alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010323635/my-pedalboard----discuss-about-guitar-effects---part-2
salam kenal dr nubi untuk suhu2 semua emoticon-Smilie
Spoiler for pedalboard:


Brahmonokusumo custom power supply
Morley Classic Wah Pedal
Boss FV-50H Volume Pedal
Boss CS-3 Compression Sustainer
Boss LS-2 Line Selector
Korg AX1500G
Boss ML-2 Metal Core
Boss MT-2 Metal Zone
Boss MD-2 Mega Distortion
Boss BD-2 Blues Driver
Boss CH-1 Super Chorus
Boss BF-2 Flanger
Boss DD-3 Digital Delay
Boss PS-6 Harmonist
Quote:Original Posted By 1st.slightskin
salam kenal dr nubi untuk suhu2 semua emoticon-Smilie
Spoiler for pedalboard:


Brahmonokusumo custom power supply
Morley Classic Wah Pedal
Boss FV-50H Volume Pedal
Boss CS-3 Compression Sustainer
Boss LS-2 Line Selector
Korg AX1500G
Boss ML-2 Metal Core
Boss MT-2 Metal Zone
Boss MD-2 Mega Distortion
Boss BD-2 Blues Driver
Boss CH-1 Super Chorus
Boss BF-2 Flanger
Boss DD-3 Digital Delay
Boss PS-6 Harmonist


rajin ngegas boss nih kayanya,hehe.. btw ax1500 nya dipake buat apa tu bro?
Quote:Original Posted By rokrktro
@radit & fatur

ada solusi yang gak ngeluarin duit sama sekali emoticon-Stick Out Tongue

setting drivenya untuk lead trus pas rhythm kecilin aja vol. Gitarnya emoticon-army:




n.b. Tapi dynamic drive sama gitarnya kudu bagus emoticon-Ngacir


Ga berlaku di Digitech RP1000 saya. Dynamic drive-nya jelek (yg higain) emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By 1st.slightskin
salam kenal dr nubi untuk suhu2 semua emoticon-Smilie


Brahmonokusumo custom power supply
Morley Classic Wah Pedal
Boss FV-50H Volume Pedal
Boss CS-3 Compression Sustainer
Boss LS-2 Line Selector
Korg AX1500G
Boss ML-2 Metal Core
Boss MT-2 Metal Zone
Boss MD-2 Mega Distortion
Boss BD-2 Blues Driver
Boss CH-1 Super Chorus
Boss BF-2 Flanger
Boss DD-3 Digital Delay
Boss PS-6 Harmonist


Boss lover emoticon-Belo
Btw, itu udah ada Metalzone, Metalcore, Megadist, mending jual trus beli yg bagusan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rokrktro
@radit & fatur

ada solusi yang gak ngeluarin duit sama sekali emoticon-Stick Out Tongue

setting drivenya untuk lead trus pas rhythm kecilin aja vol. Gitarnya emoticon-army:




n.b. Tapi dynamic drive sama gitarnya kudu bagus emoticon-Ngacir

dan kudu biasa mainin volume di gitar,karna gw sendiri kurang biasa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 1st.slightskin
salam kenal dr nubi untuk suhu2 semua emoticon-Smilie
Spoiler for pedalboard:


Brahmonokusumo custom power supply
Morley Classic Wah Pedal
Boss FV-50H Volume Pedal
Boss CS-3 Compression Sustainer
Boss LS-2 Line Selector
Korg AX1500G
Boss ML-2 Metal Core
Boss MT-2 Metal Zone
Boss MD-2 Mega Distortion
Boss BD-2 Blues Driver
Boss CH-1 Super Chorus
Boss BF-2 Flanger
Boss DD-3 Digital Delay
Boss PS-6 Harmonist


beuh,ini baru nih diendorse sama boss emoticon-Big Grin
boleh tau routingnya gmana?
Quote:Original Posted By dimsdoms


rajin ngegas boss nih kayanya,hehe.. btw ax1500 nya dipake buat apa tu bro?


ahahaha.. iya gan, ane suka boss. kemaren pengen nambah beli PH-3 tapi ktnya gak ada di Indonesia ya, pengen beli MXR Phase, tp duitnya dah keburu dibeliin yg laen emoticon-Big Grin

AX1500Gnya buat akustik, clean, sama lead dg delay n modulasi tertentu. kalo rhythm biasa pk stompbox aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fatchurbullseye

dan kudu biasa mainin volume di gitar,karna gw sendiri kurang biasa emoticon-Ngakak


beuh,ini baru nih diendorse sama boss emoticon-Big Grin
boleh tau routingnya gmana?


ahahahaha, ane doyan aja kok sama bossnya, gan emoticon-Big Grin
routingnya (volume pedal sama wah gk ane masukin soalnya gak muat di pedalboard emoticon-Hammer) :
gitar - CS3 - LS2 - Line1/2 - PS6 - ampli
Line 1 = AX1500G
Line 2 = ML2 - MT2 - MD2 - BD2 - CH1 - BF2 - DD3
Quote:Original Posted By 1st.slightskin


Spoiler for biar pendek:



Waw emoticon-Belo

drivenya banyak amat emoticon-Belo

Quote:Original Posted By mohamadraditya


Ga berlaku di Digitech RP1000 saya. Dynamic drive-nya jelek (yg higain) emoticon-Cape d... (S)


pake hi gain dari ampli benerannya dong emoticon-army:
Quote:Original Posted By rokrktro


Waw emoticon-Belo

drivenya banyak amat emoticon-Belo


pengen punya karakter yg beda2 aja gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mohamadraditya


Ga berlaku di Digitech RP1000 saya. Dynamic drive-nya jelek (yg higain) emoticon-Cape d... (S)



Boss lover emoticon-Belo
Btw, itu udah ada Metalzone, Metalcore, Megadist, mending jual trus beli yg bagusan emoticon-Stick Out Tongue


setuju sama yg dbold
Quote:Original Posted By 1st.slightskin


ahahaha.. iya gan, ane suka boss. kemaren pengen nambah beli PH-3 tapi ktnya gak ada di Indonesia ya, pengen beli MXR Phase, tp duitnya dah keburu dibeliin yg laen emoticon-Big Grin

AX1500Gnya buat akustik, clean, sama lead dg delay n modulasi tertentu. kalo rhythm biasa pk stompbox aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 1st.slightskin


ahahahaha, ane doyan aja kok sama bossnya, gan emoticon-Big Grin
routingnya (volume pedal sama wah gk ane masukin soalnya gak muat di pedalboard emoticon-Hammer) :
gitar - CS3 - LS2 - Line1/2 - PS6 - ampli
Line 1 = AX1500G
Line 2 = ML2 - MT2 - MD2 - BD2 - CH1 - BF2 - DD3


Quote:Original Posted By 1st.slightskin


pengen punya karakter yg beda2 aja gan emoticon-Smilie


sorry biasain multiquote bro

muat itu bro kalo ax1500g nya gk ada di pedalboard
Quote:Original Posted By fatchurbullseye

emoticon-Matabelo ini kan artis dari batam itu loh ya emoticon-Ngacir2


Kejam Sekali Fitnahnya emoticon-Frown

tanya efek harmonize

permisi agan sekalian.
Saya ada budget 2jt mau beli efek yang bisa bikin suara gitar jadi kaya ada 2 gitar.
Nah ketemu 2 pilihan Boss PS-6 sama Digitech Whammy.
Minta saran & review agan sekalian dong yang mana dari 2 pilihan di atas yang lebih worthed.
mohon pencerahannya agan sekalian.
Trims
Quote:Original Posted By candy1103
permisi agan sekalian.
Saya ada budget 2jt mau beli efek yang bisa bikin suara gitar jadi kaya ada 2 gitar.
Nah ketemu 2 pilihan Boss PS-6 sama Digitech Whammy.
Minta saran & review agan sekalian dong yang mana dari 2 pilihan di atas yang lebih worthed.
mohon pencerahannya agan sekalian.
Trims


Sebenernya sih pengen nyaranin Harmony-man, tapi ternyata harganya lewat batas emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By fatchurbullseye


kalo buat nambah gain mending pake pedal OD,jgn pake clean boost kaya microamp,kurang berasa.

clean boost ditempatin setelah main drive itu jd volume boost,sebelum main drive nambah gain cuma kurang berasa kalo gw

kalo mau nambah gain pake pedal OD dtempatin sebelum main drive


ooh kalo itu sih pasti gan, maksud ane emang niatnya mau digabungin sama OD.ane sampe skarang masih pake big muff sama DS-1.
tapi klo muff kan fuzz nya bener2 klewatan, kalo DS-1 soundnya kering banget -_-
makanya pnasaran kalo OD dinaikin lagi gainnya pake si micro amp itu.

btw thx ya gan
Quote:Original Posted By candy1103
permisi agan sekalian.
Saya ada budget 2jt mau beli efek yang bisa bikin suara gitar jadi kaya ada 2 gitar.
Nah ketemu 2 pilihan Boss PS-6 sama Digitech Whammy.
Minta saran & review agan sekalian dong yang mana dari 2 pilihan di atas yang lebih worthed.
mohon pencerahannya agan sekalian.
Trims


EHX Micro POG masuk budget gak yah? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By candy1103
permisi agan sekalian.
Saya ada budget 2jt mau beli efek yang bisa bikin suara gitar jadi kaya ada 2 gitar.
Nah ketemu 2 pilihan Boss PS-6 sama Digitech Whammy.
Minta saran & review agan sekalian dong yang mana dari 2 pilihan di atas yang lebih worthed.
mohon pencerahannya agan sekalian.
Trims


vote PS6 kalo ini mah
gan... ane mau nanya donk...

ane kan pnya blackstar HT Dual n tonebone hotbritish,
nahhh rencananya yg blackstar mu diganti ama yg lain yg lebih ngedrive n lebih tebel distorsinya... ane hotbritish dipake bwt ngejar sound crunch n drive..

qra2 ganti pake apa yah? ane masih cupu soal sound2 gitar gan,.. maklum gitaris newbie..
@atas ane:

wah bukannya HT dual udah tebel bgt gaan?? emoticon-Bingung (S)
yg lebih hi gain menurut ane Riot tapi lebih tebel blackstar deh kyny emoticon-Malu (S)
mungkin dari gitar/ pickup / ampli nya gan bisa ditweak?

@ 1st slightskin:

gan itu sinyal gitar nya gak abis kemakan chain efek nya?
efeknya banyak amat gan boss smua emoticon-Bingung (S)

coba deh genjreng gitar clean (lewat smua efek off),
trus dengan cepat copot kabel langsung colok gitar> straight ampli.
kalo ga ada beda suaranya yaudah emoticon-Hammer emoticon-Malu (S)
Nanya gan, zoom g2.1u itu kalo bikin preset trs dimatiin semua efeknya true bypass ga sih? Kok pas ane coba suaranya jadi lebih kecil dibandingkan kalo ga pake efek zoomnya. Rencananya sih mau diambil modulasi sama tuner aja di zoomnya.

Ohia efek distorsi yang kering yang enak apaan ya?
Pengen ngejar soundnya green day
Quote:Original Posted By fatchurbullseye
setuju sama yg dbold






sorry biasain multiquote bro

muat itu bro kalo ax1500g nya gk ada di pedalboard


Ane reply berdasarkan time ane liat mana yg quote ane gan, ya yg ada lgsg direply *kalo keliatan.. Maaf nubi emoticon-Smilie
Makasih sarannya gan, syg tp mw ngejualnya dulu ngumpulin 1-1 lg'an cuma paling main di kamar sm studio emoticon-Smilie ntar kl ada duit baru beli yg laen aja..
Kalo AXnya gak ada ntar susah maenin lagu2 yg biasanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ofixxifo
gan... ane mau nanya donk...

ane kan pnya blackstar HT Dual n tonebone hotbritish,
nahhh rencananya yg blackstar mu diganti ama yg lain yg lebih ngedrive n lebih tebel distorsinya... ane hotbritish dipake bwt ngejar sound crunch n drive..

qra2 ganti pake apa yah? ane masih cupu soal sound2 gitar gan,.. maklum gitaris newbie..


Kayanya HT dual udah mantep banget ya,,klo mau lebih tebel sih ane vote preamp pedal macam amt ss11/ss20 ama HK tubeman.tp emang bukan pedal distorsi.

Btw emang genre musiknya apaan nih?
×