alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010459066/askpagefile-untuk-8giga
[ask]pagefile untuk 8giga??
Gan laptop ane punya RAM 8GB (2x4Gb) win7 64 bit,, secara default windows ngasih pagefile sebesar 8giga,, ane mw nanya nih gan,, kira2 baiknya pagefile ane ubah ato ga?? jadi default / diperkecil / disable?? Help me ane ya gan^^
sbaiknya besarin dikit (ane ram 1GB page file 1,25GB) [ask]pagefile untuk 8giga??
Quote:Original Posted By RamdaN2478
sbaiknya besarin dikit (ane ram 1GB page file 1,25GB) [ask]pagefile untuk 8giga??


kenapa mang gan ko' dibesarin?? kan ram ane dah gede? makin sempit nanti freespace HD ane..he
ane punya ram 2 Gb tapi page file ane set ke 512 mb lancara aja dari dulu, malah status pemakaian pagefile (bukan RAM) cuma 49 %, ane pake win 7 lagi. aman-aman aja.

[ask]pagefile untuk 8giga??
kalo ane seh di perbesar di perkecil sama aja,

gag tau effectny gan, hahah emoticon-Malu (S)





[ask]pagefile untuk 8giga??__
Ariez lan Haical__
KOMPLEK (Komunitas Pelajar Eksis)__
microsoft sih nyaranin 1,5x dari RAM kita

cmiiw
Quote:Original Posted By gingfreek
kenapa mang gan ko' dibesarin?? kan ram ane dah gede? makin sempit nanti freespace HD ane..he


betul klo diperkecil gak bgtu beratin HDD,
apalagi RAM ente dah besar.
diperkecil 256-512 MB/ disabled aja gan
ane kasih rumusan gan.
Ram ente 8Gb.
anggap aj 1Gb = 1024mb
Brarti 8x1024= 8192
terus 8192 itu dikali 1,5 buat dijadiin paging filenya...

Kalo ane gitu, Ane make win7 ultimate 64bit ram 8gb juga
Kalo Gitu Page Filenya :
Minimum : 8192 MB
Maximum : 12288 MB
Dan Dipasang Di Partisi Yang Berbeda emoticon-Big Grin
×