alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010359323/asus-a53sv-vs-asus-n43sl
[ASK] Asus A53SV VS Asus N43SL
gan.. numpang tanya gan...

kalo agan punya budget 5.5 juta buat lappie, dengan tujuan ONLY entertainment, nntn DVD + nge gem..

agan mending pilih mana di antara 2 diatas..
* Asus N43SL-VX162D Silver Color

Core i3 2310 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 640GB, Nvidia GT 540 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

+ uda Optimus
+ speaker bang ofulsen
+ model kece
- layar standart 14"
-

atauu

*Asus A53SV-SX456D

Core i3 2310 2.1Ghz, 15,6 " HD Color Shine, 2GB DDR3, 640GB, Nvidia Geforce GT 540 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

+ Layar Guedee... 15, 6"
+ lebih murah 150 k ++
+ ad numlock... meskipun ga kepake
- model bagusan seri N43
- tutsnya lebih kecil

kalo agan ad info, bisa share di sini, sekalian berbagi sama user yng bingung beli labtob seperti ane..

+note : banyak agan yng bilang beda layar doang.. tp kenapa yang layar gede lebih murah yah.. dr yng layar kecil.. beda sekitar 150an
hmmm, speknya sama persis
tinggal masalah model, ukuran, sama speaker
klo buat nonton, game, lagu ya mending ambil n43sl, speakernya kayanya lbh bgs emoticon-Stick Out Tongue, trus model ga pasaran
klo mw yg layar gede, ya a53sv
5jt dapet kagak ya gan?

klo kagak dapet recomended asus model apa yah?

pokok e vga jgn intel gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By theman1dead
5jt dapet kagak ya gan?

klo kagak dapet recomended asus model apa yah?

pokok e vga jgn intel gan emoticon-Big Grin


5.4-5.5 juta gan... tanggung nambah 500 rb dapet VGA 2 gb
Asus A43SV-VX072D
\tCore i3 2310 2.1Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, Nvidia GT540 1GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS\tRp 4,998,000

harga mangga dua.. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
Asus A43SV-VX072D
\tCore i3 2310 2.1Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, Nvidia GT540 1GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS\tRp 4,998,000

harga mangga dua.. emoticon-Shakehand2


ane carinya yang antara 2 itu gan.. hwehe
Pilih layar gd pa kecil...1 jawaban menjawab semuanya Asus A53SV VS Asus N43SL
n43sl menang di speaker gan, yang lainnya sma emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By apnpswt
n43sl menang di speaker gan, yang lainnya sma emoticon-I Love Indonesia (S)


tp kok yang layarnya gede bs lebih murah ya gan
N43SL aja gan, kan udah seri N = multimedia emoticon-Big Grin

cek aja langsung info dari web asus nya
N43Sl >> disini

A53SV >> Disini

ato ga maen2 ke Trit Asus sembari tanya2 >> Disini
Quote:Original Posted By sandyyyy


tp kok yang layarnya gede bs lebih murah ya gan

soalnya harga buat menaikkan kualitas speaker ama membesarkan lcd besar harga buat menaikkan kualitas speaker Asus A53SV VS Asus N43SL
Ane vote yg N43SL soalnya yg seri A lom pernah nyoba, kemaren ane beli buat inventaris kantor pake yg itu gan, suaranya mantepp, Asus A53SV VS Asus N43SL
Quote:Original Posted By sandyyyy
5.4-5.5 juta gan... tanggung nambah 500 rb dapet VGA 2 gb


oh gitu yah gan

nabung lagi dah
up up
layar gede gan, kan lebih murah tu. Beliin speaker aja sisa bujet. emoticon-Embarrassment

btw ni 53sv bisa di x-fi mod ga ni? Asus A53SV VS Asus N43SL
Quote:Original Posted By kukuhdudul
layar gede gan, kan lebih murah tu. Beliin speaker aja sisa bujet. emoticon-Embarrassment

btw ni 53sv bisa di x-fi mod ga ni? Asus A53SV VS Asus N43SL


waduh.,.. apaan itu gan.. ane ga mudeng...

repot si harus bw2 speaker segala.. hhehee
speknya sama persis
cuma beda layar..

kalo 15,6" kegedean juga dibawanya..

lagian kalo 14" tinggal deketin muka ente biat jd gede.. emoticon-Ngakak (S)

ane sendiri pake N43SL yg i3.. sejauh ini sangat memuaskan!!
tgt kebutuhan gan,

kl ane kebetulan suka nonton film/tv, game ringan2/onlen, n kerja sering pake numpad (ini kepake banget), n srg pake ms.excel jadinya mesti milih yg 15,6 inch, soal suara, ane lbh sering pake headset sennhaiser jd udah sgt2 memuaskan n sopan ga ganggu org2 sekitar, soal berat, cuma 2,2kg, nb kantor ane yg dell n HP cuma 14" tp beratnya naujubileh...
soal harga, segitu mah udah oke banget dg hdd 640, vga medium, proc i3, dll... emoticon-Smilie

utk merk asus ane percaya banget, dah pake eee pc dr 2009 mantap gaan..
mau kasih review aja gan..
ane juga pemakai ASUS A53SV

dulu sempat bingung mau ambil A43SV, A53SV, N43SL

kalo kata temen, N43SL lebih bagus di suara, tapi lebih berat juga, trus kalo gag salah dia bodynya belum alumunium, kalo A53SV, A43SV udah alumunium, so suhu nya bisa keluar lewat atas.

selama ane pake main game juga jarang panas banged, padahal ane gag pake cooler..
game yg udah ane instal:
- Dirt2 (High)
- Dirt3 (High)
- Crysis (High, tapi ane pake medium tapi High gag masalah)
- Criysis 2 (High, pake medium juga, takut panas VGA ane)
- COD Black Ops (High)
- GTA 4 (entah kenapa kalo main GTA4 lag, kayaknya setingan gamenya)
- NFS Shift 2 (High)
- NFS Hot Pursuit (ini lancar kalo medium, low, tapi ane juga bingung kadang2 suka lag sendiri)
- GRID (High)
- Battlefield 2 BC2 (High, cuma ane pake medium)
- PES 2011 (High)

Semua game ane pake reso 1366 x 768

+ kalo buat game n nonton film layarnya lega banged
+ menurut ane gag terlalu berat juga
+ ane pake win 7, kalo mau main game harus switch dulu ke VGA NVIDIA, kalo gag gitu dia jalan pake VGA Intel, (ane gag tau apa ini termasuk Optimus atau bukan)

- Kalo cari softcase susahnya minta ampun, beli yg 15" inc pun gag masuk. ane cari se Hi Tech Mall surabaya kaga nemu, akhirnya ane paksain mauk ke softcase 15"
- keyboard protector juga, kalo ga mau repot ambil aja langsung ke dieler blink, kalo ke toko kecil2 gag bakal nemu di surabaya

selama ini ane puas banged pake A53SV ini, gag ada yg nyamain, kalo kumpul ma temen2 pasti ditanya.in lu beli berapa? dikira harganya lebih dr 8 juta.. haha
Quote:Original Posted By T3DI
mau kasih review aja gan..
ane juga pemakai ASUS A53SV

dulu sempat bingung mau ambil A43SV, A53SV, N43SL

kalo kata temen, N43SL lebih bagus di suara, tapi lebih berat juga, trus kalo gag salah dia bodynya belum alumunium, kalo A53SV, A43SV udah alumunium, so suhu nya bisa keluar lewat atas.

selama ane pake main game juga jarang panas banged, padahal ane gag pake cooler..
game yg udah ane instal:
- Dirt2 (High)
- Dirt3 (High)
- Crysis (High, tapi ane pake medium tapi High gag masalah)
- Criysis 2 (High, pake medium juga, takut panas VGA ane)
- COD Black Ops (High)
- GTA 4 (entah kenapa kalo main GTA4 lag, kayaknya setingan gamenya)
- NFS Shift 2 (High)
- NFS Hot Pursuit (ini lancar kalo medium, low, tapi ane juga bingung kadang2 suka lag sendiri)
- GRID (High)
- Battlefield 2 BC2 (High, cuma ane pake medium)
- PES 2011 (High)

Semua game ane pake reso 1366 x 768

+ kalo buat game n nonton film layarnya lega banged
+ menurut ane gag terlalu berat juga
+ ane pake win 7, kalo mau main game harus switch dulu ke VGA NVIDIA, kalo gag gitu dia jalan pake VGA Intel, (ane gag tau apa ini termasuk Optimus atau bukan)

- Kalo cari softcase susahnya minta ampun, beli yg 15" inc pun gag masuk. ane cari se Hi Tech Mall surabaya kaga nemu, akhirnya ane paksain mauk ke softcase 15"
- keyboard protector juga, kalo ga mau repot ambil aja langsung ke dieler blink, kalo ke toko kecil2 gag bakal nemu di surabaya

selama ini ane puas banged pake A53SV ini, gag ada yg nyamain, kalo kumpul ma temen2 pasti ditanya.in lu beli berapa? dikira harganya lebih dr 8 juta.. haha


cendol sent gan emoticon-Cendol (S)

tq buat masukannya.. soalnya ni lappie baru bngt.. reviewnya juga masi dikit.. ane juga uda cek si di amazon, sama newegg... dari coment2 yng ane baca, jumlah user a53 jauuuh lbh banyak dr n 43... dengan mayoritas kasi bintang 5..

kmaren ane juga dari mall, liat bodynya.. gagah gan... keyboardnya lengkap.. hehe..

wah agan orng jatim ya, bokap ane orng kraksaan, sm probolingg0 tu.. haha