alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011000309/ask-cara-mengembalikan-file-yang-salahdibuka-melalui-open-with
ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with
Gan MO NANYA nih..
ane kan tadi ada download file yang pecahan dari HJ split..
terus kan filenya ada .001 .002 .003
terus ane salah buka. ane malah buka th file melalui Winrar..
jad file nya berubah .
yang ane mo tanya. klo ngembalikan file nya ke semula gimana yah


yang bisa kasi jawaban yang mudah dimengerti ane kasi pulsa 5000
Quote:Original Posted By Yihaaz
Gan MO NANYA nih..
ane kan tadi ada download file yang pecahan dari HJ split..
terus kan filenya ada .001 .002 .003
terus ane salah buka. ane malah buka th file melalui Winrar..
jad file nya berubah .
yang ane mo tanya. klo ngembalikan file nya ke semula gimana yah


yang bisa kasi jawaban yang mudah dimengerti ane kasi pulsa 5000


klik kanan, pilihan open withnya ubah ke HJ Split ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with
Quote:Original Posted By metallinux
klik kanan, pilihan open withnya ubah ke HJ Split ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with


lumayang dah goceng ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with

wkkkkkkkkk emoticon-Ngacir

@TS, pake 7zip juga flexible bisa handle zip, rar and 001 files
Quote:Original Posted By metallinux
klik kanan, pilihan open withnya ubah ke HJ Split ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with


tetep ga bisa gan .. filenya malah jadi HJ split..

yang ane mao nya .. file 001. nya berubah jadi sebelumnya ..

hhuuh any one can help me
Quote:Original Posted By iWayne
lumayang dah goceng ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with

wkkkkkkkkk emoticon-Ngacir

@TS, pake 7zip juga flexible bisa handle zip, rar and 001 files


gimana gann 7zip download dari mane ??? haha
Quote:Original Posted By iWayne
lumayang dah goceng ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with
wkkkkkkkkk emoticon-Ngacir
@TS, pake 7zip juga flexible bisa handle zip, rar and 001 files

wkwkwk gw ga ngarepin duitnya kok

Quote:Original Posted By Yihaaz
tetep ga bisa gan .. filenya malah jadi HJ split..
yang ane mao nya .. file 001. nya berubah jadi sebelumnya ..
hhuuh any one can help me

maksudnya restore default file association gitu ya? ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with
Quote:Original Posted By metallinux
wkwkwk gw ga ngarepin duitnya kok


maksudnya restore default file association gitu ya? ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with


dapet cipok juga dah sukur emoticon-Add Friend (S)
gini gan.. file yang sudah di split itu kan jadi

xample
blablabla.mp4.001
blablabla.mp4.002

terus ane salah buka.. ane buka open with pake winrar.. terus semua file yang terpecah itu berubah . ane mao kembalikan filenya jadi file sebelumnya ga bisa ..
Quote:Quote:Original Posted By metallinux
wkwkwk gw ga ngarepin duitnya kok

ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with


Quote:Original Posted By pcrobot
dapet cipok juga dah sukur emoticon-Add Friend (S)


wkkkkkk ampun gw mah kalo robot ud spaneng gini emoticon-Ngakak (S)


stok vigur abis emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Yihaaz
gini gan.. file yang sudah di split itu kan jadi

xample
blablabla.mp4.001
blablabla.mp4.002

terus ane salah buka.. ane buka open with pake winrar.. terus semua file yang terpecah itu berubah . ane mao kembalikan filenya jadi file sebelumnya ga bisa ..


maksudnya berubah apanya? icon nya?

ya sudah ya sudah, uninstall winrar nya, restart, install lagi winrar nya OK gak
biasanya walaupun sudah dikonvert masih ada file aslinya deh..

trus agan tinggal jalanin hj split, trus masukin input file yang mau di satuin..

semoga membantu
Emangnya dulu ikon file itu kayak apa gan?
Biar winrar gak ganggu itu file ente buka winrar, pilih tools lalu option lalu integration. Hilangkan centang di .00*

NB: lain kali gak usah pake sayembara om ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with
wew...
pulsa 5 ribai... (sayembara nih ye... emoticon-Hammer (S))

agan mau cara gampang apa mudah...
cara mudah nya:
copy paste code berikut pada notepad
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.001]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.001]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\001_auto_file]

pada notepad nya setelah copy paste code diatas tambahkan spasi pada baris terakhir...
save dan dan kasih nama 001.reg
kalau ekstension 002,003 dst nya maka agan tinggal ganti code diatas menjadi kurang lebih sb:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.002]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.002]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\002_auto_file]

safe dengan nama 002.reg
....
setelah 001.reg selesai double klik file reg tersebut...
jika ada peringatan mucul klik ok...
restart kompi en semestinya file .001 sudah kembali seperti semula...

cara gampangnya yah kunjungi link berikut:
Code:
http://www.mediafire.com/?yiwsg78ivm8kb

dan pilih sendiri .reg yang dibutuhkan...

cmiiw
Quote:Original Posted By badungbOy
Emangnya dulu ikon file itu kayak apa gan?
Biar winrar gak ganggu itu file ente buka winrar, pilih tools lalu option lalu integration. Hilangkan centang di .00*

NB: lain kali gak usah pake sayembara om ASK (cara mengembalikan file yang salahdibuka melalui Open with


dolo icon nya putih polos broo,., kan itu pecahan file Mp4.. jadi ada 5 bagian..
bagian yang pertama itu yang gw klik jadi winrar..

*maaf bro klo soal sayembaranya.. soalnya ane mo minta bantuan ,, ga enak klo yang udah bantu ga dapat apa2 gt...
pada ikut sayembara smua .....coba scan dgn glary utilities entar ekstensinya kembali normal...........
gini aja, di command prompt ketik aja:
Code:
assoc .001=
lalu enter
nih no gw 087838870613 emoticon-Angkat Beer
gan semuanya terima kasih yah.. keknya semua cara gak bisa nih.. ini ane lagi coba pake cara uninstal winrar dolo.. mo coba donwload filenya lagi... argggggggggg strezzz >.< makasi agan2 yang sudah kasi infonya
Agan2 Agan Akhirnya masalah sudah terpecahkan
ternyata

*pilih folder option
*pilih View
*hilangkan centang hide extension for know type files
yaelah cuma icon nya doang aja yang berubah kok repot. cuek aja kali, bahkan file itu (.001, .002, dst...) klo di asosiasikan dengan hj-split malah bagus tuh tinggal klik 2 kali langsung extract otomatis.
Quote:Original Posted By Waterfalls
yaelah cuma icon nya doang aja yang berubah kok repot. cuek aja kali, bahkan file itu (.001, .002, dst...) klo di asosiasikan dengan hj-split malah bagus tuh tinggal klik 2 kali langsung extract otomatis.


ga loh gan.. soalnya pas berubah filenya.. gw tetep ga bisa joinin filenya pake HJ split..
haha yang penting file ane da selamat.. terima kasi agan2 yang da kasi masukan ^^
×