alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010954538/msi-notebook-community--rev-2
Quote:Original Posted By houou
Gan, ada yg tau apa fungsi 3G dari tombol Fn + F10 di CX41 1AC gak?
Apa ni leptop punya modem internal ato gimana ya? Udah dicari2 juga gak ketemu modemnya di dalem emoticon-Bingung (S). Gak ada di manualnya juga untuk keterangan lebih lanjut.
Masa iya cuma pajangan doang itu ikon emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Keterangan:

Spoiler for Keyboard:


ane user cx420 juga ada icon 3G di F10, tapi gak guna gan emoticon-Big Grin
itu optional, tergantung tipe juga. oba deh agan cek ke buku/kertas yg ada di dalam kardus laptop

Quote:Original Posted By pantherdeluxe
Sore agan,,mau nanya nih,,tapi maaf kalo OOT .. emoticon-Malu (S)

ada yang tw g tempat servis cooling pad d bandung atau jakarta ??
soal ny cooling pad ane Notepal L1 hangus gan,,emoticon-Berduka (S) gara2 g sengaja kesiram air .. emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)

mohon bantuan ny y agan2,,siapa tw ada yang pernah servis cooling pad ny .. emoticon-Malu (S)


Coba aja gan bawa ke tokonya atau ke Astrindo Mangga Dua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eghi29
salam kenal agan2,,, ane pengguna baru produk MSI
ane milih GE60 0ND
ane beli awal bulan november,, ampe skrng ane masih ngerasa puas laptop besutan MSI ini....

oh iah,, kalo type MSI GE60 0nd apa aja yg bisa di ganti/upgrade,, thank's gan


RAM sama HDD mungkin gan, ane juga gak tahu emoticon-Big Grin
bantu sundul aja emoticon-Big Grin

1. Ane juga udah gak bisa instal jendela via usb boot nih gan, bingung juge emoticon-Bingung apa firmwarenya update otomatis ya? :binguns
2. overheat mungkin karena debu gan, ane juga overheat nih emoticon-Big Grin agan pasang sendiri aja, gampang kok emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
3. coba scann laptop agan dari virus, terus disk defragment, abis itu clear cache deh pake ccleaner emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin, semoga membantu


RAM ane 4 giga gan, buat browsing aja udah kemakan 53% emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
wah kayanya laptop agan overheat nih, dikasih cooling gak? coba cek suhunya gan, pas idle berapa derajat..

jangan ganti ram, taoi tambah RAM aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
setau ane cx420 max 4 giga gan, tapi di page sebelumnya ada yg sampe 6 giga emoticon-Big Grin
ane mau apgret ke 6 giga nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

menurut ane Gskill dan corsair gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dykai7


1. Ane juga udah gak bisa instal jendela via usb boot nih gan, bingung juge emoticon-Bingung apa firmwarenya update otomatis ya? :binguns
2. overheat mungkin karena debu gan, ane juga overheat nih emoticon-Big Grin agan pasang sendiri aja, gampang kok emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
3. coba scann laptop agan dari virus, terus disk defragment, abis itu clear cache deh pake ccleaner emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin, semoga membantu


RAM ane 4 giga gan, buat browsing aja udah kemakan 53% emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
wah kayanya laptop agan overheat nih, dikasih cooling gak? coba cek suhunya gan, pas idle berapa derajat..

jangan ganti ram, taoi tambah RAM aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
setau ane cx420 max 4 giga gan, tapi di page sebelumnya ada yg sampe 6 giga emoticon-Big Grin
ane mau apgret ke 6 giga nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

menurut ane Gskill dan corsair gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


kira-kira kenapa ya gan?
ane jadi nginstal jendela dalem jendela
yo dawg banget.

ane juga mikirnya gitu gan beneran nih gan masang nya gampang?
agan udah pernah?

uda berkali2 gan ane coba scanning,but..
tiap nyampe 50% laptop mati sendiri,sampe capek scan virusnya

emang ane ga pake cooling sih gan,tapi kalo di rumah dan kontrakan tiap ane nyalain laptop di samping ane ada kipas gede XD
buat dinginin laptop sama orangnya juga,berarti perlu cooler pad ya gan?
cooloer pad yang bagus itu nyedot udara dari bawah laptop apa niup udara ke dalam laptop ya gan?

hehehe yep mau di upgrade,katanya nih laptop kan make asint kan ram nya?
katanya kalo beda merk ada kemungkinan ga bisa jalan?
bener ga? makanya ane mau ganti sekalian upgrade ram 2x4gb corsair
but.. ane masih bingung emang boleh 8gb ya?
soalnya di bhineka ada yang komen katanya bisa tuh
http://www.bhinneka.com/products/sku...2a1333c9_.aspx
Quote:Original Posted By hanatakaruki


kira-kira kenapa ya gan?
ane jadi nginstal jendela dalem jendela
yo dawg banget.

ane juga mikirnya gitu gan beneran nih gan masang nya gampang?
agan udah pernah?

uda berkali2 gan ane coba scanning,but..
tiap nyampe 50% laptop mati sendiri,sampe capek scan virusnya

emang ane ga pake cooling sih gan,tapi kalo di rumah dan kontrakan tiap ane nyalain laptop di samping ane ada kipas gede XD
buat dinginin laptop sama orangnya juga,berarti perlu cooler pad ya gan?
cooloer pad yang bagus itu nyedot udara dari bawah laptop apa niup udara ke dalam laptop ya gan?

hehehe yep mau di upgrade,katanya nih laptop kan make asint kan ram nya?
katanya kalo beda merk ada kemungkinan ga bisa jalan?
bener ga? makanya ane mau ganti sekalian upgrade ram 2x4gb corsair
but.. ane masih bingung emang boleh 8gb ya?
soalnya di bhineka ada yang komen katanya bisa tuh
http://www.bhinneka.com/products/sku...2a1333c9_.aspx


mungkin settingan BIOSnya ada yg perlu diganti gan emoticon-Bingung
instal aja via dvd gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak yo dawg

gampang kok, ane udah masang nih, tinggal buka kesing bawah, terus angkat HSF, olesin deh thermal paste di proc sama vga.
tapi hati2 gan pas buka baut yg di HSF, baut HSF ane aus gara2 ane bukanya sembarangan emoticon-Cape d... (S)

usahain aliran angin kipas gak tabrakan sama lubang ventilas laptop emoticon-Betty

iya gan ramnya asint. kalo ane asintnya dijual, terus beli yang 2X2GB gan/
setau ane sih beda merk gak papa, asal PCnya sama. misalnya 10600 sama 10600 emoticon-Big Grin

ane gak tau gan boleh 8 giga apa enggak emoticon-Big Grin
agan cobain dulu deh, kalo bisa kasih tau ane, ntar ane ngikutin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

iya gan ane bingung, kok dia bisa ya emoticon-Bingung
gan plis help banget nih, udah buntu soal nya,
ane kalo maen game di FX400 ane kok selalu ngelag ya, padahal reqiurement nya mencukupi, bahkan lebih,

ane udah install ulang laptop, make driver nvidia yang sesuai, udah ngatur nvidai control panel nya sedemikian rupa tetep aja ngelag,

plis gan ane dah frustasi nih mesti ngapain lagi, mohon pencerahannya emoticon-Meweks
Quote:Original Posted By c26
gan plis help banget nih, udah buntu soal nya,
ane kalo maen game di FX400 ane kok selalu ngelag ya, padahal reqiurement nya mencukupi, bahkan lebih,

ane udah install ulang laptop, make driver nvidia yang sesuai, udah ngatur nvidai control panel nya sedemikian rupa tetep aja ngelag,

plis gan ane dah frustasi nih mesti ngapain lagi, mohon pencerahannya emoticon-Meweks


game apaan gan?
udah di set nvidia otimusnya kaya di pekiwan ? emoticon-Sundul Gan (S)
malam agan2 semua .. emoticon-Malu

mau nanya lagi nih,, emoticon-Malu cara mengurangi wear level baterai laptop gimana ya gan ?? emoticon-Malu emoticon-Big Grin

mohon bantuan ny agan2 smua .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pantherdeluxe
malam agan2 semua .. emoticon-Malu

mau nanya lagi nih,, emoticon-Malu cara mengurangi wear level baterai laptop gimana ya gan ?? emoticon-Malu emoticon-Big Grin

mohon bantuan ny agan2 smua .. emoticon-Big Grin


kalo kata orang-orang si dih kalibrasi gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dykai7


kalo kata orang-orang si dih kalibrasi gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


kalo kalibrasi kalo ane baca malah banyak negatif ny gan buat baterai .. emoticon-Malu
siapa tw ada cara lain buat mengurangi wear level selain dengan cara kalibrasi .. emoticon-Malu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
namanya battere dipake ya pasti berkurang alias wear

So kalo mau tanya cara mengurangi wear , paham kan hrs gmn ? emoticon-Big Grin
gw jajal installin win 8 d msi gw.
driver VGAnya kaga detek. diinstalin juga blm mau.
kalau pake intelnya sih ude bole dibilang bagus.

oia dulu waktu gw ganti OS win 7 upgrade k bit 64.
tombol switch VGAnya mo pake ATI atau intel kagak berfungsi.

Bantu ane gan

Gan misi nih ane mau nanya, ane kan punya notebook MSI U135DX pake windows 7 ultimate, tapi windows nya udah kacau karena di pake ade ane NB nya jadi Virus semua emoticon-Mewek pas ane mau instal ulang pake FD pas di booting ga mau nge load si windows nya,emoticon-Bingung intinya ga bisa di instal ulang emoticon-Mewekemoticon-Mewek ada yang tau knp kira* dan dmn letak permasalahanya?? minta infonya gan

CD ROM Driver FX400

Temen2.. klo ada yg pakai FX400 i5, CDROM driver ane hilang nih... kira2 ada yg berkenan copy-in ? nanti di ganti ongkir sm uang jasa copy+cd nya .. emoticon-Smilie


PM ya...

makasi sblmnya...


Quote:Original Posted By c26
gan plis help banget nih, udah buntu soal nya,
ane kalo maen game di FX400 ane kok selalu ngelag ya, padahal reqiurement nya mencukupi, bahkan lebih,

ane udah install ulang laptop, make driver nvidia yang sesuai, udah ngatur nvidai control panel nya sedemikian rupa tetep aja ngelag,

plis gan ane dah frustasi nih mesti ngapain lagi, mohon pencerahannya emoticon-Meweks


switch vganya dulu gan, trus setingan untuk gamenya d ubah, ane nyalain cuda ama matiin anti alishing, jadinya no lag di game COD MW3, Darksiders 2, Sniper elite v2, NFS MW 2, Dirt showdown, Ghost recon future soldier,
Quote:Original Posted By pantherdeluxe


kalo kalibrasi kalo ane baca malah banyak negatif ny gan buat baterai .. emoticon-Malu
siapa tw ada cara lain buat mengurangi wear level selain dengan cara kalibrasi .. emoticon-Malu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


ane kurang tau lagi gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ucup889
namanya battere dipake ya pasti berkurang alias wear

So kalo mau tanya cara mengurangi wear , paham kan hrs gmn ? emoticon-Big Grin


nah ini dia emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By etca
gw jajal installin win 8 d msi gw.
driver VGAnya kaga detek. diinstalin juga blm mau.
kalau pake intelnya sih ude bole dibilang bagus.

oia dulu waktu gw ganti OS win 7 upgrade k bit 64.
tombol switch VGAnya mo pake ATI atau intel kagak berfungsi.


laptopnya seri berapa gan?
setau ane ada beberapa driver yg gak dibuat buat windows 8, cmiiw emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By chiajay
Gan misi nih ane mau nanya, ane kan punya notebook MSI U135DX pake windows 7 ultimate, tapi windows nya udah kacau karena di pake ade ane NB nya jadi Virus semua emoticon-Mewek pas ane mau instal ulang pake FD pas di booting ga mau nge load si windows nya,emoticon-Bingung intinya ga bisa di instal ulang emoticon-Mewekemoticon-Mewek ada yang tau knp kira* dan dmn letak permasalahanya?? minta infonya gan


kemaren2 ane pengen inul pake flasdisk, tapi gka mau gan. ane juga bingung tuh emoticon-Bingung (S)
untuk sementara pake dvd ext/int aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
agan pake MSI U135DX udah berapa tahun? batrenya masih awet? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By simojomaru
Temen2.. klo ada yg pakai FX400 i5, CDROM driver ane hilang nih... kira2 ada yg berkenan copy-in ? nanti di ganti ongkir sm uang jasa copy+cd nya .. emoticon-Smilie


PM ya...

makasi sblmnya...




coba agan main-main ke websitenya msi gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Keyboard MSI CX460

Agan2 ane minta bantu nya donk...ada yang pernah beli keyboard MSI CX460?? tukang servis di ane bilang nya rusak terus minta 450 ribu. wajar gak ya harga segitu emoticon-Bingung (S)
Dia juga bilang ada kerusakan di kapasitornya, dia minta 450 ribu juga. wajar juga gak tuhemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Sekalian donk gan, lokasi penjualan keyboard yang recommended dimana ya buat beli tu keyboard atau ada agan2 yang punya keyboard kanibalannya (masih ok) bisa PM ane.
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By adytea
Agan2 ane minta bantu nya donk...ada yang pernah beli keyboard MSI CX460?? tukang servis di ane bilang nya rusak terus minta 450 ribu. wajar gak ya harga segitu emoticon-Bingung (S)
Dia juga bilang ada kerusakan di kapasitornya, dia minta 450 ribu juga. wajar juga gak tuhemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Sekalian donk gan, lokasi penjualan keyboard yang recommended dimana ya buat beli tu keyboard atau ada agan2 yang punya keyboard kanibalannya (masih ok) bisa PM ane.
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



ane beom pernah gan emoticon-Malu (S)
mahal amat tuh emoticon-Bingung (S), coba ke tempat lain dulu gan, kali aja lebih waras harganya.

jadi totalnya 900 ribu tuh? emoticon-Cape d... (S)

coba main kesini
https://www.facebook.com/iTechnophile?fref=ts

https://www.facebook.com/MSI.Indones...ref=ts&fref=ts
tanya dong, kalo beli batere notebook msi dimana yak? di SC nya kah?

harganya kisaran berapa untuk CR460?
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
tanya dong, kalo beli batere notebook msi dimana yak? di SC nya kah?

harganya kisaran berapa untuk CR460?


coba di SCnya gan, perkiraan sih 600 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dykai7


ane beom pernah gan emoticon-Malu (S)
mahal amat tuh emoticon-Bingung (S), coba ke tempat lain dulu gan, kali aja lebih waras harganya.

jadi totalnya 900 ribu tuh? emoticon-Cape d... (S)

coba main kesini
https://www.facebook.com/iTechnophile?fref=ts

https://www.facebook.com/MSI.Indones...ref=ts&fref=ts


Gak ada respon gan emoticon-Sorry

Permisi, saya punya laptop GT60 0NC mau saya tambah SSD sendiri.
Kalau pakai SSD merek OCZ Vertex 4 (256GB) compatible gk ya?