alexa-tracking

10 pemain basket tertinggi di dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010861615/10-pemain-basket-tertinggi-di-dunia
10 pemain basket tertinggi di dunia
halo gan , ane mau kasih sedikit info nih tentang 10 pemain basket tertinggi di dunia maaf ya kalo ada kesalahan" dikit maklum masih newbie

agan-agan bagi yang udah ISO minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya
Bagi yang belom ISO boleh minta emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star ya


Seperti yang kita tahu, postur tubuh sangat menentukan dalam permainan bola basket. Orang yang memiliki postur tubuh yang tinggi akan lebih mudah dan dominan dalam mencetak point. Orang yang memiliki postur tubuh yang tinggi dapat melakukan slam dunk dengan mudah, sehingga dapat membawa kemenangan. Sementara orang yang berpostur tubuh pendek akan kesulitan. Ia akan lebih mudah untuk di block saat melakukan shooting. Ia juga akan mengalami kesulitan dalam mendapatkan point. Jadi, orang yang berpostur tubuh tinggi akan lebih dibutuhkan di dalam tim. Ingin tahu 10 pemain basket tertinggi di dunia? Inilah daftar 10 pemain yang berpostur tubuh tinggi di dunia.


10. Imam Lauderdale: 7’4 ” / 225 cm
Berat: 325 Pounds
Tim: Atlanta Hawks (1996 – 1997), Denver Nuggets (1997 – 1998)
Imam hanya bermain untuk 2 musim NBA dan pergi untuk bermain basket di Bulgaria setelah 1997 – 1998 musim.
Spoiler for Imam Lauderdale:



9. Ralph Sampson: 7’4 ” /225.6 cm
Berat: 235 Pounds
Tim: Houston Rockets (1983-1988), Golden State Warriors (1988-1989), Sacramento Kings (1989-1991), Washington Bullets (1991-1992)
Dia menghabiskan setengah karirnya dengan Houston Rockets.
Spoiler for Ralphy Sampson:



8. Rik Smits: 7’4 ” /226 cm
Berat: 265 Pounds
Tim: Indiana Pacers (1988-2000)
Rik Smits menghabiskan semua karirnya di Indiana Pacers. Ia juga merupakan orang asli belanda. Dia juga pemain yang baik dan memiliki karir yang cermelang.
Spoiler for Rik Smits:



7. Mark Eaton: 7’4 ” /226.4 cm
Berat: 290 Pounds
Team: Utah Jazz (1982 – 1993)
Dia adalah seorang ahli pertahanan (guard) yang sangat baik. Dia menghabiskan semua karirnya di Utah Jazz
Spoiler for Mark Eaton:



6. Slavko Vranes: 7’5 ” /228 cm
Berat: 275 Pounds
Tim: Portland Trail Blazers (2003 – 2004)
Slavko Vranes hanya bermain 3 menit di Portland Trail Blazers meskipun ia menandatngani kontrak selama 10 hari.
Spoiler for Slavko Vranes:



5. Chuck Nevitt: 7’5 ” /228.5 cm
Berat: 250 Pounds
Tim: Houston Rockets (1982-1983, 1988-1990), Los Angeles Lakers (1984-1986), Detroit Pistons (1986-1988), Chicago Bulls (1992), San Antonio Spurs (1993)
Chuck merupakan pemain yang sangat penting selama karirnya. Dia bermain 9 musim tetapi tidak bermain di 3 musim.
Spoiler for Chuck Nevitt:



4. Shawn Bradley: 7’6 ” /231 cm
Berat: 275 Pounds
Tim: Philadelphia 76ers (1993-1995), New Jersey Nets (1995-1997), Dallas Mavericks (1997-2005)
Shawn memiliki kewarganegaraan ganda. Dia juga warga negara Jerman. Dia sedang bermain internasional untuk Jerman. Dia terkenal karena blok dan tentu saja bagi dunk.
Spoiler for Shawn Bradley:



3.) Yao Ming: 7’6 ” /232 cm
Berat: 310 Pounds
Tim: Houston Rockets (2002 – sekarang)
Yao Ming masih bermain dengan Houston Rockets sampai saat ini. Ia sangat pintar dalam mendapatkan bola dan membawakan kemenangan buat timnya. Ia juga satu-satu pemain yang ada di dalam daftar ini yang masih bermain di NBA.
Spoiler for Yao Ming:



2. Gheorghe Mureşan: 7’7 ” 234 cm
Berat: 303 Pounds
Tim: Washington Bullets (1993-1994; 1995-1997), New Jersey Nets (1998-2000)
Dia bermain dengan Pau-Orthez di musim 1994 -1995. Dia juga membintangi film “My Giant” pada tahun 1998 dengan Billy Crystal dan Kathleen Quinlan.
Spoiler for Gheorghe Muresan:



1. Manute Bol: 7’7 ” /235 cm
Berat: 225 Pounds
Tim: Washington Bullets (1985-1988, 1994), Golden State Warriors (1988-1990, 1994), Philadelphia 76ers (1990-1993), Miami Heat (1993-1994)
Dia dikenal karena kemampuan untuk memblokir tembakan. Dia masih memegang rekor paling diblokir tembakan per menit dengan ,176. Dia satu-satunya pemain yang melakukan blok maka ia mencetak tembakan. Dia sedang bermain bersama-sama dengan Mugsy Bagoes pada tahun 1987 dan pasangan sebagai tertinggi dan terpendek.
Spoiler for Manute Bol:



Itu dia daftar 10 pemain basket berpostur tinggi di dunia. Jangan mau kalah dan terus berusaha menjadi baik dan hebat lagi.
Wilt Chamberlain brp ye tingginya? Ga msk ye disini?
Quote:Original Posted By Evan Palay
Wilt Chamberlain brp ye tingginya? Ga msk ye disini?


ngga gan , Wilt Chamberlain tingginya 2,16 doang .

jadi ga masuk gan , hehe
kok yang paling tinggi malah lebih ringan dari yang keduax dan ketigax

tertinggi

itu mungkin yg tertinggi yg ada di nba yah? di china n di NCAA ada yg lebih tinggi lho... sampe 240 lebih...
yang nomor sepuluh emang namanya Imam ya, bro....apa translate nya nih emoticon-Smilie

ternyata yao ming tuh setinggi muresan beda 2 cm doank ya
Quote:Original Posted By RadhytDiablos
yang nomor sepuluh emang namanya Imam ya, bro....apa translate nya nih emoticon-Smilie

ternyata yao ming tuh setinggi muresan beda 2 cm doank ya


nama aslinya priest atuh bro .. imam translate an dr google wkwk
bukan di dunia gan
itu sih cuma yang pernah main di NBA doang

lagian Manute Bol sama Muresan tuh ga nyampe 234cm
ane suka yao ming pas pertama2 masuk rockets, mainnya masih bagus, tapi memank karna faktor orang asia dan ia sering kena cedera juga, malah turun drastis permainannya
kl tertinggi di indonesia sapa aja
ini mah bukan didunia..tapi di nba..emoticon-Big Grin
kalau di dunia masih banyak yang lain...itu yang dijepang lupa ane namanya..tingginya 235/236cm gitu...emoticon-Embarrassment
iaa neh...request yang dari indonesia donk..penasaran ane..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Xai.
nama aslinya priest atuh bro .. imam translate an dr google wkwk


hehehe... maka nya kirain beneran namanya imam .... sama dengan meon donk emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By milatherosa
ini mah bukan didunia..tapi di nba..emoticon-Big Grin
kalau di dunia masih banyak yang lain...itu yang dijepang lupa ane namanya..tingginya 235/236cm gitu...emoticon-Embarrassment
iaa neh...request yang dari indonesia donk..penasaran ane..emoticon-Big Grin


iya pemaen basket tertinggi di nba ya maksudnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By previocesar
kl tertinggi di indonesia sapa aja


max yanto 210an, sama anggi arizki(aspac) 212 di web, tapi ngakunya 208 emoticon-Hammer

Quote:Slavko Vranes hanya bermain 3 menit di Portland Trail Blazers meskipun ia menandatngani kontrak selama 10 hari.

wakaka 3menit emoticon-Ngakak
seh yao ming doang gan yang ane tau emoticon-Belo
kayanya yang laen pemaen pemaen jadul ya gan?
Yao Ming Dah Pensi Gan
di indonesia pernah ada pemain tertinggi yaitu almarhum ujang badik (224cm) asal nya dari bandung

ane sempet ngobrol 2x sama dia, kebetulan club ane latihan sebelum aspac.
kasian gan dia uda berpulang di usia muda..
wuiihh tinggi2 bgt yahhhh, kapan yah bisa kya gitu ? emoticon-Frown
hehehe wew pngen ane gan punya badan kya gtu yach gak usah full tingginya sma 3/4 dari tinggi bdan mereka lah wkwkwkw biar tambah asyik maen basketnya gan wkwkwkw btw biar bisa tinggi gtu carnya gmna gan ?emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
emang sih gampang ngedunk, tapi ga susah apa yah ngedribble nya emoticon-Hammer2







Originally posted by JustVmP
wih uda kaya cheat aja tuh tingginya tapi klo di basket modern tinggi bukan salah satu faktor yang nentuin lagi sih...klo mau jadi jagoan di liga professional mesti ada sinkronisasi antara speed & skill & power , tinggi nomor sekian2 kalau tiga unsur tersebut uda dipenuhi emoticon-Big Grin