alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010950442/ask-master-masuk-driver-sound-amptron-zx-i945lm4-eror
_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-1945LM4 Eror LAKNATT !!....
Sekedar kasih tau saja yah? saya sudah mondar mandir di sana di mari cari driver Sound Amptron ZX-I945LM4 itu susah nya amit² jabang bayi .... bayangkan lebih dari 6 Jam ane cari² gak ada hasil, mohon yg tau bantu in ane plz ....

Operating System: Windows XP Professional
BIOS: MotherBoard Version: ZX-I945LM4 VER:2.2
Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Memory: 1016MB RAM


ane sudah setting juga di bios (audio onboard) jadi auto, saya juga sudah ke http://www.devid.info sudah kemana² lah pokok nya, mohon bantuin ane plz, nih no vendor nya saya Copas juga : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7690&SUBSYS_00000100&REV_1022\4&1D973E3D&0&0001

_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-I945LM4 Eror !!....

kalo sampe ada yg bisa ngasih solusi masalah ane n berhasil bener² HEBAT !! ... ane sudah baca² di beberapa forum, memang untuk driver nya susah banged di cari ...
tuh masalahnya knapa? gak bunyi? punya ane kyk gitu tapi bunyi kok..
mobo amptron pake gigabyte napa apa asus
Quote:Original Posted By kristianherry
tuh masalahnya knapa? gak bunyi? punya ane kyk gitu tapi bunyi kok..
mobo amptron pake gigabyte napa apa asus


maslah nya gak bunyi sob ... lihat SS dah, itu masih ada tanda pentung nya, wah ini punya temen ane sob, ane cuma di minta tlong benerin audio nya....sampe botak ane nyari driver yg bener² bisa, memang driver nya banyak yg bertebaran tapi semuanya gak jadi !
windowsnya kudu di update menggunakan "Microsoft UAA Bus Driver"

cari aja di google banyak buat updatenya...

atau coba klik link ini untuk download :

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...4-1&aoid=35252

habis download coba install...harusnya sudah keluar sound...kalau masih error...drivenya di uninstall dl...habis itu diinstall lagi drivernya...

not recommended deh pake amptron....banyak feedback jeleknya ane liat di internet di lokal dan di luar... emoticon-Cape d... (S)

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By kodok772001
windowsnya kudu di update menggunakan "Microsoft UAA Bus Driver"

cari aja di google banyak buat updatenya...

atau coba klik link ini untuk download :

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...4-1&aoid=35252

habis download coba install...harusnya sudah keluar sound...kalau masih error...drivenya di uninstall dl...habis itu diinstall lagi drivernya...

emoticon-I Love Kaskus



wekz !!!! ....
walah walhhh, ane kebalik gan ..... ane driver nya dolo baru UAA nya, wah patut di coba ini, kalo umpama work ane kasih JEMPOL dah emoticon-Big Grin ... thanks gan, ada referensi lain gak ???? buat jga² kalo entr umpama gak jadi

ia nih memang bener² NOT RECOMENDET ..... cops banged temenku beli PC gtuan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By AMIKOM
wekz !!!! ....
walah walhhh, ane kebalik gan ..... ane driver nya dolo baru UAA nya, wah patut di coba ini, kalo umpama work ane kasih JEMPOL dah emoticon-Big Grin ... thanks gan, ada referensi lain gak ???? buat jga² kalo entr umpama gak jadi

ia nih memang bener² NOT RECOMENDET ..... cops banged temenku beli PC gtuan emoticon-Stick Out Tongue


kayaknya gak ada gan...sound-nya amptron itu dari internet saya liat realtek ac'97...emang kebiasaan ac'97 harus tambah update windows-nya lagi...namun ada beberapa driver ac'97...waktu kita install driver langsung secara otomatis update windowsnya juga...

kalau mau referensi bisa main ke thread ane...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10875366 itu semua tentang identifikasi chipset mobo secara manual tanpa software, karena ane kurang suka pakai program buat identifikasi mobo, jadi ketergantungan gitu...

sorry momod...numpang promosi thread bentar...mohon maaf kalau melanggar rule... emoticon-Embarrassment

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By kodok772001
kayaknya gak ada gan...sound-nya amptron itu dari internet saya liat realtek ac'97...emang kebiasaan ac'97 harus tambah update windows-nya lagi...namun ada beberapa driver ac'97...waktu kita install driver langsung secara otomatis update windowsnya juga...

kalau mau referensi bisa main ke thread ane...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10875366 itu semua tentang identifikasi chipset mobo secara manual tanpa software, karena ane kurang suka pakai program buat identifikasi mobo, jadi ketergantungan gitu...

sorry momod...numpang promosi thread bentar...mohon maaf kalau melanggar rule... emoticon-Embarrassment

emoticon-I Love Kaskus


berarti untuk kasus saya harus lihat spesifikasi Mobo nya nih gan ... wah musti bongkar" dunks nih, habis itu di lihat secara manual vendor nya gtu
, mohon masukanya gan ,,,,, ane benr² sudah menyerah nih emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

sundul gan
Quote:Original Posted By AMIKOM
berarti untuk kasus saya harus lihat spesifikasi Mobo nya nih gan ... wah musti bongkar" dunks nih, habis itu di lihat secara manual vendor nya gtu
, mohon masukanya gan ,,,,, ane benr² sudah menyerah nih emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


kalau pakai device id masih membingungkan atau belum ada titik terang...salah satu solusinya memang liat langsung chipset di mobo...

nanti di chipset itu ada merk sama kode ic-nya...tinggal cari aja di merk ic tersebut...atau cari di mbah google...

ikutan aja panduan thread ane tentang mobo gan...emoticon-Smilie

sekalian xp-nya di update ke sp3 yah...

emoticon-I Love Kaskus
mobo legendaris emoticon-Hammer napa gak dibuang aja mas emoticon-Peace

coba download driver audionya disini..
Code:
http://idws.us/bihjca
ato ini
ht[COLOR="Black"]tp://www.4sh[/COLOR]ared.com/file/48675110/ad2156a1/WDM_A404.html


setting audio onboard dibiosnya jadi Auto ato AC97 Audio Only
Quote:Original Posted By dobblekill
mobo legendaris emoticon-Hammer napa gak dibuang aja mas emoticon-Peace

coba download driver audionya disini..
Code:
http://idws.us/bihjca
ato ini
ht[COLOR="Black"]tp://www.4sh[/COLOR]ared.com/file/48675110/ad2156a1/WDM_A404.html


setting audio onboard dibiosnya jadi Auto ato AC97 Audio Only


sama saja sob, ttp posisi nya kaya scrin sot di atas tuh, masih ada tanda pentung nya emoticon-Frown(

di setting bios nya cyma ada Auto, Azalia, all disable, saya pilih auto sama saja hasil nya emoticon-Frown(
coba download salah satu gan...atau tes dua2nya yg mana yg cocok

http://www.4shared.com/file/4Txcb3QN/ALC662.html
http://www.4shared.com/file/0TQDSOrc...k_alc_375.html

kalau masih gagal...sebaiknya langsung liat aja chipset-nya...n cari aja sesuai thread mobo ane...
Quote:Original Posted By kodok772001
coba download salah satu gan...atau tes dua2nya yg mana yg cocok

[url]http://www.4*shared.com/file/4Txcb3QN/ALC662.html[/url]
[url]http://www.4*shared.com/file/0TQDSOrc/realtek_alc_375.html[/url]

kalau masih gagal...sebaiknya langsung liat aja chipset-nya...n cari aja sesuai thread mobo ane...


oke gan ane DL dolo .... gan ane sudah Foto nih Mobo nya, yg chipset mana yah ? buat jaga² entr sapa tau stlh DL gagal juga, entr sya lgsung cri seri nya

_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-I945LM4 Eror !!....
Quote:Original Posted By AMIKOM
oke gan ane DL dolo .... gan ane sudah Foto nih Mobo nya, yg chipset mana yah ? buat jaga² entr sapa tau stlh DL gagal juga, entr sya lgsung cri seri nya

_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-I945LM4 Eror !!....


gan untuk chipset w-83267 itu adalah chipset I/O yg bertugas mengatur input output mobo...

coba agan liat dari saya ini...namanya apa aja...?

Spoiler for mobo:
nih gan .... maaf kalo salah nulis coz ttulisan di ya kecil banged di mobo nya

_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-I945LM4 Eror !!....

REVISI YG IDT SALAH TUH, YG BENER IDT STAC9200X5
chipset sound-nya merk IDT...type STAC9200

coba download update windowsnya yaitu kb835221.exe, coba cari di google....mungkin ini link bisa dipakai :

[url]http://www.4*shared.com/get/9AZCqZHZ/KB835221.html[/url]

habis itu download driver sound-nya di : http://www.softwarepatch.com/utiliti...io-driver.html

pertama2 agan...uninstall driver sound yg sudah diinstall...habis itu install update windowsnya...setelah itu baru driver dari sigmatel...

jarang2 mobo pakai chipset IDT... emoticon-Nohope

moga2 aja bisa...

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By kodok772001
chipset sound-nya merk IDT...type STAC9200

coba download update windowsnya yaitu kb835221.exe, coba cari di google....mungkin ini link bisa dipakai :

[url]http://www.4*shared.com/get/9AZCqZHZ/KB835221.html[/url]

habis itu download driver sound-nya di : http://www.softwarepatch.com/utiliti...io-driver.html

pertama2 agan...uninstall driver sound yg sudah diinstall...habis itu install update windowsnya...setelah itu baru driver dari sigmatel...

jarang2 mobo pakai chipset IDT... emoticon-Nohope

moga2 aja bisa...

emoticon-I Love Kaskus


oke ane coba dolo gan ....
wah makasih banged buat masukan² nya gan ... maaf banged merepotkan emoticon-Add Friend (S), segera saya update hasil nya
gan cara nya uninstal driver nya cuma di klik kanan di device manager trus uninstal yah? perlu di restart gak ?? ...

_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-I945LM4 Eror !!....

gambar di atas cuma contoh yah? bukan kondisi sebenar nya yg sedang sya benerin
Quote:Original Posted By AMIKOM
gan cara nya uninstal driver nya cuma di klik kanan di device manager trus uninstal yah? perlu di restart gak ?? ...

_[ASK. MASTER MASUK]_ Driver Sound Amptron ZX-I945LM4 Eror !!....

gambar di atas cuma contoh yah? bukan kondisi sebenar nya yg sedang sya benerin


yup..caranya seperti itu...sekalian coba liat di add remove program..apakah ada program yg berhubungan dengan sound card, jika ada di uninstall aja..

habis itu di restart...install update windowsnya...restart lagi....install driver sound-nya....

moga2 aja bisa...
Quote:Original Posted By kodok772001
yup..caranya seperti itu...sekalian coba liat di add remove program..apakah ada program yg berhubungan dengan sound card, jika ada di uninstall aja..

habis itu di restart...install update windowsnya...restart lagi....install driver sound-nya....

moga2 aja bisa...


Ok OK OK saya entr coba ...
Sory sob, tak sambil kerja jadi nyobanya lama .... entr ane kabarin lagi

lagi sibuk² nya kerja inii .......... aaaaaaaaatidakkkkkkkkkk pusinggggggg