alexa-tracking

Pendopo SONY Alpha - Part 4

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010459568/pendopo-sony-alpha---part-4
Pendopo SONY Alpha - Part 2
halo smua, saya buat thread ini dengan harapan sebagai diskusi bagi pemilik sony alpha, atau yang akan beralih ke sony alpha.

pemilik sony alpha diskusi disini - Part 1 (last page)

Quote:


Peringkat user dlm memposting di thread ini emoticon-Big Grin klik disini

Situs:
[url]www.alpharian.us[/url]

Gallery kaskus sony alpha:
Gallery Sony

list perbendaharaan kata alpharian:
* "brader" by k3l3p017
* "nape? mane?" by loud2000id
* "no picture = hoax" by loud2000id
* "Dor" by Qyuplicyter

Index:
Spoiler for Review DSLR Minolta/Sony:


Spoiler for Perbandingan kamera:


Spoiler for Review Lensa Sony/Minolta:


Spoiler for Lensa2 Idaman versi alpharian kaskus:


Spoiler for Ilmu-ilmu fotografi:


Spoiler for Settingan Alpha:


Spoiler for Review Flash Gun Sony/Minolta:


Format RAW di Photoshop:
RAW Alpha untuk Photoshop

How to test the lenses?
1. Follow this parameters/constraints : lenstip

How to benchmark the camera?
1. [url]www.dxomark.com[/url]

How AF camera works?
1. alpharian.us

Pemilik Sony Alpha & Minolta:
KM Dynax 5D
1....

KM Dynax 7D
1. coxicoxi
2. kill4fun

A100 -> 1
1. skyywalker85
2. 2fox
3. Rockstar7
4. diazmahendra
5. billyd1773dz

A2xx
Spoiler for pengguna A200/A230:




A300/A350
Spoiler for pengguna A300/A350:


A500/A550
1. MaleBox
2. k3l3p017
3. destiny2

A700 -> 1 - 2
1. verrari
2. sueswit
3. 2fox
4. melvinsnet

A850
1. titotic
2. loud2000id
3. doraemon

A900
1. celestequinoz
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7007456 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4893636 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967552 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Coba dong share moto pakek lensa sony dan moto pakek lensa minolta, tapi No-Edit just resize and watermark emoticon-Big Grin..
FAQ lensa2 sony...

Q: Lensa apa aja sih yang kompatibel dengan kamera Sony Alpha saya?
A: Semua jajaran lensa Sony,Carl Zeis for Sony (ZA),Minolta AF dan merek merek third party untuk Sony Alpha..

Q: Ada list nya ga kira2 yg kompatibel apa aja?
A: silahkan klik ke [url]http://www.dyxum..../index.asp[/url]

Q: Yang dimaksud dengan merek merek third party apa ya?
A: Merek merek seperti Tamron.Sigma,Tokina adalah beberapa merek third party yg dimaksud.
Ketiga merek tersebut memproduksi lensa untuk beberapa mount kamera.
Seperti Nikon,Canon,Pentax,Olympus dsb.
Pastikan lensa yg teman teman beli untuk Sony,krn hanya ini yang kompatibel.

Q: Saya ditawari oleh teman saya lensa third party merek Tamron for Minolta AF,apakah lensa ini kompatibel?
A: Kemungkinan besar lensa ini kompatibel.Tetapi alangkah baiknya dicoba terlebih dulu.
Karena beberapa lensa third party keluaran lama tidak kompatibel,dan harus di re-chipped ulang supaya dapat di gunakan di Sony alpha teman teman.

Q: Saya punya beberpa lensa Minolta MC/MD,kompatibel ga sih dengan Sony Alpha saya?
A: Tidak. Lensa jenis MC/MD adalah lensa manual fokus yang tidak dapat digunakan ke Sony Alpha secara langsung.
Jika teman teman ingin menggunakan lensa MC/MD maka harus menggunakan adapter MD to MA.
Sebagai catatan,lensa MC/MD ini manual fokus,dan pada seri a200/a300/a350/a900 hanya dapat digunakan pada mode M

Q: Apa yang di maksud lensa ulir?apa bisa digunakan untuk Sony Alpha saya?
A: Tidak. Lensa ulir (ato m42) adalah lensa manual fokus yang tidak dapat digunakan ke Sony Alpha secara langsung.
Jika teman teman ingin menggunakan lensa ulir maka harus menggunakan adapter m42 to Sony.
Seperti lensa MC/MD lensa m42 ini pada seri a200/a300/a350/a900 hanya dapat digunakan pada mode M

Q: Apa lensa merek lain (Nikon/Canon/Pentax/Olympus) dapat digunakan untuk Sony Alpha?
A: Tidak secara langsung. Namun ya dengan adapter.
Perlu di ingat bahwa semua lensa yang digunakan ke Sony Alpha menggunakan adapter,
lensa tersebut akan menjadi manual focus dan pada a200/a300/a350/a900 hanya dapat digunakan pada mode M.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

referensi lensa lensa untuk sony alpha :
[url]http://www.mhohne...lenses.php[/url]
[url]http://www.dyxum..../index.asp[/url]
Om @skyywalker85 keluarin dong foto2nya emoticon-Big Grin..
FAQ Studio setup with alpha
Spoiler for Studio:


FAQ Strobist with Sony Alpha
Spoiler for strobist:
Btw om @skyywalker85 kalo ada gath ikutan dong, trus bawa tu senjata perang, gw lagi pengen kena racun sony nih emoticon-Big Grin..
Quote:

Pendopo SONY Alpha - Part 4

ini no edit sama skali..
A100,lens kit,f5.6,30" @ iso 400..
on DR+mode
contrast 2,Sat 0,Sharp 2
klo gasalah NR sama SSS nya on jg..

@katasiapa
wah bukannya lensa lo udh L smua ya?
Punya 2 gear kan ngga papa emoticon-Malu...

kalo foto objeknya model ada ngga bro emoticon-Peace..
Pertamaaaxxxxxxx di rumah baru part 4

Para maho2 alpha silahkan masuk emoticon-Big Grin
page one kah?

Pendopo SONY Alpha - Part 4
DSC09724 by Sofyan Irawan, on Flickr
terlambat datang hahaha...
Asekkkkk rumah baruuuu
Quote:


Nebeng ahhh ditttt emoticon-Big Grin
Pendopo SONY Alpha - Part 4
woow kk wooww rumah baruuu


mari kita nge junk....
Yes, let's celebrate our new home...emoticon-Selamat

Quote:


Suka ama yang ini, lensa apa om?

Ikutan meramaikan keluarga CZ...

Pendopo SONY Alpha - Part 4
Sanz by ppiyo, on Flickr

A550 + CZ135
sekalian mindahin lapak emoticon-Big Grin

jual santai aja carl zeiss 135mm f1.8 ZA, kelengkapan lengkap dus, manual book, kartu garansi (udah abis garansi), tutup lensa depan dan blakang, berikut hood.

berikut fto penampakannya emoticon-Smilie
Spoiler for :

lensa 2nd masih mulus dan berfungsi normal dari pembelian november 2010. no scratch, jamur dkk, di bagian tengah hood ma pingirnya ada lecet dikit dulu hoodnya pernah lepas dari body lensa wktu hunting krn gk rapet pasangnya, tapi hood lecet dikit sama sekali gk pengaruh ke hasil emoticon-Big Grin

dijual seharga Rp.12.000.000. lokasi Jakarta barat emoticon-Smilie prefer COD klo mo ktmu di jakarta. kontak Ervan, 081905559332. alasan dijual pingin iseng2 nambah duit buat upgrade kamera beli Nex-7 ato A77 hehehe, terimakasih ^^
Quote:


tiup balon nya...

Pendopo SONY Alpha - Part 4