alexa-tracking

All About HT China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010978338/all-about-ht-china
Quote:


permainan doank mas... artinya gini... iya service free... part rusak bayar... bener gak?? permainan garansi kan? harga dari part sama aja nanti nutup biaya service. Sebagai konsumen mana kita tahu harga part berapa di pasaran. Yg kita tahu barang beres n bayar part. Dalam beberapa kasus juga kerusakan yg tanpa penggantian part mayan kecil kemungkinannya.

Monggo dikondisikan.... emoticon-shakehand
Quote:


"permainan" maksudnya walau dibilang biaya service gratis, tapi harga komponen yang diganti di up, supaya untungnya dijadiin biaya servis...
ato biaya servis dimasukin ke harga komponen....

service 50rb, harga komponen 325rb, di bon ditulis cuma "komponen A Rp 380rb"
kalo ditanya kenapa mahal, soalnya itu pake komponen asli grade A, yang dipasaran cuma ada grade B, yang grade A khusus untuk pabrik OEM emoticon-Cape d... (S) (kalo yang ini alesan yang gw bikin sendiri)
Kalo ngomongin masalah garansi HT CINA, sejauh yang ane alamin, ga pernah tu yang namanya dapet KARTU GARANSI, semuanya toko yang menggaransi, dan memang garansi service. Kalau pemahaman ane, klaim soal itu permainan apa enggak, ya mengacu aja di kartu garansinya, kalau ada.... Kalau enggak ada, toko ngasih garansi service, ya itu yang kita pegang [ada harga ada barang], terus lihat realitanya. Mungkin kasus garansi HT CINA akan berbeda cara pandangnya bila dibandingkan dengan HT non CINA. Dan selama 3 tahun pake salah satu merek HT CINA, kebetulan ga pernah bermasalah, kecuali batrrey soak.
Quote:


Terus terang nubie belum pernah menemui bahwa free service adalah permainan untuk menutupi harga parts, yang nubi alami, memang service free, dan tanpa penggantian parts (ada beberapa bagian yang harus disolder ulang), kalaupun ada parts, seperti LCD kalau mau bawa parts sendiri juga boleh.

Boleh tahu agan pernah dipermainkan oleh seller mana? atau sekedar dugaan saja?
kalo gw si, kalo cuma garansi service, mending kalo rusak dibawa ke masternya rakom itu ato ke orang yang kita percaya aja... daripada diservis ke toko/distributor taunya ujung2nya kita tau dikibulin kan makin sakit ati...
Quote:


Ini kejadian dimana gan?
Itu mungkin panjenengan yg paham... Tp anda liat... Banyak mas awam yg gak tau tentang harga part, beli part dimana, part apa yg harus diganti... Bisa mereka lolos dengan anda, tp mereka dapet dr saya misalnya... belum lagi buyer yg berada di daerah yg musti kirim rakomnya ke pusat utk claim... emoticon-shakehand
Tp mari kita kembalikan lagi ke bahasan yg selanjutnya mengenai garansi. Saya tidak setuju thread yg saya buat untuk ajang flame dan blacklist seller. Karena disini kita akan berdiskusi sehat mengenai garansi, bukan dalam rangka menutup rejeki orang dalam mengais rizki. Jadi tolong jgn tanyakan siapa, dimana, apa toko nya karena itu menyangkut hidup orang. Diskusi ini dibuat agar kalian atau paling tidak yg membaca paham dan waspada mengenai kemungkinan2 terburuk yg dapat timbul dalam claim suatu garansi.

Silahkan dilanjut gan... emoticon-thumbsup

Thumbs up 

'mat malam semuanya, ane cm mau share aja produk wouxun yg terbaru, mudah2an harganya ga mahal ya.....emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Spoiler for pesan:
Quote:


Semakin membooming aja nih.... Dual display again... Tp wouxun keknya mlh byk beredar di Amrik sono ya... Mnrt eham review nya juga not bad loh utk merk yg satu ini... Nice info gan.. emoticon-thumbsup
Quote:


anu om... itu cuma ilustrasi (ada keterangan di bawahnya)...
selama ini gw beli n punya rakom, untungnya belom pernah ngalamin rusak... jadi belom pernah klaim garansi....
Quote:


betul gan... saya kalo mau beli HT cina sebaiknya maen2 ke eham.net gan liat review2nya... memang beberapa merk HT cina udah mendapat tempat di eham.net seperti Quansheng, Wouxun dan Baofeng.

Wouxung kg-uv920r

Quote:



WOUXUNG KG-UV920R

All About HT China

Specsnya Mantabbbb gan.... emoticon-Recommended Seller TX nya lebar bangettttt emoticon-Angkat Beer
Mau donkkk.. kalo dah beredar di Indonesia.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Spoiler for Specs KG-UV920R:

Spoiler for xxxx:
Quote:


Di web wouxun.us kok masih indent/ reservation alias produk belum direlease? Mantap nih yg udah py pre-release product, bisa review live emoticon-Big Grin
All About HT China
Quote:


mudah2an aja harganya di kisaran 1 jt an.... jadi pas di kantong emoticon-Big Grin
Quote:


sekitar 190 usd (1,8jt an) gan... emoticon-Big Grin temen ada yg dah nanya2
Quote:


Ya berarti bener sejutaan... Artinya gak sampe 2 jt.. emoticon-Ngakak
Quote:


Kalau boleh tau, beli dimana ya? Udah ubek2 toko2 yang di HK/ China, nubie ga nemu yang jual ya emoticon-Berduka (S)

Ngakak 
ane minat

Quote:


sama gan, ane jg udh lht di ebay, 409, jg msh blm ada....emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) kl hrgnya 1,5 lumayan ya ane pasti order....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace nunggu aja deh
Quote:


Emang rada susah ya nyari wouxun ini... Saya dari kmrin nyari yg ht sih juga lum berhasil. Ampe ane email tuh produsen wouxun tp belon ada tanggepan. Naksir yg ini :

Spoiler for :


Ane suka bgt tuh bentuknya terlebih lagi persis plek ma Yaesu FT60R ane bentuk dan modelnya... emoticon-Angkat Beer
×