alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011109777/sejarah-singkat-simbol-elektronik
Video & Image 
Sejarah Singkat Simbol elektronik
Sejarah Singkat Simbol elektronik

Quote::ilovekaskussBebas Repost:ilovekaskuss

Quote:Asal Usul Sejarah Simbol elektronik

Quote:Quote:1. Tombol power on/off
Sejarah Singkat Simbol elektronik
Quote:Simbol ini asal mulanya digunakan pertama kali pada perang dunia 2 sebagai sandi untuk saklar. Garis vertikal melambangkan angka “1″ yang artinya hidup atau on, dan lingkaran melambangkan angka “0″ yang artinya mati atau off. Sementara lingkaran yang tidak sempurna melambangkan kondisi standby.


Quote:Quote:
2. Tombol Bluetooth

Sejarah Singkat Simbol elektronik
Quote:Tombol yang satu ini sudah tidak asing lagi buat yang hobi hobi transfer data dari satu perangkat ke perangkat lain. Gara-gara suka buah blueberry, raja Denmark ke-10, Harald Blatand mewarnai salah satu giginya dengan warna biru. Dan gara- gara bluetooth receptor pertama bentuknya mirip dengan gigi sang raja, dipakailah sandi yang biasa melambangkan raja Harald sebagai simbolnya..


Quote:Quote:3. Play
Sejarah Singkat Simbol elektronik
Quote:Belum ada kisah yang pasti dan jelas kenapa segitiga dipake buat melambangkan tombol play. Yang pasti, segitiga dianggap jadi simbol penunjuk arah yang paling gampang terbaca. Posisinya yang mengarah ke kanan mengingatkan kita pada arah jalan pita rekam pada kaset..


Quote:Quote:
4. USB

Sejarah Singkat Simbol elektronik
Quote:Kesaktian tongkat Neptunus menginspirasi simbol USB sebagai konektor yang bisa menghubungkan koneksi apapun. Tiga ujung tongkatnya yang terbentuk dari tiga bidang, kotak, segitiga, dan lingkaran jadi penegas kalau USB adalah konektor yang serba bisa.


Quote:Quote:5. AT (@)
Sejarah Singkat Simbol elektronik
Quote:Saat belum ada mesin cetak, pendeta harus menulis tangan tiap naskah yang diterbitkan. Daripada repot menulis kata “at”, mereka pun bikin simbil “t” yang melilit “a”. Maka jadilah simbol ini.



ANTIK
[CENTER]Sejarah Singkat Simbol elektronik[/CENTER]
ayo dikomen emoticon-Smilie
nice info gan emoticon-thumbsup

numpang ya gan
Quote:
50 kata kata GOMBAL
Quote:Original Posted By aries010
nice info gan emoticon-thumbsup

numpang ya


semoga berguna
emoticon-Sundul:
singkat2 ya gan Demoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By basir88
semoga berguna
emoticon-Sundul:


waaaaah...
ane di cendol...
matur tengkiu gan emoticon-thumbsup2
bantu emoticon-Rate 5 Star deh
nice inpo gan......emoticon-Blue Guy Peace
wah baru tau ane gan, calon HT nih emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aries010
waaaaah...
ane di cendol...
matur tengkiu gan emoticon-thumbsup2
bantu emoticon-Rate 5 Star deh


sama2 ..
bingung mau nimpuk siapa gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By lidut
nice inpo gan......emoticon-Blue Guy Peace


semoga berguna

Quote:Original Posted By Denandria
wah baru tau ane gan, calon HT nih emoticon-Matabelo


amin
blue toot baru tahu gw gan sejarahnya
wah ga nyangka ternyata ada sejarahnya juga
wah symbol2 itu ternyata ada sejarahnya yak? emoticon-EEK!:
baru tau ane gan emoticon-Malu (S)
padahal ane dulu STM juru elektronika emoticon-Malu (S) Sejarah Singkat Simbol elektronik
Quote:Original Posted By Ghazl
wah ga nyangka ternyata ada sejarahnya juga


iya gan emoticon-Malu (S)
tapi kyknya segala sesuatu pasti ada sejarahnya emoticon-Big Grin Sejarah Singkat Simbol elektronik
gitu toh sejarahnya emoticon-Big Grin
bantu sundul aja gan biar jadi HT
waw..emoticon-Matabelo
keren gan..
tapi sebagian ane udh tw tuh..
Quote:emoticon-2 Jempoljasa tambah follower twitter terpercayaemoticon-2 Jempol
baru tau tuh ane yang si GIGI BIRU.

Nice info gan...
keren thread nya nih.... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata bluetooth bener bener gigi biru yahemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo

wah gan calon HT ne ,keren Inponya
simbol yg dipakai secara mendunia