alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010701278/share-ganti-pin-token-mandiri-dan-keybca--pengguna-bca-dan-mandiri-masuk
[SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)
GANTI PIN PADA TOKEN MANDIRI DAN KEYBCA

[SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)
[SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)

Siapa yang tidak kenal dengan kalkulator cabe rawit sesuai gambar diatas ?
Pasti banyak yang tahu lah.. Terutama pemilik Mandiri dan BCA yang transaksi via internet..

Nah, kali ini pengen share tentang cara ganti PIN pada TOKEN MANDIRI dan keyBCA.. Mungkin udah ada beberapa yang tahu, tapi ya gapapa.. Sekedar share aja.. emoticon-Smilie

Spoiler for 'no repost':


Udah Punya Token Mandiri atau keyBCA ?
Kalo untuk buat PIN Baru saat pertama kali sih biasa.

Jadi gini, maksudnya thread ini adalah bila gini, bila PIN pada Token anda yang sudah diset mau diganti. emoticon-Smilie
Daripada beli baru hanya karena PIN baru, mending ikutin tutor ane aja.. emoticon-Big Grin

To the point aja, berikut caranya :
1. Aktifkan Token anda dengan menekan tombol merah berbentuk tanda segitiga yang mengarah ke kiri.
2. Setelah itu pada layar token akan meminta PIN, silahkan masukkan PIN token anda yang lama atau sedang dipakai saat ini.
3. Maka pada layar akan keluar tulisan : APPLI
4. Pada saat di layar tertulis APPLI, maka tekan Tombol Merah berbentuk tanda segitiga yang mengarah ke kiri selama 3detik hingga di layar token berubah dan meminta PIN Baru.
5. Masukkan PIN Baru yang anda inginkan.
6. Masukkan kembali PIN Baru yang anda inginkan.
7. Selesai !

Sekian aja gan sharing ane kali ini.. emoticon-Smilie
Dijamin NO emoticon-Purple Repost

Kalo berkenan, buat yang udah ISO ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Yang belum ISO, boleh bantu emoticon-Rate 5 Star

Makasih gan.. emoticon-Smilie
Oh ane baru tau gan cara ngrubah password emoticon-Rate 5 Star
Apa gak keblokir nantinya gan kalo kita ganti dengan cara itu... kalo keblokir malah berabe gan....
Quote:Original Posted By kadendy
Oh ane baru tau gan cara ngrubah password emoticon-Rate 5 Star

Hehehe.. Cepet amat ? emoticon-Big Grin
Sipp gan.. Ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By SeffaHD
Apa gak keblokir nantinya gan kalo kita ganti dengan cara itu... kalo keblokir malah berabe gan....

Kagak lah gan.. hehehe.. emoticon-Big Grin
Kalo ente lupa pin ya kena LOCK.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kaskus_inside
Hehehe.. Cepet amat ? emoticon-Big Grin
Sipp gan.. Ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ane sehari2nya pake keyBCA gan, tapi baru tau ngerubah password caranya kek gini emoticon-Smilie
nais inpo gan, pejwan gan, emoticon-Big Grin
wah baru tau ane gan caranya

ternyata bs ngubah pin jg toh

nice info gan
langsung praktekin gan... emoticon-Ngacir
Gak ke blokir tuh gan.kalow aman sih gak papaemoticon-Blue Guy Cendol (S)
thanks infonya...emoticon-Blue Guy Peace
di customer service ga dijelasin yah..ane baru tau disini malah,kirain ga bisa diganti..jangan2 agan pegawai bank yah? emoticon-Big Grin
Makasih buat semua yg udah ninggalin komen.. emoticon-Smilie
Silahkan buat yang mau dicoba.. emoticon-Big Grin
Kaga diblokir kog.. Ane udah coba.. emoticon-Wink [SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)
Quote:Original Posted By beruang89
di customer service ga dijelasin yah..ane baru tau disini malah,kirain ga bisa diganti..jangan2 agan pegawai bank yah? emoticon-Big Grin

Hahahahahaha.. Kalo dijelasin di CS, ntar token dia kaga laku.. emoticon-Ngakak
Bukan lah gan.. Berawal dari keisengan.. emoticon-Hammer2 [SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)
emoticon-Sundul: [SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)
emoticon-Sundul:
wah kebetulan nemu trit ginian emoticon-Big Grin
kalo transaksi online pake internat banking mandiri apa kudu punya yang begituan ya gan ?
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By .astrajingga.
wah kebetulan nemu trit ginian emoticon-Big Grin
kalo transaksi online pake internat banking mandiri apa kudu punya yang begituan ya gan ?
emoticon-Malu (S)

Untuk yang finansial harus gan.. emoticon-Big Grin
Sekadar info.. Untuk token mandiri harganya 20rb dan dibayar tunai.. Sedangkan keyBCA harganya 10rb dan didebet dari rekening.. emoticon-Smilie [SHARE] Ganti PIN Token Mandiri dan keyBCA ! (Pengguna BCA dan Mandiri MASUK)
Yang lain udah pada tahu ya ? emoticon-Bingung
Momod atau mimin boleh closed deh.. emoticon-Smilie
aaaaah.. baru tau sekarang soalnya.. emoticon-Rate 5 Star

makaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii emoticon-Kiss