alexa-tracking

Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010398433/taman-nasional-bromo-tengger-semeru
Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:


Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
sejak dulu telah dikenal merupakan gudangnya plasma-nutfah flora, dan fauna, serta merupakan perwakilan ekosistem pegunungan provinsi Jawa Timur yang berfungsi sebagai kawasan perlindungan sistem penyangga kehidupan, pengawetan keanekaragaman hayati, dan pemanfaatan secara lestari sumber daya alam hayati dan ekosistemnya

Banyak sekali fenomena alam yang merupakan gejala alam spektakuler seperti adanya batuan massif dari Pegunungan Tengger, di mana di tengah-tengah kaldera muncul lima buah gunung, yaitu Gunung Widodaren (2.600 m.dpl), Gunung Watangan (2.601m.dpl), Gunung Kursi (2.581m.dpl), Gunung Batok (2.470 m.dpl), dan Gunung Bromo (2.392 m.dpl). Diantara ke lima Gunung tersebut yang sampai saat ini masih aktif yaitu hanya Gunung Bromo

Gunung Bromo merupakan lokasi yang sakral sebagai tempat melangsungkannya acara ritual tahunan yang telah turun-temurun dilakukan masyarakat Tengger yang mendiami dan mendominasi disekitar kawasan taman nasional

Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

Quote:
Quote:


Quote:
Quote:

Quote:


Quote:

Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
☆ We Never Give Up ☆


Quote:
KASKUS Ads
Rate dan komen untuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

UPDATE KONDISI BROMO PASCA LETUSAN:

Quote:

Quote:


KasKuser di Bromo Tengger Semeru :
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:





Quote:
wah emang di bromo tuh bagus banget emoticon-Belo
dah udara sejuk, dan alamnya bagus, tapi klo mau kesana mending 2 hari deh...
nanggung klo cuman sehari emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star meluncur
yah walo panjang tapi kalo baca ni thread serasa uda keliling Bromo,,,buat bekal pgetahuan ane kalo besok bisa ksno,,hoho nice info
emoticon-Rate 5 Star
waaahhhh gunung nih tritnya emoticon-Genit:
izin baca dulu om emoticon-Big Grin
mantap emang tuh bromo-semeru,,mudah2n bisa kesana kapan2,,emoticon-I Love Indonesia (S)
emang manteb bgt gan emoticon-2 Jempol
dulu pernah liburan kesini,,indaaaah bgt emoticon-Big Grin
subhannallah.... mantaps banget neh trit, indo memang kaya banget alamnya...

pemandangannya keren... nice trit gan, luenggkaapppp... infnya... emoticon-Big Grin
wah ane jadi pngen bertamsya kesana gan emoticon-Mewek
gan, threadnya monoton
sori bgt lho

tapi kalo inpoh kek begini mah, tinggal copas dari webnya.

yang bisa jadi thread oke itu kalo bisa nampilin sesuatu yang 'aneh', atau 'unik' dari TNBTS.
maap gan, tapi saya merasa thread anda terlalu berat untuk di load dan juga terlalu standard.
cuma masukan aja ya gan
jangan marah
Wah Nice Info GAn emoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Star
Semoga Bisa Jadi HT gan emoticon-2 Jempol Dan Akhirnya Menjadi Hot Tread Gan emoticon-Selamat Gan Atas Keberhasilannya
Di situ Kan Sering Dijadiin Tempat Pengambilan Gambar Film Gan
Contohnyya Tendangan Dari LAngit Yang BAru Tayang Ini Gan emoticon-2 Jempol
Ane BAntu Nyundul GAn emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Ane nitiplapak ya Gan

Quote:
abis ngliat thread agan ane jadi pengen kesana gan emoticon-Matabelo
Alam indonesia emang ngga ada matinya dah gan, pengen cepet2 ke tanah tertinggi di pulau jawa jadinya gan
Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
wah bromo tengger semeru
ini favoritnya anak2 gunung di pulau jawa emoticon-Big Grin

pasti yg ini banyak yg pernah datangin buat bela2in nunggu sun rise
tahun kemaren ane kesini gan, pas sebelum meletus, asli.....dingin banget...
owh iyah gan keren bangetz tuh
moga aja HT

ane doain

emoticon-2 Jempol
OKe banget gan...

emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia