alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658
Quote:Original Posted By ft2800
manteb nih Suhu ,ada foto2 ga nih?
mudah2 bulan ini saya bisa mancar
==========================
btw bener ga sih kalau mode 27mhz pakai USB paling bagus menggunakan mic compresor?
===========================
ask lagi untuk 27mhz penghuninya ramai ga om?
kalau 11 mc dpat di bilang cukup ramai di 11415 ya ,
nah kalau di 27mhz ramai dmn om?
( freq berapa )


foto menyusul ya Pak emoticon-Stick Out Tongue ...
========================
sesuai dengan prinsip SSB saja semakin besar modulasi semakin besar tendangan power nya tapi jangan terlalu besar, klo over modulasi bisah pecah suaranya. ditambah compresor bagus juga kok mastah emoticon-Embarrassment
========================
untuk saat ini propagasi 27Mhz kurang mendukung sehingga banyak yang pindah ke 11mc yang propagasinya lebih bagus, hanya saat tertentu saja 27Mhz bisa dipakai berkomunikasi
di 27.305 USB utk yg local, kalau yang DX di 27.555 USB, Aussie CB'er di 27.450 LSB. Kalau propagasi lagi bagus lumayan lah bisa smp Papua.

ayo di ramein lagi frek 27 Mc emoticon-I Love Indonesia (S)

ask lagi untuk 27mhz penghuninya ramai ga om?
kalau 11 mc dpat di bilang cukup ramai di 11415 ya ,
nah kalau di 27mhz ramai dmn om?
( freq berapa )[/QUOTE]
Quote:Original Posted By racal
wah baca thread ini jadi pengen maen cb lagi, inget jaman sma dulu he he
susah ngga yah cari radio cb kayak midland 7001, superstar dll ?


wah ini tergantung jodoh om,.
saya kemarin dapet cuman 100K beneran nih
power masih 20watt

kalau mau coba aja ubrek FJB di web sebelah atau blog2 penjual rakom ,mudah2an ada ya
Quote:Original Posted By racal
wah baca thread ini jadi pengen maen cb lagi, inget jaman sma dulu he he
susah ngga yah cari radio cb kayak midland 7001, superstar dll ?


coba cari di fb pak, komunitas cb indonesia ato komunitas penggemar HF. biasanya ada yang nglego
Quote:Original Posted By bye_setiadi
foto menyusul ya Pak emoticon-Stick Out Tongue ...
========================
sesuai dengan prinsip SSB saja semakin besar modulasi semakin besar tendangan power nya tapi jangan terlalu besar, klo over modulasi bisah pecah suaranya. ditambah compresor bagus juga kok mastah emoticon-Embarrassment
========================
untuk saat ini propagasi 27Mhz kurang mendukung sehingga banyak yang pindah ke 11mc yang propagasinya lebih bagus, hanya saat tertentu saja 27Mhz bisa dipakai berkomunikasi


Quote:Original Posted By racal
di 27.305 USB utk yg local, kalau yang DX di 27.555 USB, ayo di ramein lagi frek 27 Mc emoticon-I Love Indonesia (S)



noted ya om,..
mudah2 dari trit ini bisa di hidupkan kembali 27mhz yang pernah jaya


Quote:Original Posted By bye_setiadi
coba cari di fb pak, komunitas cb indonesia ato komunitas penggemar HF. biasanya ada yang nglego


biasanya dari Bali Banyak ya Om penggermar DX-zone
wah murah bener tuh, ok deh ane coba scan scan fjb, thanks Gan

soalnya kalau maen CB pk radio HF agak kegedean rasanya he he

Quote:Original Posted By ft2800
wah ini tergantung jodoh om,.
saya kemarin dapet cuman 100K beneran nih
power masih 20watt

kalau mau coba aja ubrek FJB di web sebelah atau blog2 penjual rakom ,mudah2an ada ya
Quote:Original Posted By racal
wah murah bener tuh, ok deh ane coba scan scan fjb, thanks Gan

soalnya kalau maen CB pk radio HF agak kegedean rasanya he he


iya om ,bisa 100watt buat pentung2an
kalau cb cuman berkomunikasi aja ya hehe

btw kalau nemu antenna di FJB jangan lupa kabar2in yaOm
Quote:Original Posted By misteriwan
teringat jaman SMA dulu, nge rakit radio CB sendiri + dibantu ma teman yang pinter elektro, setelah 2 minggu barulah jadi tu pesawat, antena dapat lungsuran dari kakak teman yang anggota RAPI ( kalo nggak salah sungutnya ada 3 ). Uji coba pertama.. ampuuun emoticon-Cape d... (S)....... sampe teriak2 karena nggak keluar suara, setelah bisa malah sering di marahi ma orang rumah plus tetangga karena tipinya sering hilang gambar ketika si CB transmit emoticon-Ngakak (S)
jadi pengen ngebrik di 11 meter lagi......................emoticon-Bingung (S)

ni dapat skema CB yang pernah ane buat dulu dari sini ( karena skema punya ane udah nggak ketahuan rimbanya )

Spoiler for SKEMA:


Wah....skema ini ane juga punya. Cuman belom pernah nyoba bikin....hehehe....ane malah masih simpen PCB yang mirip ini,cuman gak pake IC,pakenya transistor. Bagian audionya sama pake IC AN214. AN 214 ini cepet banget panasnya,cuman powernya lumayan gede,suaranya juga mantap! Jadi gatel pengen bikin lagi,dulu bikin gagal total! emoticon-Big Grin
ok Pak, saya sdh coba monitor, tp rata rata buat dikoleksi ngga dijual he he

Quote:Original Posted By bye_setiadi
coba cari di fb pak, komunitas cb indonesia ato komunitas penggemar HF. biasanya ada yang nglego
bener Om, bukan cuma power tapi tampilan fisik nya gede juga he he
kalau radio CB kan yang penting kedenger


Quote:Original Posted By ft2800
iya om ,bisa 100watt buat pentung2an
kalau cb cuman berkomunikasi aja ya hehe

btw kalau nemu antenna di FJB jangan lupa kabar2in yaOm
Quote:Original Posted By tazwacky
Wah....skema ini ane juga punya. Cuman belom pernah nyoba bikin....hehehe....ane malah masih simpen PCB yang mirip ini,cuman gak pake IC,pakenya transistor. Bagian audionya sama pake IC AN214. AN 214 ini cepet banget panasnya,cuman powernya lumayan gede,suaranya juga mantap! Jadi gatel pengen bikin lagi,dulu bikin gagal total! emoticon-Big Grin


minggu ini sdh nyampai apa blon om paketnya?
kalau sdh apa kita sowan ke 9AAB?
skalian minta bikinkan antenna nya Quote:Original Posted By racal
ok Pak, saya sdh coba monitor, tp rata rata buat dikoleksi ngga dijual he he


iya makin langka ya om ,
dan yang memiliki 11meter band rata2 para sepuh ya

mudah2 kita bisa bangkitkan 11 meter lagi
Quote:Original Posted By ft2800
minggu ini sdh nyampai apa blon om paketnya?
kalau sdh apa kita sowan ke 9AAB?
skalian minta bikinkan antenna nya

iya makin langka ya om ,
dan yang memiliki 11meter band rata2 para sepuh ya

mudah2 kita bisa bangkitkan 11 meter lagi


Belum om. Rencananya kalo gak ada halangan,hari jumat ini saya balik ke Jogja,mo ngurus SKCK buat 10-28,,,,hehehehe....sekalian ambil tu perangkat CB. Pesawat CB emang barang langka,om. Koleksi tak ternilai bagi saya,om. emoticon-Smilie Biarpun rusak,masih saya simpen om! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tazwacky
Belum om. Rencananya kalo gak ada halangan,hari jumat ini saya balik ke Jogja,mo ngurus SKCK buat 10-28,,,,hehehehe....sekalian ambil tu perangkat CB. Pesawat CB emang barang langka,om. Koleksi tak ternilai bagi saya,om. emoticon-Smilie Biarpun rusak,masih saya simpen om! emoticon-Big Grin


ya dah om,..kabar2i aja
oiya QSO di 2m aja nanti malem di 348 bikin janjian ma doi kebetulan dia di situ

inpo radio cb ...

berikut klo ada yang pengen emoticon-Big Grin ...
http://dbest-radio.blogspot.com/2011...frq-27mhz.html
Quote:Original Posted By ft2800
ya dah om,..kabar2i aja
oiya QSO di 2m aja nanti malem di 348 bikin janjian ma doi kebetulan dia di situ


Oke nanti saya kabar-kabari....! Di 348 ya,coba dech entar malem,semoga tembus pake HT....hehehe..! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bye_setiadi
berikut klo ada yang pengen emoticon-Big Grin ...
http://dbest-radio.blogspot.com/2011...frq-27mhz.html


minta berapa ini om?
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►Quote:Original Posted By tazwacky
Oke nanti saya kabar-kabari....! Di 348 ya,coba dech entar malem,semoga tembus pake HT....hehehe..! emoticon-Big Grin


kayaknya tembus deh om
jam berapa nanti ?
Quote:Original Posted By bye_setiadi
berikut klo ada yang pengen emoticon-Big Grin ...
http://dbest-radio.blogspot.com/2011...frq-27mhz.html


Nice info om....ternyata masih ada yang jual,ya? Kapan bisa kesana,ya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ft2800
minta berapa ini om?
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►


waduh gak tahu om, coba saja hub om cokky nya, ada tuh no henpun nya
Quote:Original Posted By tazwacky
Nice info om....ternyata masih ada yang jual,ya? Kapan bisa kesana,ya? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bye_setiadi
waduh gak tahu om, coba saja hub om cokky nya, ada tuh no henpun nya


iya nih ,saya sdh punya Om,
mungkin tmn2 ada yang mau biar makin seru nih 11meter

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

itu fungsi2nya apa aja ya?
weee banyak yang gw ga tau nih
Quote:Original Posted By ft2800
minta berapa ini om?
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

kayaknya tembus deh om
jam berapa nanti ?


Insyaallah sekitar jam 8 malem,om.