alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010826416/help-me--quotthe-windows-installer-services-could-not-be-accessedquot
Sedih 
[Help Me !!!] "The windows installer services could not be accessed."
Help me... !!! emoticon-Frown
Tolongin ane agan - agan, seperti judul ane dia atas, pas ane nginstall software di windows 7, ada peringatan seperti ini :
Quote:The windows installer services could not be accessed.
This can occur if the windows installer is not correctly installed.
Contact your support personal for assistence


Sebelumnya ane dah coba googling ke sana kemari, tapi ga' ada yang berhasil. emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
service "windows installer" yang seharusnya ada di services.msc ga' ada.
Selain install ulang, adakah solusi yang lebih efektif ?
Atau mungkin ada yang pernah ngalamin masalah kaya' gini, dan gimana solusinya.
Mohon pencerahannya dari master - master..
thaxs sebelumnya.

:maho

Installer Courupt
Itu Aja Susah :maho
Quote:Original Posted By ahlamyusuf
Installer Courupt
Itu Aja Susah :maho


kagak usah pake emot maho dodol emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By NetiQue
service "windows installer" yang seharusnya ada di services.msc ga' ada.


emoticon-Amazed ini yang jadi permasalahannya.
seharusnya ada di services.msc

coba lewat regedit dan browse ke..
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\MSIServer

arahkan ke value name "Start"
dan ganti value datanya ke 3 ato 2 (hexadecimal), restart

oiya.. cek juga msiexec.exe nya, apa masih ada di folder system windows??
(gunakan fitur search windows)
korup tuh kaka...
kl ane biasanya ane pormat tuh... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dobblekill
emoticon-Amazed ini yang jadi permasalahannya.
seharusnya ada di services.msc

coba lewat regedit dan browse ke..
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\MSIServer

arahkan ke value name "Start"
dan ganti value datanya ke 3 ato 2 (hexadecimal), restart

oiya.. cek juga msiexec.exe nya, apa masih ada di folder system windows??
(gunakan fitur search windows)


Makasih gan atas sarannya...
Tapi solusi itu udah ane lakuin,
Nah, yang jadi masalah tuh "MSIServer"-nya juga ga' ada gan...
kalo msiexec.exe masih ada, terus ane coba yang di saranin dari mikrosop, tapi malah "acces denied", padahal udah run as administrator...
andaikan punya ane sendiri udah ane Install ulang aja, ini pinjeman masalahe..heheemoticon-Blue Guy Peace

Adakah solusi lainnya..
Quote:Original Posted By PemburuTante
korup tuh kaka...
kl ane biasanya ane pormat tuh... emoticon-Malu


Gitu yah tante...
Ane lom paham nih emoticon-Blue Guy Bata (S), apanya yah yang di format nih,
Hardisknya kah, Windowsnya kah...emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ahlamyusuf
Installer Courupt
Itu Aja Susah :maho


Ow, emoticon-Roll Eyes (Sarcastic): itu namanya installer corrupt emoticon-EEK!:
Baru tau ane, maklum masih newbie emoticon-Malu
Terus gimana nih solusinya.. emoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By NetiQue
Makasih gan atas sarannya...
Tapi solusi itu udah ane lakuin,
Nah, yang jadi masalah tuh "MSIServer"-nya juga ga' ada gan...
kalo msiexec.exe masih ada, terus ane coba yang di saranin dari mikrosop, tapi malah "acces denied", padahal udah run as administrator...
andaikan punya ane sendiri udah ane Install ulang aja, ini pinjeman masalahe..heheemoticon-Blue Guy Peace

Adakah solusi lainnya..


berarti registrynya ilang..
bikin lagi, copas ini di notepad
Spoiler for copas:

save as file extension .reg (bukan .txt) nama terserah. jalankan regnya dan restart.
cek lagi services "Windows Installer" di services.msc dan install software2 yang tadi gak bisa.

btw, saran dari microsoft seperti apa??
Bisa coba unregister terus register lagi..

Masuk ke CMD, unregister dulu, ketik;

MSIEXEC /unregister

Abis itu register, ketik;

MSIEXEC /regserver
Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
Bisa coba unregister terus register lagi..

Masuk ke CMD, unregister dulu, ketik;

MSIEXEC /unregister

Abis itu register, ketik;

MSIEXEC /regserver


ini sama seperti salah satu yang di saranin dari website mikrocop.
ane dah coba sebelumnya dan g' berhasil.
Quote:Original Posted By dobblekill
berarti registrynya ilang..
bikin lagi, copas ini di notepad
Spoiler for copas:

save as file extension .reg (bukan .txt) nama terserah. jalankan regnya dan restart.
cek lagi services "Windows Installer" di services.msc dan install software2 yang tadi gak bisa.

btw, saran dari microsoft seperti apa??




Wah, mantab banget gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Its simple and Works 100%... emoticon-Shakehand2
Sanran2 dari agan2 di atas itu beberapa yang disaranin windows.

Kalo boleh tau sumbernya dari mana gan, ane terus cari-cari tapi ga' ada yang nyaranin kaya' gini. emoticon-Request

Kaskus emang mantab...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kaskus Lovers

Peringatan! 
the installer is not working

Quote:Original Posted By NetiQue
Wah, mantab banget gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Its simple and Works 100%... emoticon-Shakehand2
Sanran2 dari agan2 di atas itu beberapa yang disaranin windows.

Kalo boleh tau sumbernya dari mana gan, ane terus cari-cari tapi ga' ada yang nyaranin kaya' gini. emoticon-Request

Kaskus emang mantab...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kaskus Lovers



betul it works 100% tapi di PC ane ketika udah di restart emang berhasil, kemudian harinya kembali lagi error.kenapa ya?

mohon pencerahan agan2
agaaan makasih yaaa
it really worked!!!!! emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Peace
long live buat agan-agan!!!! emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Grescia
betul it works 100% tapi di PC ane ketika udah di restart emang berhasil, kemudian harinya kembali lagi error.kenapa ya?

mohon pencerahan agan2


virus
corrupt gan file nya

mampir ke thread ane ya gan [Help Me !!!] "The windows installer services could not be accessed."

Inilah 10 virus-virus computer yang paling mematikan di dunia

Quote:Original Posted By dobblekill
berarti registrynya ilang..
bikin lagi, copas ini di notepad
Spoiler for copas:

save as file extension .reg (bukan .txt) nama terserah. jalankan regnya dan restart.
cek lagi services "Windows Installer" di services.msc dan install software2 yang tadi gak bisa.

btw, saran dari microsoft seperti apa??


Gan Ane kok ga bisa emoticon-Turut Berduka
tlong para suhu beri pencerahan....emoticon-Kiss