alexa-tracking

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658
Quote:


klo secara mentah bisa tetapi aplikasi nyata bakal susah banget karena hampir 80% komponen dirombak, mending ambil yg dah ada ssb nya, lebih worth emoticon-Big Grin
wah kalau AM berarti
Quote:


kalau Am apakah sepi ya om?

btw ini nemu
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

di group FB nya
ok juga nih ga pakai watt besar
Quote:


gak juga ... masih rame kok pengguna AM. jangan kuatir mastah emoticon-Big Grin rekan Bali malah melestarikan cb AM jadi jangan menyerah tetap dipakai saja lah emoticon-thumbsup:
Quote:


oooww gitu ya suhu
kalau punya suhu apanih yang ssb atau am?
berarti saya main di AM saja ya bisa nya
Quote:


kok suhu emoticon-Mad: derajat celsius kali emoticon-Hammer (S)
saya kadang di AM kadang juga di ssb, chanel 14 AM ato 30 ato 52 USB
Quote:


hahahaha ,.kan saya banyak belajar ke Suhu

o gitu ya ,oiya kalau pakai larsen bisa jauh ga nih pancarannya om?




◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
Quote:


saya cek ke TKP , spertinya gak ada ssb nya..

kalo nyari sekalian yg ada SSB nya biar mantabb emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


SOLD
Today, 01:41 PM

hehee,...sapanih ??
btw saya ga ada SSB nya nih om
Quote:


iya tuh om, cuma AM kayaknya......

Quote:


jangan ... jangan....... ( bukan ane lho Om ), gak ada SSB yang penting mancar ya om
Quote:


iya nih ,saya terima nasib deh cuman bisa di AM
bikin tempat kumpul kaskus aja di 27mhz
Quote:


sip ini, bisa mengcover yang jauh - jauh,
kalo pengen cepet punya radio CB sederhana, kan bisa pake/beli CBS buatan om Sugawa JPN yg di grup FB itu tuh.
Quote:


tuh berapa ya om?
rencana sih mau tuh di colek sama larsen nya krn lebih sederhana
Quote:


belumj tahu juga om, coba di PM di FB-nya ato via sms ke HPnya, tapi ybs masi ke LN katanya ( tu di commentx )
Quote:


waaa,manteb deh
kenal baik kah om?
btw om biasa di freq berapa
Quote:


Ada tuh SSB nya...keliatan banyak knop dan saklar di situ
Lihat aja apa ada tulisan USB ...LSB ..

Ngakak 
HT CB 11 Meteran AM 40 Channel

emoticon-I Love Indonesia (S)
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Buat yg baru mulai, mau ringkas, pake ini aja ...
Lumayan bisa buat komunikasi antar tetangga dan juga buat nge test CB rakitan
40 Channel mode Am - FM
Pake voltase 12 volt - 4 watt output TX
pake batere warung - 2 watt output TX

Harganya 300 ribu ...
Quote:


masi belom kenal om, masi sebatas tahu via FB aja
Quote:


wah mantab nih, bisa pake antenna outdoor om ?

--------------------------------------------------------------------------
nb
kalo HTnya untuk dijual bisa di taruh ato dipajang di Pasar Dagang Rakom
daripada kena semprit ma mbah momod emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


...antenna outdoor ..?

Itu dia masalahnya karena konektor sambungan ke antenanya model TNC paket drat... bukan seperti HT CB lain macam merek Magnum, Cherokee, Cobra yg konektor ke antenanya model BNC (masuk putar kanan langsung mengunci)...model BNC mudah dicari di pasaran, baik utk konektor adaptor BNC ke BNC atau adaptor BNC ke SO 239, jadi memudahkan jika mau pake antena outdoor dgn kabel coax RG 58 dan atau RG 8.

Sampai sekarang saya belum ketemu adaptor TNC ke BNC atau TNC ke SO 239, mungkin jika ada yg tau boleh lah kasi info. Maklum toko baru jual jika banyak permintaan.
Sementara ini belum pernah dicoba pake antena outdoor. Baru di tes mobile pake batere 9 volt utk jarak +- 600 meter sesama HT CB hasil OK begitu juga saat dipake hiking masuk hutan berfungsi baik.

BTW hehehe...ga jualan dulu om...itu juga baru beli New...cuma sekedar kasi tau aja bahwa ternyata ada toko yg jualan barang begini ....dgn harga yg relatif terjangkau...saya sendiri sangat dukung usaha rekan-rekan yg mau menghidupkan kembali kejayaan CB khususnya AM 27 Mhz, maklum sepi krn udah ga ada yg maen disitu...saya sendiri udah coba kembali bikin rakitan tapi terbentur langkanya beberapa komponen spt kristal 27.125 mhz- 26.670 mhz, Transistor SK19 dan 2SC1377 juga OT 80/60 ohm, serta Relay nya....padahal ada kepuasan tersendiri jika berhasil merakitnya.
Quote:


masih ada yg jual disini http://tono-radioseller.blogspot.com...27-29-mhz.html tapi harganya itu loh.. hehehhe bisa dapet berapa biji pesawat