alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010919655/pasir-putih-pantai-carita
Pasir Putih Pantai Carita
Pasir Putih Pantai Carita


Pasir Putih Pantai Carita


Quote:Quote:Pasir Putih Pantai Carita



HAMPARAN Pasir Putih nan lembut, tiupan angin beraroma khas Pantai yang sejuk karena dipayungi pepohonan rindang, merupakan sensasi yang langsung dirasakan ketika tiba di Taman Wisata Alam Pasir Putih Pantai Carita, Kabupaten Pandeglang – Banten. Sensasi seperti ini, baru sedikit saja dari sejuta kenikamatan yang bisa didapat wisatawan ketika berada di objek wisata pantai yang telah dikelola secara profesional sejak 20 tahun silam.

Di Taman Wisata Alam Pasir Putih Pantai Carita, wisatawan akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas objek wisata yang akan sulit ditemui di daerah lain. Wisatawan bisa bermain jetsky, banana boat, diving, snorkeling atau melihat dari dekat keindahan Gunung Krakatau yang tak ada duanya. Semua kegiatan di laut ini, bisa dilakukan dengan tenang dan nyaman karena di tempat ini, disiagakan lifeguard profesional yang selalu siaga melindungi wisatawan.

Selain itu, di Pasir Putih, bisa dilakukan berbagai kegiatan kelompok seperti tarik tambang dan permainan lainnya yang dilengkapi area parkir yang luas (bisa menampung 150 bus), kamar mandi sebanyak 180 unit, dan fasilitas beribadah berupa mushola, menjadikan tempat ini sangat cocok untuk berwisata bersama keluarga, teman kantor atau kelompok besar lainnya.

Objek wisata seluas 2,5 Ha ini, juga sangat mudah dijangkau. Kondisi jalan yang cukup baik dan pemandangan alam disepanjang perjalanan yang indah, waktu 2,5 jam perjalanan dari Jakarta tidak akan terasa apa-apa. Apalagi ketika tiba di Taman Wisata Alam Pasir Putih Pantai Carita, akan langsung disambut suguhan musik live dari panggung hiburan. Bagi yang ingin membawa oleh-oleh buat kenang-kenangan atau buah tangan, di Pasir Putih ini juga tersedia Pasar Rakyat yang menyediakan berbagai cinderamata dan makanan khas Banten, khususnya Pandeglang.

Pantai Carita merupakan objek wisata yang terletak di Kabupaten Pandeglang dan telah ditetapkan berdasarkan SK Menteri Pertanian No.440/kpts/UM/1978 pada tanggal 15 Juli 1978 sebagai Taman Wisata Alam. Dengan Panorama yang indah serta pasir pantainya yang putih membuat kawasan ini sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

Pantai Carita kaya akan sumber daya alamnya. Hamparan tepian yang amat landai dengan ombak laut yang kecil dan lembut menyapu di sepanjang pantai, dipadu pemandangan Gunung Krakatau yang kokoh berdiri di kejauhan menjadi suguhan ukiran alam yang indah dipandang mata.


Quote:PICTURE

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:

Spoiler for wow:


Quote:Bila Berkenan = emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
bantu emoticon-Rate 5 Star dan komeng ya emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2 TERIMAKASIH emoticon-Shakehand2
Pertamax dulu emoticon-army:
wah pemandangannya g.krakatau. kaya menarik nih emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Apeglie
wah pemandangannya g.krakatau. kaya menarik nih emoticon-2 Jempol


yeah emang indah gan , emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Apeglie
wah pemandangannya g.krakatau. kaya menarik nih emoticon-2 Jempol


yang mana krakatau gan? yg difoto sih pulau sanghyang dengan bekgron pulau sumatra
Quote:Original Posted By aa_drajat
yang mana krakatau gan? yg difoto sih pulau sanghyang dengan bekgron pulau sumatra


ini kan di banten om emoticon-Big Grin
anyer banyak preman parkir emoticon-Bata (S)

Quote:Original Posted By aseno
Pertamax dulu emoticon-army:


ada apa panggil saya kk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pertamax_kw1
anyer banyak preman parkir emoticon-Bata (S)



ada apa panggil saya kk emoticon-Embarrassment


ada juragannya emoticon-Ngacir
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan, semoga bermanfaat
manteb juga yech ,
bisa liat anak Gn.Krakatau sambil gelar tiker emoticon-linux2 dan minum emoticon-coffee ..

Thumbs up 
hmmm

Keyen Gan emoticon-Toast ....BTW direview juga dong total biaya pengeluarannya plesir disitu Gan, dari tiket masup, parkir, dll biar tau apakah biayanya masup akal dengan pemandangan, suasana, n fasilitas yg kita dapet disitu!! emoticon-Ngacir
emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By yipayape
Keyen Gan emoticon-Toast ....BTW direview juga dong total biaya pengeluarannya plesir disitu Gan, dari tiket masup, parkir, dll biar tau apakah biayanya masup akal dengan pemandangan, suasana, n fasilitas yg kita dapet disitu!! emoticon-Ngacir
emoticon-Kiss (S)


idem nih...
mao tao biaya penginapan ato semacamnya
lumayan deket kalo dari jakarta emoticon-Smilie
alternatif yang mau liburan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By anu_piss
lumayan deket kalo dari jakarta emoticon-Smilie
alternatif yang mau liburan emoticon-Angkat Beer


sama ane juga di jakarta , lumayan deket emoticon-Big Grin
Ga kalah ma Pantai2 dluar Pulau Jawa...
emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By dhydhyt701
Ga kalah ma Pantai2 dluar Pulau Jawa...
emoticon-Belomatabelo


bulenya jarang tapi gan,,hehe

Quote:Mampir gan siapa tau berguna,,

Masih bagus gt gan ? emoticon-Big Grin
bagus tuh pantai carita ...

dulu gw pernah ke sono ........

pas jaman kuliah....

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
bagus tuh pantai carita ...

dulu gw pernah ke sono ........

pas jaman kuliah....

emoticon-Big Grin

pesisir pantai anyer memang lumayan bagus pantai2 nya

Ngakak 
travel pantai carita

buat agan-agan ada yang punya info travel ke pantai carita dri bandung 2-3 hari? klo bisa budgetnya juga emoticon-Big Grin
×