alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011082886/wow-amazing--curug-ngumpet-keindahan-yang-tersembunyi
Thumbs up 
[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi

Sebelum Melanjutkan Jangan Lupa
emoticon-Rate 5 Star
Dulu Gan Biar Manteb
Sory Mayori Nih Kalo

emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)

[quote=]
Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi

[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
[/quote]

Quote:
Curug Ngumpet adalah satu dari beberapa air terjun berukuran sedang yang berada di dalam kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Air terjun dan kawasan hutan lindung yang sangat luas ini barangkali tidak seterkenal dan tidak semaju daerah Puncak, namun ia menawarkan pengalaman yang unik, khususnya bagi yang suka menikmati udara segar dalam wilayah hutan rindang yang aman, bersantai di perkemahan, atau melakukan jelajah ringan sampai berat ke beberapa air terjun. Curug Ngumpet yang indah ini ditempuh dalam waktu 2-3 jam dari Jakarta, arah ke Selatan.

Curug Ngumpet memiliki ketinggian lebih kurang 45 meter dengan panorama alam yang indah dan asri. Untuk menuju ke obyek wisata ini dapat ditempuh dengan jarak lebih kurang 38 km dari Bogor. Jika dari Desa Gunung Sari dapat ditempuh dengan jarak lebih kurang 9 km yang dilanjutkan jalan setapak lebih kurang 200 meter. Peta dan koordinat GPS: 6° 412 47.653106° 412 20.183E

Quote:Salah satu jalur yang paling mudah untuk ke Curug Ngumpet adalah melewati Jalan Tol Jagorawi, keluar di Sentul City, lalu belok ke kanan untuk masuk ke Jalan Tol Sentul – Kedung Halang.
Keluar tol Kedung Halang, jalan lurus melewati lampu merah, lalu belok ke kiri saat tiba di jalan bercabang; ikuti terus jalan itu, masuk terowongan, melewati beberapa lampu merah sampai mentok di pertigaan, ambil jalan yang ke kanan. Di sini biasanya cukup padat lalu lintasnya.

Ikuti jalan sampai melewati Kampus IPB Dermaga. Setelah melewati “Kantor Pegadaian” yang kedua, temukan belokan di dekat Alfa Maret yang terletak di seberang toko Indo Maret; masuki jalan itu dan anda sudah menuju ke arah kawasan Gunung Halimun Salak. Jika anda tiba pada cabang jalan yang lurus dan ke kanan, ambil yang lurus.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Courier New"][SIZE="6"][B][COLOR="Navy"]Pemandangan Si Ngumpet[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]


Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:


Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:

Spoiler for WooooooooW:


Quote:Bantu Thread Ane Ini Dengan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star


[quote=]SUMBER[/quote]

Trit ini cuma punya
[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
Mampir Gan Ke Kampung ANTIK
[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
Quote:Original Posted By individuel
ane udah kesana gan
reunian SMP ane di curug itu
hehehe
pajang di depan bila agan berkenan
[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi


[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi

[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi


Quote:Original Posted By WooooooooW
reserved emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Rate 5 Star


Junk nih........emoticon-Ngacir
--------------------------------------------------------
seger nih kalo mandi disitu, apalagi ditemani bidadari emoticon-Genit:
tp kok kyk ada sentuhan sotosop ya emoticon-Thinking
wow...namanya aja uda ngumpet pasti banyk org yg blm tau yak
heuuuu.. mantep gan.. jadi penesaran pengen kemping trus ke sono.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
karena tempatnya yang di pojok ujung kali makanya disebut nyempil
emoticon-Rate 5 Star
kren nih curug nya, tersembunyi kali tuh mkanya namanya ngumpetemoticon-Big Grin
mantep neh gan curugnya...malah ngumpet lg
mungkin ni curug emoticon-Malu (S) kali yach gan emoticon-Ngakak [WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
waduh..kayaknya susah kesana
abisnya curugnya ngumet sih..emoticon-Ngakak (S)
keindahannya memang gk salah om emoticon-Smilie

tp kok ngumpet yah?
Quote:Original Posted By agiesandie
keindahannya memang gk salah om emoticon-Smilie

tp kok ngumpet yah?


iya gan lucu yah namanya ngumpet
wadah.. mangstab abis.. emoticon-Matabelo
indah sekali.. emoticon-Rate 5 Star


[WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
emoticon-army:-afif44-emoticon-army:
wihh keren banget deh, pengen deh ane kesana emoticon-Big Grin [WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
Sama sekali blm terjamah oleh manusia neh gan..masih perawan nying nying..emoticon-Hammer2
keren gan gilaa emoticon-Matabelo
wah pernah kesitu gan, waktu awal taun emoticon-Big Grin
itu pas lagi outbond sekolah di gunung bunder (pelatihan AD)
memang disitu, tempatnya agak jauh dari jalan raya (jalan kaki +/- 1km)
tapi airnya emoticon-thumbsup ane ukur airnya 7 derajat suhunya

klo mau kesitu, bisa lewat dari pintu masuk Taman Nasional Gn. Halimun yg kearah gunung bunder emoticon-Cendol (S)
ngumpet = ndelik = tersembunyi

Wao,, rasanya ingin ke sana emoticon-Mewek [WoW] Amazing !!!! Curug Ngumpet, Keindahan Yang Tersembunyi
menurut pengalaman ane kalo mau nyampe air terjun fisik kita harus fit heheheheheheheemoticon-Traveller
bogor emang rajanya curug emoticon-Big Grin
maen2lah gan ke bogor emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SenAtDorm
bogor emang rajanya curug emoticon-Big Grin
maen2lah gan ke bogor emoticon-Big Grin


ane deket lho gan sama bogor...
sayang nya blm sempet kesana gan