alexa-tracking

Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010697331/kampung-tradisional-quottakpalaquot-keindahan-alam-dibalut-nuansa-tradisional
Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:


Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional

ISLAMHOLIC

Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional

Spoiler for WOW:


Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional


Quote:


Quote:


Lokasi

Code:
[CENTER][COLOR="DarkGreen"][SIZE="4"][FONT="Book Antiqua"][B]Secara administratif, Kampung Tradisional Takpala terletak di Dusun III Kamengtaha, Desa Lembur Barat, Kecamatan Alor Barat Laut, Nusa Tenggara Timur, Indonesia.

[COLOR="Red"][B]Batas-batas geografis wilayah Kampung Takpala antara lain:[/B][/COLOR]

sebelah utara berbatasan dengan Laut Flores,
sebelah selatan berbatasan dengan Desa Lembur Tengah dan Desa Welai Selatan,
sebelah timur berbatasan dengan Desa Likwatang,
sebelah Barat berbatasan dengan Desa Lembur Barat.[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER]




Tentang Kampung Takpala

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Keistimewaan Kampung Takpala

Quote:


Quote:


Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional

Video & Image 


Quote:


Quote:



Akses ke Kampung Takpala

Quote:



Akomodasi dan Fasilitas Lainnya

Quote:


SUMBER

Quote:



PESAN TS

Quote:


Quote:
wah, ternyata di takpala ada peninggalan Moko dari jaman purba emoticon-Matabelo
Quote:


iya gan.. keren yah emoticon-thumbsup
widih... ini sih mirip kampung ane gan emoticon-Big Grin
Kampung Tradisional "Takpala": Keindahan Alam dibalut Nuansa Tradisional
semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer
mantap bener gan...
ane doain jadi HT dah....
bagus banget...pengen kesana emoticon-Matabelo
Doa'in ane tahun depan nyampe sana...

...........

atap rumahnya bagus tu...
nice info gan, keep posting emoticon-thumbsup
jadi pingin ke alor gan!
keadaan kampungnya bersih banget yak emoticon-2 Jempol
nice infohhh nihh gan emoticon-Angkat Beer
keren yahhh dari taun 1522 para turis udahh berdatangan menyicipi potensi alam yg luar biasa ini emoticon-Big Grin

harus lebh ditingkatin lagi nihhh sumber daya alam dan manusianya,,,agar daerah ini makin maju emoticon-thumbsup


harapan ane moga tradisi tidak hilang oleh perkembangan zaman emoticon-thumbsup
Quote:


selain bersih penuh tradisi jg gan emoticon-Angkat Beer
pengen kesana mau k, biar ada observasi ttg alam dan kehidupan di kampung ybs kwakwa emoticon-Ngakak, nice info TS emoticon-Rate 5 Star

btw, emoticon-Selamat udah HT emoticon-Stick Out Tongue
pantes aja ane nggak pernah denger nama tujuan wisata ini......ternyata di NTT toh...

padahal masih asri dan bener2 nuansa tradisional, tapi ane yakin dengan sebentar lagi akan ada proyek bandara internasional di Nusa tenggara ...pasti bakal menambah kepopuleran wisata disana emoticon-Big Grin
tempat wisatanya bener2 klasik
fasilitas penginapan juga sudah komplit ya
harus sering di promosikan nih biar ramai wisatawannyaemoticon-Smilie








Hanya Kaskuser Biasaemoticon-Malu (S)
syukur deh hari gini masih dapet dopostemoticon-Malu








—Hanya Kaskuser Biasaemoticon-Malu (S)™