Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010308937/bahasa-inggris-membingungkan
Thumbs up bahasa Inggris Membingungkan ?!?!??!?!?
WELCOME TO MY THREAD


Dibiasakan Gan Komeng Dan

Dan gk nolak jg kok



Nyok langsung ke pekok Permosalohan

Cekibrot

Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalanya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi. Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.




THX GAN SUDAH MAMPIR KE THREAD ANE

lucu gan
tapi kaya nya
ia yha gan
Kalo 2 buku harus nya two book
Kalo books km ga ketahuan jumblah buku nya
cuma mengartikan banyak buku,wkwk bahasa Inggris Membingungkan ?!?!??!?!?
Quote:Original Posted By unkblenoun
lucu gan
tapi kaya nya


SORI GAN Jikalau DAH ADA...


Terima Kasih sudah dateng Gan
Quote:Original Posted By cooltooraal
SORI GAN Jikalau DAH ADA...


Terima Kasih sudah dateng Gan


iye gan gapapa

sama sama gan
Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…
Wah,bener juga seh kalo dperhatiin,neh gan!!
wah bener juga ente ye gan. tomato kalau ditambahin es jadinya es tomat. waaaaaaaaaaahhh kita harus perotes nih gan ke orang luar negri !!!!
wah bener juga gan
Quote:Original Posted By IRREGULARS
Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…



Yoi gan

bisax Gan bagi ane

Ratenya jg Gan kalau berkenan

Quote:Original Posted By SilversEagle
Wah,bener juga seh kalo dperhatiin,neh gan!!


setuja Gan...
Quote:Original Posted By scorpiondeck
wah bener juga ente ye gan. tomato kalau ditambahin es jadinya es tomat. waaaaaaaaaaahhh kita harus perotes nih gan ke orang luar negri !!!!


Emang Gan harus tuh
sekalian Ganti bahasa Internasional dari Inggris jadi bahasa indo aja
Quote:Original Posted By ayoebe
wah bener juga gan


bisa dijadiin bahan tuh Gan bwat berdebat ama guru bahasa inggris yang nyebelin

mah
wah bener gan
inggrisnya bikin ane
itu mah akal2 TS aj, bhs inggris kan memang gtu
detected

Ente bener gan, emang orang barat tu terlalu over, dalam hal bahasa dah kliatan
pa lagi dalam hal laen
Quote:Original Posted By axelvictory7
mah


Quote:Original Posted By rudyrudyrudy
wah bener gan
inggrisnya bikin ane


Setubuh ama Judulnya Gan

×