alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658
Quote:Original Posted By inun.wd




kang hudi 486 itu di planet mana
ane nubie posting saja salah
bener2 nubie



Ini baru namanya master! Mengamalkan ilmu padi.....emoticon-Cendol (S)

Yah.....sepi lagi! Padahal di WA rame gitu.....emoticon-Nohope emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By tazwacky
Yah.....sepi lagi! Padahal di WA rame gitu.....emoticon-Nohope emoticon-Amazed


di WA mana om tazwacky
saya di masukkan ke wa nya

Quote:Original Posted By inun.wd


di WA mana om tazwacky
saya di masukkan ke wa nya



Sorry baru balas om inun. Di grup WA anak-anak RAKKUS sini om. Kalo mau bisa hubungi om Chuya.
Quote:Original Posted By tazwacky


Sorry baru balas om inun. Di grup WA anak-anak RAKKUS sini om. Kalo mau bisa hubungi om Chuya.


oke om thx

mohon ijin untuk ikutan mantau n ninggalin jejak
ane nubi, dulu waktu sma hobi ngoprek elektronik dan ngrakit2 11 m dan 80 meteran.,
ninggalin jejak juga di kesepian..
ada yg tau montir 485dx daerah jabotabek? kurang belaian jd lemah syahwat..
Kalo pakai radip cb yg model sekarang yg powernya cuma 4 watt itu bisa sampai mana yaa gan? Thx
Pake cobra 20+ 4 watt, antena k40 mobile, posisi citeureup masih diterima di bogor pk colt 485 antena 1/4. lewat itu hosss..
Mau tanya u radio CB itu bagian dari band HF ya jadi radio FT80c bisa digunakan sebagai radio CB ya pakai mode apa ya AM USB atau LSB Mohon pencerahanya
Quote:Original Posted By malfasih45
Mau tanya u radio CB itu bagian dari band HF ya jadi radio FT80c bisa digunakan sebagai radio CB ya pakai mode apa ya AM USB atau LSB Mohon pencerahanya


FT80c bisa untuk maen di band CB om. Coba sore2 malem set di frekwensi 27.305 USB. Biasanya pada ngobr di frekwensi itu. Ato cb puter ke 27.285, 27.315, 27.325, 27.335. Kl mau ke Australia di 27.355 LSB.
beli HT Magnum 1012 om
emoticon-Smilie
Walahhhh.....lama banget gak mampir dimari....!! Hallo....hallo....semuaaaaa...!
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Mumpung sepi....posting disini aja.....HF Receiver. Bunyi gak ya? Iseng-iseng....hehehehe....! emoticon-Wink emoticon-Malu
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Kalo yang ini HF Transceiver....monggo yang mo nyoba bikin, silahken...! emoticon-Malu emoticon-Wink
Quote:Original Posted By tazwacky
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Mumpung sepi....posting disini aja.....HF Receiver. Bunyi gak ya? Iseng-iseng....hehehehe....! emoticon-Wink emoticon-Malu


ini receive dari 3-30mhz gan? ada skematiknya n item putihnya gan?
Quote:Original Posted By tanggothea


ini receive dari 3-30mhz gan? ada skematiknya n item putihnya gan?


Rencananya gitu, gan. Tinggal ganti Bandpass ama local oscillator-nya aja. Skemanya ada lah,gan. Item putihnya, maksudnya gan? PCB-nya? Ada banget! Tapi baru rancangan aja. Belom sempet nyoba. Kalo mo nyoba, boleh aja.
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►



Ayo gan kita ramekan lagi radio CBnya...oh ya ada yg punya antena 11 m (second) yg g kepakai ga ya....yg pengarah tpinya...
Quote:Original Posted By tazwacky


Rencananya gitu, gan. Tinggal ganti Bandpass ama local oscillator-nya aja. Skemanya ada lah,gan. Item putihnya, maksudnya gan? PCB-nya? Ada banget! Tapi baru rancangan aja. Belom sempet nyoba. Kalo mo nyoba, boleh aja.
◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►





Kalo ad yg siapin kitnya lebih enak gan..soalnya kadang susah carinya
Quote:Original Posted By tanggothea


Kalo ad yg siapin kitnya lebih enak gan..soalnya kadang susah carinya


Siap, gan. Rencananya sich gitu.....cuman masih repot mulu di kantor. Bikin gak sempet nyolder! Hehehehe....!