KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 249
Balasan post rorompokorok
Quote:


Harga saat ini:
PS CS6: 3.350.000
PS CC: 135.000/bulan

Seharga CS6, kita bisa berlangganan PS CC selama 2 tahun. Walaupun CS6 licensenya aktif seumur hidup, setelah 2 tahun kedepan mungkin sudah menjadi versi "jadul" banget.

Bahkan bagi ane saat ini, CS6 udah ngga bisa dipakai, soalnya banyak feature baru di CC yang bagus2 dan mempermudah pengerjaan, misalnya Symmetry, Liquify di Smart Object, Camera Raw Filter, dll.

Dan perbedaan terbesarnya, PS CC jauh lebih stabil, handle file gede (PSD >1GB) ngga pernah crash sekali pun, tetap responsif, ngga lemot. Kalau di CS6 sering crash, dan lemot.

Tapi kalau cuma dipakai satu atau dua bulan sekali, dan untuk kerjaan simple yang tidak butuh fitur di CC, worth aja sepertinya.

Itu semua pendapat pribadi emoticon-Malu (S)
profile-picture
rorompokorok memberi reputasi
Balasan post noskill1343
Quote:


nah justru tahun kemaren itu, beli yang versi business seharga 6 jutaan/tahun
agak sayang sih, sementara fitur dan aplikasinya gak terlalu sering digunakan tapi bayar segitu
untuk fitur sih ane gak terlalu banyak yang aneh2, karna penggunaanpun hanya untuk flyer, banner dll

btw thanks nih untuk advise nya emoticon-thumbsup
profile-picture
noskill1343 memberi reputasi
Balasan post rorompokorok
Quote:


Sayang kalo pakai business tapi jarang dipakai, dan cuma dipakai di satu atau beberapa komputer.

Untuk 1-5 PC, mendingan beli yang individual untuk masing2 PC. Untuk bisnis pun tidak masalah pakai Individual License, dan legal, Adobe sendiri yang bilang tidak ada kewajiban untuk perusahaan pakai Business License. Staff Adobe sendiri yang bilang gitu, di forum mereka.

Tapi agak ribet, per PC harus punya email masing2, kalo PC dibawah 5 masih ok lah, kalo diatas 20+ baru akun business membantu biar gampang manage license-nya. emoticon-Malu (S)

Balasan post noskill1343
Quote:

wah beneran nih gak perlu beli yang business license meski untuk perusahaan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
waktu dulu beli sih bagian pembelian yg beli, ane terima pake aja
btw yg pake PS cuman komputer ane aja sih
Balasan post rorompokorok
Quote:


Ngga masalah, dulu ane juga bingung karena selisih harga yang wow, tapi di forum resminya udah banyak yang tanya dan Staff Adobe yang jawab.

Keuntungan business license cuma lebih mudah manage banyak license, dan lebih terkontrol dibandingkan beli 20 individual license, soalnya hanya satu orang yang manage main account (admin).
Balasan post noskill1343
Quote:


Sip. makasih banyak pencerahannya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Halaman 249 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di