alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010852201/manfaat-main-sepatu-roda
Thumbs up 
Manfaat Main Sepatu Roda
Manfaat Main Sepatu Roda
Quote:Manfaat Main Sepatu Roda
Manfaat Main Sepatu Roda
Quote:Quote:Semasa masih kecil, Anda pernah meluncur di jalan raya dengan menggunakan sepatu roda? Sekarang, bersama keluarga, tidak ada salahnya untuk melanjutkan hobi itu. Mungkin Anda dapat memanfaatkan car free day empat kali sebulan di Jakarta. Atau bisa juga bersepeda di sekitar rumah, jika jalan lumayan mulus.

Quote:Dulu sepatu roda terdiri atas dua roda di bagian belakang dan dua di depan, sehingga kerap disebuat quad skates. Sekarang, yang tren adalah in-line skates karena roda-rodanya tersusun dalam satu baris. Jumlah roda mulai dari dua hingga lima.

Quote:Menurut situs LiveStrong, bermain in-line skates memiliki banyak keuntungan kesehatan:

Quote:Quote:Jantung menjadi sehat
Quote:Sebagai kegiatan aerobik bermain in-line skates meningkatkan aliran darah dan oksigen ke seluruh tubuh. In-line skates membantu mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskular, misalnya tekanan darah tinggi, serangan jantung, dan stroke.


Quote:Quote:Membakar lebih banyak kalori
Quote:Latihan aerobik seperti in-line skates membakar lebih banyak kalori daripada latihan anaerobik, seperti angkat besi. Orang dengan berat badan 70 kg dapat membakar 913 kalori per satu jam bila bermain in-line skates. Bandingkan dengan 8 km dalam satu joging yang hanya membakar 584 kalori atau hanya 277 kalori untuk jalan sepanjang 5,5 km per jam.


Quote:Quote:Keseimbangan dan koordinasi tubuh
Quote:In-line skates membantu memperbaiki keseimbangan dan koordinasi tubuh, sehingga akan mencegah Anda mudah jatuh dan cedera. Banyak faktor yang berkontribusi pada keseimbangan dan koordinasi yang buruk, termasuk cedera pada persendian/ligamen/tendon/otot, usia yang menua, dan penyakit seperti artritis dan osteoporosis. Menambah in-line skates dalam program latihan akan menjadi cara yang menyenangkan untuk melatih koordinasi.


Quote:Quote:Quote:Perhatian:
Quote:- Jika Anda belum pernah bermain sepatu roda sebelumnya atau memiliki kondisi medis seperti osteoporosis, artritis, diabetes, sebaiknya berkonsultasi lebih dahulu ke dokter sebelum bermain sepatu roda dengan niat untuk meningkatkan kebugaran.
- Hindari bermain di jalan raya sampai Anda sudah mahir. Cobalah bermain di taman yang jauh dari jalan raya atau di jalan depan rumah.
- Selalu cek kondisi sepatu roda sebelum dipakai. Pastikan rodanya tidak ada yang aus.
- Selalu memakai perlatan keselamatan, yakni helm serta pelindung siku dan lutut.

Sumber
^^^^^^^^^^^^^
Quote:klik banner untuk kunjungi markas besar ANTIK emoticon-Big Grin
Manfaat Main Sepatu Roda
ayo dikomen dan jangan ngejunk yeee emoticon-Angkat Beer
ane senengnya main emoticon-Bola gan
wah ane dulu sering banget main rollerblade, sekarang udah jarang karena sibuk
Dulu ane lumayan jago gan main begituan.. Soalnya waktu tahun 90an kalo g salah lagi ngetrend tuh.. Kalo sekarang boro boro bisa..

weeww

dulu ane maen beginian yang ada malah luka2 jatoh mulu.. emoticon-Cape d... (S)
wah .. tapi sayang ane kgk punya gan .. coba kalo ane punya, psti gw pake trus tuh ,, emoticon-Ngakak
thread menarik emoticon-thumbsup:

Selain itu bermain sepatu roda bisa mendukung program "go green" emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ariefakhry
wah .. tapi sayang ane kgk punya gan .. coba kalo ane punya, psti gw pake trus tuh ,, emoticon-Ngakak


sama gan ane ga punya emoticon-No Hope
ane kga bisa gan maen spatu roda

waktu kecil belajar jatoh2an mulu emoticon-Cape d... (S)
Ane masih gan, dalam seminggu biasa 3 kali sama anak ane...Sekalian melatih dia sekalian refreshing
Quote:Original Posted By kuwagata
Ane masih gan, dalam seminggu biasa 3 kali sama anak ane...Sekalian melatih dia sekalian refreshing


hebat banget om..
masih bisa ngajak anak main..
ane cm bisa pakai sepatunya aj..gak bisa berdiri emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kuwagata
Ane masih gan, dalam seminggu biasa 3 kali sama anak ane...Sekalian melatih dia sekalian refreshing


leader kalbar emoticon-Belo

wah , 3 kali seminggu emoticon-Matabelo
Yang terasa langsung adalah melatih keseimbangan.
Lbh suka main futsal gan emoticon-Bola
Menurut gw sih yak
Gw lbh suka sepeda dr pd spatu roda Manfaat Main Sepatu Roda
ane ga bisa maen sepatu roda gan..
ane maennya skateboard gan...
ampe otot kaki ane gede sebelah...
nice info gan.. sayang ane ga punya sepatu rodanya
Ane dulu waktu kecil senang bgt yg namanya main sepatu roda, sekarang mainnya ice skate.. hohoho..
Lebih seru dan menantang..
Nice share,gan... emoticon-2 Jempol
emank banyak manfaatnya gan... setujah ane !!

ane maen rutin tiap minggu pagi buat nyetreet,, hari2 lainnya latihan slalom emoticon-Big Grin