alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011099645/agan-nganggur-hati-hati-menganggur-lebih-dari-6-bulan-bisa-sakit-mental-loh
Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . .
Quote:Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . .

Quote:Tidak punya pekerjaan memang memiliki plus minus tersendiri. Tapi jika seseorang menganggur lebih dari 6 bulan maka ia berisiko mengalami gangguan mental atau psikologis.

Peneliti dari Washington and Lee University menemukan menganggur selama lebih dari 25 minggu (6 bulan) dalam 1 tahun terakhir, maka akan mengalami 3 kali lebih mungkin menderita masalah kesehatan mental.

Temuan lain dalam penelitian ini adalah kondisi ini lebih besar terjadi pada orang yang memiliki pendidikan tinggi dibandingkan dengan orang yang pendidikannya kurang.

Pada studi ini peneliti melibatkan orang yang belum pernah didiagnosis memiliki masalah kesehatan emosional dalam kehidupannya. Lalu peneliti membandingkan kesehatan psikologis dari pekerja fulltime dengan pengangguran jangka pendek (kurang dari 25 minggu) serta orang yang sudah menganggur jangka panjang.

"Kami menemukan pengangguran jangka panjang 3 kali lebih mungkin berperang dengan tekanan psikologis dibanding orang yang bekerja," ujar Arthur Goldsmith, seperti dikutip dari HealthDay, Kamis (20/10/2011).

Goldsmith mengungkapkan ketika seseorang terkena pengangguran jangka panjang maka ia merasa kehilangan kendali atas kemampuannya untuk mencari nafkah dan mengurus keluarga sehingga ia khawatir dengan masa depannya. Kekhawatiran ini akan memicu gangguan psikologis seperti stres, depresi dan menurunnya kepercayaan dan harga diri.

"Orang dengan pendidikan tinggi cenderung percaya bahwa mereka memiliki kendali atas peristiwa-peristiwa dalam hidupnya, sehingga jika ia menganggur ia akan menyalahkan dirinya sendiri dan itu benar-benar bisa merusak kesejahteraan emosionalnya," ujar Goldsmith.

Arthur Goldsmith yang merupakan seorang profesor ekonomi dan koleganya akan menyampaikan hasil studi ini dalam kongres yang disponsori American Psychological Association.


Nah loh?? emoticon-Big Grin

buat agan2 ayo cepet2 nyari kerja... emoticon-Ngacir

[URL="http://m.detik..com/read/2011/10/20/130450/1748607/763/menganggur-lebih-dari-6-bulan-bisa-sakit-mental"]SUMBER[/URL]
serem jg yah emoticon-Takut

ane pengen jualan jaket dulu ah biar gak nganggur emoticon-Ngacir
jang boneng gan ???
Quote:Original Posted By Suicide.Phenom
jang boneng gan ???


boneng kok gan.. sesuai di penelitian diatas emoticon-Smilie

bayangin aja.. kalo agan nganggur trus apa gak stress tuh? :eedkL Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . .
klo merintis usaha bukan nganggur kan gan?
ane baru resign dari kantor nih gan...
kl ia, ane takutnya trit ente bikin ornag berfikir semuanya jadi karyawan, mencari lapangan pekerjaan bukannya membuka lapangan pekerjaan emoticon-Big Grin

KAV 2012 85rb
Quote:Original Posted By dickymaulana4
klo merintis usaha bukan nganggur kan gan?
ane baru resign dari kantor nih gan...
kl ia, ane takutnya trit ente bikin ornag berfikir semuanya jadi karyawan, mencari lapangan pekerjaan bukannya membuka lapangan pekerjaan emoticon-Big Grin

KAV 2012 85rb
gak kok gan. Maksudnya smua jenis usaha. . Ane jg suka wiraswasta emoticon-Big Grin Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . .
Nah loh? agan2 gimana nih emoticon-Big Grin
embah nganggur gan, tp gapapa kok emoticon-Big Grin
untung aja ane ud kerja gan emoticon-Embarrassment
jgn smpe nganggur kelamaand agh, ntr mw makan apa kl nganggur trs gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By BettaHouse
untung aja ane ud kerja gan emoticon-Embarrassment
jgn smpe nganggur kelamaand agh, ntr mw makan apa kl nganggur trs gan emoticon-Mewek


iya gan.. kasian anak cucu ya ntar emoticon-Blue Guy Peace
Berarti Gak Boleh Nganggur Lama2 Donk emoticon-Takut
Quote:Original Posted By dickymaulana4
klo merintis usaha bukan nganggur kan gan?
ane baru resign dari kantor nih gan...
kl ia, ane takutnya trit ente bikin ornag berfikir semuanya jadi karyawan, mencari lapangan pekerjaan bukannya membuka lapangan pekerjaan emoticon-Big Grin

KAV 2012 85rb


emoticon-2 Jempol
seseorang dengan pekerjaan yang sama bertahun2 (statis), dia gak nyaman dengan pekerjaannya, merasa tertekan dan terpaksa melakukan pekerjaan, apa ga lebih bahaya dibanding orang yang nganggur?
ane udah nganggur 2 tahun nih gan emoticon-Hammer2
hahahaha. menarik neh... dan menariknya lagi...yg punya kerja juga bisa sakit mental loh...gara2 stres n depresi.... *gda mendingnya jdnya..hahaha* emoticon-Big Grin
cari kesibukan gan biar otak tetep jalan gan

Quote:
Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . . Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . . Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . . Agan Nganggur? Hati-hati Menganggur Lebih Dari 6 Bulan Bisa Sakit Mental Loh . .
bener banget nih,

gw udah pernah ngalamin jd pengangguran selama 8 bulan

asli kek orang depresi berat gw
liat temen2 gw pada kerja, gw nganggur
nambah tekanan mental juga emoticon-Embarrassment
belum lagi mikir yang aneh2

itulah kenapa orang yg ga kerja
ato dengan kata lain ga ada kesibukan
lebih mudah stres n depresi
pengnennya langsung dapet kerjaan

cemungut cemungut
emoticon-Ngacir
Ane pernah gan, nganggur setaun mau nyoba ptn k2 kalinya. efek kerasa ampe sekarang emoticon-Frown
semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer