alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010978338/all-about-ht-china
Quote:Original Posted By 3606000
Setau ane kalo HT mau TX gak perlu antena luar gan... Kan ada RPU. Pake antena bawaan aja kadang dah bisa buka lancar RPU tsb asal jaraknya masih terjangkau. emoticon-Big Grin


kalo pake RPU om... kalo kaya gw gini ga pernah pake RPU om... cenderung peer to peer doang
Quote:Original Posted By NyongPriyoBae
Nubie mohon ijin gabung ganemoticon-Shakehand2

Sekedar usul gan,ulasin tentang Olinca dong.Ane slh satu user HT made in China,pertimbanganny krn bnr2 masih awam+budget jgemoticon-Malu (S):
Slm ni dipake cm buat RX doang krn blm ada antena luar.
Thnx u


salam kenal om
saya juga pengguna olinca, kebetulan ada beberapa buat usaha sampingan.
selama ini pake olinca gak ada masalah.
olinca sendiri ada beberapa macam, ada th-888A, th-888S, dll (kyknya msh ada lg)
power olinca 5 watt, tp saya pernah ukur pake power meter bisa sampai 6 watt.
ada juga olinca yang lama, powernya 3 watt.

HT dibuat untuk TX dan RX om, jadi kalo cuma dipake buat RX doang, sayang om.
ada atau tidak ada antena luar, bisa buat transmit kok.
Quote:Original Posted By jz09iyi
salam kenal om
saya juga pengguna olinca, kebetulan ada beberapa buat usaha sampingan.
selama ini pake olinca gak ada masalah.
olinca sendiri ada beberapa macam, ada th-888A, th-888S, dll (kyknya msh ada lg)
power olinca 5 watt, tp saya pernah ukur pake power meter bisa sampai 6 watt.
ada juga olinca yang lama, powernya 3 watt.

HT dibuat untuk TX dan RX om, jadi kalo cuma dipake buat RX doang, sayang om.
ada atau tidak ada antena luar, bisa buat transmit kok.


Mantap nih ada pengguna Olinca, silakan dibabar lebih dalam mengenai fitur2 selengkapnya, agar makin komplit bahasan Olinca.
Quote:Original Posted By jz09iyi


salam kenal om
saya juga pengguna olinca, kebetulan ada beberapa buat usaha sampingan.
selama ini pake olinca gak ada masalah.
olinca sendiri ada beberapa macam, ada th-888A, th-888S, dll (kyknya msh ada lg)
power olinca 5 watt, tp saya pernah ukur pake power meter bisa sampai 6 watt.
ada juga olinca yang lama, powernya 3 watt.

HT dibuat untuk TX dan RX om, jadi kalo cuma dipake buat RX doang, sayang om.
ada atau tidak ada antena luar, bisa buat transmit kok.

th-888A dan th-888S bedanya apa Om? All About HT China
Quote:Original Posted By 3606000
Setau ane kalo HT mau TX gak perlu antena luar gan... Kan ada RPU. Pake antena bawaan aja kadang dah bisa buka lancar RPU tsb asal jaraknya masih terjangkau. emoticon-Big Grin


Iya gan benul, waktu ane diBandung masih bisa TX dan RX begitu pindah ke Cibubur cm bisa buat RX doangemoticon-Frown

Quote:Original Posted By jz09iyi
salam kenal om
saya juga pengguna olinca, kebetulan ada beberapa buat usaha sampingan.
selama ini pake olinca gak ada masalah.
olinca sendiri ada beberapa macam, ada th-888A, th-888S, dll (kyknya msh ada lg)
power olinca 5 watt, tp saya pernah ukur pake power meter bisa sampai 6 watt.
ada juga olinca yang lama, powernya 3 watt.

HT dibuat untuk TX dan RX om, jadi kalo cuma dipake buat RX doang, sayang om.
ada atau tidak ada antena luar, bisa buat transmit kok.


Wah mangtabzzz jg tu gan sampingannyaemoticon-Smilie
Ane pake yg TH-888A.
Bener bagt gan sayang tp gmn lagi setelah pindah ke Cibubur cm bisa buat RX jadi rencana kl ada budget pengen cari antena luar biar bisa ngobrol2 ma sespuh diudaraemoticon-Smilieemoticon-Smilie

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Mantap nih ada pengguna Olinca, silakan dibabar lebih dalam mengenai fitur2 selengkapnya, agar makin komplit bahasan Olinca.


Iya gan ane setuju ma usulan dari enteemoticon-Angkat Beer
Apalagi nubie kaya ane biar tambah2 ilmuemoticon-Smilie


Quote:Original Posted By niksenh
kalo pake RPU om... kalo kaya gw gini ga pernah pake RPU om... cenderung peer to peer doang


Dl waktu dibandung ane jg g pake RPU gan..
Sama kaya ente pear to pear
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Mantap nih ada pengguna Olinca, silakan dibabar lebih dalam mengenai fitur2 selengkapnya, agar makin komplit bahasan Olinca.


Quote:Original Posted By JZ10LOI
th-888A dan th-888S bedanya apa Om? All About HT China


Quote:Original Posted By NyongPriyoBae

Wah mangtabzzz jg tu gan sampingannyaemoticon-Smilie
Ane pake yg TH-888A.
Bener bagt gan sayang tp gmn lagi setelah pindah ke Cibubur cm bisa buat RX jadi rencana kl ada budget pengen cari antena luar biar bisa ngobrol2 ma sespuh diudaraemoticon-Smilieemoticon-Smilie


TH888A dan TH888S setahu ane cuma beda body aja, S lebih kecil daripada A
spesifikasi, kekuatan batere, transmit kyknya sama aja.
*perbandingan dimensi gambar tidak sesuai dengan perbandingan aslinya*
Spoiler for 888s vs 888a:


Ada lagi yang baru olinca th-10
kalo ini punya kelebihan bisa monitor FM radio
Spoiler for th-10:


*gambar ane ambil dari beberapa sumber ya*
Agan atas aneemoticon-Sundul Gan (S)
Ada saran g gan biar olinca ane bisa dipake normal (buat TX dan RX)???emoticon-Blue Guy Peace
Maap gan ane blm punya pengalaman sama skali,mohon petunjuk y gan.Nuwun
Secara umum hampir selalu berlaku You get what you pay !!!

Jadi barang2 China yg memang dijual murah TIDAK MUNGKIN mempunyai kualitas yang sama dengan yg branded, apalagi kalau kita lihat modalnya sangat murah ..., misalkan HT dual band kalau kita belanja sendiri ke Hongkong / Shenzen harganya cuma setara 250 ribuan tetapi disini dijual 600 ribuan ... Hayoo....

Contoh
Motor China vs Jepang
Handphone China vs Jepang
TV/Kulkas/AC/ etc China vs Jepang
Quote:Original Posted By roxas.keren
Secara umum hampir selalu berlaku You get what you pay !!!

Jadi barang2 China yg memang dijual murah TIDAK MUNGKIN mempunyai kualitas yang sama dengan yg branded, apalagi kalau kita lihat modalnya sangat murah ..., misalkan HT dual band kalau kita belanja sendiri ke Hongkong / Shenzen harganya cuma setara 250 ribuan tetapi disini dijual 600 ribuan ... Hayoo....

Contoh
Motor China vs Jepang
Handphone China vs Jepang
TV/Kulkas/AC/ etc China vs Jepang


Thread ini memang khusus buat negbahas HT china gan.
Dan teman-teman disini juga sdh paham semua karakteristik barang yg dibahas.
Juga teman-teman disini sdh paham betul perbandinganya.

So, silahkan membahas HT china disini. Jangan psimis dan skeptis....

Inspiratif 

Quote:Original Posted By roxas.keren
Secara umum hampir selalu berlaku You get what you pay !!!

Jadi barang2 China yg memang dijual murah TIDAK MUNGKIN mempunyai kualitas yang sama dengan yg branded, apalagi kalau kita lihat modalnya sangat murah ..., misalkan HT dual band kalau kita belanja sendiri ke Hongkong / Shenzen harganya cuma setara 250 ribuan tetapi disini dijual 600 ribuan ... Hayoo....

Contoh
Motor China vs Jepang
Handphone China vs Jepang
TV/Kulkas/AC/ etc China vs Jepang


hmmm Mbah Paijo misi bentar mau meluruskan tentang "kualitas barang China"...

ga semua barang China itu jelek... Kualitas barang bisa di minta.
Motor China dulu jelek2 kenapa? karena orang sini yang request murah2 jadi kualitas diturunkan. Kalo kualitas disamakan dengan yang merek Jepang, pasti harga mirip2 malah mungkin lebih mahal (karena order dikit). Tapi ga semua barang China itu murah, ga semua barang China itu jelek.

Notebook2 sekarang mayoritas buatan China, tapi apa kualitasnya jeblok?
Di kantor beli 6 DVDRW Sony, di labelnya jelas tertulis made in China.
DVDROM LG, ada tulisan product of China.
Laptop gw Dell di labelnya n di dusnya made in China.
tapi ga ada yang rusak tuh...

Kenapa produk China bisa murah2 (menurut info dari web/blog - CMIIW) :
1. Kualitas bisa dipesan (dari nomor 1 sampe 1000 juga bisa, asal ada duid)
2. Pengangguran di sana besar
3. Harga SDM di sana murah
4. Untuk buka perusahaan/pabrik di sana, pemerintah membantu fasilitasnya

itulah kenapa banyak vendor2 besar buka pabrik di China, karena cost produksinya murah...

Untuk HT2 China, selain pabrikan sana membuat yang berkelas (pesanan vendor terkenal), dia juga membuat versi ekonomisnya. Versi ekonomis ini bisa lebih murah munkin karena ini :
1. Kualitas komponen yang diturunkan gradenya (pake grade B/C/D dll)
2. Komponen pake lokal China semua. Kalo vendor besar mungkin ada sebagian yang asli dari negaranya sendiri.
3. Ga perlu riset2 lagi, tinggal pake/menggabung2/memodif sedikit dari skema2 yang udah ada (dari vendor2 besar itu)
4. Kalo HT vendor besar itu harganya mahal bisa jadi karena keberatan merek/nama, tapi vendor China barangnya ga keberatan nama, jadi bisa masang harga lebih murah. Aneh kan kalo ada HT ICOM model baru tau2 harganya 700rb (new)? Matiin pasar HT milik sendiri itu namanya.

jadi intinya... jangan terlalu negatif terhadap barang keluaran suatu negara (termasuk dari Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)). Selama ini gw pake barang2 China ya emang ada yang jelek ada yang bagus juga. Untung HT Firstcom gw masih bertahan setelah 1 tahun lebih, sampe sekarang masih OK, masih dipake, batre belom drop...
Quote:Original Posted By roxas.keren
Secara umum hampir selalu berlaku You get what you pay !!!

Jadi barang2 China yg memang dijual murah TIDAK MUNGKIN mempunyai kualitas yang sama dengan yg branded, apalagi kalau kita lihat modalnya sangat murah ..., misalkan HT dual band kalau kita belanja sendiri ke Hongkong / Shenzen harganya cuma setara 250 ribuan tetapi disini dijual 600 ribuan ... Hayoo....

Contoh
Motor China vs Jepang
Handphone China vs Jepang
TV/Kulkas/AC/ etc China vs Jepang


Maaf gan, saya pernah ke hongkong, harganya ga selisih jauh dengan harga disini, paling2 selisih 100-150 ribu untuk harga jual HT 600 ribuan disini, ini ga ngitung ongkos kirim ke indonesia.

Mengenai kualitas, untuk saat ini sebagian besar HT motorola-pun sudah dibuat di China, bahkan IPhone 4s sudah dibuat disana. Tergantung anda beli merk atau jenis HT, ada yang kualitas bagus, ada yang kualitas kurang bagus, selalu ada kemungkinan tersebut, tidak bisa disamaratakan begitu saja.

Omong2... agan sudah coba mempergunakan HT china?

Salam kenal, keep posting, gan emoticon-Peace
Paradigma barang China kan memang terbentuk karena harga dan kualitas yg gak bisa ditutupin atau disangkal.

tidak ada atau tidak populer HT Swiss, HT German, HT Amerika. Tapi kok populer istilah HT China?

Kalo saya pribadi menggunakan HT China dengan pertimbangan rusak buang, karena faktor harga yg masih acceptable untuk di ikhlaskan. Bukan karena soal kualitas/model. tapi 1000 persen faktor harga
Quote:Original Posted By budim
Paradigma barang China kan memang terbentuk karena harga dan kualitas yg gak bisa ditutupin atau disangkal.

tidak ada atau tidak populer HT Swiss, HT German, HT Amerika. Tapi kok populer istilah HT China?

Kalo saya pribadi menggunakan HT China dengan pertimbangan rusak buang, karena faktor harga yg masih acceptable untuk di ikhlaskan. Bukan karena soal kualitas/model. tapi 1000 persen faktor harga


Kalo menurut gw, asal pakenya dengan hati2 n sesuai "aturan", semua rakom jg ga cepet rusak. Kecuali pakenya ngasal, antena ga match, power supply ngaco, transmit kelamaan, jatoh2, kena aer n debu, dll ya pasti ceped tewas, mau kelas ICOM, JRC, Kenwood, Motorolla jg...

*OM Budim kalo HT China-nya rusak kirim ke rumah aja... tar gw manfaatkan bangkainya (minimal jadi pajangan emoticon-Blue Guy Peace)
Quote:Original Posted By niksenh
Kalo menurut gw, asal pakenya dengan hati2 n sesuai "aturan", semua rakom jg ga cepet rusak. Kecuali pakenya ngasal, antena ga match, power supply ngaco, transmit kelamaan, jatoh2, kena aer n debu, dll ya pasti ceped tewas, mau kelas ICOM, JRC, Kenwood, Motorolla jg...


ane setuju ama ente
HT or radio itu bisa lebih awet jika kita memperlakukannya juga benar
hal ini berlaku bukan hanya untuk HT or radio saja
tetapi berlaku juga buat semua barang seperti HP, notebook atau barang elektronik lainnya.

Ngakak yg penting halal bos

Quote:Original Posted By roxas.keren
Secara umum hampir selalu berlaku You get what you pay !!!

Jadi barang2 China yg memang dijual murah TIDAK MUNGKIN mempunyai kualitas yang sama dengan yg branded, apalagi kalau kita lihat modalnya sangat murah ..., misalkan HT dual band kalau kita belanja sendiri ke Hongkong / Shenzen harganya cuma setara 250 ribuan tetapi disini dijual 600 ribuan ... Hayoo....

Contoh
Motor China vs Jepang
Handphone China vs Jepang
TV/Kulkas/AC/ etc China vs Jepang


yaa...namanya jg orang dagang, kan banyak resikonya, mulai dari belanja, jenis barang kalo salah kirim, bea cukai, turun naik valas. de el el....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace coba agan khusus ke HK beli alat rakom doang, ongkos ticketnya aja udh brp, blm lg "tarik urat leher" dulu di bandara sm petugas....heheemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
pokoknya ada uang ada barang gitu bos....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace yang ga boleh tuh merek abal2 ditukar sm yg branded....emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

All About Rakom Cina / HT Cina [Chinese Made]

mohon info dari para sesepuh,cara seting freuensi,duplex,seting tone ht olinca TH-888S,baca di buku petunjuk ane ga paham.thx
Quote:Original Posted By holy jaya
mohon info dari para sesepuh,cara seting freuensi,duplex,seting tone ht olinca TH-888S,baca di buku petunjuk ane ga paham.thx


Kalau urgent, bisa PM atau call juragan Monest atau JZ09IYI (ini bukan kembaran saya, beda callsign lho walau mirip), beliau memiliki puluhan unit Olinca emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By jz09iyi
TH888A dan TH888S setahu ane cuma beda body aja, S lebih kecil daripada A
spesifikasi, kekuatan batere, transmit kyknya sama aja.
*perbandingan dimensi gambar tidak sesuai dengan perbandingan aslinya*
Spoiler for 888s vs 888a:


Ada lagi yang baru olinca th-10
kalo ini punya kelebihan bisa monitor FM radio
Spoiler for th-10:


*gambar ane ambil dari beberapa sumber ya*


mohon info gan seting frequensi,seting duflex,seting tone,ane baca buku petunjuk malah bingung ht olinca th-888s.trim's
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Kalau urgent, bisa PM atau call juragan Monest atau JZ09IYI (ini bukan kembaran saya, beda callsign lho walau mirip), beliau memiliki puluhan unit Olinca emoticon-Blue Guy Peace


gan mana ga di jawab tuh ama kembaran memang agan ga bisa gan,kalau bisa bantulah infokan pertanyaan ane ni.trim's
Quote:Original Posted By holy jaya
gan mana ga di jawab tuh ama kembaran memang agan ga bisa gan,kalau bisa bantulah infokan pertanyaan ane ni.trim's


Sabar aja gan.. emang udah PM/BBM ke om Monest?

Klo udah dapat jawaban, dishare dimari ya om...

*maafkan daku tidak memiliki olinca, jd ga bisa bantu, gan