alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
All About SEIKO Divers
4.96 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers

All About SEIKO Divers

Quote:


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503

History of SEIKO Diver's Watch

All About SEIKO Divers
Scan dari katalog "SEIKO 2010 Watch Collection".

SEIKO Divers (150m, 200m)

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Posting under construction. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh nikidasi

SEIKO Professional Divers (200m, 300m, 600m, 1000m)

Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Posting under construction. emoticon-Blue Guy Peace

Rangkuman Diskusi

Kumpulan Review

Diubah oleh nikidasi

SEIKO Divers in Movies

Film: Apocalypse Now (1979)
Sutradara: Francis Ford Coppola
Jam: SEIKO 6105-811x
Dipakai oleh: Martin Sheen
All About SEIKO Divers

Spoiler for SEIKO Divers in Movies:
Diubah oleh nikidasi

SEIKO Divers in Their Environment

Diubah oleh nikidasi

SEIKO Diver Buying Guide

Diubah oleh nikidasi
minta pencerahan gan. seiko saya baby monster snzf53k1, berapa tahun sekali sebaiknya saya menyervisnya? soalnya ada yg bilang 3th, ada yg bilang 5th sekali. sebelumnya maaf gan seiko saya bukan diver, tengkyuemoticon-Angkat Beer
All About SEIKO Divers

Berapa lama periode servis jam SEIKO Diver automatic?

Quote:

Kalau menurut buku manual SEIKO Diver kaliber 7S26, jam disarankan diperiksa setiap 2-3 tahun sekali untuk memastikan gasket2 caseback, crown, dan crystal dalam kondisi baik. Kalau semua gasket dalam kondisi baik, kualitas pelumas mesin tetap terjaga dengan baik. Selama kualitas pelumas masih baik, mesin tidak perlu diservis.

Mesin perlu diservis jika kualitas pelumas sudah menurun (pelumas kering atau habis). Hal ini bisa diakibatkan gasket yang bocor atau aus. Jika kondisi gasket terjaga dengan baik dan jam dipakai dengan normal, mesin2 mekanikal SEIKO bisa dipakai terus menerus paling sedikit 5 tahun tanpa servis.
Tanya gan (pertanyaan sama di subthread replika)....

Seiko diver dengan tulisan 7s26 7039 pasti replika yah???

Hati2 barang mirip banget dengan seiko diver yg asli....

Katanya sih fake phillipine...

Mohon penjelasan uy
bisa konsultasi about seiko divers disini nih .. emoticon-Smilie

emoticon-2 Jempol
selamat pagi,

Mungkin terdengar klasik, tapi sebenarnya apa sih arti dari kode-kode jam Seiko Diver yang sering ditemui saat ini? Ada yang tiga huruf (SKX,SKA) ada juga yang 4 huruf (SKXA, SBDC) ada yang hanya angka saja.... emoticon-Nohope

Sudah mencermati postingan #3 tapi masih penasaran apakah kode tersebut hanya menunjukan tahun keluaran saja? Atau adakah kode tersebut juga menunjukan movement (kinetic atau auto), kedalaman maksimal, etc.

Mohon pencerahannya....
seiko diver srp043 beneran dah discontinu y bro? maaf kalo OOT

Spoiler for rindu:
Congratz buat rumah baru nya nih bro emoticon-Big Grin
Semoga trit ini banyak menginspirasi (ngeracun) org2 supaya ikut koleksi Seiko hehe....

FAKE Seiko Diver 7S26-7039

Quote:

Iya betul bro 7S26-7039 adalah Feiko atau FAKE Seiko.
Untuk 7S26-70xx >> (7S26 = Kaliber/mesin)-(70xx = Model case).
Untuk SEIKO Diver kaliber 7S26, tidak ada model case 7039. Yang ada hanya kaliber 7002 yaitu 7002-7039 atau dikenal juga sebagai "Transitional Diver" karena merupakan SEIKO Diver automatic pertama yang transisi dari depth rating 150m menjadi 200m di sekitar tahun 1995-1996 (foto terlampir di bawah).

Berikut ini ada link yang cukup bagus untuk referensi membedakan Feiko: How to spot a fake Seiko watch (revised)

SEIKO 7002-7039 Transitional Diver
All About SEIKO Divers
Quote:


emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
WOOOWWW, akhirnya trit seiko divers ini ada juga emoticon-2 Jempol
Nice trit oom ind*** emoticon-Shakehand2

kalau untuk quartz 7c46 (tuna) berapa tahun sekali hrs servis (kecuali baterai yg tiap 5th) ?

Arti dari kode seri SEIKO Diver (SKX, SBDX, SBBN, dll)

Quote:

Yang 3 huruf (SKXxxx, SKAxxx, SNMxxx, dll) menunjukkan kode untuk jam SEIKO model internasional (luar jepang).
Yang 4 huruf (SBDXxxx, SBBNxxx, SBDCxxx, dll) kode untuk jam SEIKO model JDM (japanese domestic market).

Kode tersebut menunjukkan mesin/kaliber dan tipe casing. Misalnya:
SBDXxxx untuk seri SEIKO Marine Master Professional Diver yang menggunakan mesin automatic 8L35 (300m dan 1000m).
SBBNxxx untuk seri SEIKO Marine Master Professional Diver yang menggunakan mesin quartz 7C46 (300m dan 1000m).
SBDCxxx untuk seri SEIKO Diver yang menggunakan mesin automatic 6R15 (200m).

HALL OF SHAME SCAMMER, PENIPU, TUKANG TIPU FJB JAM TANGAN

Nama2 di bawah ini adalah SCAMMER, PENIPU, TUKANG TIPU:

Quote:


Quote:


Quote:


Untuk para korban:
  • Lapor ke moderator untuk ban ID para penipu di atas.
  • Mohon infokan bukti transfer, nomor rekening bank dan nama pemegang akun para penipu di atas untuk mencegah mereka melakukan penipuan berikutnya dengan ID baru.
Diubah oleh nikidasi
Waaa.......... bagus nih ada rumah baru khusus Seiko Divers....
emoga bisa berbagi ilmu dan pengetahuan seputaran Seiko Diver...
Oh ya, untuk seri H601-5480 itu memang penerusnya H558-500x ya?
Mau dong review dikit tentangnya....
Thanks....
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di