KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 249
cara mbuat kayak gini gimana ya ?
Spoiler for ini:
Quote:


Bantu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


pake PEN TOOL(untuk buat garisnya) & CONVERT POINT TOOL(Untuk buat garis menjadi lengkung)

kalau perwarnaan bisa pake layer > layer style > Gradient overlay
Quote:


woh.. keren gan!! semangat dan terus berkarya!!
emoticon-2 Jempol

Quote:


idem sama agan ini.. emoticon-Big Grin
Quote:


cara make pen tool yg gampang gimana ? ada tutorialnya ?
ane kalo pake pen tool suka ribet, susah emoticon-Mewek
Quote:


emoticon-Ngakak
sy jg gak mahir pake pen tool, hehehe,.
tapi entar saya coba buatin kalau ada waktu,.(sok sibuk...)

jujur aja gan, kalau menurut sy untuk gambar kayak gt coba pake Corel Draw lebih mudah. dari pada illustrator maupun photoshop. karen corel buat garis dan lengkung lebih fleksibel.
(krn mkn sy bisanya cuma corel.hehehe)

ini contoh kalau pake Corel Draw
Spoiler for contoh:



Diubah oleh dcebong
Quote:


klo kya gtu lbh gampang di buat di corel gan emoticon-Kiss (S)

klo mau buat kya gitu tp bikinan sendiri bisa di potosop pake brush

CMIIW
Quote:

awal2 nya ribet gan pake pen tool, ane dulu belajarnya liat video di yutup! coba deh search dulu emoticon-Big Grin


Quote:

gan ini pake mouse apa stylus pen waktu gambarnya??
(semoga jawabnya pake styluspen emoticon-Big Grin )


Quote:


Corel juga oke, atau klo agan mau coba Illustrator juga oke emoticon-Big Grin

Selamat mencoba gan! emoticon-Big Grin
Quote:


wah anda kurang beruntung gan,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu dibuat pake Mouse 95% keyboard 5 % gan.
gak mampu beli styluspen gan
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak wah... kirain pake pen gan, ane mau beli nih. ada rekomendasi gak gan? pengennya sih yang medium aja harganya ==> cth 470 aja... gmn gan?
Quote:


emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
sy kurang tahu gan, masalahnya pernah coba cm 1 kali,. tp blm terbiasa jadinya kurangnyaman padahal harganya yang hampir 2jt,.hehehehe

coba tanya kemari gan soal graphic tablet
All About Graphic Tablet, Pen Tablet, Interactive Pen Display
Quote:


pake genius aja gan murah meriah emoticon-Malu (S)
Quote:


rekomendasi type berapa bos? emoticon-Big Grin
Quote:


aduh ane lupa gan tipe brapa nya

dulu sih sekitar 500 - 600k

tapi klo mw bagus skalian mah wacom aja yg bamboo jga okeemoticon-Kiss
Quote:


emoticon-Big Grin kamsia gan rekomendasinya...
Quote:


waaaaaaaaaaaaaaaaah emoticon-Matabelo keren >.<

itu pake mouse kah ? ato pake drawing tab?
trus, kalo brush, itu bisa gak di flip ? emoticon-Bingung
Quote:


pake mouse gan, blm sanggup beli pen tablet.
emoticon-Sorry

Brush diPhotoshop ya.?
kalau iya
tekan CTRL+T > klik kanan > flip horizontal atau Vertikal atau cuma diRotate

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
keren nih gan! emoticon-Big Grin

manipulation

salam kenal semua sesepuh di mari emoticon-Big Grin

nyubi numpang ser poto yoh sekalian narsis eheheh emoticon-Malu (S)
Spoiler for test test:

ngga tau apa nama alat2 yang ane pake maklum otodidak emoticon-Matabelo
Diubah oleh ijalsc
Halaman 141 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di