alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010226886/help-laptop-acer-mati-sendiri-tiap-booting
(help) laptop acer mati sendiri tiap booting
agan2 minta help dunk.
ane punya LAPPIE ACER ASP. 4736G. ku kasih doubel OS WIN XP SP3 n WIN7 ULT 64 bit.
udah setahun lebih gak bermasalah.awal mula bermasalahnya ane instal PES 2011.n ane PATCH G1SL.mula2 wat maenin PES lancar jaya.,tapi lama kelamaan jadi sering Over Heat n mati sendiri (setelah mati lappie nya ku pegang panas banget) "dugaan saya OVer Heat".tp dinyalain lg msh bisa.dan smkin lama jadi semakin sering mati senidiri pas maenin PES.(Patch G1SL nya sama AVIRA kedetek sebagai virus)
kondisi sekarang tiap booting lgsung mati lagi.,tapi kalo diulang2 dinyalain lama2 bisa masuk juga ke windowsnya.kalo masuk ke WIN XP agak enteng kadang begitu nyalain langsung mau masuk windows tp kalo dah nyala sebentar mati lagi juga.trus harus diulang2 juga baru bisa nyala normal.
tapi itupun kalo dicolokin adaptor.,kalo adaptor dilepas,dinyalain cuma lampu di tombol POWER nya yang nyala.,layarnya gak mau nyala.
Pertanyaanya:
1. Apakah kerusakan pada Hardwarenya ato Software nya?
2. Apa penyebab kerusakan karena Patch G1SL nya ato karna sering Over Heat n mati sendiri.
3. saya sudah tanya2 ke tukang servis.,kata tukang servis "kerusakan pada Regulator.karna sering mati sendiri". Apa benar?
sekian terima kasih.mohon pencerahanya.
regulator tu andalan tukang serpis laptop gan, biarpun ada kemungkinan rusak regulator

mending cek hardware dulu, soalnya mungkin overheat di gpu cpu, kalo rusak gara2 patch pes mah gak mungkin, konyol emoticon-Cape d... (S)
help...help...emoticon-Bingungbingung
Quote:Original Posted By LaMBhE11
regulator tu andalan tukang serpis laptop gan, biarpun ada kemungkinan rusak regulator

mending cek hardware dulu, soalnya mungkin overheat di gpu cpu, kalo rusak gara2 patch pes mah gak mungkin, konyol emoticon-Cape d... (S)


oww..gitu y gan.makasi pencerahannya...
mungkin juga lapi agan kepanasan,coba pake coler tambahan.emoticon-I Love Indonesia (S)
sory kalau saran ane keliru."
gak mungkin rusak karena patch.

ada kemungkinan over heat di gpu cpu, mungkin coba pake cooler bisa gan, tapi saran ane USB coolernya colok ke listrik jangan ambil daya dari laptop
Kemungkinannya banyak gan pasta di procesornya udah kering, atau fannya bisa jadi kotor jadi kerja fannya nggak optimal. Untuk pengecekannya dicoba format ulang laptopnya pake satu os dulu. Jika masih booting sendiri baru cek hardwarenya. Bersihin dulu aza fannya atau kasih pasta lagi. Jika semuanya telah dilakukan dan masih tetap booting, baru bisa dipastikan ada kerusakan dari hardwarenya. (help) laptop acer mati sendiri tiap booting
Quote:Original Posted By eek.rebus
gak mungkin rusak karena patch.

ada kemungkinan over heat di gpu cpu, mungkin coba pake cooler bisa gan, tapi saran ane USB coolernya colok ke listrik jangan ambil daya dari laptop


Quote:Original Posted By genta.
mungkin juga lapi agan kepanasan,coba pake coler tambahan.emoticon-I Love Indonesia (S)
sory kalau saran ane keliru."


Quote:Original Posted By heldip78
Kemungkinannya banyak gan pasta di procesornya udah kering, atau fannya bisa jadi kotor jadi kerja fannya nggak optimal. Untuk pengecekannya dicoba format ulang laptopnya pake satu os dulu. Jika masih booting sendiri baru cek hardwarenya. Bersihin dulu aza fannya atau kasih pasta lagi. Jika semuanya telah dilakukan dan masih tetap booting, baru bisa dipastikan ada kerusakan dari hardwarenya. (help) laptop acer mati sendiri tiap booting


maap agan2 ni ru bsa ol lg...,oww iya mgkn krn emg kpnsn lapie na gan.mksi smw atas pencerahanya..sangat berguna banget bg ane gan.emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By ranger88
agan2 minta help dunk.
ane punya LAPPIE ACER ASP. 4736G. ku kasih doubel OS WIN XP SP3 n WIN7 ULT 64 bit.
udah setahun lebih gak bermasalah.awal mula bermasalahnya ane instal PES 2011.n ane PATCH G1SL.mula2 wat maenin PES lancar jaya.,tapi lama kelamaan jadi sering Over Heat n mati sendiri (setelah mati lappie nya ku pegang panas banget) "dugaan saya OVer Heat".tp dinyalain lg msh bisa.dan smkin lama jadi semakin sering mati senidiri pas maenin PES.(Patch G1SL nya sama AVIRA kedetek sebagai virus)
kondisi sekarang tiap booting lgsung mati lagi.,tapi kalo diulang2 dinyalain lama2 bisa masuk juga ke windowsnya.kalo masuk ke WIN XP agak enteng kadang begitu nyalain langsung mau masuk windows tp kalo dah nyala sebentar mati lagi juga.trus harus diulang2 juga baru bisa nyala normal.
tapi itupun kalo dicolokin adaptor.,kalo adaptor dilepas,dinyalain cuma lampu di tombol POWER nya yang nyala.,layarnya gak mau nyala.
Pertanyaanya:
1. Apakah kerusakan pada Hardwarenya ato Software nya?
2. Apa penyebab kerusakan karena Patch G1SL nya ato karna sering Over Heat n mati sendiri.
3. saya sudah tanya2 ke tukang servis.,kata tukang servis "kerusakan pada Regulator.karna sering mati sendiri". Apa benar?
sekian terima kasih.mohon pencerahanya.


masalah ada pada hadwarenya agan ane juga dapet servisan kaya gtu ane ganti beberapa ic,kasih pasta arctic silver normal kembali agan 0274 9207 919
Quote:Original Posted By primens
masalah ada pada hadwarenya agan ane juga dapet servisan kaya gtu ane ganti beberapa ic,kasih pasta arctic silver normal kembali agan 0274 9207 919


gan tolong cek emoticon-Cek PM
Quote:Original Posted By ranger88
agan2 minta help dunk.
ane punya LAPPIE ACER ASP. 4736G. ku kasih doubel OS WIN XP SP3 n WIN7 ULT 64 bit.
udah setahun lebih gak bermasalah.awal mula bermasalahnya ane instal PES 2011.n ane PATCH G1SL.mula2 wat maenin PES lancar jaya.,tapi lama kelamaan jadi sering Over Heat n mati sendiri (setelah mati lappie nya ku pegang panas banget) "dugaan saya OVer Heat".tp dinyalain lg msh bisa.dan smkin lama jadi semakin sering mati senidiri pas maenin PES.(Patch G1SL nya sama AVIRA kedetek sebagai virus)
kondisi sekarang tiap booting lgsung mati lagi.,tapi kalo diulang2 dinyalain lama2 bisa masuk juga ke windowsnya.kalo masuk ke WIN XP agak enteng kadang begitu nyalain langsung mau masuk windows tp kalo dah nyala sebentar mati lagi juga.trus harus diulang2 juga baru bisa nyala normal.
tapi itupun kalo dicolokin adaptor.,kalo adaptor dilepas,dinyalain cuma lampu di tombol POWER nya yang nyala.,layarnya gak mau nyala.
Pertanyaanya:
1. Apakah kerusakan pada Hardwarenya ato Software nya?
2. Apa penyebab kerusakan karena Patch G1SL nya ato karna sering Over Heat n mati sendiri.
3. saya sudah tanya2 ke tukang servis.,kata tukang servis "kerusakan pada Regulator.karna sering mati sendiri". Apa benar?
sekian terima kasih.mohon pencerahanya.


kasus ane sekarang mirip sama agan, cuma bedanya ane maenin game online bukan pes. Laptop ane juga acer 4736

Mohon berbagi solusinya gan emoticon-Big Grin
minta info nya gan laptop ane juga sama sering mati gitu..heu
Quote:Original Posted By adhitdutdetdot
minta info nya gan laptop ane juga sama sering mati gitu..heu


sekarang malah matot gan.terakhir ane bw ketukang serpis katanya mobonya yg kena emoticon-Frown

saya bantu gan...

bawa sini asal mobo masih utuh alias ga bekas gosong bloweran sana sini saya bisa ngidupin dalam 1 jam paling lama. memang tadinya regulator agan yg udah lemah, trus karena dipaksain tetep di pake jadi lebih parah
Biasanya karena oferheat tuh gan, cek hardware, itu kerusakan di hardware bukan soft kayaknya gan,.
periksa hardware nyaaa

biasanya hdd nya tu kena
Quote:Original Posted By k3nzo88
bawa sini asal mobo masih utuh alias ga bekas gosong bloweran sana sini saya bisa ngidupin dalam 1 jam paling lama. memang tadinya regulator agan yg udah lemah, trus karena dipaksain tetep di pake jadi lebih parah

dimana posisi agan?mobonya masih ori cuma dibuka aja tapi belum diapa"in.
Quote:Original Posted By Tambiyo
Biasanya karena oferheat tuh gan, cek hardware, itu kerusakan di hardware bukan soft kayaknya gan,.

banyak orang bilang begitu gan
Quote:Original Posted By gopeklimaratus
periksa hardware nyaaa

biasanya hdd nya tu kena


hardisknya ane buat external hdd oke" aja gan
sama persis kaya punya gw, mohon bantuannya. Boleh minta alamat/tlp untuk ke TKP??
Quote:Original Posted By k3nzo88
bawa sini asal mobo masih utuh alias ga bekas gosong bloweran sana sini saya bisa ngidupin dalam 1 jam paling lama. memang tadinya regulator agan yg udah lemah, trus karena dipaksain tetep di pake jadi lebih parah


update..
laptop dah dijual dlm keadaan matot.
baca tulisan kayak gini bisa menambah wawasan kita semua
belajar tak kenal usia