alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010826850/kaskuser-bengkulu-entrepreneur
$ Kaskuser Bengkulu Entrepreneur $
Quote:
Quote:
$ Kaskuser Bengkulu Entrepreneur $
maaf gif nya seadanya emoticon-Malu (S)


Quote:
Hai Teman-teman semua .!!
Assalamualaikum Wr.Wb dan salam sejahtera semua.!


Quote:
Dalam thread ini kita saling mengakrabkan diri dan sharing/diskusi berbagi pengalaman di dunia bisnis kepada teman-teman di regional bengkulu agar dapat bermanfaat bagi teman-teman yang lainnya. jadi dimohon untuk serius tapi santai dalam berdiskusi.dan mematuhi peraturan yang berlaku.terimakasih.

Quote:

Berlaku :

- No JUNK
- Dilarang Berjualan/titip post Lapak dalam bentuk tulisan ataupun gambar
(Bicarain bisnis sendiri boleh..namanya juga Forum Bisnis, tapi ga boleh iklan secara disengaja)
- Biasakan Quote atau MultiQuote
- Dll yang Melanggar dan Hal yang Merugikan


Spoiler for penghuni KBE:


Ide-ide dari Penghuni KBE

Quote:Original Posted By hary.suhendar
wah klo ane modal segitu maen ForeX dah lumayan cukup tapi musti bisa membaca kondisi perekonomian saat ini, dengan kata lain hrus UPdate dgn perkembangan yg selalu berubah-ubah, valas da baik dan buruknya tergantung dri personal masing2 menekuninya,, cocok dgn agan yg memilih poin 2 : Usaha yang berangkat dari kepintaran menilai peluang pasar.

tpi skedar brbagi saran & pngalaman cobalah untuk memberikan kemasan yg berbeda dri yg telah ada, ada bahan pembanding nilai kita dgn yg lainnya,, penghambat dana itu bukan lah masalah yg terbesar, tetapi yg menjadi masalah besar itu apakah usaha yg kita jalankan itu bisa bertahan lama atau hanya bersifat sementara




Quote:Original Posted By elvinelvvien
salah satu opsinya di usaha makanan bertema cafe gan
pemerintah sedang giat2nya mempercantik pantai panjang
tentu itu adalah wilayah yang menarik perhatian para kawula muda
mereka pasti butuh tempat nongkrong yang asik
sebagai contoh kita lihat Buffet Tris di area sport center
memang mereka udah besar2an dan udah punya nama,

ane dari dulu melirik ke cafe pantai
yang benar2 bernuansakan pantai dengan view laut
buffet tris itu sebenarnya bila dilihat dari lokasi, view nya kurang menarik,
komunitas reggae bengkulu kan juga udah besar
bayangkan cafe (gak perlu langsung besar) murah meriah dipantai diiringi music reggae
warung remang2 dan warung seadanya ditapak paderi bisa maju, gak ada alasan cafe yang asik gak bisa

ane udah ngomongin ini dengan bang doel, dan ide dia sudah maju untuk ditema ini
lain waktu kita share offline aja ya
ane kurang puas ngetik2 kayak gini emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By Yos.Gatari
ane share dikit, setelah ane baca2 page belakang. ane liat ada yg blg masalah cafe. ane jga prnah ngebahas itu dgn temen ane, dan yah gtu hasilnya klo ngomong ma temen2 yg gak punya semangat bisnis, prtma mslh tempat usaha, stlh itu udah msk ke masalah biaya dikit, lsg buyar semangat mereka. padahal klo mslh dana bisa di usahain kok. "there is a will there is a way".

ide yg pertama, kynya agak mampet. ane coba ksh ide yg kedua. gmna klo bikin yang mobile aja. jadi dengan konsep "mobile cafe". emg biaya sprtinya akn lbh bsr dr yg prtma, tp yg kedua ini lbh pnya daya tarik. jd kita bkn cafe dalam mobil, mobilnya kaya grand max atau apalah, modif habis jadi bisa buka samping, yang pasti di buat semenarik mungkin. bkn dapur mini dsna. bawa tenda2 kcl di atas.
susah nih ngetik di hape, ane singkat aja.
konsep udah ane paparkan dengan mrka, gamblang bgt. mrka lbh tertarik dgn ide yg ini. dan kemudian stlh msk ke mslh htg2an dana mrka jd "chicken" bgt. ???(????) ?????

skrg ane berfkr, klo emg trkndla dana, knpa ane gak cari yg gk pake dana aja, tp pake skill yg gw punya. gw akhirnya mtsin untuk ngajakin 2-3 org tmn kmps gw buat bkn tim. plannya skrg jd "IT Proffesional".

yg mslh "IT Proffesional" ntar ane crta lg konsepnya gmna di lain waktu. $ Kaskuser Bengkulu Entrepreneur $



Quote:Original Posted By wonderkid01
Salam kenal buat semuanya emoticon-Smilie

Mumpung ada thread ini, jadi pengen sedikit menumpahkan coret2an yg selama ini cuma ada di otak emoticon-Big Grin

Insya Allah kuliah ane selesai awal tahun depan, dan itu artinya ga lama lagi bakal pulang ke kota bengkulu tercinta. Di satu sisi senang karena capek juga belajar mulu emoticon-Frown(. Tpi di sisi lain, kalau sudah ada di bengkulu, ane mau ngapain? Petantang-petenteng di rumah netek kek gaek? Atau ngalor-ngidul jalan2 dak tentu arah? Atau nungguin cpns sambil ngumpulin duit buat nyogok emoticon-Hammer ?

Lebih pusing setelah lulus ternyata emoticon-Frown(

Yang ada dipikiran saat ini adalah dagang (bisnis). Jiwa ane juga lebih condong ke arah sana dibanding latar belakang pendidikan ane. 2 tahun terakhir ane pulang ke bengkulu sekitar 3x. Dari situ ane liat yg paling berkembang pesat di bidang kuliner. Dan untuk saat ini, untuk terjun di dunia kuliner amat belum terlambat, karena variasi wisata kuliner di bengkulu pun belum terhitung banyak.

Ane pernah baca, dalam bisnis kuliner biasanya ada 3 macam :

1. Makanan biasa yang dihidangkan lebih istimewa. Contohnya : gado2 boplo kalo di jakarta

2. Makanan istimewa yang dibuat menjadi biasa. Contohnya adalah menu2 makanan barat yang membanjiri indonesia, salah satunya pizza hut.

3. makanan biasa yang disajikan biasa pula. Seperti warung2 kebanyakan.

Dari 3 pilihan di atas terlahir konsep2 yang masih perlu dimatangkan:

1. Bisnis franchise.
Disini ane coba mencari franchise2 yang sudah punya nama dan besar di jakarta, tapi belum ada di bengkulu. Pilihan ini mungkin akan memerlukan modal yang lebih besar, karena kita pun mesti membayar sejumlah uang ke owner franchise. Tapi enaknya, pekerjaan kita ga terlalu banyak, kaen kita akan didampingi dan dibimbing owner dalam menjalankan usaha. Ane pernah mendatangi owner salah satu franchise rumah makan yang sudah banyak memiliki cabang di berbagai kota, tapi sayang mentok karena masih terbentur masalah yang ngurusin di bengkulu.

2. Membuka rumah makan dengan nama sendiri.
Ini pilihan yang cukup berani. Karena probabilitas berhasilnya 50%-50%. Kalau berhasil, insya Allah berkembang dengan variasi2 yang kita tambahkan seiring jalannya usaha. Kalo gagal,... emoticon-Big Grin ( tapi jangan pernah takut untuk gagal emoticon-Smilie ). Sebenarnya menurut ane kunci nya di rasa, lahan parkir, dan promosi.
Ane sendiri ga ada basic kuliner, jadi untuk pilihan ini.... untuk sementara belum dulu.

3. Membuka warung makan di areal perkantoran.
Ini relatif lebih enak. Karena makan bagi orang kantoran adalah hal wajib kalo udah jam 12 emoticon-Hammer
Disini kita cukup bersaing dengan warung2 makan lan di areal tsb. Jadi lingkaran persaingannya lebih kecil.

4. Foodcourt type
Membuka areal rumah makan yang akan kita sewakan ke beberapa orang.
Maksud ane, kita membuka areal tempat makan di lokasi tertentu (ga harus di mall), kemudian kita mengundang dan menyewakan ke orang lain. Jadi di areal tersebut nantinya terdapat berbagai jenis pilihan makanan yg bisa dipilih. Tentunya pedagang yang masuk harus kita seleksi dulu, terutama dalam hal rasa.

5. Tempat makan yang menjual komunitas, dan tempat nyaman.
Rasa mungkin bisa menjadi yang nomer 2 disini, aasal jangan parah2 bgt emoticon-Hammer Karena yang kita jual adalah suasana yang nyaman, diiringi live music di jam2 tertentu. Contohnya cafe seperti agan elvinelvvien bilang.


Selain kuliner sebenarnya masih ada beberapa yang terlintas. Namun semua masih rencana tanpa konsep dan persiapan yang jelas.

Entah semua ini bakal terealisasi atau tidak, tapi semoga saja.... emoticon-Smilie

maaf berantakan emoticon-Frown



Quote:Original Posted By kingabie
Share ide aneh tapi masuk akal (Untuk Jakarta, entah masuk akal jugo dak untuk Bengkulu) emoticon-Big Grin
Cuci mobil/motor panggilan emoticon-Genit:
Cek TKP



Quote:Original Posted By kingabie
@ yogo : sayo ado ide untuk usaha baru. Dibilang baru, karena baru ado 2 (kalau dak salah)
sayo share ajo dak, sapo tau ado masukan, dan ado yang siap kerjosamo emoticon-Embarrassment
- usaha kaos gaul khas bengkulu
- motif dan kata2 serta merek dagang khas bengkulu
- vendor di bandung
- harga murah meriah (kisaran 50ribuan) Cotton combed 20s
- target market : remaja dan tamu yg berkunjung dari luar kota.
- ada toko sendiri, dan pemasaran ke hotel & penginapan serta sekolah dan universitas.
=
kalau dak salah, bang Iswen jugo punyo usaha sablonkan?
Tazkira dan kawan2 jugo jago desain.
Kalau ndak, kito buat jadi usaha bersama. Dngan system yg jelas dan transparant.
Sayo tunggu respon dan ide serta saran emoticon-Big Grin $ Kaskuser Bengkulu Entrepreneur $



Quote:Original Posted By mcdoel
ane ada ide, dan udah di share ama elvin
ide simpel, buka warung makan konsep WARKOP (warung kopi) dengan tema komunitas
ide dasarnya adalah memanfaatkan spot nongkrong yang didominasi oleh para penjual jagung di tapak paderi emoticon-Nohope
sesuai dengan kemauan anak muda bengkulu yg kaga mau nongkrong dengan biaya yg banyak, serta bisa diliat banyak orang lewat (sukur2 ada cewe nyantol), maka ane kasi ide buat buka warkop yang murah, meriah serta berkesan gaul.
Gaul ga harus mewah, gaul = eksis, artinya tongkrongan ini bisa jadi tempat tujuan komunitas muda buat nongkrong.
Caranya? simpel...ajakin komunitas tersebut buat ngejogrog di warkop dengan harga yg murah pada hari2 tertentu.
kalo dalam satu minggu = 7 hari, maka dibuat 6 hari (kecuali sabtu) yang spesial diskon untuk para anggota komunitas yang berbeda-beda. Jadi setiap hari tongkrongan ini akan selalu dikunjungi para anggota komunitas.
Karena banyak pengunjung, dan memiliki konsep berbeda dengan warung disekitarnya, amb optimis warkop ini bisa cepet dikenal ama orang banyak.

Apa yang dijual?
karena merupakan warkop, maka spesialisasinya adalah kopi
dari kopi hitam sampe kopi yg aneh2 disediain.
makanan? well, bukan makanan yg dijual tapi lebih ke cemilan. Jagung di warung2 sekitar tu harganya kalo dak salah 5rb - 7rb, itupun satu orang dijamin g puas makan plus ribet.
Kita akan sediain macam2 gorengan dengan porsi 3 gorengan = 2500. Uang 5rb bisa dapet 6 gorengan orang udah muak makannyo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Target penjualan emang diutamain di kopi dan minuman laennya, karena bisnis aer lebih menguntungkan dibanding makanan, dan tentunya lebih gampang emoticon-Big Grin.

ada yang tertarik?


Quote:Original Posted By gurunnevada
ambo ado inspirasi buat bikin game center di Bengkulu, cuma bukan game center yang online (ini udah biaso banget)
jadi ambo nak bikin Board Game Center, klo di Bandung semacam Kumara.

Jadi isinyo game-game board (monopoli, ular tangga, dan board-board game lainnya yang aneh-aneh),
jadi klo buat tempat nongkrong enak nian tempat cak iko.

apolagi klo dibarengin samo cafe (makanan dan minuman ringan)
pas buat anak-anak kuliah dan sekolahan untuk ngumpul.

cuma masih sekedar ide bae emoticon-Stick Out Tongue

Cuplikan kisah Robert T. Kiyosaki mengenai pembelajaran finansial

Good room din emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebelumnyo sayo ndak berbagi kisah tentang Robert T. Kiyosaki dari buku Rich Dad Poor Dad (salah satu bacaan wajib entrepreneur muda)
Ceritanya...


Robert T. Kiyosaki menceritakan bagaimana ayahnya memberi pelajaran finansial yang tidak ia dapati di sekolah. Robert memiliki dua orang ayah dan keadaan ekonominya sangat berbeda, yang satu kaya dan yang satu lagi miskin. Ayah yang miskin berpendidikan tinggi dan inteligen, memiliki gelar Ph.D dan menyelesaikan pendidikan sarjana kurang dari 2 tahun. Beliau mengenyam pendidikan di Stanford University, University of Chicago, dan Northwestern University, semuanya dengan beasiswa penuh. Sedangkan ayah yang kaya tidak pernah menyelesaikan pendidikan SMP-nya.

Kedua ayahnya itu berhasil dalam karier mereka, bekerja keras sepanjang hidupnya. Keduanya memperoleh penghasilan besar. Ayah yang miskin berjuang secara finansial sepanjang hidupnya. Yang lainnya kelak akan menjadi salah satu orang terkaya di Hawaii. Masalah yang timbul adalah Robert bingung harus memilih pendapat ayah yang mana mengenai finansial.
Contoh kasus adalah ketika kedua ayahnya melihat suatu barang yang ingin dimiliki dan mereka saling mengeluarkan pendapat. Ayah Miskin berkata : “Saya tidak mampu membelinya”, sedangkan Ayah Kaya berkata : “Bagaimana saya bisa membelinya”. Tampak sekali perbedaannya, yang miskin memberi pernyataan dan berhenti disitu tanpa berusaha, sedangkan yang kaya memberi pertanyaan dan berusaha untuk mendapatkan apa yang ia mau.

Kedua ayahnya memiliki pandangan berbeda dalam hal finansial. Ayah yang miskin selalu mengajarkan untuk melalui jalan yang biasa orang lain tempuh, sedangkan ayah yang kaya menganjurkan memilih jalan yang berbeda dari orang lain agar mampu membuat perbedaan dalam hal positif. Pada akhirnya Robert memilih nasihat ayah yang kaya karena pembelajaran finansial yang sangat baik walaupun ayah yang miskin memiliki semua gelar universitas karena pengelolaan uang tidak diajarkan disekolah.

Menurut sayo pribadi untuk menjadi kayo, kito sebaiknyo idak melulu menggali ilmu pengetahuan secara umum, tetapi perlu mempelajari pengelolaan finansial. Kito harus menyadari bahwa kito harus mulai memahami cakmano uang bekerjo untuk kito, bukan sebaliknyo.

Cuma sharing dari apo yang sudah dibaco
Sayo pun masih belajar
emoticon-Big Grin

Lanjutan Ide-ide dari Penghuni KBE

Quote:Original Posted By jigx
[U]
nah yang cak iko yang sayo maksudkan kehadiran trit iko bang, klo just share ide + pengalaman caknyo bakal dipindah ke SF entrepreneur.......
kemaren pas sebelum gath II, sempat ngobrol samo beberapo kaskuser curup, bang iswen, bang perry, dev, dhoni, andika, dll....cakmano klu kito jugo bikin sesuatu hal yang sifatnyo ke arah money oriented, beberapo ide la ditampung ketika ngobrol saat itu, salah satunyo adalah "usaha kaos gaul khas bengkulu" yang bisa kito sebut brand research (clothing) dengan menaikkan local content (pada designnyo)....
klo kito ndak kaos yang "biaso ajo" (tapi tetap kualitas bagus), yang penting design nyo bagus, itu dak terlalu mahal dan dak terlalu susah,...
dengan bahan combed kito bisa tekan hargo klo kito punyo link sablon dan vendor kaos yang bisa di ajak nego, dengan partai kecil2an pun bisa dilakukan asal yang perlu dihitung jugo adalah ongkos kirim.
klo ndak kaos dengan kualitas distro (bener2 distro clothing yo....) itu kito dak bisa mulai kecil2an, dan susahnyo untuk design kito rugi klo mesan dengan partai kecil, sayo sedikit prefer ke arah brand research di banding kito bikin kaos setelah itu jual, karno prospek kedepannyo lebih mantap klo kito punyo research sendiri....
dan untuk memasarkan kito punyo jaringan yang luas, bengkulu, curup, lebong, kepahian, manna, seluma, mukomuko bisa kito pasarkan, contoh dengan design yang limited satu daerah maksimal 10pcs 1 design, kito dah bisa masarkan 50pcs lebih dalam 1 design, kebilo lagi klo ado 5 design.....
mengenai masalah kolaborasi dalam bisnis iko, dak perlu takut, asal kito punyo rules yang tepat maka sinkronisasi ide akan mudah tercapai....
terus...masih ado lagi usulan dari dev mengenai bidang education yang bisa dijadikan lahan usaha,....
itu tunggu dari yang bersangkutan untuk nyampaikan ide,....

sayo jugo ado kepikiran usahan kantin/cafe/warung makan yang mengangkat namo komunitas kito (jual namo kaskus dak salah caknyo emoticon-Ngakak (S) ) manajemennyo mau secara keroyokan rame2 atau siapo yang minat bae dak masalah,...
selain bisa kito jadikan basecamp, itu jugo bisa mendanai kegiatan kito (dak seluruh keuntungan untuk itu, tapi ado persenanlah 1% emoticon-Ngakak (S) ) tetep usaha yg dijalani iko money oriented bagi yang ngejalanin emoticon-thumbsup:

klo ado yang minat usaha jualan jilbab (jilbabnyo lumayan yang panjang tapi ado jugo yg pendek) bisa hubugni sayo, sayo dari dulu belum nemu pasar (lagian jugo kalah main ke butik banyak ini emoticon-Cape d... (S) ) <<<<< iko idak nitip lapak tapi sayo share usaha yang bisa dijalankan, klo dak buli sayo cabut emoticon-Ngakak (S)



ow, sayo baru masuk emoticon-Malu
dalam bisnis share ide bisa dikategorikan berdagang, apakah berdagang cuma money oriented, idak jugo,... yang pastinyo menguntungkan emoticon-Big Grin ketika sayo ngeshare ide, ado yang ngasih feedback itu jugo dah termasuk berdagang ide.... CMIIW.........


NB: utk din, jangan cak itu lah bro, sayo ngasih saran bukan ndak njatuhkan iko trit, maso langsung ndak minta dihapus emoticon-Peace

brb emoticon-Ngacir sebelum digetok orang banyak





—LDR ENthusiast™
Quote:Original Posted By yakuzaQ
Good room din emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebelumnyo sayo ndak berbagi kisah tentang Robert T. Kiyosaki dari buku Rich Dad Poor Dad (salah satu bacaan wajib entrepreneur muda)
Ceritanya...


Robert T. Kiyosaki menceritakan bagaimana ayahnya memberi pelajaran finansial yang tidak ia dapati di sekolah. Robert memiliki dua orang ayah dan keadaan ekonominya sangat berbeda, yang satu kaya dan yang satu lagi miskin. Ayah yang miskin berpendidikan tinggi dan inteligen, memiliki gelar Ph.D dan menyelesaikan pendidikan sarjana kurang dari 2 tahun. Beliau mengenyam pendidikan di Stanford University, University of Chicago, dan Northwestern University, semuanya dengan beasiswa penuh. Sedangkan ayah yang kaya tidak pernah menyelesaikan pendidikan SMP-nya.

Kedua ayahnya itu berhasil dalam karier mereka, bekerja keras sepanjang hidupnya. Keduanya memperoleh penghasilan besar. Ayah yang miskin berjuang secara finansial sepanjang hidupnya. Yang lainnya kelak akan menjadi salah satu orang terkaya di Hawaii. Masalah yang timbul adalah Robert bingung harus memilih pendapat ayah yang mana mengenai finansial.
Contoh kasus adalah ketika kedua ayahnya melihat suatu barang yang ingin dimiliki dan mereka saling mengeluarkan pendapat. Ayah Miskin berkata : “Saya tidak mampu membelinya”, sedangkan Ayah Kaya berkata : “Bagaimana saya bisa membelinya”. Tampak sekali perbedaannya, yang miskin memberi pernyataan dan berhenti disitu tanpa berusaha, sedangkan yang kaya memberi pertanyaan dan berusaha untuk mendapatkan apa yang ia mau.

Kedua ayahnya memiliki pandangan berbeda dalam hal finansial. Ayah yang miskin selalu mengajarkan untuk melalui jalan yang biasa orang lain tempuh, sedangkan ayah yang kaya menganjurkan memilih jalan yang berbeda dari orang lain agar mampu membuat perbedaan dalam hal positif. Pada akhirnya Robert memilih nasihat ayah yang kaya karena pembelajaran finansial yang sangat baik walaupun ayah yang miskin memiliki semua gelar universitas karena pengelolaan uang tidak diajarkan disekolah.

Menurut sayo pribadi untuk menjadi kayo, kito sebaiknyo idak melulu menggali ilmu pengetahuan secara umum, tetapi perlu mempelajari pengelolaan finansial. Kito harus menyadari bahwa kito harus mulai memahami cakmano uang bekerjo untuk kito, bukan sebaliknyo.

Cuma sharing dari apo yang sudah dibaco
Sayo pun masih belajar
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Dan.dh1enz
Miskin berkata : “Saya tidak mampu membelinya”, sedangkan
Ayah Kaya berkata : “Bagaimana saya bisa membelinya”.

otak si Ayah kaya selalu berpikir dengan memilih jalan yang berbeda dari orang lain agar mampu membuat perbedaan dalam hal positif.

ini nich yang ane seneng dari pemikiran seorang entreprener


emoticon-thumbsup:
adalah buku yg sangat menginspirasi hidup sayo sejauh ini emoticon-thumbsup:
====
"Melihat Botol Setengah Berisi, Bukan Setengah Kosong"
$ Kaskuser Bengkulu Entrepreneur $
Quote:Original Posted By hqbe
emoticon-thumbsup:
adalah buku yg sangat menginspirasi hidup sayo sejauh ini emoticon-thumbsup:
====
"Melihat Botol Setengah Berisi, Bukan Setengah Kosong"
$ Kaskuser Bengkulu Entrepreneur $


bisnis apa sekarang om emoticon-I Love Kaskus (S)
share donk ke kita-kita ilmunya
sapa tau jadi inspirasi bagi kita yang masih pemula ini emoticon-Angel
Quote:Original Posted By Dan.dh1enz
bisnis apa sekarang om emoticon-I Love Kaskus (S)
share donk ke kita-kita ilmunya
sapa tau jadi inspirasi bagi kita yang masih pemula ini emoticon-Angel

apa aja yang bisa dibisniskan daku jalanin emoticon-Embarrassment
dari kecil dah lahir dari keluarga pedagang emoticon-Malu
kuliah pun ambil jurusan Komunikasi Bisnis emoticon-Smilie
klo ilmu, masih cetek, sama2 belajar kita emoticon-Smilie
walopun pekerjaan abdi negara, akan tetapi bisnis udah mendarah daging dan menjadi cita2 yang mulai dirintis dari sekarangemoticon-army:
Quote:Original Posted By hqbe
apa aja yang bisa dibisniskan daku jalanin emoticon-Embarrassment
dari kecil dah lahir dari keluarga pedagang emoticon-Malu
kuliah pun ambil jurusan Komunikasi Bisnis emoticon-Smilie
klo ilmu, masih cetek, sama2 belajar kita emoticon-Smilie
walopun pekerjaan abdi negara, akan tetapi bisnis udah mendarah daging emoticon-army:

wah sangat patut di contoh,.!
ada referensi bisnis yang cocok bwt mahasiswa seprti ane gak om?

mhon bimbingannya emoticon-Angel
ijin mantau gan, banyak ilmu cak nyo nih...
siapo tahu ikutang pintar emoticon-Angel amin
Reserved dulu mumpung di pejwan gan.....emoticon-Malu
Ijin nyimak gan..!mana tw dpat ilmu yg bermanfaat ntar..!!tlong untuk senior2 KRB share dumx ilmunya...!!emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Perry.apriadi
ijin mantau gan, banyak ilmu cak nyo nih...
siapo tahu ikutang pintar emoticon-Angel amin


Quote:Original Posted By fabioiswen
Reserved dulu mumpung di pejwan gan.....emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Malta89
Ijin nyimak gan..!mana tw dpat ilmu yg bermanfaat ntar..!!tlong untuk senior2 KRB share dumx ilmunya...!!emoticon-I Love Indonesia (S)


wah padahal ini isinya sesepuh semua.! emoticon-Angel
ayo donk agan-agan share dimari pengalamannya dalam dunia bisnis
mulai dari modal awal,resiko,tantangan serta keuntungannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Dan.dh1enz
wah padahal ini isinya sesepuh semua.! emoticon-Angel
ayo donk agan-agan share dimari pengalamannya dalam dunia bisnis
mulai dari modal awal,resiko,tantangan serta keuntungannya emoticon-I Love Indonesia (S)


Kita sama2 belajar gan...mungkin dari sini kita bisa bertukar pikiran..emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Perry.apriadi
ijin mantau gan, banyak ilmu cak nyo nih...
siapo tahu ikutang pintar emoticon-Angel amin


silahkan gan siapa tau ad yang nyangkut d kepala emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fabioiswen
Kita sama2 belajar gan...mungkin dari sini kita bisa bertukar pikiran..emoticon-Angkat Beer


sep bang ane ke TKP dlu _____ emoticon-Ngacir

sambil baca2 sapa tau ada inspirasi baru buat ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By marikiwi
silahkan gan siapa tau ad yang nyangkut d kepala emoticon-Ngakak


waduh apaan lagi sich ini emoticon-Cape d... (S)
hohohoho caknyo ada yg ndak masuk ke dunia enterpreneur nih emoticon-Belo

salah satu hal yang ane suka dari daerah yg sedang berkembang seperti Bengkulu adalah....MASIH BANYAKNYA BERBAGAI MACAM BIDANG ENTERPRENEUR YANG BISA KITA GELUTI DAN KEMBANGKAN

segala sesuatu yang berskala besar di Jawa, disini masih dalam skala menengah, bahkan beberapa masih berskala imut2 emoticon-Malu (S)

ada sebuah pendapat dari nenek moyang ane yang tukang dagang keliling lintas negara...bahwa untuk masuk kedalam dunia bisnis...maka kamu diwajibkan untuk menjadi orang yang penuh inovasi, dan sebisa mungkin menjadi market leader...

sebagai lulusan sekolah tukang ngibul...serta anak yang tumbuh dari keluarga pedagang kaki lima, ane bisa bilang bahwa nasehat moyang ane sepenuhnya benar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mcdoel
hohohoho caknyo ada yg ndak masuk ke dunia enterpreneur nih emoticon-Belo

salah satu hal yang ane suka dari daerah yg sedang berkembang seperti Bengkulu adalah....MASIH BANYAKNYA BERBAGAI MACAM BIDANG ENTERPRENEUR YANG BISA KITA GELUTI DAN KEMBANGKAN

segala sesuatu yang berskala besar di Jawa, disini masih dalam skala menengah, bahkan beberapa masih berskala imut2 emoticon-Malu (S)

ada sebuah pendapat dari nenek moyang ane yang tukang dagang keliling lintas negara...bahwa untuk masuk kedalam dunia bisnis...maka kamu diwajibkan untuk menjadi orang yang penuh inovasi, dan sebisa mungkin menjadi market leader...

sebagai lulusan sekolah tukang ngibul...serta anak yang tumbuh dari keluarga pedagang kaki lima, ane bisa bilang bahwa nasehat moyang ane sepenuhnya benar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Ane masih inget banget gan,waktu (alm) ajie massaid mampir ke bengkulu,beliau bilang kepada media:
SAYA MELIHAT BENGKULU SAAT INI SAMA SEPERTI JAKARTA TAHUN 70'AN
Sebagian ada yang kontra dengan pernyataan tersebut,tapi saya jujur pro dan setuju dengan pernyataan tersebut,kenapa bisa demikian,ada beberapa point yang bisa di ambil:
1.Di lihat dari struktur bangunan,memang bisa berbeda jauh,andai anda baru pulang dari jakarta dan pulang ke curup sambil melihat keindahan kota bengkulu,di hati pun mengangguk bahwa benar apa yang di katakan beliau,bahwa kota tercinta saya saat ini sama seperti jakarta tahun 70an.
2.dari suasana kendaraan yang jauh dari kata macet,dan adanya lampu merah yang bisa di hitung dengan jari bila seluruh lampu merah di kumpulkan seluas kota kita.
3.dari penerangan jalan yang bisa kita nilai,bahwa kita cukup mengelus dada bahwa di tengah kota saja sedemikian minim,apalagi ke pedalaman seperti kepahiang,curup,dan lebong misalnya.
4.dan andai saya bertemu dengan bung adjie saat itu,ingin saya berucap,bang kayaknya bagus jakarta taun 70an dech,soalnya jalan lintasnya lebih baik drpd bengkulu yang sekarang

Tapi inilah kota kita,
inilah kota yang membuat kita begitu mencintainya,
Inilah kota tempat di mana kami mengais rejeki dan menyekolahkan anak2 kami
Inilah kota di mana anda,kita dan kami bangga akan bengkulu.

MAri kita bangun kota ini dengan setetes ilmu dan kemauan layaknya anak muda jakarta 70'an yang bisa dengan hebat membangun kotanya saat itu.

Regional kita punya anak2 muda hebat,punya entrepreneur yang sukses,dan dengan itu semua Insya Allah kita akan jauh lebih maju.

BIarkan nama2 seperti Robert T kiyosaki,purdi e chandra,dan siapapun namanya yang membuat kita takjub dengan mereka.

Tapi jangan biarkan anak2 dan cucu kita juga mengenal beliau,tapi ajari mereka agar takjub dengan yang namanya Mc doel,dedi kingabie,andika,yoga,bang perry ataupun fabioiswen dan semua kaskuser yang telah dan sukses membangun bengkulu dan menjadi contoh bagi mereka.
Amiinnn..emoticon-Angel
ambo jugo sekarang sedang berusaha mengeluarkan ide2 dari kepala ambo untuk jadi entrepreneur. beberapa udah ambo diskusikan kek kawan2 kuliah ambo. tapi sebagian ide masih kebentur di masalah dana.

Kenapa entrepreneur?? karena setelah ambo jadi karyawan, ternyata "gak jiwa gw bgt".

"jadilah orang yang bosan digaji, karena lebih enak menjadi orang yang menggaji"
Yos.Gatari
emoticon-Belo
dah mulai banyak para sesepuh yg angkat bicara emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By Dan.dh1enz
wah sangat patut di contoh,.!
ada referensi bisnis yang cocok bwt mahasiswa seprti ane gak om?

mhon bimbingannya emoticon-Angel


ini dah dikasih pencerahan sama bang iswen

Quote:Original Posted By fabioiswen
Kita sama2 belajar gan...mungkin dari sini kita bisa bertukar pikiran..emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By hqbe
emoticon-Belo
dah mulai banyak para sesepuh yg angkat bicara emoticon-thumbsup:


ini dah dikasih pencerahan sama bang iswen


Ah si agan ane jadi malu..emoticon-Malu