alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010308937/bahasa-inggris-membingungkan
Thumbs up bahasa Inggris Membingungkan ?!?!??!?!?
WELCOME TO MY THREAD
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Dibiasakan Gan Komeng Dan emoticon-Rate 5 Star

Dan gk nolak jg kokemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)



Nyok langsung ke pekok Permosalohan

Cekibrot

Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalanya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi. Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.




THX GAN SUDAH MAMPIR KE THREAD ANE
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
lucu gan
tapi kaya nya emoticon-Blue Repost
ia yha gan
Kalo 2 buku harus nya two book
Kalo books km ga ketahuan jumblah buku nya
cuma mengartikan banyak buku,wkwk bahasa Inggris Membingungkan ?!?!??!?!?
Quote:Original Posted By unkblenoun
lucu gan
tapi kaya nya emoticon-Blue Repost


SORI GAN Jikalau DAH ADA...

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Terima Kasih sudah dateng Gan
Quote:Original Posted By cooltooraal
SORI GAN Jikalau DAH ADA...

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Terima Kasih sudah dateng Gan


iye gan gapapa emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

sama sama gan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha… emoticon-Ngakak emoticon-Hammer
Wah,bener juga seh kalo dperhatiin,neh gan!!
wah bener juga ente ye gan. tomato kalau ditambahin es jadinya es tomat. waaaaaaaaaaahhh kita harus perotes nih gan ke orang luar negri !!!! emoticon-Gila
wah bener juga gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By IRREGULARS
Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha… emoticon-Ngakak emoticon-Hammer



Yoi gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

bisax Gan bagi ane emoticon-Cendol (S)

Ratenya jg Gan kalau berkenanemoticon-Rate 5 Star

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By SilversEagle
Wah,bener juga seh kalo dperhatiin,neh gan!!


setuja Gan...
Quote:Original Posted By scorpiondeck
wah bener juga ente ye gan. tomato kalau ditambahin es jadinya es tomat. waaaaaaaaaaahhh kita harus perotes nih gan ke orang luar negri !!!! emoticon-Gila


Emang Gan harus tuh
sekalian Ganti bahasa Internasional dari Inggris jadi bahasa indo aja
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ayoebe
wah bener juga gan emoticon-Ngakak


bisa dijadiin bahan tuh Gan bwat berdebat ama guru bahasa inggris yang nyebelin

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Blue Repost mah
wah bener gan emoticon-Shakehand2
inggrisnya bikin ane emoticon-Bingung
itu mah akal2 TS aj, bhs inggris kan memang gtu emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Repost detected
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ente bener gan, emang orang barat tu terlalu over, dalam hal bahasa dah kliatan
pa lagi dalam hal laen emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By axelvictory7
emoticon-Blue Repost mah


emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By rudyrudyrudy
wah bener gan emoticon-Shakehand2
inggrisnya bikin ane emoticon-Bingung


Setubuh ama Judulnya Gan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×