alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola
All About Radio Motorola
Disini kita akan sharing segala sesuatu tentang radio motorola, baik seting maupun trouble shoting hardware, sebelumnya mohon ijin dan bimbingan kepada para master untuk memulai Thread ini,
Ane kenal radio motorola benarnya belum lama, ane kenal karena di kantor instansi ane bekerja semua radionya pakai Motorola.

Alhamdulillah ane diberi kemudahan untuk belajar autodidak tentang cara mensetingnya, Untuk Seting ane menggunakan Radio interface Box (RIB) bikinan sendiri berbekal niat dan dibantu mbah GOOGLE, ahirnya ane bisa bikin RIB, ada dua jenis RIB yg ane buat, 1 yg pakai Transistor (RLN 4008B) dan 1 nya pakai IC max 232

Spoiler for Spoiler Schematic RIB RLN 4008B:


Spoiler for Spoiler PCB belakang RIB RLN 4008B:


Spoiler for Spoiler PCB depan RIB RLN 4008B:


Spoiler for Spoiler PCB sudah jadi:



Radio yg bisa ane seting dengan RIB ini antara lain GM300, GM 338, GM 3188, GP200 dan GP3188

"Proyek" pembuatan RIB ini sempat mandeg hampir 1 tahun karena dalam webnya sang empunya rangkaian RIB ternyata wiring kabel ke radionya tidak benar (diselewengkan) sampai2 saya berfikir rangkaian ane yg salah, tapi suatu mlm ane googling dapat info dari web yg ada di Rusia, paginya ane coba bikin ternyata berhasil, gak kebayang senangnya ane waktu itu hehe...

Kemarin dapat pengalaman baru lagi, ane di minta tolong untuk seting radio GM3188 tapi dipasword, otomatis ane gak bisa seting, dasar lagi beruntung setelah 3 hari dibantu mbah GOOGLE ane nemu caranya, ternyata pake HEX editor bwt ngakalin si software CPS bwt ngilangin paswordnya.
setelah di edit ahirnya bisa dimasukin tuh GM3188 tanpa masukin pasword dan ahirnya sang GM3188 bisa ane seting...

Demikian Pengalaman ane yg sedikit bagi para juragan yg punya masalah diatas ane akan sangat senang membantu, klo ane gak bisa kita tanya sama ahlinya para juragan senior hehe...
oh iya soal hardware ane masih NOL BESAR, niatnya lewat memulai Thread ini ane mw belajar.
Demikian Nuwun
Quote:Original Posted By rauz
gan bisa di bantu share ngak link nya ngak,,,,,buat di pergunakan dan menambah wawasanemoticon-Cek PM (S)


link yang apa gan? link buat rangkaian RIB-nya apa Software-nya gan?
link yang apa gan? link buat rangkaian RIB-nya apa Software-nya gan?[/QUOTE]

software untuk membuka password tu gan,,

emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By rauz
link yang apa gan? link buat rangkaian RIB-nya apa Software-nya gan?

software untuk membuka password tu gan,,

emoticon-Add Friend (S)


owh untuk membuka password motorola gm3188 yah, di internet gak ada gan, ane cari2 juga gak ada, yg ada cara membuatnya2 gan, caranya mudah kok, software Commercial Series CPS yg sudah terinstal di komputer edit yg "cps.exe" dengan program hex editor gan,
ne linknya gan...
Spoiler for remove cps pasword:


untuk program hex editornya cari sendiri pakai google y gan...trus untuk CPS nya gak harus pakai yg R05.09 yah, ane nyoba pakai yg R05.05 juga bisa, semoga sukses gan...

[ASK] Cara Setting Motorola Gp328

saya mau tanya...
guima nya cara setting frekuensi HT Gp328 ini..

Spoiler for For Gambar:


mohon pencerahannya gan...
ane udah keliling...katanya setting nya pake Cable Program...
kira2 di kaskus aa gak yang jual Cable Program tersebut dan berapa kisaran harganya...

Spoiler for For Gambar:


Sebelumnya Ane ucapain Terima kasih...
kalau seandai nya dah bisa memprogram sendiri....
saya malah lebih senang pake motorola untuk base station di rumah...

ijin menyimak gan..... ilmu nech.....
Quote:Original Posted By mr.jendral
kalau seandai nya dah bisa memprogram sendiri....
saya malah lebih senang pake motorola untuk base station di rumah...

ijin menyimak gan..... ilmu nech.....


beli kabel data aja gan...
sekalian buat bisnis. Ada kabel data yang all in one.
Bisa untuk semua jenis HT dan RIG motorola, kecuali ATS-2500.
Mayan tar ada pemasukan isi program 25rb kali..............
buat temen2 yg mo nyari inpoh ttg MOTOROLA langsung ke

TKP

itu website dah lawas dr dulu bahas ttg motorola emoticon-Big Grin
gut lak


Br ,73

*kalo ada yg mau PCB RIB nya motorola ane kasih gratis (khusus malang aja)
soalnya ane dah bosen maen motorola emoticon-Big Grin
Stok terbatas loh , PCB kwalitas yahuud emoticon-Big Grin
no kirim mengirim ,kalo mau ambil dirumah ane aja
Dgn syarat harus dipake sendiri dan gak disia2 kan
Quote:Original Posted By dron
b
*kalo ada yg mau PCB RIB nya motorola ane kasih gratis (khusus malang aja)
soalnya ane dah bosen maen motorola emoticon-Big Grin
Stok terbatas loh , PCB kwalitas yahuud emoticon-Big Grin
no kirim mengirim ,kalo mau ambil dirumah ane aja
Dgn syarat harus dipake sendiri dan gak disia2 kan


Jane saya mau banget....
Tp kudu ngambil ke malang emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dron
buat temen2 yg mo nyari inpoh ttg MOTOROLA langsung ke

TKP

itu website dah lawas dr dulu bahas ttg motorola emoticon-Big Grin
gut lak


Br ,73

*kalo ada yg mau PCB RIB nya motorola ane kasih gratis (khusus malang aja)
soalnya ane dah bosen maen motorola emoticon-Big Grin
Stok terbatas loh , PCB kwalitas yahuud emoticon-Big Grin
no kirim mengirim ,kalo mau ambil dirumah ane aja
Dgn syarat harus dipake sendiri dan gak disia2 kan


saya mau nih pcbnya gan tkpnya di mana nih kalau boleh saya meluncur emoticon-Malu

-------------------------
mau tanya juga mumpung di tread motorola
ada yang punya tutor GP 2000 UHf
saya ngak bisa masukkan frekwensi
Quote:Original Posted By linknet
saya mau nih pcbnya gan tkpnya di mana nih kalau boleh saya meluncur emoticon-Malu

-------------------------
mau tanya juga mumpung di tread motorola
ada yang punya tutor GP 2000 UHf
saya ngak bisa masukkan frekwensi


pm ane aja gan emoticon-Smilie

Tanya GP328

Om nanya,

kebeneran saya ada GP328 VHF Marine Handheld radio.
Saya lihat di specnya sih bisa dari 24-300MHZ.

Sebenernya apa sih bedanya antara GP328 yg biasa sama yg ada tulisannya VHF Marine???

[ask] software motorola gp328 versi anyar

Quote: SALAM SEJAHTERA GAN
SALAM BUAT MOMOD MIMIN KASEPUHAN DISINI

Minta Link software buat motorolola gp 328 dong gan
versi terbaru

Spoiler for for 328:



All About Radio Motorola

motorla ane ini type beginian gan, type gini stiker di body udah ilang. specnya kaya gimana ya gan?
tangguh gak?
gimana cara seting frekwensinya gan?
Quote:Original Posted By anakmeong
All About Radio Motorola

motorla ane ini type beginian gan, type gini stiker di body udah ilang. specnya kaya gimana ya gan?
tangguh gak?
gimana cara seting frekwensinya gan?


Rata2 ht motorola tangguh2 gan.... Yg di pic ente tuh termasuk favorit saya.. Bandel... Suara kuenceng... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xxdeetoxx
Rata2 ht motorola tangguh2 gan.... Yg di pic ente tuh termasuk favorit saya.. Bandel... Suara kuenceng... emoticon-Big Grin


cara setting frekwensinya giman ya gan? ini titipan temen yg gak kembali lagi gan.

waktu masih nyala ada channel2 kodam kodim mabes SAR polsek kijang pintu air pintu tol ... saya suka nguping, walau g smuanya nyala.

skrg mati, lowbet ane rasa. g ada chargerannya T_T

biar bsa seting frekwensi gimana ya gan?
om.. ada yang punya software buat ngeset motorola CM160 gak?
Quote:Original Posted By anakmeong
cara setting frekwensinya giman ya gan? ini titipan temen yg gak kembali lagi gan.

waktu masih nyala ada channel2 kodam kodim mabes SAR polsek kijang pintu air pintu tol ... saya suka nguping, walau g smuanya nyala.

skrg mati, lowbet ane rasa. g ada chargerannya T_T

biar bsa seting frekwensi gimana ya gan?


Ane kurang paham settingnya gan... Denger2 kalo ht motorola yg komersial type musti pake kabel data ngesetnya walaupun ada keypadnya disitu.. emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By anakmeong
cara setting frekwensinya giman ya gan? ini titipan temen yg gak kembali lagi gan.

waktu masih nyala ada channel2 kodam kodim mabes SAR polsek kijang pintu air pintu tol ... saya suka nguping, walau g smuanya nyala.

skrg mati, lowbet ane rasa. g ada chargerannya T_T

biar bsa seting frekwensi gimana ya gan?


Setting frekuensi melalui software programming, dan disimpan di channel memory. Jadi tidak ada mode VFO.

kalau posisi agan di Jakarta, di glodok banyak dealer resmi motorola yang bisa bantu, tinggal siapin frekuensi2 mana aja yang mau disave, plus duit 20rb.
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Setting frekuensi melalui software programming, dan disimpan di channel memory. Jadi tidak ada mode VFO.

kalau posisi agan di Jakarta, di glodok banyak dealer resmi motorola yang bisa bantu, tinggal siapin frekuensi2 mana aja yang mau disave, plus duit 20rb.


Berarti setting freq on the spot or on the go gak bisa ya om? Kalo misal lg turing trus tiba2 pindah freq bisa repot ya... emoticon-Bingung