alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011081532/ini-alasan-gw-bangga-sama-indonesia
Ini alasan gw bangga sama Indonesia
Gan Ane mau cerita nih…mengenai Indonesia lagi, sekedar share aja..intinya sih kita harus bangga dengan negeri kita ini emoticon-I Love Indonesia..banyak banget yang bisa di explor mengenai ke indahan Indonesia

Kebetulan ane nih paling doyan travelling emoticon-Traveller, ada beberapa tempat yang menurut ane patut untuk dikunjungi dan biasanya suka Ane share lewat blog Ane emoticon-Malu

Ada 1 kota yg kpingin ane kunjungi yaitu Manado,beberapa teman Ane sih udah pernah kesana dan kebetulan ane juga punya temen orang Manado…dia bilang pantainya Cantik banget, klo denger cerita mereka dan lihat foto mereka.. jadi ngiler pingin kesana… mungkin denger nama kota itu..yang kebayang cowok cakep ato cewek cantik emoticon-Kiss

Ane baru tau kalau ternyata Manado terkenal dengan keindahan Alamnya yaitu pantai dan bawah lautnya, tau dong P. Bunakenemoticon-thumbsup, ternyata selain Bunaken, juga ada beberapa pulau lain gan, memang pulaunya lebih kecil di bandingkan Bunaken tapi keindahannya gak kalah cantiknya gan. Pulau ini adanya di sebelah timur pulau bunaken dan berjarak 8 Mil dari pusat kota.
Namanya Pulau Siladen nah pulau ini memiliki Pantai yang Indah dengan pasir putihnya dan terumbu serta biota lautnya yang beragam serta air laut yang jernih…emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for Pulau Siladen:


Quote:
Nih Gan..Bener – bener Bening airnya sampai kelihatan keindahan bawah lautnya, padahal ini gak jauh dari tepi pantainya loh…emoticon-2 Jempol

Ini alasan gw bangga sama Indonesia

… semoga selalu dijaga keindahan alam Indonesia dari oknum yang suka merusak Alam emoticon-Hammer (S) , emoticon-Bata (S)


Spoiler for Keren nih Gan…:


Spoiler for Nih gan isi dalam lautnya:


Satu lagi pulau di daerah Manado namanya Pulau Manado Tua dan ini merupakan pulau terbesar dari pulau – pulau yang ada di teluk Manado, untuk mencapai pulau ini memakan waktu sekitar 60 mnt dari pusat kota dengan Kapal Motor. Pantainya terdiri dari campuran pasir dan karang, keindahan bawah lautnya juga ga kalah bagus dengan pulau bunaken maupun siladen emoticon-thumbsup Sangat Asyik untuk aktifitas diving dan snorkeling juga nih gan…emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for Nih.. gan P. Manado Tua:


Sumber

Spoiler for Cantiiik…:kisss:


Bener apa yang di bilang temen gw “semakin lo bisa mengexplore dan menikmati keindahan Alam Indonesia, loe akan merasa semakin bangga dan cinta akan Indonesia.. loe akan semakin menyadari bahwa Indonesia itu Kaya dan Istimewa “

Mungkin juga bukan temen gw aja yang semakin bangga dengan negeri Indonesia ini banyak juga agan – agan yang menikmati petualangannya di negeri Indonesia ini, dan Ane pun juga bisa menikmati petualangan mereka walaupun dari tulisan – tulisan mereka gan emoticon-Cool

Quote:


Dan serunya lagi tulisan mereka tentang ke indahan alam Indonesia patut buat di hargai juga, tanpa di sadari sebenernya nih tulisan dari Agan –agan ini udah mewakili sebagai dutanya Indonesia yang penyampaiannya lewat tulisan, ternyata tulisan hasil petualangan dan travelling mereka juga di lombakan dgn di sponsori oleh salah satu brand yang kalau Ane lihat iklan terakhirnya di televisi mengenai Adventur itu loh gan…emoticon-I Love Indonesia dan Ane udah pernah juga nih gan buat threadnya di mari…mengenai keindahan Alam Papua.emoticon-thumbsup

mungkin Agan dan Aganwati ada yang mau share terutama tentang keindahan Daerah Manado, atau agan punya Informasi atau pengalaman agan – agan juga tentang Indonesia terutama petualangnya dgn Alam Indonesia, dan agan bisa nih berbagi di sini nih gan [url]http://www.djarum-super.com/adventure/adventure-journal/submit-blog/…sapa[/url] tau tulisan Agan bisa menangin hadiah Trip adventure gratisss..!!emoticon-Blue Guy Cendol (L) so, what are you waiting for..? write it down, now!!
gw setuju ama TS. Klo bukan kita yg nge banggain INDONESIA... siapa lagi ?!?! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

------------------------------------------------------------------
Ternyata ane Pertamax di Trit calon HT.. emoticon-Cendol (S)
Semoga jadi HT yah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:
Suplemen Tall and high Peninggi Badan Terbukti&Tercepat meninggikan badan 6-14cm
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=95428888

Ini alasan gw bangga sama Indonesia



mantap emang gan emoticon-Kiss
wow keren gan emoticon-2 Jempol
indonesia emang keren! emoticon-I Love Indonesia
BTW, buat yang ngasih ane cendol, makasih ya! emoticon-Kiss Ini alasan gw bangga sama Indonesia
keren gan emoticon-Matabelo ..
di bangka juga ad banyak pantai yg bagus gan emoticon-Big Grin
kalo alamnya jelas bikin bangga gan.
cuman sifat penduduk indonesia banyak yang bikin ane gak bangga.
Itu cuma di photo doank gan...
Aslix ttp aja kyk t4 lain, kotor....
manado gitu loh.....semua serba indah...pokoke indonesia bagian timur masih banyak yang cakep n perawan wilayahnya gan....emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By JuveBoy
gw setuju ama TS. Klo bukan kita yg nge banggain INDONESIA... siapa lagi ?!?! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

------------------------------------------------------------------
Ternyata ane Pertamax di Trit calon HT.. emoticon-Cendol (S)
Semoga jadi HT yah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Amiin.. smoga dapet emoticon-Toast
Indonesia emang Indah alamnya, tapi sayang ga di jaga dan lestarikan yah gan?? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By JuveBoy
gw setuju ama TS. Klo bukan kita yg nge banggain INDONESIA... siapa lagi ?!?! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

------------------------------------------------------------------
Ternyata ane Pertamax di Trit calon HT.. emoticon-Cendol (S)
Semoga jadi HT yah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Amiin.. smoga dapet emoticon-Toast
sebenernya INDONESIA pnya banyak pulau bagus gan emoticon-Smilie
tapi sekali nya naik daun, oknum" yg bkin ga beres emoticon-Cape d... (S)
gokil jadi pengen jalan2 keliling indonesia, juga jadi pengen libur kerja teyusss... wish can do that! emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By dhirgantara
gokil jadi pengen jalan2 keliling indonesia, juga jadi pengen libur kerja teyusss... wish can do that! emoticon-Kiss


Sama gan Ane juga kepingiiinemoticon-Malu
ane jg bangga gan jd bangsa Indo
bnyk budaya yg berbeda emoticon-Malu (S)
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan. kalo uda punya uang berlebih ane mau keliling 1 indonesia dulu.. emang alam kita kaya banget gan.
gilaaa bersih banget gan air lautnya emoticon-Matabelo
kalo menurut ane indonesia ga pernah kalah
sama negara lain kalo soal pemandangan alam emoticon-Angkat Beer
hari gini masih liburan ke negri orang emoticon-Nohope
sbenarnya kalau kita mau mencermati
tidak ada yang kurang diri negeri ini, alamnya, ragamnya, sukunya, keindahannya, sumber dayanya...
pantas negeri ini tetap menyandang gelar ZAMRUD KHATULISTIWA !!

Ane bantu rate, demi negeri tercinta yang pantas dan harus kita banggakan !!!