alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010602478/askgan-ane-mau-tanya-tentang-mata-julingstrabismus
Breaking News! 
[ASK]gan ane mau tanya tentang mata juling(strabismus)
Gan ane mau nanya nih.
umur ane 16 tahun .
ane punya kelainan di nih mata.
Jujur gan gk enak banget klo ngomong ama temen ane pasti dia nanya "liat kmn lw?"

asli gan ane langsung nyesekk.....

makanya ane mau nanya.

1.kira-kira ada gak alternatif nya selain operasi?
2.klo udah gk ada berapa biaya operasina?
3.apakah langsung sembuh atau rawat inep dulu?berapa hari?
4.kalo operasi pasti berhasil atau ada rsiko gagal?berapa %?

coz ane takut gan klo gagal gimana bukannya malah tambah enak malah tambah menderita emoticon-Mewek
gk ada yang mau bantu nih????

:sundul :sundul :sundul
Setahu saya tidak ada cara lain selain operasi. emoticon-Smilie
Karena itu sudah jadi kecacatan permanen

btw, ente strabismus dari lahir ya?
yang ane tau sih ya emang harus operasi.. soalnya itu kan karena salah satu otot matanya kerjanya terlalu kuat.. jadinya menarik bola mata ke salah satu sisi... jadi, kalo dengan operasi, si otot yg terlalu kuat itu di lemahkan.. biar seimbang lagi...

kalo masalah harga ane kurang paham.. mungkin bawah ane bisa bantu,,,
benar dengan operasi gan......coba di konsultasikan dengan dokter mata terbaik
Quote:Original Posted By permberontak98
Setahu saya tidak ada cara lain selain operasi. emoticon-Smilie
Karena itu sudah jadi kecacatan permanen

btw, ente strabismus dari lahir ya?


gk gan.
sebenarnya mata ane kayak gini keliatannya pas kelas 5 SD .
nyesel ane kenpa waktu itu gk di obatin dini.
klo udah gini kan T_T
Quote:Original Posted By zzzham99
gk gan.
sebenarnya mata ane kayak gini keliatannya pas kelas 5 SD .
nyesel ane kenpa waktu itu gk di obatin dini.
klo udah gini kan T_T


Ya.. Masih bisa diperbaiki kok. emoticon-Smilie
Sebenernya gak harus operasi juga sih kalo tidak mengganggu penglihatan.
Temen gw strabismus tapi IPnya diatas 3 koma.
gan kenapa ente harus menyesal?
banyak orang berprestasi karena memiliki kelainan gan

buat apa sih gan operasi kalo hasilnya malah buat ente tambah ga baik gan....

strabismus itu kalo liat jauh udah mulai berubah kan pandangannya?
udah ga lurus tapi kalo deket mah oke2 aja


semangat gan orang berprestasi siagan ini ane yakin emoticon-Smilie [ASK]gan ane mau tanya tentang mata juling(strabismus)
bro sama kita ana tipe exotropia

1. bisa lewat terapi gan, bisa lewat pengobatan dll. dan bisa juga dengan penutupan mata sebelah sementara, atau penggunaan lensa
2. ane gk tau biayanya tapi ane pernah buat thread kalo gk slh ada yg blng biayanya 6 jt
3. ane ora tau
4. gak tau tapi kyknya beresiko gagal

ANE KELIHATANNYA SMP GAN KELAS 1,

ANE PUN BLM SMBUH KALAU OPERASI NNTI BIAYAIN ANE JG YA GAN, ANE ORG SUSAH

ANE KASIH TAHU YANG LAIN
INI BUKAN KELAINAN TAPI PENYAKIT
KALAU TAK DISEMBUHKAN BISA MAKIN PARAH BISA MENYEBABKAN KEBUTAAN
Ane juga nih Gan, derita Strabismus Eksotropia
Uda mulai rasain gejala kelas 1 SMA.
Belum periksa lebih jauh keadaan Strabismusnya, paling cuma pke kacamata dengan lensa prisma. Tapi itu belum cukup bantu.
Memang seharusnya di operasi nih emoticon-Mewek

Keadaan Strabismus memang bikin ganggu dan jadi gak pede bicara atau berhadapan dengan orang lain.

Ya untuk sementara pke aja kacamata prisma buat bantu fokus penglihatan.
Sampe ada dana buat operasi mata buat sembuhin Strabismusnya.

"Harapan selalu ada gan......tetap semangat untuk sembuh" emoticon-Add Friend (S)
nyimenx
klo bisa di obati berobat aja gan sebelum tambah parah..smoga cepet sembuh gan
keep spirit gan

telat

seharusnya diobati sebelum umur 8 tahun, karena mata masih dalam masa pertumbuhan.... tapi gak pa2. semangat gan
aku juga juling kok, mata yg sebelah kanan, tapi lebih parah dari agan, soalnya mata kanan juling dan kena katarak traumatik (karena benturan), jadi sekarang cm bsa melihat dg mata kiri saja

tentang yg sering dapaet ejekan "kamu liat mana" itu juga nyesek gan, dalam hati pgn nangis, tapi kita bersikap santai gan, kan tiap orang punya kekurangan, baik yang terlihat / enggak

yang penting jalani hidup agan seperti orang normal, jangan jadikan kekurangan kita sebagai suatu kelemahan, tapi dijadikan pemacu semangat klo kita juga bisa emoticon-Blue Guy Peace
ane juga gan yg ekso emoticon-Sorry
sering ane jd mindeeeeeeeerrrr banget apalg kalo misalnya ketemu gebetan emoticon-Frown
keliatannya sih sejak umur 1.
duluu ane pernah operasi sekitar taon 2007 gan di rs aini Kuningan. Tapi mesti operasi sekali lagi, soalnya blm tuntas.
Abis operasi, harus dirawat inap +/- 6hari. Dan kita harus menjaga kesterilan mata pasca operasi kita sampai 1bulan stlh operasi. Waktu itu kalo ke kamar mandi aja harus pake kaca mata renang, soalnya kan kedap tuh. Kalo bs juga jangan keluar2 deh. Kalo mau ya ditutup perban mungkin. Soalnya kan masih rentan banget sm bakteri, kuman, dll. Selain itu, mata yg abis dioperasi masih terus merah selama beberapa bulan. Emg kayak gitu sih kata dokternya.

Ane pernah google, sebenernya sih ada terapinya. Terapi 3D atau apa gitu.
Quote:Original Posted By zzzham99
Gan ane mau nanya nih.
umur ane 16 tahun .
ane punya kelainan di nih mata.
Jujur gan gk enak banget klo ngomong ama temen ane pasti dia nanya "liat kmn lw?"

asli gan ane langsung nyesekk.....

makanya ane mau nanya.

1.kira-kira ada gak alternatif nya selain operasi?
2.klo udah gk ada berapa biaya operasina?
3.apakah langsung sembuh atau rawat inep dulu?berapa hari?
4.kalo operasi pasti berhasil atau ada rsiko gagal?berapa %?

coz ane takut gan klo gagal gimana bukannya malah tambah enak malah tambah menderita emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By HuBaM
bro sama kita ana tipe exotropia

1. bisa lewat terapi gan, bisa lewat pengobatan dll. dan bisa juga dengan penutupan mata sebelah sementara, atau penggunaan lensa
2. ane gk tau biayanya tapi ane pernah buat thread kalo gk slh ada yg blng biayanya 6 jt
3. ane ora tau
4. gak tau tapi kyknya beresiko gagal

ANE KELIHATANNYA SMP GAN KELAS 1,

ANE PUN BLM SMBUH KALAU OPERASI NNTI BIAYAIN ANE JG YA GAN, ANE ORG SUSAH

ANE KASIH TAHU YANG LAIN
INI BUKAN KELAINAN TAPI PENYAKIT
KALAU TAK DISEMBUHKAN BISA MAKIN PARAH BISA MENYEBABKAN KEBUTAAN


Quote:Original Posted By kingrand
aku juga juling kok, mata yg sebelah kanan, tapi lebih parah dari agan, soalnya mata kanan juling dan kena katarak traumatik (karena benturan), jadi sekarang cm bsa melihat dg mata kiri saja

tentang yg sering dapaet ejekan "kamu liat mana" itu juga nyesek gan, dalam hati pgn nangis, tapi kita bersikap santai gan, kan tiap orang punya kekurangan, baik yang terlihat / enggak

yang penting jalani hidup agan seperti orang normal, jangan jadikan kekurangan kita sebagai suatu kelemahan, tapi dijadikan pemacu semangat klo kita juga bisa emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By Cln
ane juga gan yg ekso emoticon-Sorry
sering ane jd mindeeeeeeeerrrr banget apalg kalo misalnya ketemu gebetan emoticon-Frown
keliatannya sih sejak umur 1.
duluu ane pernah operasi sekitar taon 2007 gan di rs aini Kuningan. Tapi mesti operasi sekali lagi, soalnya blm tuntas.
Abis operasi, harus dirawat inap +/- 6hari. Dan kita harus menjaga kesterilan mata pasca operasi kita sampai 1bulan stlh operasi. Waktu itu kalo ke kamar mandi aja harus pake kaca mata renang, soalnya kan kedap tuh. Kalo bs juga jangan keluar2 deh. Kalo mau ya ditutup perban mungkin. Soalnya kan masih rentan banget sm bakteri, kuman, dll. Selain itu, mata yg abis dioperasi masih terus merah selama beberapa bulan. Emg kayak gitu sih kata dokternya.

Ane pernah google, sebenernya sih ada terapinya. Terapi 3D atau apa gitu.


Cuma orang BEGOemoticon-Mad (S) n SOMBONG emoticon-Mad (S) gan yang ngehina kekurangan fisik makhluk ciptaan tuhan,ane juga punya kekurangan yang sama kaya agan-agan sekalian,,sabar aja ganemoticon-Sorry

SEMANGAT BRO

SEMANGAT BRO! emoticon-Cendol (S)

ANE juga EKSO. Tapi ambil sisi positifnya, Tuhan menciptakan seseorang dengan kelebihan dan kekurangan,

Biar mata gw juling tapi Tuhan kasih IQ gw lebih, gw bisa kuliah dan dapat beasiswa full di ITB(Institut Teknologi Bandung)
Anne juling juga kok..
Tapi anne yakin ALLAH SWT ngasih kelebihan bukan kekurangan dari mata juling anne emoticon-Matabelo
asumsi lo cowo

kalo temen yang nanya "lo liat kemana?" itu cewek? jawab aja "lihat ke hatimu" emoticon-Big Grin

kalo temen yang nanya itu cowo,, jawab aja. "ga semua yang lo liat itu bener" emoticon-Cool

ane juga juling koq, bisa dikontrol supaya lurus tapi capek, dan bagusnya juling aja soalnya mata kanan gw ada semacam whitespot dan bayang-bayang, intinya rusak, jadi mending liat pake mata kiri aja.

Kalo lo minder, lebih baik hentikan segera, ga ada guna. Malu ama cewe?? Jangan pernah.

Gw juling dan gw punya calon istri yang cantik yang ga pernah mempermasalahkan mata gw yg juling. Dan dia marah kalo gw sedikit aja mengeluh tentang kondisi mata gw.

Semangat gan!