alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011103610/ga-nyangka-asal-mula-buah-durian
Asal Mula Buah Durian...
Quote:Quote:Assalamualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh
Selamat Malam, Pagi, Siang dan Sore

Sebelumnya Thanks buat agan Waxorsleo dan juga buat agan yang g ada namanya karena udah mau ngasih ijo2 buat trit ane. emoticon-Matabelo

btw.
BARCEN Available

Quote:Harapan Ane, Semoga Agan2 Semua Terhibur
emoticon-Toast

NB : Budayakan Komen Bermutu, kalo boleh ane cuma minta emoticon-Rate 5 Star kalo agan mau ngasih emoticon-Cendol (S) ane Ikhlas nerima.
Sumber Cerita


Quote:Thread ane yang lain
SI KOMO LEWAT TOL
KUMPULAN FOTO PALING MENYEDIHKAN DARI BENCANA BANJIR PAKISTAN (2010)
KUMPULAN FOTO MANIPULASI YANG MENGERIKAN (BWK)
FORMASI AWAN PALING MENAKJUBKAN
LEUKEMIA (KANKER DARAH) DAN CARA PENGOBATANNYA

Ini Thread Pertama Ane
Mudah2an agan2 terhibur
Langsung y gan, kebetulan di daerah ane Martapura KAL-SEL, lagi musim buah Durian tiba2 ane mau share asal mula Durian
InsyaAllah Thread ane g Repost
Spoiler for No Repsol:

Bismillah..
Pada zaman dahulu kala, seorang raja bergelar Baron Mai berkuasa di sebuah kerajaan. Raja tersebut memiliki Permaisuri yang masih muda dan sangat cantik. Namun Permaisuri tidak mencintai Raja, karena Raja sudah tua dan buruk rupa.
Spoiler for Raja:

Tentu saja Raja sedih. Lalu dia mencari bantuan seorang pertapa dari gunung Ipu.

Setelah berhari-hari menempuh perjalanan yang berat, akhirnya Raja sampai di gunung Ipu.

Sang pertapa mendengarkan cerita Raja dengan takzim dan berkata: “Oh, baiklah Paduka, saya akan membantu. Bawakan saja 12 sendok besar susu kerbau, satu telur burung Tabon hitam dan setangkai bunga dari pohon tipuan.”

Spoiler for Susu Kerbau Besar:ngakaks:

Spoiler for Telur Burung Tabon Hitam:

Spoiler for Setangkai Bunga dari Pohon Tipuan:

Raja mengerahkan seluruh kerajaan untuk tugas ini. Para petani pun mengumpulkan susu kerbau, kura-kura milik kerajaan menemukan telur burung Tabon, tapi tidak seorang pun menemukan pohon tipuan.

Raja menjadi sangat sedih karenanya.

Tiba-tiba malam itu ada seorang peri yang baik menampakkan diri dan berkata pada Raja. “Bunga tipuan yang Paduka cari itu ada di hutan, dan dikenakan seorang Peri di rambutnya. Tetapi dia tidak akan memberikan bunga itu dengan mudah. Jika Paduka mengikuti saya, maka saya dapat membantu untuk menemukannya.”

Raja kemudian mengikuti Peri terbang di angkasa. Perjalanan mereka sangat jauh, menuju hutan dimana para Peri beristirahat. Sampai disana, peri di angkasa segera cepat berubah menjadi burung kecil bersayap panjang. Dia terbang menukik dan mengambil bunga yang indah di rambut seorang Peri dan membawanya pada Raja.

Spoiler for Peri:

Raja sangat gembira. Dia mengumpulkan ketiga bahan ramuan tersebut dan cepat membawanya ke gua dimana pertapa berada.

Lalu sang pertapa mulai bekerja. Ia mengambil sari madu dari bunga pohon tipuan dan menuangkannya bersama susu kedalam telur. Kemudian dia berkata: “Tanamlah ramuan dalam telur ini ditaman dan biarkan Permaisuri memakan buahnya.,” katanya. “Permaisuri akan jatuh cinta pada Paduka, tetapi ingat, Paduka harus mengundang saya pada saat pesta perayaannya.”

Raja berdebar-debar. Dengan perasaan tidak sabar segera ditanamnya telur di kebun istana. Keesokan harinya, ajaib, ada sebatang pohon besar tumbuh di tempat Raja kemarin menanam telurnya. Buahnya besar-besar dan menerbitkan selera.

Spoiler for Buah yang menerbitkan selera:

Raja memetik satu dan memberikannya kepada permaisuri. Lalu, tiba-tiba, Permaisuri langsung jatuh cinta pada Raja. Mantra sang Pertapa ternyata ampuh.
Spoiler for Raja dan Permaisuri:

Tentu saja Raja sangat gembira. Sebuah pesta besar diadakan. Seluruh warga kerajaan diundang. Mereka bersuka ria selama tujuh hari tujuh malam. Tetapi dalam kegembiraanya, Raja lupa akan janjinya untuk mengundang sang Pertapa. Apa yang terjadi kemudian? Karena marahnya terhadap Raja yang tak tahu berterimakasih itu, dia lalu mengutuk buah yang dimakan Permaisuri tadi menjadi buah yang berduri dan berbau tidak sedap.
Spoiler for Buah Kutukan:

Begitulah asal muasal durian. Buah berduri yang berbau tidak sedap, tetapi sangat nikmat rasanya. Siapa pun yang memakannya akan merasakan bahwa dagingnya terasa lembut seperti telur rebus, halus seperti susu dan terasa manis seperti sari madu.

Petromax
Kreatif bener ente bikin cerpen sejarah durian-nya gan... Gambarnya bikin ane emoticon-Ngakak gan... Ane emoticon-Rate 5 Star ya gan, biar yang lain pada ngakak juga... emoticon-2 Jempol
Thanx gan...
Cerita nya unik, cinta di tolak dukun bertindak emoticon-Ngakak Ga nyangka!! Asal Mula Buah Durian...
boleh juga ceritanya bisa dibikin dongen buat ponakan2
Quote:Original Posted By ketekdude
Cerita nya unik, cinta di tolak dukun bertindak emoticon-Ngakak Ga nyangka!! Asal Mula Buah Durian...

si raja menghalalkan segala cara ganemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By mbelgedhumel
boleh juga ceritanya bisa dibikin dongen buat ponakan2

cerita seru nih gan, cuman ini cerita agak dewasa. emoticon-Ngakak kasian ponakan ente gan.
Quote:Original Posted By adynegara
wah ente ky pengajian aje pembukaanye

ini bikin tritnya penuh penghayatan gan emoticon-Malu
emank beneran kek gitu atau ente lg ngelawak ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By user_696
emank beneran kek gitu atau ente lg ngelawak ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Dongeng sebelum tidur gan emoticon-Rate 5 Star
jadi dongeng sblum tdr gan
mkasi
Quote:Original Posted By yuppyie
jadi dongeng sblum tdr gan
mkasi

emoticon-2 Jempol kalo boleh tolong emoticon-Rate 5 Star gan
waw. . .. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
lumayan nih crita nya buat pacar ane. . .
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
nice gan emoticon-Smilie

ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan

skalian mau nitip lapak gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11102220
Quote:Original Posted By Xxxmr.rius
waw. . .. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
lumayan nih crita nya buat pacar ane. . .
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

emoticon-2 Jempol mudah2an setelah ente ceritain ke pacar dia bakal emoticon-Peluk bukannya malah emoticon-Hammer2 ente

Quote:Original Posted By vukada
nice gan emoticon-Smilie

ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan

skalian mau nitip lapak gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11102220

emoticon-Matabelo thanks gan
emoticon-Ngakak ada ada aja ente gan,, tapi bagus nih bikin cerita ny berikut gambar emoticon-Ngakakemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
wahahaha ada2 aja gan emoticon-Big Grin

kreatif emoticon-thumbsup

ijin nitip lapak ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for yg mau upgrade OS Blackberry dengan harga super murah:
Quote:Original Posted By bausikil
emoticon-Ngakak ada ada aja ente gan,, tapi bagus nih bikin cerita ny berikut gambar emoticon-Ngakakemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Supaya yang baca gak bosen gan. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By zetved
wahahaha ada2 aja gan emoticon-Big Grin

kreatif emoticon-thumbsup

ijin nitip lapak ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for yg mau upgrade OS Blackberry dengan harga super murah:

emoticon-2 Jempol tolong emoticon-Rate 5 Star gan
woow keren ane bantu rate ajaa gaan emoticon-Big Grin