alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About Yaesu VX-6R
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010720343/all-about-yaesu-vx-6r

All About Yaesu VX-6R

Thread Khusus untuk membahas HT merek Yaesu tipe VX-6R.

Peraturan di threat ini :
1. Dilarang nge Junk atau postingan yg terlalu singkat
2. Hanya membahas HT dengan merk dan model sesuai judul
3. Menggunakan Quote / Multi Quote Ketika membalas atau menanggapi suatu postingan

Jika Moderator tdk berkenan silahkan di edit postingan nya..

Terima Kasih

All About Yaesu VX-6R

The VX-6R is an ultra-rugged 144-430 MHz FM Hand-Held featuring wide receiver coverage, JIS7 submersibility, the Yaesu-exclusive Emergency Automatic Identification (EAI) system, and ultra-simple keyboard access to important features.

New on the VX-6R is the One-Touch Direct Memory Recall feature, that allows you to recall ten favorite memories with a single button press, just like on your car stereo.

The VX-6R comes equipped with a high-capacity 1400 mAh Lithium-Ion Battery Pack.

Spoiler for Specification:


Spoiler for Submersible:


Brosur Yaesu VX-6R >>> download <<<

Manual Book Yaesu VX-6R >>> download <<<

Programming Software for Yaesu VX-6R >> http://www.kc8unj.com/vx6.html (gunakan atas resiko anda sendiri)

Membuat Data Cable untuk Yaesu VX-6R http://ad7gd.net/vx6/datacable.html ( kalau berhasil kasi tau ane ya gan emoticon-Stick Out Tongue )
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
Wide Band
Direct Keypad Frequency Entry
Scanning Frequency
Power Output: 0,3w ; 1,0w ; 2,5w ; 5w (144/430 MHz)

AM BROADCAST RECEPTION

KEYBOARD LOCKING

REPEATER SHIFTS & AUTOMATIC REPEATER SHIFTS (ARS)

Update menyusul....
Harga pasaran baru & second VX-6R sekarang berapa ya gan?
Quote:


Baru 3 jt, second 2jt
Vx6r termasuk ht mahal, tapi anehnya kemahalannya justru membuat dia tidak dipergunakan secara maksimal, paling cuma dipake nguping dan gaye dikit.
Quote:


apa sih perbedaan yg sangat signifikan antara vx-6 dgn vx-7?
Quote:


Mungkin karena wide coverage receiver om, jadinya banyak yg beli cuma dipake buat nguping doang. Dan krn hrgnya mahal jadi sayang kalo sering dipake transmit.
Quote:


SimbahPaijo sudah buat review singkatnya/berikut perbedaan dengan VX-7R lho, di tautan berikut ini:

http://blog.telomoyo.com/?p=130

Yang paling terasa berbeda kalau membandingkan keduanya adalah VX-7R bisa dual receive (bukan dual watch saja) jadi seperti 2 radio rx dalam 1 unit. LCD juga lebih besar (dot matriks) dan bisa sekaligus menampilkan nama + frekuensi (kalau VX-6R hanya nama atau frekuensi, gak bisa sekaligus), dan body atas sedikit lebih besar. Asesori2 lain umumnya bisa dipakai bareng untuk kedua radio ini.

Minggu lalu iseng2 tanya harga baru di Versakom, VX-6R dijual 2,475 juta dan VX-7R ditawarkan 3,45 juta.

blm sanggup gan

Quote:


ane sih naksir berat sama vx-7r cuma budgetnya ga cukup......emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) kemaren coba tawar vx-6r ga dapet, akhirnya beli baofeng deh.....emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Kalau fanatik pasti coba mempergunakan secara maksimal om, tapi terkadang untuk beberapa user termasuk saya, segi kebutuhan saya sebenarnya cukup HT VHF biasa, tapi berhubung faktor keinginan untuk memiliki produk yg berkualitas jatuh lah pilihan ke VX6R ini..

Quote:

Dual TX / RX dan LCD display nya om...

Quote:

jauh dong om kalo dari yaesu ke baofeng... hehehehe
Quote:


Salahsatu fitur VX-6R/7R yang asik adalah wide coverage receive jadi cukup ideal dipakai sebagai scanner om. Lengkap cakupannya mulai dari frekuensi radio FM, airband, VHF, UHF, channel TV, sampai 800-an MHz. Makanya cukup banyak yang pakai ht ini cuma untuk nguping, termasuk saya, he..he... emoticon-Blue Guy Smile (S)
gimana gan dengan ketahanan batrenya, termasuk segi sensitivitas RX nya di Wide FM (88 - 108) Juga di HF mode AM?
Quote:


Kalau untuk standby atau monitor saja dari full charge tahan sekitar 3 harian. Bagaimana mengukur sensitifitasnya gan (nubi betul2 gak tahu teknis/cara/parameter pengukurannya)? Tapi kalau sekedar membandingkan antara VX-6R dengan VX-7R di frekuensi airband 118.xxx dan 119.xxx mode AM, VX-6R sepertinya lebih sensitif dibandingkan kakaknya. Menggunakan antena yang sama, bar rx di VX-6R lebih banyak dibanding VX-7R.

Tapi VX-6R ini ada bug/kelemahannya juga. Bila enggak sengaja menekan tombol ptt di band/frekuensi yang dia enggak bisa tx, maka akan tiba2 mati. Enggak bisa langsung dinyalakan lagi, seolah2 batere habis/enggak ada dayanya. Solusinya bisa ganti baterai lain, atau koneksikan catu daya/pasang di docking - baru bisa dinyalakan lagi.
VX-7R enggak ada bug semacam ini.
Quote:


betul om
itu kekurangannya VX6R
makanya sebaiknya charger selalu dibawa untuk antisipasi HT mati
atau gunakan fungsi keylock agar tidak bisa TX
Penampakan VX6R di Studio JZ10LOI

Spoiler for VX6R:


Spoiler for VX6R Duo:


Spoiler for VX6R dan teman2nya:
Post ini telah dihapus oleh

Mohon Bimbingan

Quote:


Gan Ane py YAesu versi tsb tapi belum lihai makai nya. mohon bimbingannya Gan.
Quote:

Ada update firmware utk mengatasi bug tersebut ga yah?

Quote:

langkah pertama sebaiknya download manualnya dan dibaca baca dulu gan.. lalu mulai explore fitur nya satu per satu, jika ada yg kurang jelas bisa ditanya disini emoticon-Angkat Beer
Quote:


Sepengetahuan saya sebetulnya bukan kekurangan VX-6R om, itu karena VX-6R nya udah dimodifikasi.
Standarnya VX-6R yang versi asia hanya bisa tx di 50-54, 140-174, 420-470.
Setelah dimodif tx-nya jadi lebar, bisa di 40.000-75.995, 116.750-124.850, 135.000-229.995, 393.500-492.000 (mohon koreksi, belum pernah nyoba sih).
Efeknya, kalo kita gak sengaja tx diluar frekuensi tsb, VX-6R nya jadi mati, untuk nyalainnya musti dicolokin charger dulu.

Untuk modifikasinya bisa diliat disini: http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/ju...2.cgi?ID=21173
Quote:


spektrum analiser
dual displau utk TX RX

CMIIW

menurut ane cukup dah kalo VX6R .. malah bisa dibilang terlalu canggih ..
kalo ane sih suka ukurannya yang sedang... tidak terlalu besar, tidak terlalu kecil...
Quote:


Pihak manakah yang memodifikasi tsb?
Karena beli dari baru pun di Mirusa or versakom
Penyakitnya sama seperti itu
All About Yaesu VX-6R
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di