alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010762583/paraaah9181-radiasi-dalam-rokok-diketahui-sejak-1959-tapi-disembunyikan
Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...

ISLAMHOLIC

Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...

Spoiler for WOW:


Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...

Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...

Quote:Los Angeles, Selain nikotin dan ratusan racun berbahaya lainnya, rokok juga mengandung unsur radioaktif yang disebut sebagai ion alfa. Keberadaan unsur berbahaya ini diklaim sudah diketahui oleh industri rokok, namun disembunyikan selama 42 tahun.

Klaim mengejutkan ini disampaikan oleh para peneliti dari University of California di Los Angeles dan dipublikasikan di jurnal Nicotine and Tobacco Research. Para peneliti mengungkap hal itu setelah mempelajari dokumen-dokumen rahasia dari industri rokok sejak tahun 1998.

Salah satu dokumen menyebutkan, adanya bahan radioaktif dalam rokok sudah diketahui 5 tahun lebih awal daripada yang diduga selama ini. Pada awal 1960-an, industri rokok diam-diam sudah melakukan investigasi mendalam terkait kemungkinan adanya unsur radiasi.


Quote:"Industri rokok sudah menyadari adanya unsur radioaktif dalam rokok sejak 1959. Mereka tahu itu memicu kanker, tetapi menyembunyikan fakta itu bertahun-tahun," ungkap Hrayr S Karagueuzian, profesor kardiologi yang memimpin penelitian itu seperti dikutip dari Indiavision, Jumat (30/9/2011).

Tak hanya itu, dokumen tersebut juga menunjukkan bahwa selama itu industri rokok berusaha mengaburkan fakta tentang radiasi asap rokok dan bahayanya bagi kesehatan. Hasil-hasil penyelidikan tentang ion alfa yang berbahaya tidak boleh dipublikasikan.


Quote:Unsur radioaktif dalam rokok, berasal dari mineral alami di dalam tanah maupun penggunaan pupuk. Salah satu unsur yang melepaskan ion alfa adalah polonium, yang tingkat radiasinya disebut-sebut 7 kali lebih besar dari sinar X.

Efek radiasi pada asap rokok bisa terakumulasi, kemudian dalam jangka panjang akan memicu kerusakan paru-paru atau bahkan kanker. Bukan hanya perokok aktif saja yang bisa terkena dampaknya, perokok pasif atau bahkan third hand smoker juga terancam kesehatannya.

Quote:Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...

Paru-paru perokok aktif



SUMBER

Quote:Ckckck... Parah Juga ya ternyata ada konspirasi dibalik industri rokok emoticon-Nohope

Hanya demi meraup uang sebanyak2nya mereka menyembunyikan FAKTA emoticon-thumbsup:


KOMEN TERBAIK

Quote:Original Posted By Copyori1mg
bagi yang masih merokok coba dipahami konsep merokok di Indonesia itu membodohi rakyatnya sendiri..masyarakat yang penghasilan minim di setting agar terus merokok karena rokok ada disemua tempat hingga dijalan,kemudian industri tokok tau bahwa remaja adalah sasaran utama karena dari remaja mereka menjadi orang tua dan seterusnya yang kemudian menjadi teladan bagi anak2nya (remaja),rokok ditempatkan disetiap acara2 anak muda mulai dari olah raga atau sampe pentas seni yang seharusnya remaja mempunyai hak untuk dilindungi dari pilihan untuk merokok namun tidak remaja terus disodorkan iklan rokok,,yang kini semakin extrem perempuan sekarang mulai merokok karena perilaku pergaulan urban..saya paham terkadang kesehatan itu relatif bahkan dokter aja masi bisa sakit tapi yang ingin saya tekankan disini adalah merdeka kan pemikiran kita, bahwa ada yang tidak adil di negara ini. ketika yang miskin harus habis uangnya karena rokok ada dimana dengan harga murah,,ketika remaja yang harusnya merdeka dalam memilih namun terjerumus didalam industri yang membodohi "tidak ada pilihan, remaja harus merokok,kita buat iklan2 yang gaul,SPG2 yang cantik,pensi2 sekolahan blablablaa,,!"

@TS:taro pejwan emoticon-Malu

Quote:Untuk dapat berhenti merokok harus dimulai dengan merubah sikap dan pola pikir mengenai rokok.

Rokok bersifat adiktif atau candu. Dan adiksi selalu berkaitan dengan penyangkalan.

Kita seringkali menggunakan penyangkalan saat harus dihadapkan pada pilihan untuk berhenti merokok. Ada saja alasan untuk tetap merokok.

Mungkin setelah mengetahui fakta-fakta ini anda bisa mulai berhenti dari sekarang.

1. Saya berhak melakukan apapun yang saya kehendaki, karena ini tubuh saya sendiri.
Fakta menunjukkan bahwa kebiasaan merokok turut menyumbang polusi udara, pemanasa global, keracunan, asma dan sindrom kematian bayi tiba-tiba.

Anda tidak hidup sendiri di planet ini dan hobi anda tersebut bukan saja membahayakan anda namun juga orang disekitar anda.

2. Jika saya membuka jendela mobil lebar-lebar saat sedang merokok, maka saya melindungi anak saya dari bahaya asap rokok.
Pengaruhnya kurang signifikan. Setiap anda merokok di dalam mobil maka mereka juga ikut “merokok” bersama anda.

3. Merokok adalah kebiasaan buruk.
Merokok adalah kecanduan tembakau, bukan kebiasaan buruk.

4. Semua orang merokok.
Tidak semua orang merokok. Bahkan di negara-negara maju dengan tingkat pendidikan tinggi jumlah perokoknya cukup rendah. Jika merokok, maka anda akan menjadi minoritas.

5. Merokok itu keren.
Ketika merokok anda bukannya terlihat keren, melainkan bodoh. Bayangkan saja, anda memilih untuk melakukan aktivitas yang mengeluarkan biaya dan membahayakan kesehatan. Maka intelegensia anda patut dipertanyakan.

6. Ini hanya tembakau, bukan heroin atau zat berbahaya lain.
Nikotine lebih berbahaya daripada kokain, heroin atau alkohol jika dilihat dari kadar ketergantungannya.

Apalagi rokok merupakan produk lokal yang mudah didapat dimana saja kapan saja. Kecanduan tembakau lebih banyak pengaruh negatifnya ketimbang heroin.

7. Rokok adalah produk legal, jadi sah-sah saja merokok.
Lihat Fakta 6

8. Saya hanya merokok sesekali ketika berkumpul dengan teman-teman.
Sesekali merokok juga bisa membuat anda kecanduan tembakau. Jika anda menyayangi teman-teman anda, maka janganlah membahayakan nyawa mereka.

9. Saya masih muda dan akan stop merokok saat tua nanti.
Semakin lama anda bertahan dengan rokok, semakin sulit pula anda terlepas dari jeratannya.

10. Tak ada gunanya. Saya sudah sering berusaha berhenti merokok, namun selalu gagal.
Tidak semua orang bisa sukses berhenti merokok di percobaan pertama. Fakta menunjukkan bahwa sebagian besar mantan perokok sebelumnya telah mencoba beberapa kali usaha berhenti merokok hingga akhirnya mereka berhasil. Coba terus!

Nah setelah baca ini, teserah temen-temen gimana mau memutuskan..

Mau tetap merokok atau terus merokok… Keputusan dan Masa Depan ada di tangan temen-temen sendiri!

O iya.. 1 lagi yang terakhir… ini pertanyaan pribadi saya….

kalau kalian berpikir “rokok kan membantu devisa negara”…..

kalo kalian berucap gitu.. saya yang giliran bertanya “kalau kamu sakit, apakah devisa negara membantu kamu???”



PESAN TS

Quote:Mari Budayakan kembali Cendol sebagai Penghargaan atas usaha keras TS
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:
SEMOGA ADA YG NGASIH
:mewek CENDOL :mewek
Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...

klik aja
wiiidiih....

rokok emg serem gan emoticon-Takut (S)
Untung ane gak ngerokok gan emoticon-Smilie
jangan2 ada konspirasi nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JasaSpredCendoL
haduh yang ngerookok nih pada ati2 gan


iya gan ... ente jg harus ati2 tuh emoticon-Big Grin
kan sudah dipublikasikan, perokok pasif lebih bahaya daripada perokok aktif.
makanya daripada jadi perokok pasih mending jadi perokok aktif... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By gigiboy
kan sudah dipublikasikan, perokok pasif lebih bahaya daripada perokok aktif.
makanya daripada jadi perokok pasih mending jadi perokok aktif... emoticon-Stick Out Tongue
salah kaprah dah agan ini emoticon-Cape d...

trit paling keren se KASKUS emoticon-2 Jempol

Quote:

ID paling Tua se-Kaskus ngalahin Mimin Bahkan vadmin?

Trit Paling Aneh, Unik, Heboh se-KASKUS

HAMPA itu KOSONG, KOSONG itu HAMPA
Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...
makanya jangan pada merokok dongg........rugi diri sendiri dan jg yang ikutan ngisep asep emoticon-Mad (S):
Waaaahh...saya mau berhenti roko susah banget gaan..
gimana ya mas...
biar jauh dari rokok...
temen2 pada ngerokok nih...
yang pasti apa pun alasannya, ngerokok itu = BODOH emoticon-Angkat Beer



mejeng di page one emoticon-Malu
ane perokok gan gimana cara biar berenti???
dr dp uangnya untuk beli rokok.. mendingan ditabung aja... emoticon-Toast
ayo yg ngerokok pada dikurangin rokoknya emoticon-Embarrassment
Quote:Tritnya mantap Om. Ni nemu abstraknya di harvard:
Abstract
Polonium-210, which emits alpha particles, is a natural contaminant of tobacco. For an individual smoking two packages of cigarettes a day, the radiation dose to bronchial epithelium from Po210 inhaled in cigarette smoke probably is at least seven times that from background sources, and in localized areas may be up to 1000 rem or more in 25 years.
Radiation from this source may, therefore, be significant in the genesis of bronchial cancer in smokers.
http://adsabs.harvard.edu/abs/1964Sci...143..247R
ane gak ngerokok emoticon-thumbsup







بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Wujudkan indonesia maju bebas rokok !! Paraaah⏝... Radiasi dalam Rokok Diketahui Sejak 1959 Tapi Disembunyikan...
alhamdulillah untung ane udh berenti ng rokok, bisa kena radiasi dah