alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Memiliki SenPi? Baca ini dulu Gan :)
4.09 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010293062/ingin-memiliki-senpi-baca-ini-dulu-gan

Ingin Memiliki SenPi? Baca ini dulu Gan :)

[QUOTE=]
Assalamuaikum wr.wb...Selamat siang agan-agan Kaskuser.
Ane jamin gak emoticon-Blue Repost ,soalnya ane ketik sendiri emoticon-Big Grin

[/QUOTE]

[QUOTE=]Di negara manapun,tak ada yang tak tau istilah "Kejahatan".
Mereka para penjahat tidak segan merampas harta kita,bahkan nyawa.
Mereka pun ada yang memiliki senjata api(illegal) untuk melancarkan aksinya.
Senjata api diciptakan untuk membela diri kita dari serangan musuh,tapi oleh penjahat digunakan untuk melakukan kejahatan emoticon-Cape d...
Jadi,kalau penjahat pun memiliki senjata api untuk melakukan kejahatan,kenapa kita tidak?tentu saja digunakan tidak untuk kejahatan,hanya sebatas untuk membela diri dari kejahatan.
Buat agan-agan yang berencana ingin memiliki senjata api,ane ada info nih,yaitu syarat-syarat dan ketentuan memiliki senjata api,so..cekidot emoticon-Big Grin [/QUOTE]


[QUOTE=]Pemohon ijin kepemilikan senjata api juga harus memenuhi syarat medis dan psikologis tertentu. Secara medis, ia harus sehat jasmani, tidak cacat fisik yang dapat mengurangi ketrampilan membawa dan menggunakan senjata api dan berpenglihatan normal. Syarat-syarat lain bisa saja ditetapkan oleh dokter umum/spesialis. Syarat lain, harus menyerahkan surat keterangan kelakuan baik (SKKB)

Sementara itu, untuk syarat psikologis, si pemohon haruslah orang yang tidak cepat gugup dan panik, tidak emosional dan tidak cepat marah. Tentu saja sang pemohon juga bukanlah seorang psikopat. Pemenuhan syarat ini harus dibuktikan dengan hasil psikotes yang dilaksanakan oleh tim yang ditunjuk Dinas Psikologi Mabes Polri.

Pihak Polri tidak akan tergesa-gesa atau memberi izin secara sembarangan. Ada beberapa faktor yang menjadi pertimbangan yaitu lihat terlebih dahulu, kelayakan, kepentingan, dan pertimbangan keamanan lain, dari calon pengguna senjata api itu. Jangan sampai justru berakibat pada penyimpangan atau membahayakan jiwa orang lain.

Selain senjata api yang memerlukan ijin khusus --dikenal dengan Ijin Khusus Senjata Api (IKHSA)-- masyarakat juga bisa memiliki senjata genggam berpeluru karet dan senjata genggam gas. Jika pengajuan senjata api harus disetujui oleh Kapolri langsung, senjata genggam berpeluru karet dan senjata genggam gas cukup berijinkan direktorat Intel Polri.


JENIS-JENIS SENJATA API YANG BOLEH DIMILIKI

Persyaratan-persyaratan lain untuk kepemilikan senjata api antara lain, menyangkut jenis senjata yang bisa dimiliki oleh perorangan tersebut. Untuk senjata genggam, hanya kaliber 22 dan kaliber 33 yang bisa dikeluarkan izinnya. Sedangkan untuk senjata bahu (laras panjang) hanya dengan kaliber 12 GA dan kaliber 22. Jenis senjata yang diberikan adalah non standar ABRI (TNI dan Polri), dengan jumlah maksimum dua pucuk Per orang. Selain itu ada juga senjata api berpeluru karet atau gas. (IKHSA). Jenis senjata api itu antara lain adalah Revolver, kaliber 22/25/32, dan Senjata bahu Shortgun kaliber 12mm.

Untuk kepentingan bela diri ini seseorang hanya boleh memiliki senjata api genggam jenis revolver dengan kaliber 32/25/22, atau senjata api bahu jenis Shotgun kaliber 12 mm dan untuk senjata api klasifikasi (IKHSA) adalah jenis yakni Hunter 006 dan Hunter 007. Senjata genggam semi otomatis seharga Rp. 60-70 juta ini memiliki self loading gas berkaliber 9 mm. Menurut pendataan Polri, pada 2001, jumlah IKSA yang diberikan adalah 1.100 buah yakni untuk kalangan perseorangan dari TNI, Polri dan pejabat pemerintahan lain sebanyak tujuh ratusan buah dan dari kalangan swasta empat ratus buah.[/QUOTE]

[QUOTE=]Sekian dari ane gan emoticon-Blue Guy Peace
Buat agan-agan yang berminat memiliki senjata api baca dulu ya,
Jgn main asal tembak aja atau beli yang ilegal..nanti malah di bui emoticon-Big Grin[/QUOTE]

[QUOTE=]
Jika berkenan..
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Masih awu nih emoticon-Big Grin

[/QUOTE]



tambahan dari agan yang pengen nampang di pejwan nih emoticon-Big Grin

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 481
Ribet juga ya syaratnya.
susah juga yak, ada UUnya juga

emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Itulah ribetnya hidup di Indonesia,sistem hukum nya menurut ane terlalu rumit.
Kalo kesadaran diri nya tinggi sih gakpapa gan emoticon-Big Grin
Wah sepinyaaah
emoticon-Sundul:
Sorry gan ane mah gk mau tuh punya Senpi emoticon-Malu
Quote:


Baru liat aja udah ngeri ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:


yah gan klo ga di gituin di sini malah bahaya...kan banyak aparat yang malah menggunakan senjatanya buat ngebantai masyarakat..entah karena alesan mabok ato apapunemoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)...(maap ini mah hanya menurut pendapat ane)no offense...
Quote:


Bener gan,walaupun ada Undang-Undang percuma kalo yang pake orang gila,yang utama ya kesadaran diri gan. emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul:
hohhh ribet gan....
beda yak sama dia amrik sono...
siape siape pegang SenPi, (meskipun gak semua legal)
tapi disana rata rata tiap rumah ada satu revolver di laci dapurnya gan...
mungkin karena kriminal disana udah Over kali ya gan???
.
waktu itu aja ane liat Senpi harganya gak sampe 40 dolar gan...
CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:


iyo gan,disana tingkat kejahatanya over.
btw,gak sampe 40 dollar?
kurang dari sekitar 400rb gan? boleh tuh emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


wah si agan yang satu ini malah jadi "customer service"di trit sendiri
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jadi dibatesin ya?
padahal ane niat mau beli RPG emoticon-Cool
Quote:

iya gan sepi bgt nih emoticon-Mewek

Quote:


emoticon-Ngakak RPG gan..
ngaco aja emoticon-Ngakak
bokap ane punya ganm resmi tapi..
nice share gan

ane nyimak aje emoticon-2 Jempol
ane lebih seneng pake ketapel gan emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
ane juga gan..lebih praktis emoticon-Ngakak
wah gag minat punya senjata api neh, kalo cuma kaliber kecil, enak tuh sekalian seri minimi gitu, tau gatling gun, jadi langsung tebas deh orangnya, tapi seneper kayak PSG tuh keren, palagi magnum
cuma beberapa senpi doang yang diijinkan yah
Halaman 1 dari 481


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di