alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010938171/gtgt-waspada-virus-messenger-ltlt
Peringatan! 
>> waspada virus messenger <<
kejadiannya baru2 ini gan tepatnya kemaren..

Ane di kantor menjadi tersangka utama yg jadi objek penderita penyebaran new variant virus ini emoticon-Cape d... (S) ...
Serangan pop-up YM (pesan dengan link attachment) dengan cepatnya menyebar ke semua tmen2 ane se jagad kantor emoticon-Bata (S) ..

selengkapnya agan2 bisa liat



sampe tadi nih ane masih aja d salah2in sm orng kantor
disangka penyebar virus..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

buat mencegahnya :
Spoiler for "my spoiler":

buat cara ngatasinnya:
1. Matikan internet explorer anda
2. Sign out yahoo messenger
3. enable kan registry editor ( regedit ) dengan cara klik start>>> run>> dan
ketik Click Start, Run dan masukkan kode dibawah ini lalu tekan enter REG
add HKCU\Software\Mic*ft\Windows\CurrentVersion\Polici es\System /v
DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
4. untuk meng-enable task manager
Click Start, Run an masukkan kode dibawah ini lalu tekan enter
REG add HKCU\Software\Mic*ft\Windows\CurrentVersion\Polici es\System
/v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
5. Untuk mengubah homepage internet explorer
Start>Run>ketik Regedit lalu enter cari direktory dibawah ini dan ubah
homepage yang diberikan oleh virus dengan homepage yang anda inginkan
misalnya yahoo.com atau google.com dll
HKEY_USERS\Default\Software\Mic*ft\Internet Explorer\Main
6. Mematikan aksi virus. Press Ctrl + Alt + Del
dari task manager matikan proses svhost32.exe
7. Delete svhost32.exe , svhost.exe files dari Windows/ & temp/ directories.
atau lewat search dan hapus files tersebut yang anda temukan
8. Restart the computer. InsyaAllah komputer anda terbebas dari virus
tersebut. (sumber :
http://indonesia9.allgoo.net/t49-car...atasi-ym-virus

mudah2an beermanfaat buat agan2 skalian..
NB :
Spoiler for "my spoiler":
wah.. makasih infonya ..,
papah ane sering buka YM nih .. thank's ya gan infonya..
Quote:Original Posted By Rizky2011
wah.. makasih infonya ..,
papah ane sering buka YM nih .. thank's ya gan infonya..


yoi gan moga2 bisa manfaat..
ninggalin jejak gan ... ane coba di rumah, ni lagi dikantor soale
Infonya bagus banget gan ...
ada 2 temen jg kena virus kaya gini ... cuma enggak tau cara matiinnya...soalnya katanya virus itu dari BBery nya ...

Kl dari BB gitu cara matiinya gimana? apa mesti lewat PC ?
Makasih gan... temen gw udah banyak yang udah jadi korban dari ini virus..emoticon-Cape d... (S)
tq inpohNy gan
Quote:Original Posted By rosulovers
ninggalin jejak gan ... ane coba di rumah, ni lagi dikantor soale


sip gan mdah2an berguna.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By wahju
Infonya bagus banget gan ...
ada 2 temen jg kena virus kaya gini ... cuma enggak tau cara matiinnya...soalnya katanya virus itu dari BBery nya ...

Kl dari BB gitu cara matiinya gimana? apa mesti lewat PC ?


waduh gan ane kurang paham jg kalo matiin yg dari BB..ntar kalo ada info ane share lagii emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By hanayumi
Makasih gan... temen gw udah banyak yang udah jadi korban dari ini virus..emoticon-Cape d... (S)


mudah2an guna gan..
di coba aja step by stepnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
yah dulu ane juga pernah kena kaya ginian...terpaksa di restore poin dah

ijin copas gan emoticon-Blue Guy Peace
makasih gan inpohnya
izin bm gan, x ja ntr ane butuh emoticon-shakehand
kadang di FB juga ada virus kek beginian gan,, emoticon-Hammer (S)



Posted by Dante.z77
nice infonya gan. bisa buat peringatan kite2 nih
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ikut nyimak gan TS. Pengen tau lebih dalam lagi mengenai nih virus
Quote:Original Posted By jembriser
Ikut nyimak gan TS. Pengen tau lebih dalam lagi mengenai nih virus


sundul gan emoticon-Cendol (S)
wah TS sama jdi kena kambng hitam pdhl gak tau apa2

sama gan ane jg pernah ngalamin gt
nice inpoh gan...
gmana kita bisa tau kalo tu pm dari si virus yah?
yang penting pake antivirus+update aja gan