alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011099541/mengenal-russian-blue-kucing-dari-rusia
Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Quote:Mudah-Mudahan Informasi Ini Bukan emoticon-Blue Repost
Jika Seandainya Memang emoticon-Purple Repost Mohon Tampilkan Link Thread-nya
Terimakasih

Mengenal Russian Blue, Kucing Dari Rusia

Mengenal Russian Blue, Kucing Dari Rusia

Quote:Mengenal Russian Blue, Kucing Dari Rusia

Quote:Asal Muasal
Kucing ras ini tidak diketahui secara pasti daerah asalnya, tetapi beberapa ahli percaya bahwa kucing dengan bulu pendek dan berwarna biru ini pernah hidup di semenanjung Laut Putih di Port Arkhangelsk pada awal abad ke-17.
Spoiler for Arkhangelsk Port:

Menurut legenda, kucing ini adalah teman untuk Tsar (gelar bagi kaisar Rusia), dan kemudian dibawa ke Inggris oleh pelaut pada tahun 1860-an, dan mulai dikenalkan di London dengan nama Russian Shorthair.
Spoiler for Ilustrasi Dari Tsar:

Ada juga teori lain yang menyebutkan bahwa kucing ras ini aslinya berasal dari daerah Mediterania. Russian Shorthair baru diganti namanya menjadi Russian Blue pada tahun 1934.

Quote:Persilangan
Kucing Russian Blue disilangkan dengan kucing Siam Biru (Siamese Blue Point) untuk memperkuat gen, namun akibat persilangan tersebut ada peluang muncul warna lain. Mata Russian Blue aslinya berwarna hijau gelap, namun akibat persilangan ada yang berwarna kekuningan, dan sebagainya.
Spoiler for Mata Kucing Russian Blue Hijau Gelap:

Spoiler for Kucing Siamese Blue Point (Bermata Biru):

Spoiler for Mata Kucing Russian Blue Kekuningan:


Quote:Karakteristik
Kucing Russian Blue memiliki ukuran tubuh medium, berbulu pendek, dan struktur tulang yang bagus. Bulu berwarna kebiruan dengan nuansa silver pada setiap ujung bulu, sehingga memberi kesan bersinar. Bulunya tebal dan memberi kesan mewah. Biasanya Kucing Russian Blue ini memiliki berat badan sekitar 3kg-5,5kg dan memiliki rentang kehidupan sekitar 10-15 tahun. Kucing jantan memiliki ukuran tubuh lebih besar daripada kucing betina.
Spoiler for Kucing Rusian Blue:

Kepribadian kucing Russian Blue ini sedikit pemalu, terutama terhadap orang asing. Mereka sangat setia terhadap pemiliknya dan akan menunjukkan sisi yang sangat menyenangkan bagi mereka. Kucing Russian Blue ini sangat cerdas dan mandiri (tidak memerlukan manusia terus-menerus).
Spoiler for Kucing Russian Blue:

Quote:Suara
Kucing Russian Blue adalah jenis kucing pendiam. Mereka sering terlihat berjalan di sekeliling rumah tanpa bersuara, atau duduk berjam-jam memandang keluar jendela tanpa mengeluarkan suara.
Spoiler for Ilustrasi Kucing Russian Blue Di Dalam Rumah:

Sebenarnya, kucing Russian Blue sangat lembut dan tidak bisa terdengar dari jarak lebih dari 1-2 kaki (1 kaki = 30,5 cm). jika mereka bersuara bunyinya seperti “mah” atau churp”.
Spoiler for Video Suara Russian Blue:

Quote:Tips Sederhana Untuk Perawatan Kesehatan
emoticon-kucing Kucing Russian Blue adalah jenis kucing yang jarang terkena penyakit, jika mereka dirawat dan dilatih secara benar dan penuh kasih sayang. Kucing ini juga tidak memiliki kelainan genetik.

emoticon-kucing Yang harus Anda perhatikan adalah kucing Russian Blue sangat suka makan oleh sebab itu mereka mudah sekali kegemukan. Anda harus memberi takaran makanan yang seimbang, bergizi dan tetap, terutama pada kucing Russian Blue dewasa.

emoticon-kucing Perawatan tubuh kucing Russian Blue tidak begitu sulit dan hanya membutuhkan sedikit perhatian. Paling tidak Anda harus menggunting cakarnya seminggu atau dua minggu sekali.

emoticon-kucing Meskipun kucing Russian Blue sangat suka disisir dan dibelai, namun mereka biasanya menyisir bulu mereka sendiri. Oleh karena itu mereka tidak begitu perlu untuk disisir atau disikat.


Untuk informasi lebih lanjut silahkan baca Thread Cat Lovers Kaskus
Quote:Cat Lovers Session II - Part 1:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6949554
Cat Lovers Session II - Part 2:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4361413

Quote:
Spoiler for Video Tambahan Russian Blue Cat "Luna":

Quote:Semoga informasi ini bermanfaat emoticon-Shakehand2
Sumber:
Quote:Sumber 1: http://www.kucing.biz/_kucing.php?_i...s=Russian-Blue
Sumber 2: http://pietklinik.com/wmview.php?ArtID=45
Sumber 3: http://info-pets.blogspot.com/2010/1...sian-blue.html
Sumber 4: http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Blue

Mengenal Russian Blue, Kucing Dari Rusia

Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia

Hal-Hal Unik Lainnya
Quote:Bulu Kucing Russian Blue
Di Eropa & Amerika bulu kucing dijadikan sebagai salah satu aksesoris fashion karena dianggap eksotis dan murah. Semakin bagus warna dan coraknya, semakin mahal pula harganya. Salah satu bulu kucing yang terkenal mahal di Eropa Timur adalah dari jenis “Russian Blue” yang memiliki bulu berwarna silver kebiruan.
Spoiler for Kucing Russian Blue Silver Kebiruan:

Tapi sayangnya proses pengambilan bulu kucing tersebut dengan cara dikuliti secara sadis dalam keadaan hidup atau setengah sekarat. emoticon-Frown
Mengenal Russian Blue, Kucing Dari Rusia
Spoiler for Ilustrasi Mantel Dari Bulu Kucing Russian Blue:

Sumber Thread Kaskus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8274288


Quote:Kucing Russian Blue Dalam Anime
Ternyata kucing Russian Blue ada juga loh dalam anime Jepang. Kucing jenis ini dipelihara oleh salah satu tokoh dalam anime Detective Conan yaitu Eri Kisaki ibu dari Ran Mouri.
Spoiler for Eri Kirisaki:

Kucing Russian Blue yang dimiliki Kirisaki ini diberi nama Goro, berasal dari nama mantan suami Eri, yaitu Kogoro Mouri.
Spoiler for Goro:

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_...Detektif_Conan

Quote:Kucing Russian Blue Dalam Film
Dalam film Cats & Dogs ada salah satu anak buah Mr. Tinkles yaitu seekor kucing Russian Blue yang dikirim untuk mencuri penelitian Profesor Brody.
Spoiler for Mr. Tinkles:

Mr. Tinkles sendiri adalah tokoh kucing antagosis dalam film tersebut.
Spoiler for Russian Blue Evil:

Sedangkan dalam film Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore yang merupakan sequel dari Cats & Dogs, salah satu tokohnya yaitu Catherine agen 47 dari M.E.O.W.S. (Mousers Enforcing Our World's Safety) adalah seekor kucing Russian Blue & dalam film tersebut menjadi salah satu tokoh protagonis.
Spoiler for Catherine :

Lalu dalam film Stuart Little terdapat tokoh antagonis yaitu kucing Russian Blue yang bernama Smokey.
Spoiler for Smokey:

Sumber 1: http://en.wikipedia.org/wiki/Cats_--_Dogs
Sumber 2: http://en.wikipedia.org/wiki/Cats_--...f_Kitty_Galore
Sumber 3: http://www.squidoo.com/russianblue


Quote:Kucing Berwarna Biru Lainnya
Selain kucing Russian Blue, terdapat beberapa jenis kucing lagi yang memilki warna biru gelap atau kelabu:

Chartreux
Kucing Chartreux ini awalnya dikembangkan di negara Perancis, dan merupakan kucing alami.
Spoiler for Chartreux:

Korat
Ras kucing ini berasal dari Thailand, provinsi Nakhon Ratchasima (Korat, sebutan orang Thailand), dihormati sebagai pembawa keberuntungan bagi penduduk lokal. Memiliki mantel rambut tidak panjang, aktif lincah dan suka berinteraksi dengan manusia.
Spoiler for Korat:

Cuban Blue
Pecinta kucing di Kuba berkata telah menemukan kucing ras baru yang disebut Cuban Blue, atau Biru Kuba. Upaya untuk meresmikan ras kucing ini telah ditangani oleh Asosiasi Penggemar Kucing Kuba. Cuban Blue mirip dengan Russian Blue, yang selama ini diyakini merupakan satu ras.
Spoiler for Cuban Blue:

Sumber 1: http://www.kucing.biz/_kucing.php?_i=home
Sumber 2: http://kucing-online.blogspot.com/

Quote:Daya Tahan Kucing Russian Blue Terhadap Alergi
Kucing Russian Blue memiliki daya tahan lebih tinggi terhadap alergi daripada jenis kucing lainnya. Hal ini dikarenakan kucing Russian Blue memproduksi sedikit glycoprotein, yaitu sejenis protein yang mempengaruhi alergi pada kucing. Selain itu bulunya yang cukup tebal juga merupakan salah satu pelindung dari penyebab alergi (alergen) untuk langsung bersentuhan dengan kulitnya.
Spoiler for Glycoprotein:

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Blue

Jika Berkenan Mohon Rate Dan Komennya Gan & Sis
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Terima Kasih

Mengenal Russian Blue, Kucing Dari Rusia

Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia

Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah.
Terimakasih atas dukungan para kaskuser akhirnya thread ane dijadiin HT.
Tidak lupa juga TS ucapkan terimakasih kepada Mimin, Momod & jajaran staff kerja Kaskus atas kesempatan yang diberikan kepada TS. emoticon-Smilie
Spoiler for Hot Thread 28 Februari 2012:

emoticon-Shakehand2
emoticon-Belo

kloo dijual harganya brpan yah????
lucu bgt kucingnya emoticon-Peluk
warnanya mirip kucing piaraan ane cuma beda jenis
Nais inpo gan ...
Ane suka warna kucingnya emoticon-thumbsup
keren gan emoticon-Big Grin

coba di indonesia ada,, btw emoticon-Rate 5 Star

Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia

Quote:Original Posted By lordvaynard
emoticon-Belo

kloo dijual harganya brpan yah????

Hmm... Gak ada harga pastinya sih gan, ane coba search di
FJB ada yang jual 1,5 juta ada yang 1,3 juta ada yang 1,1 juta & paling murah harganya yang ane temuin Rp 950.000.

Quote:Original Posted By vie.evy
lucu bgt kucingnya emoticon-Peluk
warnanya mirip kucing piaraan ane cuma beda jenis

Quote:Original Posted By padupavers
Nais inpo gan ...

Quote:Original Posted By bram1297
Ane suka warna kucingnya emoticon-thumbsup

Thanks sis & agan yang udah kasih comment, btw emang salah satu keunikan kucing Russian Blue ini adalah warna bulunya.
Quote:Original Posted By gifgiffarfar
keren gan emoticon-Big Grin

coba di indonesia ada,, btw emoticon-Rate 5 Star

Ada kok gan, klo minat coba ja search di FJB, cuma harganya juga lumayan, thanks gan udah di Rate. emoticon-Smilie
whoa keren bgt >_<

Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia

Quote:Original Posted By dinar puspa
whoa keren bgt >_<

Thank you sis comment-nya, semoga informasinya bermanfaat. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Salah satu kucing favorit ane nih gaan... emoticon-Kiss
wow cakep bgd sumpah kucingnya,matanya bagus
coba ternakin boleh neh emoticon-Big Grin
Wihh keren yahh , ada yang jual ga ya ? emoticon-Gila
keren gan, disini ada yang jual gak ya emoticon-Big Grin
woww... kucing cakep tuh gan..
kira2 di indonesia ada yang jual gak ya?
ckep juga nih jenis gan tpi ane kurang suka
suaranya kecil banget ya, tapi kucingnya cakep

Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia

Mohon maaf sebelumnya, gara-gara internet nge-lag jadi dopost.
& supaya dopost-nya gak keliatan-keliatan amat, maka TS ngebales post dari #12 sampe #18 jadi beberapa bagian.
Sekali lagi mohon maaf & terimakasih.

Quote:Original Posted By ameliarchie
Salah satu kucing favorit ane nih gaan... emoticon-Kiss

Sip sista, semoga informasinya bermanfaat. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By mozarellachick
wow cakep bgd sumpah kucingnya,matanya bagus
coba ternakin boleh neh emoticon-Big Grin

Ide bagus tuh gan. emoticon-thumbsup:

Hepi 
Mengenal Russian Blue, Si Kucing Rusia

Quote:Original Posted By DavinaCutes
Wihh keren yahh , ada yang jual ga ya ? emoticon-Gila

Quote:Original Posted By sikarra
keren gan, disini ada yang jual gak ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aripbsatriani
woww... kucing cakep tuh gan..
kira2 di indonesia ada yang jual gak ya?

Di FJB ada yang jual kok coba aja search, siapa tau nemu yang cocok. emoticon-thumbsup:

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: