alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011028315/wonder-sb4-community
Thumbs up 
Wonder SB4 Community
Permisi Mod sebelumnya kalo dah ada Tread wonder sb3, Maksud disini ane cuman ingin mengumpulkan para kaskuser yang memiliki Wonder SB4 buat saling bertukar informasi dan sharing seputar pengalaman dalam perawatan2 boil tua iniemoticon-Blue Guy Peace

Wonder SB4 Community

Sekilas Tentang Civic Wonder

Quote:Seri ketiga dari varian Civic ini punya berbagai macam varian mulai dari jenis sedan, hatchback 3 pintu hingga yang 5 pintu (station wagon). Kapasitas mesinnya pun beragam mulai dari 1300 cc, 1500 cc hingga 1600 cc. Bahkan muncul pula 2 varian yang cukup canggih di zamannya yakni Civic Hatchback 5 pintu 4 WD & Civic CRX coupe yang sudah menggunakan injeksi PGM-FI… !!!
Lewat ATPM PT. Imora Motor (ketika itu sebelum PT. Honda Prospect Motor), Civic Wonder hadir di rentang tahun 1984 – 1987. Ada 2 varian yang ditawarkan yakni sedan (1500 cc) & hatchback 3 pintu (1300 cc) & semuanya bertransmisi manual. Berbeda dengan Civic generasi sebelumnya yang hadir dalam 2 pilihan manual & matik.
Civic Wonder belum menggunakan suspensi double wishbone khas Honda tapi masih menganut torsion bar springs alias batang torsi. Bagi penggemar modif aliran akrab dengan aspal (ceper) di saat itu untuk mengatur tinggi rendahnya mobil cukup dengan nyetel batang torsi…!!! Simpel… Bantingan suspensi cukup empuk, sayang setirnya masih steering with power alias belom ada power steering-nya.
Konsumsi bensin Civic Wonder jika mesin dalam keadaan sehat bisa mencapai 1 liter untuk menempuh 15 km. Cukup irit mengingat jumlah katupnya cuman 12 valve… Guna mengetahui perbedaan Civic Wonder buatan 1984 hingga 1987 paling mudah dikenali adalah lewat lampu belakang / bagasi & lampu sein samping.
•\tTahun 1984 di bagian tengah bagasi warnanya hitam & lampu sein samping di deket fender.
•\tTahun 1985 di bagian tengah bagasi warnanya merah & lampu sein samping di dekat fender.
•\tTahun 1986 di bagian tengah bagasi warnanya hitam & lampu sein samping menyatu dengan lampu utama.
•\tTahun 1987 di bagian tengah bagasi warnanya merah & lampu sein samping menyatu dengan lampu utama. Selain itu varian terakhir sudah dibekali dengan power window.


Rules

Quote:
1. Diutamakan menggunakan Prime ID
2. Dilarang Posting emoticon doang/ Memasukan Gambar yang berbau SARA dan BB 17
3. Menggunakan Fasilitas MutiQUOTE
4. Mohon Tidak Double / Triple Post..Bila Terjadi gunakanlah fasilitas edit


Format Kenalan
Quote:
ID Prime :
Nama :
SB4 th :
Domisili :
ym/gmail,msn :
Foto :


emoticon-army:
Buat yang Suspensinya Depan Bermasalah

Spoiler for Tips Suspensi:
sepi amir nih tread..emoticon-Amazed
gw ikutan gan. nimbrung
congrat's buat community nya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By atalatan
gw ikutan gan. nimbrung

silahkan gan emoticon-Add Friend (S)
sundullagi ah biar rame emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
kenapa dipisah dari SB3 gan?
toh sama" civic wonder kan?
kenapa gak gabung za di wonder SB3?
Quote:Original Posted By ikie17
kenapa dipisah dari SB3 gan?
toh sama" civic wonder kan?
kenapa gak gabung za di wonder SB3?


Quote:Original Posted By alim ulama
soal nya ogut punya nya yang SB3 Oom, biar ntar yang SB4 bikin thread sendiri aja ...
hehehehe emoticon-Big Grin
selamat dan sukses gan emoticon-Angkat Beer
Ikutan gan, kebetulan punya wonder sb4 tahun 86 merah maroon
Quote:Original Posted By navri125
Ikutan gan, kebetulan punya wonder sb4 tahun 86 merah maroon


silahken perkenalkan diri gan emoticon-Smilietadi siang barusan bayar pajak si SB4 pokok kena 565 trus buat nembak KTP bayar ke polkis 100 rebu emoticon-Cape d... (S)
sepi banget tritnya..........sundul biar naek ya gan
Hahaha..ada juga tritnya...
Salam kenal gan...kynya kt pernah kenal di fb gan...hehe
Pasti gara-gara fb "Civic Wonder Community" dah g layak buat sharing ya gan emoticon-Berduka (S)
Sayang, padahal banyak infonya dsana gan...
Klo ama trit sebelah, nyang pnya sb4 emang g dtanggapin ya gan? padahal sama aja ya gan...cma beda bodi doang
Tp tenang gan...sb4 jg g kalah keren kok klo d urus bener..hehe
Spoiler for Referensi:
Hahaha..ada juga tritnya...
Salam kenal gan...kynya kt pernah kenal di fb gan...hehe
Pasti gara-gara fb "Civic Wonder Community" dah g layak buat sharing ya gan emoticon-Berduka (S)
Sayang, padahal banyak infonya dsana gan...
Klo ama trit sebelah, nyang pnya sb4 emang g dtanggapin ya gan? padahal sama aja ya gan...cma beda bodi doang
Tp tenang gan...sb4 jg g kalah keren kok klo d urus bener..hehe
Spoiler for Referensi:
Hahaha..ada juga tritnya...
Salam kenal gan...kynya kt pernah kenal di fb gan...hehe
Pasti gara-gara fb "Civic Wonder Community" dah g layak buat sharing ya gan emoticon-Berduka (S)
Sayang, padahal banyak infonya dsana gan...
Klo ama trit sebelah, nyang pnya sb4 emang g dtanggapin ya gan? padahal sama aja ya gan...cma beda bodi doang
Tp tenang gan...sb4 jg g kalah keren kok klo d urus bener..hehe
Spoiler for Referensi:
ayo dong sundul lagi, perkenalkan diri kek, sharing foto kek... UP UP UP :sundulgan

ane duluan ah

ID Prime :theear85
Nama : Bachtiar
SB4 th : 1985 (tapi aneh, sein nyatu sama headlamp di depan)
Domisili : Padalarang Bandung
ym/gmail,msn : -
Foto :
Spoiler for penampakan:


Spoiler for penampakan:


Spoiler for penampakan:


Spoiler for penampakan:


sekian dulu gan.. Wondernya masih standar banget. nanti kalo ada rezeki pengen di pendekin ah kaya yang di atas..
Akhir2 ini dibikin stress ama wonder nie, kl pagi keluar asap hitam keabu2an bnyk bgt,trus masuk bengkel karbu, ganti karbu kit seharga 130rb, tau merknya apa, masalah sementara kelar, eh,,2hr kmudian kumat lg, starternya gampang, stasioner langsam, mesin dingin 500rpm, tp sewaktu buka gas, pincang nie mesin, aku cek busi ada yg basah kehitaman (no2,3), aku bersihin udah enak, tp kejadian berulang tiap 3hr sekali, kr2 apanya gan,, minta pencerahannya ,,,,,,,
Quote:Original Posted By didikklaten
Akhir2 ini dibikin stress ama wonder nie, kl pagi keluar asap hitam keabu2an bnyk bgt,trus masuk bengkel karbu, ganti karbu kit seharga 130rb, tau merknya apa, masalah sementara kelar, eh,,2hr kmudian kumat lg, starternya gampang, stasioner langsam, mesin dingin 500rpm, tp sewaktu buka gas, pincang nie mesin, aku cek busi ada yg basah kehitaman (no2,3), aku bersihin udah enak, tp kejadian berulang tiap 3hr sekali, kr2 apanya gan,, minta pencerahannya ,,,,,,,


wah harus turun mesin tuh wonder gan. kejadian kek punya ane kemarin. pas buat jalan ke pacitan mobil serasa pincang. ane cek ke bengkel montirnya bilang businya yang nomor tiga mati emoticon-Cape d... (S). setelah busi diganti si montir bilang kalo sampai 1-2 minggu busi hitam or pincang lagi alamat vonis ring atau gak seher yang kena gan emoticon-Smilie jadi harus turun mesin. masalah biaya kalo yang kena ring aja suruh sediain budget 1 jt emoticon-Big Grin tp kalo sekalian seher jadi 2,5jt emoticon-Genit:
coba datang ke bengkel lagi gan suruh bongkar "kop" nya aja barang kali ada packing yang bocor emoticon-Smilie

Quote:ane duluan ah

ID Prime :theear85
Nama : Bachtiar
SB4 th : 1985 (tapi aneh, sein nyatu sama headlamp di depan)
Domisili : Padalarang Bandung
ym/gmail,msn : -
Foto :
Spoiler for penampakan:


salken gan emoticon-shakehand
wow wondernya persis kek punya ane cuman muda'an dikit punya stu gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bormanet
wah harus turun mesin tuh wonder gan. kejadian kek punya ane kemarin. pas buat jalan ke pacitan mobil serasa pincang. ane cek ke bengkel montirnya bilang businya yang nomor tiga mati emoticon-Cape d... (S). setelah busi diganti si montir bilang kalo sampai 1-2 minggu busi hitam or pincang lagi alamat vonis ring atau gak seher yang kena gan emoticon-Smilie jadi harus turun mesin. masalah biaya kalo yang kena ring aja suruh sediain budget 1 jt emoticon-Big Grin tp kalo sekalian seher jadi 2,5jt emoticon-Genit:
coba datang ke bengkel lagi gan suruh bongkar "kop" nya aja barang kali ada packing yang bocor emoticon-Smilie


salken gan emoticon-shakehand
wow wondernya persis kek punya ane cuman muda'an dikit punya stu gan emoticon-Big Grin

weleh, wonderku br turun mesin kok gan, 6bln yang lalu.kemarin tak bawa ke Bengkel 2 tempat, cuma konsultasi.. vonis kabel busi, ada yang vonis sekir klep....soale businya yang basah pindah2, kejadiannya pas pagi hari waktu nyalakan mesin, misale dipakai terus, mesin lancar2 aja gan