alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010550743/perawatan-wajah-untuk-kulit-gelap
Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap
Quote:Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap
Quote:100% Tidak Repost.
Spoiler for bukti:

Quote:
Tolong Budayakan Nice Comment emoticon-2 Jempol

Nice Respond emoticon-I Love Kaskus and

Nice Rate


Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap


Quote:Ini adalah HT #13 ane emoticon-Matabelo thanks buat Mimin & Co-min, yang sudah menjadikan thread ini Hot Thread

Spoiler for Bukti ane HT:

emoticon-rainbowPerawatan Wajah Untuk Kulit Gelapemoticon-rainbow
Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap

Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap


Quote:Quote:KOMPAS.com - Setiap perempuan memiliki warna kulit dan kondisi kulit yang berbeda. Karena itu, perawatan yang dilakukan juga jadi berbeda. Kulit perempuan di Indonesia bagian timur tentu akan berbeda dengan perempuan yang tinggal di bagian barat Indonesia.

Perempuan yang tinggal di Bali, Sulawesi, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, hingga Papua, cenderung memiliki kulit berwarna sawo matang dan cenderung hitam. Hal ini disebabkan oleh faktor alam (cuaca), jenis kulit, pola makan, dan faktor genetik.

"Mereka yang tinggal di Indonesia bagian timur rata-rata memiliki pigmen kulit yang pekat dan cenderung berminyak karena kegiatan kelenjar minyak yang aktif,'' ujar Dr Iswari Tranggono, ahli kosmetologi dan dermatolog dari Ristra saat memaparkan tentang "Cosmeceutical for Ethnic Skin in The Tropic" untuk mahasiswa kedokteran University of Science and Technology Sudan yang berkunjung ke Grand House Ristra, Radio Dalam, Rabu (17/2/2010).

Perempuan dengan kondisi kulit gelap sebenarnya tidak terlalu rentan terhadap serangan sinar matahari. Misalnya, terserang flek atau menjadi kemerahan. Namun, kalau tidak dilakukan perawatan, tetap saja kulit jadi lebih berminyak dan terlihat kusam.

Untuk itu, perlu dilakukan perawatan khusus untuk mereka yang memiliki jenis kulit yang cenderung gelap.

1. Cuci muka minimal dua kali sehari. Gunakan sabun pembersih muka dengan pH balance (pH 7, RED).

2. Kalau kulit terasa sangat berminyak, gunakan sabun pencuci muka untuk wajah berminyak dan sapukan toner setelahnya.

3. Gunakan sunblock SPF 15 saat beraktivitas di luar ruangan. Meskipun kulit Anda berwarna hitam, bukan tidak mungkin kulit Anda bisa terbakar, sebab matahari di Indonesia bagian timur cenderung lebih terik dibandingkan Indonesia bagian barat.

4. Gunakan scrub wajah seminggu sekali untuk mengangkat timbunan lemak pada kulit yang menyebabkan kulit jadi kusam.

5. Jangan menggunakan krim dengan efek pemutih, tapi yang mengandung formula untuk mencerahkan kulit.

6. Kulit berwarna hitam memiliki kekenyalan yang tinggi karena kelenjar minyak yang aktif, namun seringkali terserang jerawat. Salah satu penyebabnya karena menggunakan kosmetik yang menyebabkan wajah jadi tambah berminyak. Untuk kulit jenis hitam, gunakan krim wajah water based yang tidak berminyak, dan cepat meresap di kulit.

7. Gunakan masker wajah green tea seminggu sekali untuk memberikan efek pendinginan pada wajah, dan mencegah penuaan dini.

8. Minum air putih minimal 8 gelas sehari untuk menghindari kehilangan cairan dalam tubuh yang membuat kulit mudah mengalami penuaan dini.


Quote:Semoga Bermanfaat emoticon-2 Jempol menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L), menolak keras emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Quote:This thread supported by :
Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap
Kalo engga dirawat kulit bisa berminyak dan kusam ya..hmm..tapi kulit ane engga gelap emoticon-Embarrassment Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap
wahh cocok buat ane nihh sist
soalnya kulit ane item emoticon-Hammer






emoticon-noroseBarisan Sakit Hati KW #10 emoticon-norose
Quote:Original Posted By reizaku
emoticon-rainbowPerawatan Wajah Untuk Kulit Gelapemoticon-rainbow
Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap

Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap[/center]



kulit ane gag gelap sih gan,,tp berminyak dan cenderung muncul jerawat,
apalgi kalo pas dapet..
hUuhhh nyebelin tuh jerawat..

thx inponya sist,,,
emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By RetnoKristian
kulit ane gag gelap sih gan,,tp berminyak dan cenderung muncul jerawat,
apalgi kalo pas dapet..
hUuhhh nyebelin tuh jerawat..

thx inponya sist,,,
emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (S)

iya tuh bikin badmood suka ada bekas2nya juga kan sist emoticon-Frown
Quote:Original Posted By thearmy
wahh cocok buat ane nihh sist
soalnya kulit ane item emoticon-Hammer






emoticon-noroseBarisan Sakit Hati KW #10 emoticon-norose

wah gelap yah emoticon-Smilie oke dicoba aja gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kamikaze.roger
Kalo engga dirawat kulit bisa berminyak dan kusam ya..hmm..tapi kulit ane engga gelap emoticon-Embarrassment Perawatan Wajah Untuk Kulit Gelap


eheheheeh kalo gak gelap apa donk emoticon-Embarrassment
numpang nyundul ya gan emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By JasaSpredCendoL
wah cocok banget buat gw yang agak kehitam2an emoticon-Big Grin


wahhhh heheh coba tuh gan tips nya siapa tau bermanfaat emoticon-Big Grin
wah... nais share sist..
ane bookmark ya.. ane termasuk kehitam2an emoticon-Malu
minum air yg banyak ngefek ya...
hmmmm
buat para sista perlu dicoba nih
mantap sist Reiza
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Kiss HT tuh cin gw sundul lagi yah cin emoticon-Kiss
nice info emoticon-2 Jempol
Nice share,gan..

Beruntung dan bersyukur masih diksh kulit yg baik...
hayoo yang kulitnya hitam di cobain nih tipsnya emoticon-Ngakak
mantep gan,,,smoga jdi HT deh emoticon-Rate 5 Star
nice info gan .
praketik ahh, soalnya kulit ane trmasuk gelap . hehe .
cuma ane gg tw scrub wjah tu ky gmn iia ? mklum co, gg tw yg bginian . emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
em ,,

tapi enakan item gan kata orang bule XSOTIS !!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

nice thread gan !
Gila baru 1 page udah HT emoticon-Belo

Wah tips nya bagus buat bini ane neh emoticon-Big Grin
Biar makin mulus emoticon-Genit:/


Mejeng pekiwan ah emoticon-Cool/

Yang lain silahkan lanjut page 2 emoticon-army: