alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011066454/penggemar-jam-suunto
Poll: Merk yang anda Sukai untuk berpetualang di alam?

This poll is closed - 31 Voters

View Poll
Suunto 68% (21 votes)
Casio 23% (7 votes)
Garmin 6% (2 votes)
Lain-Lain (mohon post merk dan keuungulan) 3% (1 votes)
Quote:Original Posted By fauzanmaya
ane pmakai ambit gan....ga nyangka jam nya gede bgt...agan2 pede ga pake jam suunto ambit..misal agan ke ktr..ke mall ..de elel emoticon-Embarrassment


ane pede2 aja gan soalnya lebelnya SUUNTO hahahah,emang sih gede abis gan,di kemeja ga masuk,apalagi kalo pake baju quick dry harus makenya diatas bajunya hahahaha
Quote:Original Posted By amiooo


ane pede2 aja gan soalnya lebelnya SUUNTO hahahah,emang sih gede abis gan,di kemeja ga masuk,apalagi kalo pake baju quick dry harus makenya diatas bajunya hahahaha


setuju sama om ini...karena label nya SUUNTO ya jadi pede aja emoticon-Ngakak
M4, Heart rate sedang tinggi-tingginya ketika sehabis menaiki tanjakan parkir untuk mobil di mal artha gading dengan sepeda. 8x bolak balik naik tanjakan kalau engga salah ingat.

Penggemar Jam Suunto
malam gan aneh skarang jadi pengemar suunto core skarang pingin ganti strap yang warna lain pertanyaan nya untuk buka baut nya agak susah ya?dari tadi ane coba gak bisa2,kira2 agan ada trik buat buka nya soal nya takut baut nya jadi rusak juga nih,tks
Quote:Original Posted By g3ry
malam gan aneh skarang jadi pengemar suunto core skarang pingin ganti strap yang warna lain pertanyaan nya untuk buka baut nya agak susah ya?dari tadi ane coba gak bisa2,kira2 agan ada trik buat buka nya soal nya takut baut nya jadi rusak juga nih,tks


itukan dua sisi minus bersebelahan ya om... pake obeng minus.. satu buat nahan, satu obeng lagi buat unscrew.. semoga sukses om emoticon-Big Grin

btw ada yg punya strap x10 ga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ndasmanuk
Btw ada yang tau dak perbedaan baterai sony yg kw dan original?

Td abis ganti batrai si vector,nah harga bermacam2 ada 15rb 65rb ama 190rb dan untung jalan tengah sih saia ambil yg 65 rb emoticon-Hammer

Barang kali ada yg bs bedain boleh lah share dimari emoticon-Embarrassment

emoticon-Cendol (S) inside


hati2 bro klo replace batre sndiri.. jari bisa merusak komponen sensitif pada jam tangan emoticon-Big Grin
korsleting pada komponen biasanya tjd karena kontak langsung jari tangan pd sirkuit/IC.. jari menyalurkan listrik juga CMIIW

sering tjd kasus suunto mati total setelah ganti baterai emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By baloengnom
itukan dua sisi minus bersebelahan ya om... pake obeng minus.. satu buat nahan, satu obeng lagi buat unscrew.. semoga sukses om emoticon-Big Grin

btw ada yg punya strap x10 ga ya emoticon-Bingung (S)


Sudah gan cuman baut nya yg jadi agak hilang cat nya agak susah sih buka nya,tks gan infonya coba ane pake paksa dikit deh emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By baloengnom
hati2 bro klo replace batre sndiri.. jari bisa merusak komponen sensitif pada jam tangan emoticon-Big Grin
korsleting pada komponen biasanya tjd karena kontak langsung jari tangan pd sirkuit/IC.. jari menyalurkan listrik juga CMIIW

sering tjd kasus suunto mati total setelah ganti baterai emoticon-Ngakak (S)


Wah trus kalo mau ganti batt solusi nya gimana gan?ngeri juga kalo matot
Quote:Original Posted By g3ry


Sudah gan cuman baut nya yg jadi agak hilang cat nya agak susah sih buka nya,tks gan infonya coba ane pake paksa dikit deh emoticon-thumbsup


mmg rada susah om, kenceng soalnya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By g3ry


Wah trus kalo mau ganti batt solusi nya gimana gan?ngeri juga kalo matot


pake kaos tangan tipis/kain.. jangan lgsg brsentuhan jari pas masukin batrenya.. ditekan hati2 pake korek api/lidi buat jaga2 aja gan.. soalnya bbrp kasus suunto matot/sensor ngacau habis ganti batrai emoticon-Cape d... (S)

saya masih penasaran, baterai ambit bertahan brp lama ya stlh recharge.. masih setia dgn x10 meski gpsnya lemot, tp batre bs buat 2-3bulan
Quote:Original Posted By baloengnom
mmg rada susah om, kenceng soalnya emoticon-Angkat Beer



pake kaos tangan tipis/kain.. jangan lgsg brsentuhan jari pas masukin batrenya.. ditekan hati2 pake korek api/lidi buat jaga2 aja gan.. soalnya bbrp kasus suunto matot/sensor ngacau habis ganti batrai emoticon-Cape d... (S)

saya masih penasaran, baterai ambit bertahan brp lama ya stlh recharge.. masih setia dgn x10 meski gpsnya lemot, tp batre bs buat 2-3bulan


Ahkir nya bisa dibuka juga gan,thanks infovnya gan sangat bermaanfat deh ilmu nya hehe
Sama ini gan ada pertanyaan

Mau tanya gan itu ditengah angka 49 maksud nya apa ya?kok skarang berubah jadi 29.masih pemula gan emoticon-Toast
Penggemar Jam Suunto
Quote:Original Posted By g3ry


Ahkir nya bisa dibuka juga gan,thanks infovnya gan sangat bermaanfat deh ilmu nya hehe
Sama ini gan ada pertanyaan

Mau tanya gan itu ditengah angka 49 maksud nya apa ya?kok skarang berubah jadi 29.masih pemula gan emoticon-Toast
Penggemar Jam Suunto


hehe ok om emoticon-Angkat Beer

49 itu altitude/ketinggian om emoticon-Big Grin
berubah 29.. karena sensor altimeter suunto membaca dari barometer.. jd mengikuti tekanan udara.. tekanan udara tiap waktu berubah.. otomatis altimeter juga berubah.. baiknya pake mode auto aja... jd saat diam beberapa lama jam auto lock altimeter...

suunto akan menunjukan akurasi maksimal ketika jam sdh dikalibrasi

cara paling gampang ya cari aja ketinggian rumah buat patokan, jd tiap mau keluar rumah, kalibrasi dulu ke titik awal.... gampang om cara kalibrasi.. cuman increase/decrease, kaya ubah value menit di fungsi time

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By baloengnom
hehe ok om emoticon-Angkat Beer

49 itu altitude/ketinggian om emoticon-Big Grin
berubah 29.. karena sensor altimeter suunto membaca dari barometer.. jd mengikuti tekanan udara.. tekanan udara tiap waktu berubah.. otomatis altimeter juga berubah.. baiknya pake mode auto aja... jd saat diam beberapa lama jam auto lock altimeter...

suunto akan menunjukan akurasi maksimal ketika jam sdh dikalibrasi

cara paling gampang ya cari aja ketinggian rumah buat patokan, jd tiap mau keluar rumah, kalibrasi dulu ke titik awal.... gampang om cara kalibrasi.. cuman increase/decrease, kaya ubah value menit di fungsi time

emoticon-Cendol (S)


Oh gitu oke om makasih info nya biar diautomatic jadi nanti dia bisa berubah" sendiri kan?ada info apa lagi ya yg boleh saya tau lagi dari suunto,tks
Quote:Original Posted By g3ry


Oh gitu oke om makasih info nya biar diautomatic jadi nanti dia bisa berubah" sendiri kan?ada info apa lagi ya yg boleh saya tau lagi dari suunto,tks


strap om... tp klo liat type core si om ini, strapnya lebih fleksibel, soalnya dudukannya memungkinkan buat pake strap leather..

Quote:Original Posted By g3ry


Sudah gan cuman baut nya yg jadi agak hilang cat nya agak susah sih buka nya,tks gan infonya coba ane pake paksa dikit deh emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By g3ry


Wah trus kalo mau ganti batt solusi nya gimana gan?ngeri juga kalo matot


Quote:Original Posted By baloengnom


mmg rada susah om, kenceng soalnya emoticon-Angkat Beer



pake kaos tangan tipis/kain.. jangan lgsg brsentuhan jari pas masukin batrenya.. ditekan hati2 pake korek api/lidi buat jaga2 aja gan.. soalnya bbrp kasus suunto matot/sensor ngacau habis ganti batrai emoticon-Cape d... (S)

saya masih penasaran, baterai ambit bertahan brp lama ya stlh recharge.. masih setia dgn x10 meski gpsnya lemot, tp batre bs buat 2-3bulan


sesepuh baru turun gunung nih...hehehe
emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By blackcho88


sesepuh baru turun gunung nih...hehehe
emoticon-Toastemoticon-Shakehand2


emoticon-Big Grin
saya msh blajar juga kok om emoticon-Malu (S)
serem bgt gan 190 ...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By baloengnom
strap om... tp klo liat type core si om ini, strapnya lebih fleksibel, soalnya dudukannya memungkinkan buat pake strap leather..


Tapi baca yg diatas banyak yg bermasalah sama rubber strap nya ya?
Iya om ini lagi browsing nyari yg leather biar dikit garang om hehe emoticon-Toast
Om numpang tanya donk om... emoticon-Embarrassment

Kl service suunto di jakarta dimana ya...???
Suunto vector saya error... emoticon-Mewek

Battery cm tahan 1 minggu dah 4 x ganti battery sama aja om... emoticon-Frown
Altimeter sama thermometernya jg kacau... emoticon-Frown
-1545m / -119°c

Thanx ya om inponya... Maap kl repost... emoticon-Embarrassment
Soalnya saya engak baca smua pages

emoticon-Angkat Beer emoticon-Toast
Quote:Original Posted By g3ry


Tapi baca yg diatas banyak yg bermasalah sama rubber strap nya ya?
Iya om ini lagi browsing nyari yg leather biar dikit garang om hehe emoticon-Toast


iya om.. klo core punya om itu kan ada lugs adaptersnya, (semacam konektor) antara body jam dan strap.. jd dimungkinkan pake strap biasa/gak mesti strap suunto yg mahal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By EBLENG
Om numpang tanya donk om... emoticon-Embarrassment

Kl service suunto di jakarta dimana ya...???
Suunto vector saya error... emoticon-Mewek

Battery cm tahan 1 minggu dah 4 x ganti battery sama aja om... emoticon-Frown
Altimeter sama thermometernya jg kacau... emoticon-Frown
-1545m / -119°c

Thanx ya om inponya... Maap kl repost... emoticon-Embarrassment
Soalnya saya engak baca smua pages

emoticon-Angkat Beer emoticon-Toast


ada om tatak emoticon-Ngakak (S)
kui asal usule piye toh mbah? kok bs ngacau gitu sensornya. btw udah brp tahun dipake mbah emoticon-Big Grin
klo udah gitu solusinya kirim ke saya mbah emoticon-Ngakak (S)
atau kirim ke finland emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By baloengnom
iya om.. klo core punya om itu kan ada lugs adaptersnya, (semacam konektor) antara body jam dan strap.. jd dimungkinkan pake strap biasa/gak mesti strap suunto yg mahal emoticon-Big Grin



ada om tatak emoticon-Ngakak (S)
kui asal usule piye toh mbah? kok bs ngacau gitu sensornya. btw udah brp tahun dipake mbah emoticon-Big Grin
klo udah gitu solusinya kirim ke saya mbah emoticon-Ngakak (S)
atau kirim ke finland emoticon-Stick Out Tongue


meeeh... emoticon-Nohope

da juragan ndewo iki... emoticon-Hammer2

awal dulu punya dari saia S.D emoticon-Embarrassment

karena kebanyakan pake yg lain... yg ini ngak keurus sampe lowbat... emoticon-Frown

pd akhirnya modaar... emoticon-Mewek
pas kita pulank seko raunk wes modar... emoticon-Cape d... (S)
tak beliin batterynya langsung dr wonosari... emoticon-Big Grin
ya begitu ... tau2 erroot... emoticon-Frown

kali aja yg tau serpis center suunto di jakarta... emoticon-Embarrassment

kl di kei sampeyan... mengko malah ngo anchor kui suuntone... emoticon-Stick Out Tongue