alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Ahhh keren2...

Ane nungguin g9300 gak ada yg ready stock emoticon-Hammer2

Nanya

Toko online jam tangan yang rekomend untuk wilayah jawa timur mis. surabaya ato Malang apa gan. Coz saya berada di Tulungagung??? Thx's sebelumnya gan.
Quote:


Tergantung mov't Bro. Kalo pake yg Japan/Asian punya pasti lebih affordable. Yg gw post di atas itu Swiss ETA/Valjoux. 100 Jahre kalo ga salah ada yg pake quartz jg yg lebih affordable. emoticon-Smilie
makasih @all buat reply nya..emoticon-Big Grin

Quote:

saya smlm sempet cek lg d yodobashi,, trnya zeppelin sktr 4jt an dsini,,bukan 10jt yg saya inget..


Quote:

woh trnyata ada bneran..emoticon-Hammer dikirain gk masuk di indo..

Quote:

hamilton dsini ada lmayan byk.. jazzmaster jg byk yg recommend d internet

Quote:

saya sukany complicate krn ada 3 extra small dials.. nah saya suka banget sama heritage 1954 krn dialny warna biru.. arabic letter nya byk n kecil2..*kayak kompas

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Quote:


saya lmayan suka junghans yg d atas..emoticon-Smilie coba nanti saya cek...
Diubah oleh Eldean
Quote:


Junghans emoticon-Belomatabelo
Quote:


junghans yang non chrono harga 10jt an klo ga salah
Quote:

sama2 brio emoticon-Shakehand2

Quote:

kayanya kita sama2 ngincar diver nih emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
Quote:


mido baroncellii moonphase 20 jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

hamilton jazzmaster chronograph, 11jutaan
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

junghans maxbill chronoscope, harga lupa kisaran 20 an juga kalau gk salah
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

semua jam diatas cukup complicated mesinnya, walaupun desainnya simple karena bertema dress.
Quote:


iya bro, makasi...moga2 cepet terealisasi emoticon-Smilie

wakakaka, emank gitu bro....di mall itu masuk longines dilayani, lewat mitsubishi outlander, ditawarin, langsung buka harga, ramah bgt mas2nya, padahal saya lom mampu beli wakakak emoticon-Ngakak

Quote:


klo gitu kasi saya, saya perlu...diputer2 hehe emoticon-Big Grin

target masi sama bro, diver...cuma racun dress n chrono lagi kuat bgt emoticon-Cape d... (S)

Quote:


wow, keren bro...no bezel, cakep..hands kecil...emoticon-thumbsup

Quote:


+1, setuju bgt.....uda dikasi contoh tuh malah, nice emoticon-Smilie

btw, mesin eta chopard pake apa bro? 7750 kah?
trus titusnya pake apa bro?

nice collections bro emoticon-thumbsup
Quote:


Lagi cari dress watch dengan kategori complicated ya gan ?
Complicated yang agan maksud dalam hal ini mempunyai feature lebih , tidak hanya sekedar penunjuk waktu dan date , tapi ada feature pelengkap seperti chronograph , annual or moonphase ? Betul ga ??

Menurut ane point terpenting dari sebuah dress watch adalah harus tipis ga boleh tebel ,, sehingga dapat dengan mudah masuk kedalam cuff ,,

Untuk complicated watch dengan tema dress watch mungkin sedikit susah karena dengan ada nya feature tambahan seperti chrono, moonphase , power reserve dll , perlu ada extra parts didalam movement nya ,, sehingga point terpenting dri sebuah dress watch yaitu small n thin sulit untuk dicapai ,,

Untuk itu parts2 tambahannya tsb harus dalam ukuran yg kecil jg sehingga tidak keluar dari pakem dress watch ,,
Nah ga banyak watchmaker yg bisa buat seperti itu , dan yang pasti harganya amit2 emoticon-Stick Out Tongue

Kebetulan ane suka mengkoleksi jam yg ukurannya small , gambar dibawah mungkin bukan kategori dress watch , tapi ukurannya tdk tebal (meski bukan tipis) seperti kebanyakan jam complicated lainnya yg kebanyakan tebal2 dengan diameter besar , sehingga masih bs masuk kedalam cuff emoticon-Cendol (S)

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Kiri -kanan :
1. Omega Moonwatch 861
Diameter 41/42 dengan feature chronograph , lemania
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

2. Chopard mille
Diameter 38 dengan feature date n chronograph, ETA
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

3. Breitling chronomat
Diameter 39 dengan feature date n chronograph , Valjoux
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

4. Titus
Diameter 39 dengan feature day , month, n moonphase
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Quote:

Banyak banget ternyata merk2 yang ane kurang tahu di luaran sana dan harganya emoticon-Matabelo
Serasa pede kalo pakai merk yang cuma segelintir orang yang "tahu"
Quote:


Ngomongin Zeppelin, Nubie numpang lewat yak...
Bauhaus design (debatable), 24H & PR indicator
The Hindenburg LZ129, ref. 7060-4

Spoiler for 7060-4:


Info dari Point Tec

Zeppelin 7060-4
SERIES LZ129 HINDENBURG
Movement: Cal. Made by Citizen, modified by POINT tec, mechanic, self-winding, 26 jewels
Complication: 24 Hour display, power reserve indicator
Crystal: Hesalite crystal, crystal exhibition back
Dial: beige dial with black digits / markers
Case: Stainless steel case
Diameter: 40 mm, Height: 12 mm
WR: water-resistant up to 3 atm
Diubah oleh brotowalie
Quote:


HAtur nuhun braders....maaf masih nubietol blm iso jadi ga bisa kirbal euyemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

cek emoticon-Bikini emoticon-Toast emoticon-Toast




emoticon-Ngacir
Quote:

nga perlu bata/cendol bro....udh overload emoticon-Ngakak


target apa nih? emoticon-Big Grin
Quote:

Jangan ngerasa sia2 broFallen n broAardvark usha dan upaya yg di lakukan benar2 kami apresiasi loh...hasilnya sf jam kan makin rame dan beragam...cuman memang kehadiran momod fulltime itu suatu keharusan yah, krna dgn adanya momod bisa minimal langsung menindak segala bentuk pelanggaran yg trjadi, sehingga sf jam ga bakalan di recokin ama hal2 ga jels yhemoticon-Cendol (S)


klo ga ya anda nabung lagi, hajar GS emoticon-Big Grin

iya bro, waktu itu uda liat, lumayan ramah..lagi ngobrol2 ama penjaga sebelah, saya pake sandal jepit n clana pendek, spg nya lgsg lari n nyapa, ok juga...padahal klo liat tampang saya yang masi imut2 ini tentu saya lg ga akan beli....apalagi tambah celana pendek n sandal jepit emoticon-Smilie
[/QUOTE]
Ratjoen broFallen nich hahahahaha, emang dress GS mah rajoen dosis tinggi emoticon-Ngakak
WAh bagus jg pelayanan butik longiness di bdg iti yah....ga menilai orangbdri penampilan aja hahahahaha, karena mungkin banyak konglomerat di bdg malah penampilannya kaya setelan broFallen diatas itu emoticon-Ngakak
Diubah oleh rrevilin
Quote:


bukan china bro, rusia emoticon-Smilie
+1 buat bro vitru, ok koq...klo ga anda bisa coba mido or hamilton, masuk bujet anda..brand uda terkenal, modelnya juga ok, dress n chrono...emoticon-Smilie

klo ga ya anda nabung lagi, hajar GS emoticon-Big Grin

Quote:


iya bro, waktu itu uda liat, lumayan ramah..lagi ngobrol2 ama penjaga sebelah, saya pake sandal jepit n clana pendek, spg nya lgsg lari n nyapa, ok juga...padahal klo liat tampang saya yang masi imut2 ini tentu saya lg ga akan beli....apalagi tambah celana pendek n sandal jepit emoticon-Smilie
Butik longiness ad loh di bandung, tepatnya di Trans Studio Mall, menurut ane kalau suatu brand berani buka butik di suatu tempat dia uda research dan yakin akan market produknya di daerah tsb yah..cmiiw
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
kmrn kebetulan baru main ke TSM emoticon-Cendol (S)

IYa nich mudah2 kegiatan gtg ini bisa di agendakan rutin yah kaya 3bln sekali gtu....rencana next gtg gantian kunjungan ke bdg bro hahahahahaemoticon-Ngakak
tapi emang dgn gtg ini menambah teman dan suasana keakraban itu terbentuk dgn spontan, karena satu hobby diskusi dan obrolan cepet bgt bergulir dan nyambungnya emoticon-Cendol (S)
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh rrevilin
Quote:


Sami2. emoticon-Big Grin

Di RAW, Sency, Zeppelin (Made in Germany) pamerin 2 model Dress Chronographs, Bro:
  • Zeppelin Automatic Chronograph Swiss/ETA Valjoux 7753 di kisaran IDR20jt-an
  • Zeppelin Manual-Winding Chronograph Russian Poljot 3133 di kisaran IDR7jt-an


Bukan China mov't, Bro... emoticon-Embarrassment

Foto2:
Spoiler for Swiss mov't:

Spoiler for Russian mov't:


Zeppelin memang termasuk brand yg masih underrated. emoticon-Smilie

Untuk range segitu, may I suggest Seiko Flight Master 6S37 ref. SBDS001 (kata Bro @nikidasi udh discontinued)? Harga bekasnya terakhir gw lihat masih masuk budget.
Spoiler for Seiko Flightmaster:

Well, ehm, ga terlalu dressy ya? Emg, sporty, sih. Pilot watch soalny. emoticon-Big Grin

Quote:

Longines terkenal di Indo koq (tp terbatas dalam kalangan watch nuts, hehe). Buktinya, ada poster Longines di PS dan GI.

Utk yg Swiss ETA/Valjoux 7750 or 7753 mov't, bisa lirik2 yg dari Swatch Group: Mido dan Hamilton. Di SF ini byk yg demen Mido dan disebut2 bang-for-buck.

Maap ga bs bantu byk. emoticon-Embarrassment

Good luck, Bro. Happy hunting! Smoga dapet yg dicari. emoticon-Angkat Beer

@all:
Eww... Bakal ada GTG Jakarta lg ga?
*Sedih ga bisa ikut rame2an yg kemarin. Masih ngarep diulang. Hehe.*
Diubah oleh vitruvius
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di