alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010323603/keindahan-taman-bunga-nusantara-cipanas
Thumbs up 
Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
permisi agan-aganwati
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
langsung aja deh,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Thanks 4 ALL:


gan ane sedikit mau share langsung aja disimak deh;

Quote:Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Taman Bunga Nusantara adalah sebuah taman bunga seluas 23 hektare yang terletak dekat Gunung Gede Pangrango dan Kebun Teh Bogor dengan jarak tempuh sekitar 2 jam perjalanan dari Jakarta. Di taman ini disimpan berbagai tipe bunga dan tanaman, dalam hal ini terutama budi daya anggrek. Diperkirakan ada sekitar 2000 jenis anggrek yang dirawat di tempat ini.

Di tempat ini terdapat juga fasilitas hiburan untuk anak-anak berupa minicar, restaurant dan juga permainan ketangkasan.

Taman Bunga Nusantara diresmikan oleh Tien Soeharto pada 10 September 1995.

Quote:

Taman-taman yang ada di Taman Bunga Nusantara antara lain:



Quote:
Spoiler for PICT:




Quote:
Spoiler for PICT:


Quote:
Spoiler for PICT:


Taman Palem – ada lebih dari 100 jenis Pohon Palem

Taman Air – aneka teratai air, Blue Thalia, Lotus, Teratai raksasa atau
Victoria amazonica dan Giant Arum yang menyerupai pohon pisang.

Danau Angsa – kita bisa melihat Angsa Putih & Angsa Hitam yang didatangkan dari Australia dan Eropa untuk ditempatkan di Danau Angsa.

Rumah Kaca – Bangunan ini didominasi oleh 3.000 panel kaca yang melindungi 2.000 meter persegi dibuat oleh ahli rumah kaca dari negeri Belanda. Di dalam rumah kaca, kita dapat melihat aneka warna bunga indah yang membutuhkan perawatan khusus. Pengunjung dapat menemukan ragam fungsi rumah kaca yang dapat mengatur kondisi suhu, kelembaban, dan intensitas cahaya, sehingga tanaman dapat bertumbuh-kembang dengan sangat baik.

Quote:

Informasi Jam Operasional & Harga Tiket (2011)

Waktu Operasional Taman Bunga Nusantara :
Senin – Jumat : 08.00 s/d 17.00 WIB
Sabtu, Minggu dan Hari Libur : 08.00 s/d 17.30 WIB

Harga Tiket Masuk & Fasilitas di dalam Taman Bunga Nusantara:
Quote:Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Tiket Masuk Rp 20.000,-
Tiket Garden Tram Rp 25.000,-
Tiket Dotto Trains Rp 25.000,-
Tiket Wira-Wiri : Rp. 4.000,-
Tiket Rumah Kaca : Rp. 2.000,-
Tiket Menara Pandang : Rp. 2.000,-
Tiket Peta Taman Rahasia: Rp 1.000
Quote:

Spoiler for PICT:


Spoiler for PICT:


Spoiler for PICT:


Spoiler for PICT:


Spoiler for PICT:


Spoiler for PICT:


Spoiler for PICT:


Spoiler for Yang ini TS gan:



Quote:
Peta Lokasi

Quote:Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas


Tambahan dari kaskuser;Quote:

Quote:Original Posted By The You
wah ane terakhir kesana setahun yang lalu, pertama kali kesana tahun 2008 saat ane coba2 nyari jalan menuju puncak, eh gag taunya dengan feeling nyasar ane, ane tiba di desa sukaresmi yang jadi tempat Taman Bunga Nusantara. pulangnya karena gag tau denah kota bogor ane juga nyasar.

ane paling suka ke taman air mancur musikal

youtube-thumbnail


kalau berkenan taro di page 1


Quote:Original Posted By sateaya9191
mau nambahin gan . kalo disana itu terdapat jam yang berukuran raksasa yang diteknisikan orang jepang . dan kalo ga salah jam terbesar ini cuma ada 2 . di indonesia sama dijepang . tapi gatau juga ya . ane dapet info ini waktu ane sd jalan" perpisahan kesini . dan guide nya ngomong kaya begitu gan .


Quote:
Spoiler for PICT:


Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Demikian gan sedikit info dari ane, semoga bermanfaat

Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Kalo berkenan ane tidak menolak
wah ini baru bagus gan emoticon-2 Jempol

kok keknya kurang promosi ya?
wah.. ternyata taman di cipanas bagus ya.. malah blom pernah ke sana.. emoticon-Rate 5 Star
Quote:TRY YOUR BEST, TRY IT ONE MORE TIME
Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Wahh bagus bgt gan.. Ane blm pernah sm skali kesana.
Pgn nyobain nih jdnya.. Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
SELAMAT HT GAN emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di ajang Pra-Piala Dunia 2014
jdi pengen kesana ane gan

mampir kesini juga gan Keindahan Taman Bunga Nusantara, Cipanas
Spoiler for mantab gan:
waduhhhh anee malah baru liat di sini .,., keren ternyata.,., emoticon-Smilie
wahhh keren gannnn
keren gan emoticon-Belo
asli Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:[Must Know!]."Sasando" , Alat Musik Unik Rote yang Terlupakan
deket sama taman cibodas yah.?

buset.. post 5 udah HT.. emoticon-Belo
wah keren nih trit.. baru page 1 udah HT... emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-2 Jempol
wow emoticon-Matabelo kerennya ane belum pernah kesana gan emoticon-Mewek
ane pernah liat yang ini gan
Spoiler for ini:
Quote:Original Posted By BebekSaya
wah keren nih trit.. baru page 1 udah HT... emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-2 Jempol


bener banget gan,jarang" ane jga bisa pejwan
cocok bangut untuk liburan keluarga gan..!!!emoticon-Add Friend (S)
Kayanya ane pernah liat nih trit di Lounge Picture gan...dipindahin ya gan.. ke Travellers

Bodo ahh yg Penting Pejwan Di HT emoticon-Big Grin...
jadi pengen kesana gan emoticon-Traveller
mejwan di HT
ajiiiiiiiiib banget emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Selamat emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
ane pernah kesini waktu SD gan tapi emang bagus kok emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
cantik gan. kapan kesana dah
Wah,indah-indah banget Bunganya,jadi pengen kesana!

Quote:Quote:Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Quote:Salam sejahtera buat semua,tak lupa pada yang membaca ini,KASKUSER,Admin,Co-Admin,Hansip & Moderator yang berbahagia

Quote:Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar Laillahaillahu Allahu Akbar,Allahu Akbar Walillailham

Setelah 1 Bulan kita berpuasa akhirnya kita sampai pada hari kemenangan,dimana di Hari Nan Fitri ini,Ane mau mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H,Minal Aidzin Wal'Faidzin,Mohon Maaf Lahir Batin! Maafkan segala dosa,perlakuan,statement yang pernah Ane lakukan

''Jika Maaf Seterang Mentari,Biarkan Ia Bersinar Di Hari Nan Fitri Ini!''



#5 Kali Mejeng di Pejwan HT
×