alexa-tracking

[ Help ]komputer gak bisa di turn off

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010358622/help-komputer-gak-bisa-di-turn-off
[ Help ]komputer gak bisa di turn off
selamat siang gan,

saya membuat thread ini serius gan dan memang masalahnya adalah komputer saya tidak bisa dimatikan/ di turn off, jadi bisanya cuman dimatikan layarnya doang gan, gimana nih gan padahal ntar lama" kan paanas trus rusak gan emoticon-Frown
bantuin dong gan,tks
kalo ndak bisa dimatikan ya di servis aja gan emoticon-Big Grin
emang gak bisa dimatikan secara paksa ya ? :P
mending di servis aja dari pada ntar rusak, awas nyetrum gan emoticon-Big Grin
dimatikan lewat desktop atau dimatikan lewat tombol power gan?? tolong diperjelas..
KASKUS Ads
Control Panel > Power Options > Pake Fitur Hibernate aja lebih safe emoticon-Big Grin

dan dicoba di repair aja windowsnya emoticon-Big Grin
Maksudnya gak bisa di-shutdown dari Wedusnya?, atau power supply ente yang gak bisa?
Kalo tekan tahan tombol power bisa mati gak PC-nya?
Quote:


tunjukan kesriusanmu menelaskan kronologisnya secara jelas...
tunjukan keseriusanmu merespon balik respon yang ada...
[ Help ]komputer gak bisa di turn off
shut down aja lewat task manager emoticon-Cool
Cabut kabel powernya!!!
Cabut kabel powernya!!!
Biasanya terjadi setelah instal driver gan..coba ingat2 terakhir instal apaan..??coba di remove..

terus coba turn off dari desktop

Klik kanan desktop =>shortcut => ketik -f -s -t 00 => next => kasih nama shutdown.exe...

Coba di shutdown dari desktop...emoticon-I Love Indonesia (S)
tekan tombol power 4-5 detik gitu.. yang agak lama.. nanti otomatis turn off kok, tapi ini nanti kalau uda dinyalakan lagi, di defrag aja
Kemungkinan besar karena install sesuatu atau download sesuatu.

Coba waktu dinyalalakan dari awal tekan F8, dan pilih SAFE MODE untuk un-install 'sesuatu' itu, atau ada alternatif lain yaitu restore windows ke tanggal dimana komputer anda masih berfungsi normal. emoticon-Blue Guy Peace
cabut kabel powernya mati ga?...setting di biosnya dibikin jd ACPI
lakukan warm booting
yaitu tekan tombol power sampai komputer mati
no safe atau mang ga bs turn off dr window gan? repair aja windownya, klo didiemin lama2 ic regulator atau cipsetnya modar ganemoticon-Big Grin
Quote:


TS nya panik stadium 2 kayaknya.. kronologis nya kurang lengkap jadi gak ngerti maksudnya apa..
emoticon-Bingung
Quote:


kalo nanya yang jelas dong gan..emoticon-Cape d... (S)
TSnya mana nih...emoticon-Smilie
Kurang Ngerti Ama Ceritanya emoticon-Bingung (S)
Kalo Di Pencet Tombol Power Gak Mati2, Ya Udah Kalo Pengen Komputer'y Mati Cabut Ajha Kabel'y emoticon-Smilie Tapi Jangan Maksain emoticon-Big Grin
matiin aja sekering serumah gan, kalo komputernya ga mau mati berarti sakti tuh komputernya emoticon-Big Grin