CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010927501/all-about-casio-edifice-masuk-sini

All About Casio EDIFICE Masuk Sini

Halo agan-agan, mari kita diskusi tentang Casio Edifice di sini. Saya masih nubi tapi saya mengoleksi beberapa tipe jam edifice. Yang punya Casio Edifice bisa sharing di sini juga bagi-bagi pengalaman bagi yang sudah pernah pake edifice.

Ciri Edifice Palsu
Spoiler for soalnya kepanjangan:

Contoh Kelengkapan Edifice Ori

Recommended Casio Edifice Seller

Website Resmi Casio Edifice

F.A.Q (Frequently Asked Question)
T: Kaca jam edifice saya berembun, gimana ya supaya hilang?
J: Bawa ke toko jam gan untuk dibersikan, kemudian ganti gasket atau o-ring atau seal nya...

bersambung...
Halaman 1 dari 172
Wah,ini jam tangan mahal nih emoticon-Angkat Beer

sayang saya cuma jam casio g shock emoticon-Malu (S)

itupun seri lama emoticon-Hammer
Quote:


Yah masih lebih murah gan dari rolex, breitling, tag heuer, guess, dll... hehehehhe emoticon-Big Grin Kelas menengah lah...
Wah ane baru dapet hadiah jam tangan Casio edifice dari kantor emoticon-Big Grin,,
mau nyari2 harganya kira2 ni jam tangan ane harganya berapa ya..
trus tau asli ato KW dari mana.. emoticon-Hammer
Wew akhirnya ada jg thread edifice..

Butuh pencerahan ttg keaslian edifice buat saya yg nubie abisss..

Hehehe...
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
Quote:


Kalo mau bener aman Edifice yang asli beli di dealer resmi atau counter resmi ajah gan. Kalo yang asli halus banget buatannya. Karena stainless steelnya bagus. Jadi harus dijejerkan bersebelahan baru ketahuan mana asli mana palsu. Soal hologram biru ngga jadi jaminan karena hologram biru juga bisa dipalsukan.
Quote:


Harganya kisaran 1-3 juta tergantung tipe gan. Kalo yang asli ada kartu garansi casio, ada hologram biru, rapi dan halus buatannya. Kalo ngga bawa ke toko jam ajah tanya asli apa palsu. Atau pergi ke counter Casio trus jejerin dengan barang display, kalo sama persis kualitasnya berarti asli. Kalo perlu bawa ke Casio Indonesia di Juanda.
ane juga demen nih ama edifice.. sementara baru punya EF-554SP doank satu dan alhamdulillah yang original.. emoticon-Big Grin

skr mau nambah lagi bingung antara EF-550 atau EF-565.. tadinya pengen beli yang EF-550nya replica aja, cuma setelah dipikir2 harga replica bisa dapet g-shock asli.. akhirnya nabung lagi ngejar yang asli aja.. hehe..

ada yang uda punya EF-565? di post donk videonya pas lagi fungsi stopwatch.. pengen liat nih movementnya kayak apaa..
Jam favorit ane...

Spoiler for EF550D:
Quote:


Dulu pernah lihat di mall yang EF-565D-7AV emang bagus sich gan, tapi ngga sempet pencet chrononya... Tapi kalo dilihat dari speknya, yang muter itu jarum detik yang panjang sebagai 1/100 second.

Ini gan kalo mau lihat spek mesinnya http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/.../spec_0S90.pdf
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Benul jg yak..
Thx buat pencerahannya gan..
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
jam tangan ane... emoticon-Big Grin


Spoiler for EFE-500D-1AVDF:
Quote:


ane liat EF-550 yang aslinya.. kurang mantaf di tangan ane.. emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:



Bagus gan jamnya, udah susah nyarinya tapi...
Quote:

masa sih gan?? bukannya banyak?? ane dah agak lama sih belinya...
Nubi ijin pajang Edifice satu2nya.. emoticon-Malu (S)

Spoiler for Edifice EQS-1100:
profile-picture
andreas250190 memberi reputasi
Quote:


eits punya edifice juga gan?? emoticon-Ngakak (S)

sayang sekali 3 ekor edifice ane udah beralih tangan ke temen kantor emoticon-Hammer (S)
Spoiler for koleksi lama yang udah pada punya majikan laen:
Quote:


wah..wah...piaraannya d tongolin semua... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


halah... satu2nya tapi paling bagus... itu bisa ngga ganti batere sepuluh tahun ya gan?
edifice pertama dan satu2nya yang pernah ane beli

Spoiler for EF-514SG:


sekarang dipake bokap karena warna emasnya kebapakan banget, hehehehehe

pengen nyari yang item merah ternyata jarang yang jual

Spoiler for EF-514BK:
Halaman 1 dari 172


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di