alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010478435/ask-sembuhin-sinusitis-brengsek-sorry-klo-repost-gan
[ASK] Sembuhin Sinusitis Brengsek, Sorry klo repost gan
gan , sinus ane lagi kambuh nih, ga enak bgt ganggu bgt aktivitas , kira2 untuk pengobatan awal nya apa aja ya gan syukur2 bisa sampe tuntas .

klo sinus lagi kumat kerasa mata ga enak , nafas ga enak, aga pusing juga nih, hadoh emoticon-Cape d... (S)
keluhan gangguan kesehatannya sama ma ane gan.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By DeePrima
keluhan gangguan kesehatannya sama ma ane gan.. emoticon-Frown


senasib ya gan ? emoticon-Frown
ijin memantau gan
nunggu dokternya dateng gan
sama keluhanya
ane tadi ke dokter gan,,

pas di cek kata nya ane kena sinusitis,, cz ane ngeluh, kalo kpla ane di tekek, pelipis mata ane ngilu gmna gtu,,, kalo ni ingus mau keluar pasti di pelipis sakit nya -_- emoticon-Cape d... (S) ..

ane nyimak gan,, Nunggu Dokter kaskus dlu,, emoticon-I Love Kaskus
Numpang absen gan.
Keluhan sama persis rasanya pengen nangis emoticon-Mewek
Suka sakit kepala, bicara bindeng, idung mampet, ga bisa tidur emoticon-Mewek
Kesiksa emoticon-Meweks
Quote:Original Posted By thoger
senasib ya gan ? emoticon-Frown


emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown sama nih gan...kambuh lg nih gara2 banyak pikiran...kepala gw ngilu2..
huks obatnya apa si...
mana nih dokternya ga dateng2, sepinya buat trit disini emoticon-Ngakak
mapir gan di lapak ane
obat herbal nyembuhin sinusitis
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post515353361
Ane jg sama ma agan2 di atas..cairan sinusnya bs pindah2 gan..dulu ane di samping hidung trus pindah ke plipis trus blm lm trakir priksa pindah k kepala blkg gan.. emoticon-Sorry pusing bgt klo uda lg ngalemin..tiap nafas skt bgt..mpe ga bs tidur gan..uda 1 minggu trakir ini ane cm tdur 2-3 jam max..kdg klo lg byk pkiran jg bs kmbuh gan..ampun dhe.. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By usmandhias
mapir gan di lapak ane
obat herbal nyembuhin sinusitis
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post515353361


Uda pernah nyoba gan dl..ga ngefek..pake obt Dr aja msh lum bs..plg meningan pake propolis emoticon-2 Jempol
gan, ane coba bantu yah...
gw ceritain sekilas apa yg gw alamin sedikit...
ampir 6 bulan gw kena sinus ini, uda pergi ke dokter konsultasi ampe di suruh rongent segala... uda ke sinshe jg minum obat pahit2 tp ga sembuh2....

gw sech pergi ke 2 dokter THT, kurang lebih uda abis 4 jt an boat obat n biaya konsultasi nya, tp hasil nya ya tetep nihil... obat ya kurang lebih sama, antibiotik, rhinos, ama vostrin
antibiotik boat matiin bakteri penyebab lendir
rhinos ama vostrin boat dahak n pilek klo ga salah, ama 1 lg obat tetes klo sumbat uda parah banget... asli nya gw uda nyerah boat obatin nih sinus, dari pagi ampe malem sumbat melolo, pindah2 antara kiri n kanan, tp ga nyebar ke lain.

tp pas bawa nyokap pergi berobat di sin she (beda sin she ama yg di atas), gw skalian iseng2 nanya obat boat sinus. eh di kasi 1 obat, minum cm 3x uda ga sumbat...

gw ga tau boleh sebutin nama tuh obat ato kagak di sini, tp klo juragan2 mao tau nama obat nya, pm aja... klo boleh sebutin merk obat, tar gw post nama obat nya di sini de...
tp ini obat cina bentuk kapsul, murah kq ga sampe 30rb sebotol nya... di petunjuk obat nya sech minum 3x sehari 2kapsul, tp gw cm minum 2x sehari 2kapsul...
efek samping cm agak ngantuk doank...

dan gw bukan marketing tuh obat, cm denger dari mulut ke mulut soal obat ini n gw pikir uda tanggung abisin 4jt ga sembuh, ga ada salah nya coba obat ini eh malah manjur...
ini gw barusan minum ke 4x, ketiga kali uda ga sumbat sech... cm gw lanjutin minum boat jaga2 aja....

gw cm niat bantu juragan aja, karna gw uda bs nafas lega tiap ari.... emoticon-Big Grin
PM obatnya donk bro..emoticon-Smilie
Pm nama obat'a donk gan... Trus beli'a dmn itu? [ASK] Sembuhin Sinusitis Brengsek, Sorry klo repost gan
pm ane juga, gan! emoticon-Smilie
waduh,,sampe kena 4 juta ya gan?????ane baru didiagnosa kena sinus nih emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kanban
waduh,,sampe kena 4 juta ya gan?????ane baru didiagnosa kena sinus nih emoticon-Takut


klo baru gejala sech mending cepet2 di obatin n cari tau penyebab agan bs kena sinus.
gw waktu itu kena sinus di biarin terus akhir nya jadi parah, tiap malem nafas pake mulut karna salah 1 lubang idung mampet. n ga enak banget klo nafas pake 1 lubang doank.

paling penting adl hindari penyebab sinus, bukan obat nya. obat hanya sementara boat meredakan sinus. tp klo juragan ga menghindari penyebab nya, masa iya harus minum obat terus ??? utk cari tau penyebab sinus, silahkan cari di mbah gugel aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thoger
gan , sinus ane lagi kambuh nih, ga enak bgt ganggu bgt aktivitas , kira2 untuk pengobatan awal nya apa aja ya gan syukur2 bisa sampe tuntas .

klo sinus lagi kumat kerasa mata ga enak , nafas ga enak, aga pusing juga nih, hadoh emoticon-Cape d... (S)


Wew, lu kena sinusitis gher emoticon-Big Grin

Ane barusan operasi sinusitis dan amandel Oktober kemaren emoticon-Hammer
Sodara ane dah 3 yg kena emoticon-Cape deeehh

Klo mau berobat, mending lu ke Malaysia aja. tepatnya di kota Penang(Penang Adventist Hospital) alatnya canggih2, biayanya murah, perawatannya cuman sehari, dan susternya seksi2 emoticon-Genit:

Nama doctornya Deon Kee Kong (Kek game donkey kong emoticon-Hammer)

Klo di Indo operasinya dirobek langit2 mulut, sehingga nginep di RS seminggu.

Klo di Penang pakek kamera kecil lentur sejarum dimasukin hidung dan alat penyedot umbel sejarum juga emoticon-Big Grin

Biaya ane kemaren abis 8500 ringgit lom termasuk ticket PP Airasia, ticket ane dah pesen jauh hari 2 bulan via website.

Klo di Indo abis 29juta emoticon-Embarrassment
WTF. Dah alatnya pakek raba2 emoticon-Nohope

Soalnya ane sebelom operasi tanya2 dulu ke Surabaya, Jakarta(Tempat sodara ane), sama aja. Alatnya kuno2 emoticon-Embarrassment

Atau ke Singapura lebih baek, tapi lebih mahal emoticon-Nohope
Mustinya sama aja, tapi kurs rupiahnya yg bikin jengkel emoticon-Mad:

Jadi total abis 30 juta sudah plus jalan2 emoticon-Matabelo

Cepetan ndang operasi, ntar bisa masuk otak klo ga segera diatasi emoticon-Embarrassment
Ingat Gher, Sinusitis klo dah masuk ke rongga tengkorak ga bisa disembuhkan dengan obat selain Operasi penyedotan.

keknya punya loe dah parah tuh ampe pusing segala.
Saya juga punya riwayat sinusitis...
Oleh dokter Sudah pernah dilakukan tindakan:
1. Daging hidung bagian dalam 'dibakar' supaya kalau bengkak tidak menutup saluran pernapasan
2. Cairan sinusitis disedot (operasi ringan, bius lokal)
3. Tulang hidung bagian dalam dibuang sedikit karena cara no. 1 belum mumpuni
Minum obat sinusitis..
namun tetap aja sering kambuh.
Akhirnya coba gurah..kalau lagi kambuh. Kepala rasanya ringan setelah gurah.
Namun kini sudah stop gurah karena cukup melelahkan juga.
Menurut dokter sinusitis tidak bisa diobati sampai tuntas. Tapi bisa dihindari dan dicegah dengan cara:
1. Rajin Olah raga agar daya tahan fisik baik dan terhindar dari flu yang bisa memicu sinusitis kambuh. Kalau lagi kambuh sinusitis coba olah raga pasti kerasa bedanya.
2. Hindari stress yang bisa menmicu sinusitis
3. Hindari makan gorengan
4. Hindari bergadang

Cuma itu yang saya ketahui gan,,,
Sekarang kalaupun sinusitis tidak terasa sakit spt dulu sampai sesak napas, pusing. Paling hidung cuma mampet dikit.

SEMOGA AGAN CEPAT SEMBUH....
Quote:Original Posted By thoger
gan , sinus ane lagi kambuh nih, ga enak bgt ganggu bgt aktivitas , kira2 untuk pengobatan awal nya apa aja ya gan syukur2 bisa sampe tuntas .

klo sinus lagi kumat kerasa mata ga enak , nafas ga enak, aga pusing juga nih, hadoh emoticon-Cape d... (S)


Pagi gan...
Sebelum beraktifitas usahakan oleh raga.
Kalau tdk sempat lakukan lari di tempat sekitar 10 menit utk membuang lendir2 dari rongga hidung, mulut yg membuat kepala pusing.
Lakukan pengobatan Gurah Yogya utk membuang lendir2 tsb. Biayanya murah kok, daripada harus operasi seperti saya, utk membuang lendirnya.
Habis gurah semua lebih plong, tidur lebih nyenyak.

Hindari gorengan, mie instan, makanan atau benda yg bisa memicu alergi krn hal2 tersebut memicu terjadinya lendir2 yang mengganggu agan.

SEMOGA CEPAT SEMBUH...
KALAU SAYA BISA, TENTU AGAN JUGA BISA...!

Henri,
081214100094 / 2304A457
Quote:Original Posted By Adi Yu
Wew, lu kena sinusitis gher emoticon-Big Grin

Ane barusan operasi sinusitis dan amandel Oktober kemaren emoticon-Hammer
Sodara ane dah 3 yg kena emoticon-Cape deeehh

Klo mau berobat, mending lu ke Malaysia aja. tepatnya di kota Penang(Penang Adventist Hospital) alatnya canggih2, biayanya murah, perawatannya cuman sehari, dan susternya seksi2 emoticon-Genit:

Nama doctornya Deon Kee Kong (Kek game donkey kong emoticon-Hammer)

Klo di Indo operasinya dirobek langit2 mulut, sehingga nginep di RS seminggu.

Klo di Penang pakek kamera kecil lentur sejarum dimasukin hidung dan alat penyedot umbel sejarum juga emoticon-Big Grin

Biaya ane kemaren abis 8500 ringgit lom termasuk ticket PP Airasia, ticket ane dah pesen jauh hari 2 bulan via website.

Klo di Indo abis 29juta emoticon-Embarrassment
WTF. Dah alatnya pakek raba2 emoticon-Nohope

Soalnya ane sebelom operasi tanya2 dulu ke Surabaya, Jakarta(Tempat sodara ane), sama aja. Alatnya kuno2 emoticon-Embarrassment

Atau ke Singapura lebih baek, tapi lebih mahal emoticon-Nohope
Mustinya sama aja, tapi kurs rupiahnya yg bikin jengkel emoticon-Mad:

Jadi total abis 30 juta sudah plus jalan2 emoticon-Matabelo

Cepetan ndang operasi, ntar bisa masuk otak klo ga segera diatasi emoticon-Embarrassment
Ingat Gher, Sinusitis klo dah masuk ke rongga tengkorak ga bisa disembuhkan dengan obat selain Operasi penyedotan.

keknya punya loe dah parah tuh ampe pusing segala.


itu di rumah sakit atau diklinik gan di operasinya?boleh tau alamatnya,thanks gan

Quote:Original Posted By lucky77
gan, ane coba bantu yah...
gw ceritain sekilas apa yg gw alamin sedikit...
ampir 6 bulan gw kena sinus ini, uda pergi ke dokter konsultasi ampe di suruh rongent segala... uda ke sinshe jg minum obat pahit2 tp ga sembuh2....

gw sech pergi ke 2 dokter THT, kurang lebih uda abis 4 jt an boat obat n biaya konsultasi nya, tp hasil nya ya tetep nihil... obat ya kurang lebih sama, antibiotik, rhinos, ama vostrin
antibiotik boat matiin bakteri penyebab lendir
rhinos ama vostrin boat dahak n pilek klo ga salah, ama 1 lg obat tetes klo sumbat uda parah banget... asli nya gw uda nyerah boat obatin nih sinus, dari pagi ampe malem sumbat melolo, pindah2 antara kiri n kanan, tp ga nyebar ke lain.

tp pas bawa nyokap pergi berobat di sin she (beda sin she ama yg di atas), gw skalian iseng2 nanya obat boat sinus. eh di kasi 1 obat, minum cm 3x uda ga sumbat...

gw ga tau boleh sebutin nama tuh obat ato kagak di sini, tp klo juragan2 mao tau nama obat nya, pm aja... klo boleh sebutin merk obat, tar gw post nama obat nya di sini de...
tp ini obat cina bentuk kapsul, murah kq ga sampe 30rb sebotol nya... di petunjuk obat nya sech minum 3x sehari 2kapsul, tp gw cm minum 2x sehari 2kapsul...
efek samping cm agak ngantuk doank...

dan gw bukan marketing tuh obat, cm denger dari mulut ke mulut soal obat ini n gw pikir uda tanggung abisin 4jt ga sembuh, ga ada salah nya coba obat ini eh malah manjur...
ini gw barusan minum ke 4x, ketiga kali uda ga sumbat sech... cm gw lanjutin minum boat jaga2 aja....

gw cm niat bantu juragan aja, karna gw uda bs nafas lega tiap ari.... emoticon-Big Grin


cek PM gan..pingin beli obatnya juga nih

Quote:Original Posted By solusiotomotif
Saya juga punya riwayat sinusitis...
Oleh dokter Sudah pernah dilakukan tindakan:
1. Daging hidung bagian dalam 'dibakar' supaya kalau bengkak tidak menutup saluran pernapasan
2. Cairan sinusitis disedot (operasi ringan, bius lokal)
3. Tulang hidung bagian dalam dibuang sedikit karena cara no. 1 belum mumpuni
Minum obat sinusitis..
namun tetap aja sering kambuh.
Akhirnya coba gurah..kalau lagi kambuh. Kepala rasanya ringan setelah gurah.
Namun kini sudah stop gurah karena cukup melelahkan juga.
Menurut dokter sinusitis tidak bisa diobati sampai tuntas. Tapi bisa dihindari dan dicegah dengan cara:
1. Rajin Olah raga agar daya tahan fisik baik dan terhindar dari flu yang bisa memicu sinusitis kambuh. Kalau lagi kambuh sinusitis coba olah raga pasti kerasa bedanya.
2. Hindari stress yang bisa menmicu sinusitis
3. Hindari makan gorengan
4. Hindari bergadang

Cuma itu yang saya ketahui gan,,,
Sekarang kalaupun sinusitis tidak terasa sakit spt dulu sampai sesak napas, pusing. Paling hidung cuma mampet dikit.

SEMOGA AGAN CEPAT SEMBUH....


Quote:Original Posted By solusiotomotif
Pagi gan...
Sebelum beraktifitas usahakan oleh raga.
Kalau tdk sempat lakukan lari di tempat sekitar 10 menit utk membuang lendir2 dari rongga hidung, mulut yg membuat kepala pusing.
Lakukan pengobatan Gurah Yogya utk membuang lendir2 tsb. Biayanya murah kok, daripada harus operasi seperti saya, utk membuang lendirnya.
Habis gurah semua lebih plong, tidur lebih nyenyak.

Hindari gorengan, mie instan, makanan atau benda yg bisa memicu alergi krn hal2 tersebut memicu terjadinya lendir2 yang mengganggu agan.

SEMOGA CEPAT SEMBUH...
KALAU SAYA BISA, TENTU AGAN JUGA BISA...!

Henri,
081214100094 / 2304A457


thanks buat tips2nya gan...padahal itu yg selama ini ane lakukan gan, macam makan mie instan, gorengan dan begadang,pantes aja nih sinus nga ilang2...ane coba praktekin gan...soalnya kmrn sempet ke dokter suruh di operasi, tp karena banyak yg bilang setelah di operasi kambuh lagi, ane batal deh sayang biayanya,hehehehe
×