alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010450634/bolehkah-olahraga-sebelum-sarapan
Bolehkah Olahraga Sebelum Sarapan?
Terima kasih kepada seluruh Moderator Kaskus & Kaskuser semua, sehingga thread ini bisa menjadi my First Hot Thread

Kiranya dapat bermanfaat untuk kita semua...


Banyak orang mengatakan adalah ide buruk untuk berolah raga sebelum sarapan. Namun, tidak demikian menurut sebuah penelitian. Justru olahraga sebelum sarapan adalah salah satu trik untuk menghilangkan lemak perut dengan cepat.

Biasa terjadi, kan, Anda tiba-tiba ingin menyantap makanan tidak sehat atau sedang melakukan perjalanan, sehingga pola makan pun tidak terkendali. Dalam kondisi seperti itu, Anda tidak perlu takut mengalami kenaikan berat badan kalau Anda bisa berolah raga sebelum makan pagi.

Dalam sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam The Journal of Physiology, fasted training atau olahraga dengan perut kosong mencegah kenaikan berat badan.

Jika Anda memutuskan untuk berolah raga sebelum sarapan, jangan lupa untuk banyak minum dan segera istirahat jika mulai merasa berkunang-kunang. Sebab, tidak semua orang dapat melakukan kerja berat begitu bangun tidur dan tanpa sarapan terlebih dahulu. Selesai olah raga, segera makan atau minum snack berprotein tinggi yang mengandung gula alami, misalnya protein shake dan susu cokelat.

Dan selalu diingat, olah raga bagus untuk dilakukan kapan saja. Setiap kali Anda punya waktu dan sedang in the mood, berolahragalah. Pilih latihan yang sesuai dengan tingkat kebugaran Anda dan sesuaikan dengan kemampuan. Dengan demikian, olahraga akan memperkuat jantung, dan membakar kalori serta lemak.

Jika Anda memutuskan untuk berolahraga sebelum sarapan, mungkin bisa dilakukan pada akhir pekan, saat Anda relatif tidak terburu-buru mempersiapkan diri untuk kegiatan rutin harian. Lalu, porsi latihan juga tidak perlu sebanyak dan lama. Lakukan saja sesuai kemampuan.


Spoiler for Dok:


Spoiler for Sumber:


Spoiler for HT:


Spoiler for NoRep:


Spoiler for PesanTS:


Bolehkah Olahraga Sebelum Sarapan?
Blh ja gan
G ada yg nglarang Bolehkah Olahraga Sebelum Sarapan?
ane pertamak kah>???
atas ane cepet bgt emoticon-Takut (S)
wow boleh juga nih walau telat infonya


Mampir juga trit gw yah gan emoticon-Angkat Beer
Bagaimana menemukan Kebahagian dalam 5 menit
10 Kebiasaan Yang bisa Menurunkan Berat badan
Mulailah, beranilah dan bertumbuhlah menjadi bijaksana dan Pemberani
7 Pertanyaan Ciputra untuk Entrepreneur
Pentingkah Menggunakan Gigi Tiruan?
Jadi HT-nya cepat sekali. Selamat ya gan ~ emoticon-Smilie

Hemm kok ilang dari HT tiba-tiba emoticon-linux2
set dah cepet banget jadi HT emoticon-Selamat
oke deh jadi olahraganya sebelum sarapan ya emoticon-Big Grin
baru tau nih emoticon-Big Grin
besok lari pagi ah emoticon-Ngacir






TRIT ANE GAN... :D
wooow emoticon-Matabelo

gile pengetahuan baru niah buat ane gan !

nice share emoticon-Toast

trims infonya bisa bikin ane tambah pinter emoticon-Ngakak

ane emoticon-Rate 5 Star yaaa ...
boleh lah gn....ga ada ayat ato hadist yang nglarang kok..emoticon-Big Grin
page one
trit belum sampai 1 page kok udah jadi HT emoticon-Cape d... (S)
trit baru umur 20 menit kok tiba2 jadi HT emoticon-Cape d... (S)
ajib banget, masih pagi udah HT

Quote:momodnya boong kalo HT itu berdasarkan rating yang dikasih sama pembacanya, trit ini belum ada rate nya udah bisa jadi HT, so HT adalah pilihan admin bukan pilihan pembaca.
kalo kelaperan trus pingsan gimana gan ?? emoticon-Cape d...
kebiasaan ane olahraga sebelum sarapan stiap hari minggu emoticon-Big Grin







-this comment posted by bobi0123
-barcen? kirim duluan nanti ane kirbal emoticon-Cendol (S)
Ane sering gan emoticon-Big Grin
takutnya kalo makan sebelum olahraga malah muntah pas olahraganya.
Wih pekiwan
Wah klo habis sarapan malah ane biasa kekenyangan
hehe
ane sering banget tuh olahraga sbelum sarapan

















¦¦originally posted by »yhido007«emoticon-Paw Barcen on emoticon-coffee ¦¦
ane juga kalo mau olahraga biasa sarapan ganemoticon-Big Grin