alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010978338/all-about-ht-china
Quote:Original Posted By lukybejo
sedikit unek-unek..

ane sebelum beli quansheng kemarin sempet bingung di antara 2 merk yaitu quansheng ama wouyun......pertimbangan saya ngejar frekuensi di bawah 400......


karena pertimbangan harga saya pilih quansheng.....alhasil agak puas....tapi setelah ketemua boefeng di frekuensi 136-174 dan 400 keatas..ternyata quansheng kurang peka.........jadi kepuasan saya sirna..........


kurang peka gimana gan? TX apa RX? kalo RX, kayaknya kualitas antena bawaan Quansheng kurang baik, coba ganti dengan merk Diamond, lebih maknyus koq gan...

Salah satu kelebihan TG-UV2 yang lain selain bisa TX di 350-470 adalah battere nya yang super awet, karena pake 2000 mAH gan... emoticon-Big Grin
Saya pake buat monitoring tiap hari, (sesekali TX) ngecas seminggu sekali gan... emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By pecotot
kurang peka gimana gan? TX apa RX? kalo RX, kayaknya kualitas antena bawaan Quansheng kurang baik, coba ganti dengan merk Diamond, lebih maknyus koq gan...

Salah satu kelebihan TG-UV2 yang lain selain bisa TX di 350-470 adalah battere nya yang super awet, karena pake 2000 mAH gan... emoticon-Big Grin
Saya pake buat monitoring tiap hari, (sesekali TX) ngecas seminggu sekali gan... emoticon-thumbsup:


Buat rx gan, kalah jauh ama boefeng dan motorola.......ganti anten belum saya lakukan karena pertimbangan harga.....


saya termasuk pecandu nguping jadi prioritas saya, rx harus peka, frekuensi luas, dan bisa di bawa-bawa.

untuk bateray belum tes........ini juga yang jadi pertimbnagan saya ambil ht ini...
Quote:Original Posted By lukybejo
Buat rx gan, kalah jauh ama boefeng dan motorola.......ganti anten belum saya lakukan karena pertimbangan harga.....


saya termasuk pecandu nguping jadi prioritas saya, rx harus peka, frekuensi luas, dan bisa di bawa-bawa.

untuk bateray belum tes........ini juga yang jadi pertimbnagan saya ambil ht ini...


Kalo diliat dr spek si quansheng ini emang sangat menjanjikan, terlebih dg batre Li-ion sebesar 2000 mah... Bisa betah itu nguping.. emoticon-Ngakak

Coba ganti antena, ato usahakan pinjem dulu ke rekan utk antenanya sehingga gak peru buang2 uang utk sekedar ingin tau gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By lukybejo
Buat rx gan, kalah jauh ama boefeng dan motorola.......ganti anten belum saya lakukan karena pertimbangan harga.....


saya termasuk pecandu nguping jadi prioritas saya, rx harus peka, frekuensi luas, dan bisa di bawa-bawa.

untuk bateray belum tes........ini juga yang jadi pertimbnagan saya ambil ht ini...


Klo pecandu nguping, apa sebaiknya beli receiver saja om? Jauh lebih peka dan fasilitas scan lebih mantap.
Share pengalaman dari newbie yah:

Jadi ingat di pulau terpencil di dekat malaka.
Dulu pakai weirwei V1000 disana.
HT nya bandel banget dan peka banget.
Pas jalan saya taruh di saku. Hmmm krn lagi di lapangan, waktu itu lompat parit.
E.... 15 menit kemudian meraba saku HT kok gak ada.
Ternyata HT tercebut diparit yang tentu ada air dan lumpur emoticon-Hammer

Dinyalakan, layar hitam doang.
Langsung dah saya cuci itu HT di keran. Benar-benar dicuci.
Trs saya kasih kipas angin semalaman untuk mengeringkan.
Paginya di ON kan....
JRENGGGGGG...!!!!! ternyata nyala normal tanpa rusak / cacat sama sekali.

Itu HT sdh terendam air dan lumpur 15 menit. Padahal gak submersible.
Saya lihat didalamnya memang kayak ada karet penyekat gitu.
Bagus dah HT ini....
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Klo pecandu nguping, apa sebaiknya beli receiver saja om? Jauh lebih peka dan fasilitas scan lebih mantap.




eheehhhee....kepikiran gitu juga omm........

tapi kadang-kadang ........ada yang gatel pingin mencet ptt dan ngomong bentar walupun cuma......"ahhh jangan percaya"......."preet"....atau bahasa nyeletuk yang lain.............just iseng...........
kenapa ya kok rakom cina an harganya bisa murah bgt?.... emoticon-Bingung pdhal fasilitasnya lengkap ya kalo dipikir... kalo kita pikir juga rakom2 branded terkenal lainnya juga ada yg made in china tp harganya tetep aja mahal emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
kenapa ya kok rakom cina an harganya bisa murah bgt?.... emoticon-Bingung pdhal fasilitasnya lengkap ya kalo dipikir... kalo kita pikir juga rakom2 branded terkenal lainnya juga ada yg made in china tp harganya tetep aja mahal emoticon-Cape d...


sama aja kaya nanya kenapa laptop brand "lokal" ko lebih murah padahal spek lebih bagus dari brand top 5?
1. keberatan merek (n posisi rank dunia)
2. kualitas
3. tujuan pasar
4. after sales service
5. jumlah employee

siapa breaker yang ga kenal ICOM, KENWOOD, MOTOROLA?
1 dunia (kayanya) kenal semua...
siapa yang kenal Firstcom? Mungkin cuma orang Indonesia doang, ato yang sering mantau rakom.

untuk kualitas sama after sales service masih abu2...
Quote:Original Posted By niksenh
sama aja kaya nanya kenapa laptop brand "lokal" ko lebih murah padahal spek lebih bagus dari brand top 5?
1. keberatan merek (n posisi rank dunia)
2. kualitas
3. tujuan pasar
4. after sales service
5. jumlah employee

siapa breaker yang ga kenal ICOM, KENWOOD, MOTOROLA?
1 dunia (kayanya) kenal semua...
siapa yang kenal Firstcom? Mungkin cuma orang Indonesia doang, ato yang sering mantau rakom.

untuk kualitas sama after sales service masih abu2...


terus terang kalo cuman transceiver analog FM dari taun jebot sampe sekarang kayaknya teknologinya cuman gitu2 aja gan... perkembangannya tidak sepesat laptop, yang tiap tahun bisa 2 kali produsen ngeluarin tipe processor berbeda belum lagi teknolgi layar.... emoticon-Embarrassment
kalo ente beli Laptop merk Lenovo, IBM, Dell atau Toshiba sekarang dah buatan cina semua lho gan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Jangan2 Kenwood, ICOM, Motorola udah buatan cina juga gan?? emoticon-Big Grin terus terang secara gak sadar HT HT buatan cina ini udah mulai menguasai pasar lho gan... coba liat sekarang anak2 motor, klub otomotif, Event2 organizer, hotel2 dah mulai pake HT cina... apalagi cina sekarang cukup kreatif dengan menambahkan fitur2 gak penting seperti Clock, Senter, dan Radio FM yang menambah daya tarik tersediri selain dari harganya yang murah banget.
Coba deh buka website [url]www.eham.net[/url] liat aja review ht-ht cina disitu yang dapet penilaian bagus dari worldwide user gan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
so.. jgn sepelekan HT cina.... emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By pecotot
terus terang kalo cuman transceiver analog FM dari taun jebot sampe sekarang kayaknya teknologinya cuman gitu2 aja gan... perkembangannya tidak sepesat laptop, yang tiap tahun bisa 2 kali produsen ngeluarin tipe processor berbeda belum lagi teknolgi layar.... emoticon-Embarrassment
kalo ente beli Laptop merk Lenovo, IBM, Dell atau Toshiba sekarang dah buatan cina semua lho gan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Jangan2 Kenwood, ICOM, Motorola udah buatan cina juga gan?? emoticon-Big Grin terus terang secara gak sadar HT HT buatan cina ini udah mulai menguasai pasar lho gan... coba liat sekarang anak2 motor, klub otomotif, Event2 organizer, hotel2 dah mulai pake HT cina... apalagi cina sekarang cukup kreatif dengan menambahkan fitur2 gak penting seperti Clock, Senter, dan Radio FM yang menambah daya tarik tersediri selain dari harganya yang murah banget.
Coba deh buka website [url]www.eham.net[/url] liat aja review ht-ht cina disitu yang dapet penilaian bagus dari worldwide user gan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
so.. jgn sepelekan HT cina.... emoticon-thumbsup:


ane setuju gan.... jgn lupa produk apple yg tersohor itu pun china juga loh.. emoticon-Ngakak ane punya laptop vaio juga made in china... emoticon-Cape d... tp untung yaesu ane masih ada tulisan made in Japan nya lah.. emoticon-Big Grin. Terakhir ane liat Motorola CP1660 itupun made in china... emoticon-Cape d....

Barangkali kenapa bisa murah ya taruh seperti Yaesu. Dia punya pabrik di China. Tenaga kerja di China mungkin lebih murah. Mungkin ini salah satu alesan kenapa sticker made in china itu selalu ada ketika suatu brg itu keluar dr pabrikan di China. Saya sih hanya bisa berharap walaupun disitu tertulis made in china tp jeroannya mudah2an tetep Japan ya. Hanya numpang space di China buat pabrik. Tp apa ya jaminannya kalo barang Jepang tp assembly China... emoticon-Cape d.... Serba susah ya... Makanya sekarang banyak org ngapain beli mahal2 kek motorola yg pada akhirnya juga made in china, mending juga beli ht yg jelas2 made in china sekalian. emoticon-Ngakak.
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
ane setuju gan.... jgn lupa produk apple yg tersohor itu pun china juga loh.. emoticon-Ngakak ane punya laptop vaio juga made in china... emoticon-Cape d... tp untung yaesu ane masih ada tulisan made in Japan nya lah.. emoticon-Big Grin. Terakhir ane liat Motorola CP1660 itupun made in china... emoticon-Cape d....

Barangkali kenapa bisa murah ya taruh seperti Yaesu. Dia punya pabrik di China. Tenaga kerja di China mungkin lebih murah. Mungkin ini salah satu alesan kenapa sticker made in china itu selalu ada ketika suatu brg itu keluar dr pabrikan di China. Saya sih hanya bisa berharap walaupun disitu tertulis made in china tp jeroannya mudah2an tetep Japan ya. Hanya numpang space di China buat pabrik. Tp apa ya jaminannya kalo barang Jepang tp assembly China... emoticon-Cape d.... Serba susah ya... Makanya sekarang banyak org ngapain beli mahal2 kek motorola yg pada akhirnya juga made in china, mending juga beli ht yg jelas2 made in china sekalian. emoticon-Ngakak.


hahaha.. betul gan... laptop ane acer sekarang buatan cina, bukan taiwan lagi... dan ane pakenya lumayan hardcore sekarang masih fine2 aja padahal dah 4 tahun.
Logikanya kalo beli barang cina, termasuk HT harus sesuai dengan qualitynya (price to quality)... beli HT 500rb-an tentu yg kita dapet kualitas 500-rb an bukan?? malah kadang2 kalo beli HT cina 500rb-an kita dapet kualitas diatas 500rb-an.... emoticon-Ngakak
Yang paling males kan kalo beli HT 1-jt-an dapet kualitas 500rb-an... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By niksenh
sama aja kaya nanya kenapa laptop brand "lokal" ko lebih murah padahal spek lebih bagus dari brand top 5?
1. keberatan merek (n posisi rank dunia)
2. kualitas
3. tujuan pasar
4. after sales service
5. jumlah employee

siapa breaker yang ga kenal ICOM, KENWOOD, MOTOROLA?
1 dunia (kayanya) kenal semua...
siapa yang kenal Firstcom? Mungkin cuma orang Indonesia doang, ato yang sering mantau rakom.

untuk kualitas sama after sales service masih abu2...


Masalah garansi resmi sudah adakah HT china yang garansi resminya sampe 3 tahun kayak Icom?

Ane penasaran juga gan sama HT china emoticon-Peace
Quote:Original Posted By inline6
Masalah garansi resmi sudah adakah HP china yang garansi resminya sampe 3 tahun kayak Icom?

Ane penasaran juga gan sama HT china emoticon-Peace


Terus terang ni gan, selama ane punya ht cina blm pernah ngerasain claim grs. Dalam artian, begitu tuh brg rusak biasanya pas bgt grs dah lewat or gletakin aja mending beli baru toh murah harganya. Biasanya 6 bulan ato 1 th garansinya. Begitu juga dg ht saya yg ber branding lama (punya nama). Gak pernah claim grs juga, krn memang gak pernah rusak. emoticon-Big Grin. Jadi disini ane blm pernah nyoba sistem grs resminya utk rakom yg brasal dr cina. Mungkin bawah ane pernah ya... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By pecotot
terus terang kalo cuman transceiver analog FM dari taun jebot sampe sekarang kayaknya teknologinya cuman gitu2 aja gan... perkembangannya tidak sepesat laptop, yang tiap tahun bisa 2 kali produsen ngeluarin tipe processor berbeda belum lagi teknolgi layar.... emoticon-Embarrassment
kalo ente beli Laptop merk Lenovo, IBM, Dell atau Toshiba sekarang dah buatan cina semua lho gan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Jangan2 Kenwood, ICOM, Motorola udah buatan cina juga gan?? emoticon-Big Grin terus terang secara gak sadar HT HT buatan cina ini udah mulai menguasai pasar lho gan... coba liat sekarang anak2 motor, klub otomotif, Event2 organizer, hotel2 dah mulai pake HT cina... apalagi cina sekarang cukup kreatif dengan menambahkan fitur2 gak penting seperti Clock, Senter, dan Radio FM yang menambah daya tarik tersediri selain dari harganya yang murah banget.
Coba deh buka website [url]www.eham.net[/url] liat aja review ht-ht cina disitu yang dapet penilaian bagus dari worldwide user gan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
so.. jgn sepelekan HT cina.... emoticon-thumbsup:


kalo sisi hardware TX-RX mungkin dah mentok teknologinya (kecuali mungkin nanti ada FM SSB, ato malah udah ada?). Tapi teknologi lain yang mungkin dikembangin.
Ukuran, jenis uC, jenis RAM/EEPROM, fitur tambahan, dll

kenapa buatan cina, karena di cina lapangan kerja kurang sedang orang bejibun. Makanya upah di sana kecil. Perusahaan2 besar banyak yang buka pabrik di cina karena hal ini, selain itu untuk mendekatkan diri pada paasr konsumen. Laptop2 amrik paad buka di cina supaya deket ke pasar asia, dan cina adalah yang termurah diantara yang lain (malah katanya difasilitasi sama pemerintah). Katanya pabrik2 komponen di cina itu bisa ngeluarin kualitas sesuai harga. Mau kualitas A++, A+, A, B, C, sampe Z juga mungkin bisa.

Quote:Original Posted By inline6
Masalah garansi resmi sudah adakah HP china yang garansi resminya sampe 3 tahun kayak Icom?

Ane penasaran juga gan sama HT china emoticon-Peace


HP cina apa HT cina om?
AFAIK garansi rakom itu cuma garansi service.... dan bukan ga mungkin kita dikibulin sama service center masalah harga komponen (dan komponen yang rusak)
Quote:Original Posted By niksenh
HP cina apa HT cina om?
AFAIK garansi rakom itu cuma garansi service.... dan bukan ga mungkin kita dikibulin sama service center masalah harga komponen (dan komponen yang rusak)


Hahahaha... Bener itu.. Emang cuma garansinya service doank... Permainan doank.. Berarti kalo rusak mending buat koleksi aja deh. Selebihnya beli lagi. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By niksenh
kalo sisi hardware TX-RX mungkin dah mentok teknologinya (kecuali mungkin nanti ada FM SSB, ato malah udah ada?). Tapi teknologi lain yang mungkin dikembangin.
Ukuran, jenis uC, jenis RAM/EEPROM, fitur tambahan, dll

kenapa buatan cina, karena di cina lapangan kerja kurang sedang orang bejibun. Makanya upah di sana kecil. Perusahaan2 besar banyak yang buka pabrik di cina karena hal ini, selain itu untuk mendekatkan diri pada paasr konsumen. Laptop2 amrik paad buka di cina supaya deket ke pasar asia, dan cina adalah yang termurah diantara yang lain (malah katanya difasilitasi sama pemerintah). Katanya pabrik2 komponen di cina itu bisa ngeluarin kualitas sesuai harga. Mau kualitas A++, A+, A, B, C, sampe Z juga mungkin bisa.



HP cina apa HT cina om?
AFAIK garansi rakom itu cuma garansi service.... dan bukan ga mungkin kita dikibulin sama service center masalah harga komponen (dan komponen yang rusak)


Emang ada service centre yang kelakuannya kyk gitu ya gan? Coba share saja disini, daripada nanti ada seller yang jadi korban salah sangka emoticon-Peace
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Emang ada service centre yang kelakuannya kyk gitu ya gan? Coba share saja disini, daripada nanti ada seller yang jadi korban salah sangka emoticon-Peace


untuk rakom gw belom pernah denger ada yang bermasalah (lah temen2 gw ga maenan rakom...)
tapi notebook a*cer 4535, beli di b*ec (tokonya naek eskalator dari bawah langsung ada di kanan), garansi sparepart 1 taun, garansi servis 3 taun
layar blinking, di cek toko kemungkinan besar inverter kena. Karena garansi 1 taun abis, sparepart tetep harus bayar, penjual ngomong perkiraan biaya 400-500an. Temen gw OK.
barang dititip ke toko (toko yang urus semua), 1 minggu kemudia barang dah dateng ke toko. "biaya sparepart" dibuletin jadi 750rb emoticon-Cape d... (S)
Waktu bawa ke toko bareng sama gw, pas ngambil barang ga sama gw...
gw tanya itu bon, bon toko apa bon distributor? dibilang bon distributor, ada logo sama judul bon (bon service). Jadi garansi service gmana ceritanya?

mungkin kalo di LN masih berlaku garansi service, kalo di sini apa emang berlaku ato ga? apa ada yang pernah klaim garansi service n emang gratis?
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
Hahahaha... Bener itu.. Emang cuma garansinya service doank... Permainan doank.. Berarti kalo rusak mending buat koleksi aja deh. Selebihnya beli lagi. emoticon-Ngakak


Silakan share saja bro, klo emang ada seller rakom yang kyk gitu kan bisa diblacklist, jadi rekan2 disini ga saling curigaan jadinya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Silakan share saja bro, klo emang ada seller rakom yang kyk gitu kan bisa diblacklist, jadi rekan2 disini ga saling curigaan jadinya.. emoticon-Smilie


Bukan masalah curigaan... Tp emang garansi rata2 kan emang service bro. emoticon-Cape d... ini gak cuma berlaku untuk rakom cina aja keknya. But CMIIW. Belum pernah claim garansi dan mudah2an sih jgn sampe.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
Hahahaha... Bener itu.. Emang cuma garansinya service doank... Permainan doank.. Berarti kalo rusak mending buat koleksi aja deh. Selebihnya beli lagi. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By xxdeetoxx
Bukan masalah curigaan... Tp emang garansi rata2 kan emang service bro. emoticon-Cape d... ini gak cuma berlaku untuk rakom cina aja keknya. But CMIIW. Belum pernah claim garansi dan mudah2an sih jgn sampe.. emoticon-Ngakak



Ane beli Yaesu FT-250R di Versakom, juga cuma dapat garansi service doang.. jadi menurut agan termasuk permainan juga ya? Permainan kyk gimana? emoticon-Bingung