alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010721787/8362176917693665-regional-timor-leste-prime-only8362176917693665
Smile 
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Selamat datang di Regional Timor Leste emoticon-Big Grin

Spoiler for Flag:


Sekilas tentang Timor Leste / Timor Lorosa'e / East Timor / Timor Timur emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Motto: Unidade, Acção e Progresso
(Portugis: "Persatuan, Tindakan dan Kemajuan")
Lagu kebangsaan: Pátria

Ibu kota
(dan kota terbesar)\tDili
Bahasa resmi\tTetum dan Portugis
Pemerintahan\tRepublik
- \tPresiden\tJosé Ramos Horta
- \tPerdana Menteri\tXanana Gusmão
Kemerdekaan\tDari Portugal, Indonesia
- \tDiproklamasikan\t28 November 1975
- \tDiakui\t20 Mei 2002
Luas
- \tTotal\t15,410 km2 (154)
- \tAir (%)\tdapat dihiraukan
Penduduk
- \tPerkiraan 2006\t978.590 (152)
- \tSensus -\t-
- \tKepadatan\t69/km2 (98)
PDB (KKB)\tPerkiraan 2005
- \tTotal\tUS$0,37 miliar (185)
- \tPer kapita\tUS$400 (192)
Mata uang\tDolar AS
Koin centavo (—)
Zona waktu\t(GMT+9)
Domain internet\t.tl
Kode telepon\t670

Republik Demokratik Timor Leste (juga disebut Timor Lorosa'e), yang sebelum merdeka bernama Timor Timur, adalah sebuah negara kecil di sebelah utara Australia dan bagian timur pulau Timor. Selain itu wilayah negara ini juga meliputi pulau Kambing atau Atauro, Jaco, dan enklave Oecussi-Ambeno di Timor Barat.

Timor Leste dulu adalah salah satu provinsi [ke 27] di Indonesia, Timor Leste secara resmi merdeka pada tanggal 20 Mei 2002. Sebelumnya bernama Provinsi Timor Timur, ketika menjadi anggota PBB, mereka memutuskan untuk memakai nama Portugis "Timor Leste" sebagai nama resmi negara mereka.

Kabupaten / distrik
Timor Leste secara administratif dibagi menjadi 13 distrik:

  • Aileu
  • Ainaro
  • Baucau
  • Bobonaro
  • Cova-Lima (Suai)
  • Dili
  • Ermera
  • Lautem (Lospalos)
  • Liquica
  • Manatuto
  • Manufahi (Same)
  • Oecussi-Ambeno (Pante Makasar)
  • Viqueque (Cabira-Oan)


Spoiler for peta:


Kependudukan

Pada tahun 2005 penduduk Timor Leste diperkirakan berjumlah 1.040.880 jiwa. Penduduk Timor Leste merupakan campuran antara suku bangsa Melayu dan Afrika, sebagian kecil keturunan Portugis. Mayoritas penduduk Timor Leste beragama Katolik (93%), diikuti Protestan (3%), Islam (1%), dan sisanya Buddha, Hindu (1%, masing-masing 0,5%), dan aliran kepercayaan (2%).

Karena mayoritas penduduk beragama Katolik, maka kini terdapat tiga keuskupan (diosis) yaitu: Diosis Dili, Diosis Baucau dan Diosis Maliana yang baru didirikan pada tanggal 30 Januari 2010 oleh Paus Benediktus XVI.

Bahasa


bahasa yg umum dipake : Tetum & Bhs. Indonesia. emoticon-Big Grin
bhs inggris cuma sbg bhs kerja emoticon-Big Grin


jangan lupa GENERAL RULES.... emoticon-Cool

For the Thread/Post/Topik :
  • Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
  • Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
  • NO KLONENGAN!!!!


info#1
info#2
info penting#3
info#4
how to get there
btw skedar inpoh gan,kartu sim [yg bwt hape] disana nmanya TIMOR TELECOM emoticon-Big Grin





tralalala trililili trotrotrototot anti vibot
Quote:INFOHH

our regional's Kaskus SG emoticon-Cool

Quote:₪۩۩๑ Regional Timor Leste [prime only!!]₪۩۩๑
Regional Timor Leste



Active Members
Quote:bsdzealot
sanresi


INFO GATH
Quote:Quote:Original Posted By sanresi
emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
mari kita gathering sodarah-sodarah.... emoticon-army:
daripada kita hanya omdo disini n nggak ada kejelasan kapan gath nya...
yang berniat dan bisa untuk hadir di gath bulan ini bisa PM emoticon-Cek PM: ane...
atau sms emoticon-phone emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) 77112883
(whatsapp) 087835676499
sms kan ID kaskus agan, jadi bisa diupdate siapa saja yg bisa ikutan gath bulan ini...
waktu sama tempat akan diupdate di thread ini...
kalo ada usulan waktu sama tempat yg cocok bisa post disini biar bisa dikonfirmasi sama jadwal masing2...

viva abroader....
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
emoticon-Shakehand2


Gan, denger2 di Timor Leste kebanyakan bahan makanan ambil dari Surabaya ya? Klo ada info barang ato bahan makanan yang dibutuhin disana infoin ke aku donk. Sapa tau aku bisa bantu, kan kita bisa kerja sama emoticon-Smilie

Thanks sebelumnya
nyimak gannnnn,salam semuanya
Quote:Kopdar 26 Februari 2013

Quote:Original Posted By kuranov.zero
Lapor juragan! emoticon-army

Berikut laporan Kopdar 26 Februari 2013 di Gloria Jeans jam 6 sore (sorry ane tadi datengnya agak ngaret emoticon-Malu (S)).

Terkumpul 6 orang. Rencananya kalo sempat kita ngadain Kopdar lagi dan mudah"an pasukannya nambah banyak. hehehe.

Berikut penampakan para kaskuser di Timor-Leste
Spoiler for Kaskuser:


emoticon-Shakehand2


emoticon-Cool Laporan selesai!





o,ya. kalo agan bawa makanan,jgan bawa banyak gan [beras karung,dll..] itu ntar di perbatasan disuruh turunin [bkan di bagian gerbang masuk timor,tapi di petugas imigrasi] emoticon-EEK!:















Spoiler for Forum:
kalo biaya hidup disana,ya lumayan mahal gan emoticon-Nohope

kalo punya rumah di daerah sktar dili,agan harus memiliki GENSET! emoticon-Big Grin

mengapa? karena sering mati lampu emoticon-Big Grin

btw kartu SIM timor telecom itu 5$ loh gan emoticon-Big Grin [1$ = 10.000 rupiah emoticon-Big Grin]
tapi skrg pke telkomsel udh bisa disana emoticon-Smilie








Spoiler for Forum:
penasaran nih sama Timor Leste, share kehidupan ama gambar2 terbaru disana donk gan emoticon-Big Grin Disana masih sering rusuh ga? katanya pasukan PBB masih jaga disana ya?

Trus Raul Lemos (suami Krisdayanti) itu bisnis apa sih gan? kok kayaknya tajir banget
Quote:Original Posted By deagle
penasaran nih sama Timor Leste, share kehidupan ama gambar2 terbaru disana donk gan emoticon-Big Grin

cekidod gan emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for :


Quote:Disana masih sering rusuh ga? katanya pasukan PBB masih jaga disana ya?

kadang2 suka rusuh sehhh.. emoticon-Big Grin UN juga masih sering mondar mandir emoticon-Bingung

Quote:Trus Raul Lemos (suami Krisdayanti) itu bisnis apa sih gan? kok kayaknya tajir banget

raul lemos? sapah tuh? emoticon-EEK!: sumpah ane gak tau klo dia itu tajir,yg ane tau die itu tukang ngutang di kupang emoticon-Nohope

aslinya nama marganya itu bukan lemos,.,tapi apa yah.. emoticon-Bingung
yang marganya lemos itu keluarga ane emoticon-Big Grin








Spoiler for Forum:

How to get there

  • Bisa pake timor travel [travel],berangkat dari atambua > dili emoticon-Big Grin

  • Pake mobil pribadi bisa,dengan catetan :


    1. Bawa SIM/KTP,& PASSPORT yg masih berlaku
    2. Bawa surat mobil [LENGKAP,gak boleh ngga]
    3. Kondisi tubuh supir & supir cdangan [klo ada] PRIMA.
    4. Jangan make mobil sedan,kecuali klo agan mau mobil agan rusak emoticon-Big Grin
    5. Siapkan mobil agan dengan baik,karena jalan menuju dili SANGATLAH jelek bukan maen emoticon-Nohope


  • Pke pesawat dari Denpasar > Dili [batavia air,klo gak salah...]emoticon-Smilie
  • jadi keinget sepupu ane sembunyiin ikan asin di bawah mobil truk supaya nggak diambil sama petugas imigrasi emoticon-Hammer
    wah ada regional timor leste..salken gan..emoticon-Big Grin
    Quote:Original Posted By julius6565
    jadi keinget sepupu ane sembunyiin ikan asin di bawah mobil truk supaya nggak diambil sama petugas imigrasi emoticon-Hammer


    ya ampun emoticon-Hammer

    Quote:Original Posted By k9s
    wah ada regional timor leste..salken gan..emoticon-Big Grin


    hehehe.. salken juga gan emoticon-Big Grin








    Spoiler for Forum:
    nice regional emoticon-Smilie
    Quote:Original Posted By Kemenyon
    nice regional emoticon-Smilie


    tengkiu gan emoticon-Malu










    Spoiler for Forum:
    beneran nih? ts bisa bahsa tetun ga? di tim2 ngapain?? kerja?? motivasi bikin trit ini biar eksis atau apa nih? btw ane lahir disana DILI
    selamat terbentuknya rumah baru ya gan emoticon-Shakehand2

    disana internetan + listrik + gas buat masak + pom bensin pake apaan gan ?

    jangan bilang pake speedy, pln, LPG Pertamina, pertamina juga deh emoticon-Hammer
    wah ada tritnya jg emoticon-Big Grin







    gh20
    Quote:Original Posted By adi822
    beneran nih? ts bisa bahsa tetun ga? di tim2 ngapain?? kerja?? motivasi bikin trit ini biar eksis atau apa nih? btw ane lahir disana DILI


    ts bisa bahasa tetun tapi kdg suka nyampur bhs indo emoticon-Hammer

    di tim tim cuma jalan2.. emoticon-Traveller yah,namanya ke kampung halaman emoticon-Hammer2

    motivasi.. ya ngumpulin kaskuser sesama 'ema timor'.. emoticon-Big Grin