alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010577668/inilah-4-sifat-buruk-penyebab-sakit
Inilah 4 Sifat Buruk Penyebab Sakit
Quote:

Quote:
Inilah 4 Sifat Buruk Penyebab Sakit

Sakit adalah kondisi yang sangat tidak menyenangkan. Selain harus bolak-balik ke dokter, segala aktivitas Anda pun bakal terganggu untuk beberapa waktu.

Sebagian besar penyakit memang disebabkan karena gaya hidup dan pola makan yang tidak benar. Tapi tahukah Anda? Bahwa beberapa peyakit yang menyebabkan tubuh Anda sakit ternyata berkaitan erat dengan kondisi emosi Anda yang tidak stabil, pikiran yang selalu negatif serta kepribadian "buruk" yang Anda miliki.


Nah, jika Anda sekarang merasa memiliki ‘satu’ kepribadian buruk yang masih ‘terpelihara’. Mungkin memang sekaranglah waktunya bagi Anda untuk menjadi pribadi yang menyenangkan sekaligus memiliki tubuh yang sehat dan fit.

Ingin tahu, sifat negatif apa saja yang dapat membuat tubuh Anda tidak sehat?

Inilah 4 Sifat Buruk Penyebab Sakit

Pembosan "berat" = sakit kepala, arthritis, asma dan jantung.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ada keterkaitan antara kebosanan dan sakit kepala yang Anda alami. Sekarang tanyakan pada diri Anda sendiri, apakah hari-hari Anda selama ini terlihat monoton dan Anda hanya melakukan aktifitas yang itu-itu saja setiap hari? Jika ya, kemungkinan Anda akan mudah terserang penyakit Arthritis, asma, atau penyakit jantung. Alasannya adalah rasa bosan pada diri Anda dapat melahirkan emosi negatif pada tubuh, sehingga dengan mudah meningkatkan stres dan memperlemah sistim kekebalan tubuh sehingga Anda akan dengan mudah diserang berbagai penyakit. Tak hanya itu, kebosanan juga dapat mempengaruhi kebiasaan makan Anda. Apakah masih teringat bagaimana Anda menghabiskan begitu banyak cemilan manis atau asin saat menunggu seseorang?


Quote:
Inilah 4 Sifat Buruk Penyebab Sakit
Rasa cemas dan panik berlebihan = gangguan lambung
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan Douglas Drossman, seorang dosen kedokteran dari University of North Carolina, ditemukan bahwa perempuan yang memiliki rasa cemas yang berlebihan pada hal-hal kecil sekalipun akan dengan mudah terserang gangguan pada lambungnya.
\t


Inilah 4 Sifat Buruk Penyebab Sakit
Tidak sabaran dan emosional = penyakit jantung dan stroke
Anda gampang gusar jika ada hal-hal kecil yang menganggu? Atau Anda gampang naik pitam saat seseorang membuat kesalahan di depan Anda? Jika jawaban untuk semua pertanyaan di atas ya, maka berhati-hatilah. Rasa marah serta ketidaksabaran ternyata dapat mengaktifkan sistem kardiovaskuler secara terus menerus. Selanjutnya tekanan darah Anda akan cepat naik, kecepatan pernapasan akan meninggi dan otot menjadi tegang. Akhirnya Anda terserang penyakit jantung dan stroke.


Quote:\t
Inilah 4 Sifat Buruk Penyebab Sakit
Tidak percaya diri dan rendah diri berlebihan = gampang sakit
Biasanya orang yang memiliki sikap mental yang seperti ini sering terlibat pada hubungan yang buruk. Baik itu dalam lingkungan pergaulannya maupun dalam keluarganya. Perasaan rendah diri menyebabkan proses penyembuhan untuk setiap penyakit pada dirinya akan terhambat, meskipun Anda hanya sekedar menderita sakit flu ringan, wah!

Jadi, sekarang terserah pada diri Anda. Ingin jadi pribadi yang gembira dan menyenangkan sekaligus sehat. Atau justru sebaliknya?
kalo yang cemas n panik berlebihan tuh, bikin mules. emoticon-Ngakak
Nice posting gan, kudu dihindari tuh kebiasaan diatasemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By weilside
kalo yang cemas n panik berlebihan tuh, bikin mules. emoticon-Ngakak


iye gan emoticon-Big Grin emang sih kadang gw juga suka merasakan gan
Quote:Original Posted By JasaSpredCendoL
iye gan emoticon-Big Grin emang sih kadang gw juga suka merasakan gan

klo si agan mules krn spreadnya bingung x, dikejar deadline. emoticon-Ngakak
wah ane yang gak sbaran lagi
bisa ken stroke emoticon-Takut (S)
*mencoba berubah dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nosmileforyou
wah ane yang gak sbaran lagi
bisa ken stroke emoticon-Takut (S)
*mencoba berubah dah emoticon-Big Grin


sep di mulai dari skr gan emoticon-Big Grin
sepi banget yah emoticon-Sundul: semoga jadi rame
Quote:Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ada keterkaitan antara kebosanan dan sakit kepala yang Anda alami.

ada benernya jg kayaknya..
lagi bosen²nya sama rutinitas kadang bikin stress dan akhirnya sakit kepala emoticon-linux2
Quote:Original Posted By ~GhaDux~
ada benernya jg kayaknya..
lagi bosen²nya sama rutinitas kadang bikin stress dan akhirnya sakit kepala emoticon-linux2


ha ha iye gan gw juga tuh kalau sedang bosen sih gw ngaskus aja emoticon-Hammer
bener juga tuh gan.. yang penting hidup dibawa hepi aja emoticon-Blue Guy Peace
anyway nice info gan..
emoticon-Takut tidak sabaran memicu sakit jantung gan , kudu di latih nih kesabaran gw gan
Quote:Original Posted By Darkrender_
bener juga tuh gan.. yang penting hidup dibawa hepi aja emoticon-Blue Guy Peace
anyway nice info gan..


betul gan kek iklan roko DJAr** 76 emoticon-Peace
wah,, pokoknya harus berubah sikap nih gan,,, harus mulai jadi lebih baik biar ngga gampang sakit,, emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By aszen
wah,, pokoknya harus berubah sikap nih gan,,, harus mulai jadi lebih baik biar ngga gampang sakit,, emoticon-2 Jempol


betul gan emoticon-Big Grin semoga gw juga bisa mempraktekkannya
kalau ane sih biasanya sakit karena capek aja gan
Quote:Original Posted By knockuflat
kalau ane sih biasanya sakit karena capek aja gan


kecapekan mah gampang gan istirahat yang cukup dan makan yang banyak emoticon-Big Grin
yang ane suka bosan, bener tuh jadinya sakit kepala
Quote:Original Posted By ricky kun
yang ane suka bosan, bener tuh jadinya sakit kepala


he he sama gan emoticon-Big Grin makanya jangan sampe bosen deh