alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010459568/pendopo-sony-alpha---part-4

flash in NEX

pagi Agan2 sekalian... akhir2 ini saya sering baca2 post di sini... apalagi tentang mirrorless nya sony....

so.. NEX sekarang sudah menjadi racun buat saya.. mau beli emoticon-Wowcantik

saya mau tanya nih gan saya kan punya flash merek *Nikon*, flash saya ini bisa ga di pake di hot shoe nya NEX? apakah fungsi seperti E-TTL atau I-TTL di sony ada?

mohon bimbinganya... sesepuh sekalian..rencana mau beli NEX-5R... ane kepincut sama wifi connection dan applikasi yang bisa di download..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By makudo
halo lama tak buka pendopo emoticon-Big Grin
ijin nemplok sebelum keluyuran lagi
hasil nyetrit tadi pagi emoticon-Malu (S)
Pendopo SONY Alpha - Part 4
nex-5n + la-ea1 + cz 85mm f1.4
ISO 400 | F4.5 | SS 1/4000


lucu om emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Pibie
tempel poto siang emoticon-Smilie

Nex 5n+ SEL 50mm F/1.8
Pendopo SONY Alpha - Part 4
DSC07945 by P1bi3, on Flickr


WIH SEL 50 nya mantab emoticon-Malu (S)

pagi pendopo... emoticon-Ngakak
tempel foto... bantu cafe temen moto-in

Pendopo SONY Alpha - Part 4
NEX-3+Sigma 30 by sun3n6, on Flickr


Salam kenal

Halo agan-agan semua, kenalan duluu yaah hehe.

Ane berencana mau takis salah satu NEX, maybe yg 5R atau 6, cuman ada beberapa pertanyaan dulu ni, mohon bantuannya:

1. Apakah agan di sini ada yg pakai underwater housing dengan NEX? kalau iya, housingnya apa dan performance underwaternya bagaimana? Karena salah satu tujuan utama ane ngincer NEX emang untuk underwater gan.

2. Apakah di NEX 5R atau 6 bisa full manual exposure control pas video?

3. Pernah ada yg long-exposure lebih dari 30 menit pake NEX kah? bisa atau ndak ya?

Thanks a lot gan atas jawabannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By makudo
halo lama tak buka pendopo emoticon-Big Grin
ijin nemplok sebelum keluyuran lagi
hasil nyetrit tadi pagi emoticon-Malu (S)
[.img]http://i208.photobucket.com/albums/bb56/mecdeez/Wildlife/doghelm01small.jpg[/img]
nex-5n + la-ea1 + cz 85mm f1.4
ISO 400 | F4.5 | SS 1/4000

tambah lagi deh belajaran pake b&w langsung dari kamera emoticon-Malu (S)

"Opo iku dek?"
[.img]http://i208.photobucket.com/albums/bb56/mecdeez/Candid/BWanakbapak01small.jpg[/img]
nex-5n + la-ea1 + cz 85mm f1.4
ISO 200 | F2.2 | SS 1/400

mantap foto anjingnya... cz emg mantap ya.. nabung dulu ah bwat beli cz..wkwkw
ngomong2, uda beli nex5n nih om? perasaan sekarang pake nex5n trus nih...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Pibie
tempel poto siang emoticon-Smilie

Nex 5n+ SEL 50mm F/1.8
[.img]http://farm9.staticflickr.com/8327/8440539978_f03d805de6_z.jpg[/img]
DSC07945 by P1bi3, on Flickr

selalu keren foto om pibie..
Quote:Original Posted By shuttercentral

Enaknyaaaa pake NEX, bisa jepret2 di mall :P


Kalo F3nya ga bisa om, filter bisanya dipasang di lensa emoticon-Stick Out Tongue

Di depan lensa biasanya suka ada gambar lingkaran dibelah dua pake garis, itu blakangnya ntar ada angkanya, nah angka itu diameter lensa, = diameter filter yang perlu ente beli buat lensa tsb.

Jangan tanya filter yang bagus, ntar kaget liat harganya. Kalo yang paling worth sih setau ane Hoya. Kecuali UV ya, mending ga usah kalo UV filter mah, IMHO.


Lucuuuuu emoticon-Ngakak (S) Golden ya?


Itu namanya purple fringing om, karena lensa. Lensa yang lebih bagus, biasanya color fringingnya lebih dikit. Kalo aperture dikecilin juga suka ngurang fringingnya. Biasanya emoticon-Stick Out Tongue

------------------


uda sembuh om kameranya?
Quote:Original Posted By zoldick_99
pagi Agan2 sekalian... akhir2 ini saya sering baca2 post di sini... apalagi tentang mirrorless nya sony....

so.. NEX sekarang sudah menjadi racun buat saya.. mau beli emoticon-Wowcantik

saya mau tanya nih gan saya kan punya flash merek *Nikon*, flash saya ini bisa ga di pake di hot shoe nya NEX? apakah fungsi seperti E-TTL atau I-TTL di sony ada?

mohon bimbinganya... sesepuh sekalian..rencana mau beli NEX-5R... ane kepincut sama wifi connection dan applikasi yang bisa di download..emoticon-Ngakak

belum pernah eksperimen om..
kalo pake adapter hot shoe sih bisa langsung colok flash nikon, soalnya mount hot shoenya universal, tp TTL nya ga jalan kayany.. ga tau kalo nex6 atau nex7 yang uda ada hot shoe..
Quote:Original Posted By sun3n6


lucu om emoticon-Ngakak



WIH SEL 50 nya mantab emoticon-Malu (S)

pagi pendopo... emoticon-Ngakak
tempel foto... bantu cafe temen moto-in

[.img]http://farm9.staticflickr.com/8052/8442167035_93829a4366.jpg[/img]
NEX-3+Sigma 30 by sun3n6, on Flickr



bikin haus aja fotonya..
sekarang jd freelance foto produk nih..
Quote:Original Posted By briano.kawenang
Halo agan-agan semua, kenalan duluu yaah hehe.

Ane berencana mau takis salah satu NEX, maybe yg 5R atau 6, cuman ada beberapa pertanyaan dulu ni, mohon bantuannya:

1. Apakah agan di sini ada yg pakai underwater housing dengan NEX? kalau iya, housingnya apa dan performance underwaternya bagaimana? Karena salah satu tujuan utama ane ngincer NEX emang untuk underwater gan.

2. Apakah di NEX 5R atau 6 bisa full manual exposure control pas video?

3. Pernah ada yg long-exposure lebih dari 30 menit pake NEX kah? bisa atau ndak ya?

Thanks a lot gan atas jawabannya emoticon-Big Grin

belum pernah experimen tuh om..
tapi katanya long exposure mentok di 30menit, soalnya panas..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

foto minuman juga ah..

SONY NEX 5N + 16MM F/2.8 + VCL-ECU1
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Kola Tonic by Pangsun.store, on Flickr
Quote:Original Posted By shuttercentral

Suruh diet om, banyakin jogging.. Ukurannya melar gitu emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir


Terimakasih atas sarannya,mungkin suhu2 yang lain punya rekomen tempat servis kamera buat sony,yang bagus dan terjangkau....
Quote:Original Posted By sun3n6

WIH SEL 50 nya mantab emoticon-Malu (S)

makasih om sun3n6 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By PangSun.Store

selalu keren foto om pibie..

makasih om PangSun
wah pada pasang foto minuman yg seger2 :P

tempel pagi
Nex 5n + SEL 50/1.8
Pendopo SONY Alpha - Part 4
DSC08087 by P1bi3, on Flickr
Quote:Original Posted By makudo
halo lama tak buka pendopo emoticon-Big Grin
ijin nemplok sebelum keluyuran lagi
hasil nyetrit tadi pagi emoticon-Malu (S)
Pendopo SONY Alpha - Part 4
nex-5n + la-ea1 + cz 85mm f1.4
ISO 400 | F4.5 | SS 1/4000
[/CENTER]


wihhh dandy bgt yah modelnya XDD unyu bgt hehehe, bner2 lensa racun nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fadlifadli
[img]Pendopo SONY Alpha - Part 4[/img]

ini karena kenapa ya gan?
body: sony slt77
lensa : DT18-70



itu color purple/fringing (kalo gk salah sebut), biasanya dipengaruhi ama kualitas lensa jg emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By meckymouse



kata salesnya kl beli yg barang display diskon 40% dr 6.6jt, skitar 4.6jt. Kl pk Citibank mungkin dpt yg barang stok.

untuk nex, yg paling worthed emng yg nex-5n. Kecuali punya dana lebih bs ke nex6/7, lupakan F3 , iso start di 200. buat ane fatal nih emoticon-Big Grin

Pendopo SONY Alpha - Part 4


wah murah bgt tuh, bener2 banting harga ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PangSun.Store
mantap foto anjingnya... cz emg mantap ya.. nabung dulu ah bwat beli cz..wkwkw
ngomong2, uda beli nex5n nih om? perasaan sekarang pake nex5n trus nih...emoticon-Malu (S)

selalu keren foto om pibie..

uda sembuh om kameranya?

belum pernah eksperimen om..
kalo pake adapter hot shoe sih bisa langsung colok flash nikon, soalnya mount hot shoenya universal, tp TTL nya ga jalan kayany.. ga tau kalo nex6 atau nex7 yang uda ada hot shoe..

bikin haus aja fotonya..
sekarang jd freelance foto produk nih..

belum pernah experimen tuh om..
tapi katanya long exposure mentok di 30menit, soalnya panas..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

foto minuman juga ah..

SONY NEX 5N + 16MM F/2.8 + VCL-ECU1
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Kola Tonic by Pangsun.store, on Flickr


makasih gan buat infonya.. mau baca2 forum lagi ah...
Quote:Original Posted By fadlifadli
[img]Pendopo SONY Alpha - Part 4[/img]
ini karena kenapa ya gan?
body: sony slt77
lensa : DT18-70

iya seperti kata om ram itu kayaknya purple fringing deh
lensa cz 85mm di f1.4 aja parah PF nya baru lumayan aga ngilang setelah set F2.8 keatas (ternyata bener setelah baca review di kurt munger)


Quote:Original Posted By meckymouse

kata salesnya kl beli yg barang display diskon 40% dr 6.6jt, skitar 4.6jt. Kl pk Citibank mungkin dpt yg barang stok.
untuk nex, yg paling worthed emng yg nex-5n. Kecuali punya dana lebih bs ke nex6/7, lupakan F3 , iso start di 200. buat ane fatal nih emoticon-Big Grin

haduuuhhh nex-5n dibawah 5 juta, gak masalah barang display yang penting garansi resmi sony nya 2 tahun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By shuttercentral

Enaknyaaaa pake NEX, bisa jepret2 di mall :P

Lucuuuuu emoticon-Ngakak (S) Golden ya?

Spoiler for numpang tempel ya:

sepertinya iya om, soalnya ane ga seberapa hapal jenis2nya emoticon-Malu (S)
kemaren di Galaxy Mall sby baru preview liat hasil2 jepretan langsung ada satpam deketin (cuman nyamperin aja), mungkin gara2 ane tancepin la-ea1 + sal35mm jadi agak bulky dikit emoticon-Big Grin
emang paling enak nex pake lensa2 pancake ya om, biar leluasa crut2 di dalem mall emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By sun3n6

lucu om emoticon-Ngakak

pagi pendopo... emoticon-Ngakak
tempel foto... bantu cafe temen moto-in

Pendopo SONY Alpha - Part 4
NEX-3+Sigma 30 by sun3n6, on Flickr

terimakasih om sun3n6 emoticon-Malu (S)
foto minumannya keliatan seger om, siang2 gini jadi pengen hehee..

Quote:Original Posted By PangSun.Store

mantap foto anjingnya... cz emg mantap ya.. nabung dulu ah bwat beli cz..wkwkw
ngomong2, uda beli nex5n nih om? perasaan sekarang pake nex5n trus nih...emoticon-Malu (S)

foto minuman juga ah..
SONY NEX 5N + 16MM F/2.8 + VCL-ECU1
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Kola Tonic by Pangsun.store, on Flickr

terimakasih om PangSun emoticon-Malu (S)
hehehee... ketahuan deh kalu ane akhir2 ini ane nyetornya pake 5n emoticon-Big Grin
itu masih minjem kok om, ngeracuni diri sendiri dulu..
sampe sudah ada niat mau lepas si A65 ane buat pindah ke sistem yg gak pake kaca ini emoticon-Ngakak (S)

mantep om foto minumannya..
btw itu pake VCL-ECU1 tajemnya si sel16mm turun ga om? emoticon-Bingung (S)
soalnya saya nyoba si sel16mm sendiri kan agak soft tuh
comparenya dengan si tokina di 16mm f2.8 sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Pibie

tempel pagi
Nex 5n + SEL 50/1.8
Pendopo SONY Alpha - Part 4
DSC08087 by P1bi3, on Flickr

wahhh saya suka foto yang ini om
asyiiik keren sekilas mirip animasi emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By CM04

wihhh dandy bgt yah modelnya XDD unyu bgt hehehe, bner2 lensa racun nih emoticon-Big Grin

wah murah bgt tuh, bener2 banting harga ya emoticon-Big Grin

iya om itu anjing sebenernya diatas motor loh hehehe..
kebetulan nemu di CFD kemarin emoticon-Malu (S)

hmm kayaknya om ervan mau beralih juga ke nex emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By makudo

iya seperti kata om ram itu kayaknya purple fringing deh
lensa cz 85mm di f1.4 aja parah PF nya baru lumayan aga ngilang setelah set F2.8 keatas (ternyata bener setelah baca review di kurt munger)



haduuuhhh nex-5n dibawah 5 juta, gak masalah barang display yang penting garansi resmi sony nya 2 tahun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



sepertinya iya om, soalnya ane ga seberapa hapal jenis2nya emoticon-Malu (S)
kemaren di Galaxy Mall sby baru preview liat hasil2 jepretan langsung ada satpam deketin (cuman nyamperin aja), mungkin gara2 ane tancepin la-ea1 + sal35mm jadi agak bulky dikit emoticon-Big Grin
emang paling enak nex pake lensa2 pancake ya om, biar leluasa crut2 di dalem mall emoticon-Malu (S)



terimakasih om sun3n6 emoticon-Malu (S)
foto minumannya keliatan seger om, siang2 gini jadi pengen hehee..


terimakasih om PangSun emoticon-Malu (S)
hehehee... ketahuan deh kalu ane akhir2 ini ane nyetornya pake 5n emoticon-Big Grin
itu masih minjem kok om, ngeracuni diri sendiri dulu..
sampe sudah ada niat mau lepas si A65 ane buat pindah ke sistem yg gak pake kaca ini emoticon-Ngakak (S)

mantep om foto minumannya..
btw itu pake VCL-ECU1 tajemnya si sel16mm turun ga om? emoticon-Bingung (S)
soalnya saya nyoba si sel16mm sendiri kan agak soft tuh
comparenya dengan si tokina di 16mm f2.8 sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wahhh saya suka foto yang ini om
asyiiik keren sekilas mirip animasi emoticon-Matabelo



iya om itu anjing sebenernya diatas motor loh hehehe..
kebetulan nemu di CFD kemarin emoticon-Malu (S)

hmm kayaknya om ervan mau beralih juga ke nex emoticon-Ngacir2

kayanya dari minjem jadi hak milik tuh..wkwkwk!
mana ada yg mau minjemin lama2 om..emoticon-Malu (S)

selama saya pake vcl-ecu1 sih ga ada penurunan kualitas om..
kalo sel1628 sih emg ga setajem sigma30.. brasa bedanya dengan sigma30..emoticon-Malu (S) tapi seru juga make sel1628, soalnya bisa pake fish eye sama ultra wide converter..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

tempel lagi ah..

SONY NEX 5N + 16MM F/2.8 + VCL-ECU1
Pendopo SONY Alpha - Part 4
MTA by Pangsun.store, on Flickr
ane liat ada yang bikin forum khusus nex di "forum photogaphy" trus ane liat juga orangnya pernah posting disini, ehmm pada ngak pindah kesana ?? duh bakalan sepi nih klo ga ada anak2 nex emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Januarisme
ane liat ada yang bikin forum khusus nex di "forum photogaphy" trus ane liat juga orangnya pernah posting disini, ehmm pada ngak pindah kesana ?? duh bakalan sepi nih klo ga ada anak2 nex emoticon-Matabelo


di mari aja maennya gan, klo pindahan kan repot angkutnya emoticon-Malu (S)

ikutan ngramein deh, terbang terakhir pake batavia emoticon-Berduka (S)
Pendopo SONY Alpha - Part 4
sundul lagi

Spoiler for :
Quote:Original Posted By PangSun.Store

uda sembuh om kameranya?

Udah bisa nyala sih, tapi skarang jadi overexposed mulu emoticon-Ngakak (S)
Bodo ah, itung2 ETTR otomatis.. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Pibie

kemaren di Galaxy Mall sby baru preview liat hasil2 jepretan langsung ada satpam deketin (cuman nyamperin aja), mungkin gara2 ane tancepin la-ea1 + sal35mm jadi agak bulky dikit emoticon-Big Grin
emang paling enak nex pake lensa2 pancake ya om, biar leluasa crut2 di dalem mall emoticon-Malu (S)

Satpamnya ga bilang apa2 bro?

Kalo *paling* enak sih pake RX1 bro.. Tapiiiiiii emoticon-Ngakak (S) Kmaren nyobain RX1 shutternya silent euy, kok bisa ya FF shutternya silent.. Berarti SLT/NEX juga kalo mau dibikin silent bisa ya emoticon-Big Grin

Ato RX100 deh emoticon-Stick Out Tongue Sayang bukaan di telenya f/4.9..

Quote:Original Posted By Januarisme
ane liat ada yang bikin forum khusus nex di "forum photogaphy" trus ane liat juga orangnya pernah posting disini, ehmm pada ngak pindah kesana ?? duh bakalan sepi nih klo ga ada anak2 nex emoticon-Matabelo

Ini sebenernya juga udah buat NEX om, cuma judulnya blom diganti, masih Alpha emoticon-Smilie

-----

Spoiler for 35-105 macro:
Quote:Original Posted By Januarisme
ane liat ada yang bikin forum khusus nex di "forum photogaphy" trus ane liat juga orangnya pernah posting disini, ehmm pada ngak pindah kesana ?? duh bakalan sepi nih klo ga ada anak2 nex emoticon-Matabelo


tenang gan ane tetep dimari enakan...

Nex-5N + 16mm
in camera HDR style

Spoiler for Old man:


Spoiler for Speed of Light:


Spoiler for Temple Gate:
Quote:Original Posted By PangSun.Store

kayanya dari minjem jadi hak milik tuh..wkwkwk!
mana ada yg mau minjemin lama2 om..emoticon-Malu (S)

selama saya pake vcl-ecu1 sih ga ada penurunan kualitas om..
kalo sel1628 sih emg ga setajem sigma30.. brasa bedanya dengan sigma30..emoticon-Malu (S) tapi seru juga make sel1628, soalnya bisa pake fish eye sama ultra wide converter..

tempel lagi ah..

SONY NEX 5N + 16MM F/2.8 + VCL-ECU1
Pendopo SONY Alpha - Part 4
MTA by Pangsun.store, on Flickr

ehehehee.... bisa aja nih om PangSun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

terimakasih om info nya emoticon-Smilie
lagian kalo sel16mm di tempel wide converter juga ga gede2 amat ya ukuran lensanya
jadi ngidam bukaan F1.8 SEL35 dan SEL85 (kalau sudah ada) tapi gak punya duit buat nebusnya emoticon-Ngakak

wihhh mantep juga ya setoran ultra widenya om, tajemmm emoticon-Matabelo
om itu nex5n nya dipakein tali strapnya juga ga waktu di mall-mall gitu?
Spoiler for :
[/QUOTE]

woww pancolar sekarang om can..

Quote:Original Posted By teletubbis


di mari aja maennya gan, klo pindahan kan repot angkutnya emoticon-Malu (S)

ikutan ngramein deh, terbang terakhir pake batavia emoticon-Berduka (S)
Pendopo SONY Alpha - Part 4


Quote:Original Posted By cantigi.net
sundul lagi

[QUOTE=shuttercentral;510f65640b75b4e50b000001]
Udah bisa nyala sih, tapi skarang jadi overexposed mulu emoticon-Ngakak (S)
Bodo ah, itung2 ETTR otomatis.. emoticon-Stick Out Tongue


Satpamnya ga bilang apa2 bro?

Kalo *paling* enak sih pake RX1 bro.. Tapiiiiiii emoticon-Ngakak (S) Kmaren nyobain RX1 shutternya silent euy, kok bisa ya FF shutternya silent.. Berarti SLT/NEX juga kalo mau dibikin silent bisa ya emoticon-Big Grin

Ato RX100 deh emoticon-Stick Out Tongue Sayang bukaan di telenya f/4.9..


Ini sebenernya juga udah buat NEX om, cuma judulnya blom diganti, masih Alpha emoticon-Smilie

-----

Spoiler for 35-105 macro:


Quote:Original Posted By tongbestungsar


tenang gan ane tetep dimari enakan...

Nex-5N + 16mm
in camera HDR style

Spoiler for Old man:


Spoiler for Speed of Light:



yeeeeeyyyyy asikkk

Spoiler for bukan foto tapi kartun hehe :

Quote:Original Posted By Januarisme
ane liat ada yang bikin forum khusus nex di "forum photogaphy" trus ane liat juga orangnya pernah posting disini, ehmm pada ngak pindah kesana ?? duh bakalan sepi nih klo ga ada anak2 nex emoticon-Matabelo

uda betah dimari om..
dulu juga pernah ada yg buat, tapi digembok sama momod, dsuruh balik ke kandang masing2..wkwkwk
Quote:Original Posted By teletubbis


di mari aja maennya gan, klo pindahan kan repot angkutnya emoticon-Malu (S)

ikutan ngramein deh, terbang terakhir pake batavia emoticon-Berduka (S)
[.img]http://img844.imageshack.us/img844/5749/dsc001531.jpg[/img]

kenangan tak terlupakan tuh om...wkwkwk!
terbang terakhir sebelum pailit..
Quote:Original Posted By shuttercentral

Udah bisa nyala sih, tapi skarang jadi overexposed mulu emoticon-Ngakak (S)
Bodo ah, itung2 ETTR otomatis.. emoticon-Stick Out Tongue


Satpamnya ga bilang apa2 bro?

Kalo *paling* enak sih pake RX1 bro.. Tapiiiiiii emoticon-Ngakak (S) Kmaren nyobain RX1 shutternya silent euy, kok bisa ya FF shutternya silent.. Berarti SLT/NEX juga kalo mau dibikin silent bisa ya emoticon-Big Grin

Ato RX100 deh emoticon-Stick Out Tongue Sayang bukaan di telenya f/4.9..


Ini sebenernya juga udah buat NEX om, cuma judulnya blom diganti, masih Alpha emoticon-Smilie

-----


emg rusak apanya om?
ditranslate donk om, biar mudah dimengerti...emoticon-Stick Out Tongue
macro nya mantap..
Quote:Original Posted By tongbestungsar


tenang gan ane tetep dimari enakan...

Nex-5N + 16mm
in camera HDR style

Spoiler for Old man:


Spoiler for Speed of Light:


Spoiler for Temple Gate:

yang speed of light keren om!
mantap..
Quote:Original Posted By makudo

ehehehee.... bisa aja nih om PangSun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

terimakasih om info nya emoticon-Smilie
lagian kalo sel16mm di tempel wide converter juga ga gede2 amat ya ukuran lensanya
jadi ngidam bukaan F1.8 SEL35 dan SEL85 (kalau sudah ada) tapi gak punya duit buat nebusnya emoticon-Ngakak

wihhh mantep juga ya setoran ultra widenya om, tajemmm emoticon-Matabelo
om itu nex5n nya dipakein tali strapnya juga ga waktu di mall-mall gitu?

lagi demen sama sel1628 + vcl-ecu1..
enak di bawa jalan2 di tempat indoor, lebar banget..wkwkwk!
ia om, saya pakein strap bawaan dr sony..
takutnya tangan licin n kamera jatuh..wkwkwk
Quote:Original Posted By Januarisme
Quote:

woww pancolar sekarang om can..



[QUOTE=cantigi.net;510f648e48ba546d3c000016]sundul lagi




yeeeeeyyyyy asikkk

Spoiler for bukan foto tapi kartun hehe :


keren neh oldig nya..
ajarin donk om...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By PangSun.Store

yang speed of light keren om!
mantap..


thanks gan...
btw ada yg uda nyobain Minolta MD 50/1.7 di NEX? barusan nebus di ebay....
yg punya share dong bokehnya...

Spoiler for Minolta MD 50/1.7:


Quote:Original Posted By PangSun.Store

emg rusak apanya om?
ditranslate donk om, biar mudah dimengerti...emoticon-Stick Out Tongue
macro nya mantap..

Dulu sih tiba2 mati, trus katanya diganti boardnya emoticon-Hammer

Ditranslate ya emoticon-Hammer Intinya sih makin ke kanan histogramnya, makin banyak data yang ditangkep sensor, jadi lebih lega ngeditnya emoticon-Big Grin Tapi ya ga ampe jebol ke kanan juga emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By tongbestungsar


thanks gan...
btw ada yg uda nyobain Minolta MD 50/1.7 di NEX? barusan nebus di ebay....
yg punya share dong bokehnya...

Spoiler for Minolta MD 50/1.7:



IMO bokehnya tajem, bahkan suka ada ringnya.. Cuma liat hasil foto orang sih, ga pernah pake sendiri.. Ane cuma punya yang 50/1.7 AF..

Spoiler for tes bokeh 50/1.7 AF:


Btw, ada yang mau beli ga nih 50/1.7 ane? Jual murah deh emoticon-Big Grin Prefer TT ama 35/1.8 sih kalo ada emoticon-Big Grin Ato SMC Takumar 50/1.4 juga boleh emoticon-Big Grin